ИИСУС - НАША СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от sam1
    Так для вас новое, а не для Церкви Христовой. Если вы преодолеете вашу гордость и пренебрежение нажимать на ссылки, то поймете, почему: Православное богословие воскресного дня и субботы (к вопросу о понимании четвёртой заповеди Десятисловия) : Портал Богослов.Ru
    у меня есть Писание, там чётко указано что надо чтить седьмой день - субботу.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Двора
      да что спрашивать об этом когда вы и вопрос то осознать не можете...
      Я верю, настанет тот день, что вы перестанете ощущать себя прокурором и относиться к православным как к обвиняемым. Пройдут месяцы и годы, но тот день настанет. Представляете, Господь предстает перед вами и спрашивает: "Что ты гонишь Меня?"
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от sam1
        Я верю, настанет тот день, что вы перестанете ощущать себя прокурором и относиться к православным как к обвиняемым. Пройдут месяцы и годы, но тот день настанет. Представляете, Господь предстает перед вами и спрашивает: "Что ты гонишь Меня?"
        да что же вы мн.ч. такие мечтатели, все Христы,
        вы Христос и я вас гоню, куда не подскажите?
        А я вам скажу: ко Христу.
        Направляю...

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от baptist2016
          у меня есть Писание, там чётко указано что надо чтить седьмой день - субботу.

Умница!

Адвентисты о субботе узнали именно от баптиста Бетеса,
          а уж потом, Господь показал Е.Вайт в видении Небесное
          Святилище, и во 2-м отделении КОВЧЕГ с 10-ю заповедями,
          а 4-я особо светилась, п.ч. именно она ПРОСЛАВЛЯЕТ
          ТВОРЦА, Сотворившего небо и землю и все, что в них
          .

Ап. Иоанн тоже видел Небесное святилище и Ковчег с
          Законом Божьим, читаем:
          Откр.11:19. " И отверзся храм Божий на небе, и явился
          ковчег завета Его в храме Его
          ;

Так кто же может из грешных человеков забраться
          на небо, чтобы отменить, вычеркнуть или заменить
          4-ю заповедь Закона Божьего?

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

Сообщение от Клерк
            (Евреям, глава 4.)
            1Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
            3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
            4Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5И еще здесь: "не войдут в покой Мой".

Из данного текста я делаю заключение, что Иисус - это наш Седьмой День, наша Суббота, которую следует святить христианам, Памятник Божиего Творения, - всё, что касается четвёртой заповеди Декалога. Это заодно и ответ адвентистам, на их укор, будто христиане что-то откидывают из Закона Божиего (4-ю заповедь).

Кто как думает из вас?
            Да, уж - ответ адвентистам получился скользким. А как пред Господом, оправдаетесь, что исказили 4 заповедь-написанную ПЕРСТОМ БОЖЬИМ ?
            Святослав.
            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от шершень
              Да, уж - ответ адвентистам получился скользким. А как пред Господом, оправдаетесь, что исказили 4 заповедь-написанную ПЕРСТОМ БОЖЬИМ ?

Бог не требует от христиан, чтобы они становились иудеями, и соблюдали иудейские заповеди ( свинину, субботу, десятину, и тому подобное).
              Этого требует совсем другой персонаж, против последователей которого еще апостолы собирали собор:

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
              Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
              Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
              " (Деяния 15:1-6)
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Valentina Koret
                Я думаю, что суббота - есть суббота, а Христос - Господин субботы.)
                Если серьезно, то Писание говорит, что Сам Бог почил от дел Своих в седьмой день. То есть, Он есть тот, кто дает истинный покой, но Сам является не просто покоем, а Богом различных действий и чудес. Иначе бы мы все лежали на печи и ели калачи.))))
                Суббота, напрямую связанна с отдыхом:а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя.....................
                Конечно, Иисус дает настоящий покой тем, кто приходит к Нему, но этот покой связан с душевным и сердечным равновесием. Человек может трудиться целый день, но при этом соблюдать спокойное расположение духа и быть в покое истинном и совершенном.
                Вот как говорит Писание:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                Вот душа, в которой нет лукавства! Спасибо, Валентина, что потрудились ответить. Традиционно, но по-детски искренно.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Галиночка
                  НЕТ четкости в ответе, непонятно.
                  Неужто теперь вовсе "забросить" заботу о своей плоти?

А как можно поиметь духовный характер от Бога?
                  "И кто из вас, заботясь, прибавит себе хотя бы сантиметр роста?.." Плоть сама о себе позаботится, как и завтрашний день. Не это пускай вас занимает. Плоть является не Божией частью, но кесаревой. Потому Богу отдавайте Божие, а кесарю кесарево. Прежде всего ходите за духом, а всё остальное приложится. Вы возмущаетесь, что кто-то Вам чего-то не может внятно объяснить. Пока ясности не будет в Вас самих, никто Вам её не подаст на блюдечке, ясный ответ Вы просто не услышите. Не переживайте, всё впереди, надейтесь и ждите, но и ищите также.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  суббота духовная..... Что то новое в псевдохристианстве.
                  Вам милее плотская? - ближе к телу, но не к делу?..
                  Последний раз редактировалось Клерк; 17 April 2017, 02:40 PM.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от шершень
                    Всё и во всём Бог. И в 4-й заповеди - Бог, а не день тленный. Похоже, вы записались адвокатом Бога. Не стоит, Он силён Сам Себя отстоять.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Valentina Koret
                      Я думаю, что суббота - есть суббота, а Христос - Господин субботы.)
                      Если серьезно, то Писание говорит, что Сам Бог почил от дел Своих в седьмой день. То есть, Он есть тот, кто дает истинный покой, но Сам является не просто покоем, а Богом различных действий и чудес. Иначе бы мы все лежали на печи и ели калачи.))))
                      Суббота, напрямую связанна с отдыхом:а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя.....................

Конечно, Иисус дает настоящий покой тем, кто приходит к Нему, но этот покой связан с душевным и сердечным равновесием. Человек может трудиться целый день, но при этом соблюдать спокойное расположение духа и быть в покое истинном и совершенном.
                      Думать можете что угодно, только не стоит приписывать свои думки Богу...
                      Бог заботится о Своих и дает выходной, а вы говорите...да не надо...мы и без отдыха можем трудиться не теряя равновесие...
                      И что, и вправду готовы без выходных...?
                      Или басни придумываете на ходу?
                      И сколько вас поддерживает, неужели все пенсионеры и все на отдыхе?
                      Или таки работаете и попробуй вас лишить законных выходных и скажи вам а вот без выходных трудитесь,
                      и вы в ответ: да мы всегда только на этом и настаиваем, мы без выходных, нам они не нужны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      Всё и во всём Бог. И в 4-й заповеди - Бог, а не день тленный. Похоже, вы записались адвокатом Бога. Не стоит, Он силён Сам Себя отстоять.
                      А вы прокурором...но я с вами согласна, что Бог Свою правду отстоит...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от baptist2016
                        илья, да будет вам известно что христиане чтущие субботу согласно заповеди по субботам находятся в синагогах-собраниях Где учатся Закону и славят Бога вместе, в больнице навещают больных, проповедуют язычникам,...
                        Мне известно, что закон в который входит суббота, есть детоводитель ко Христу.
                        Поэтому чтущие субботу - не христиане, а ДО христиане.

- - - Добавлено - - -

Привязка почитания Бога к календарному дню - тлен и тьма.
                        И вдвойне удивительно что адвентисты, которые так рьяно хают календарный день Пасхи, тут же славят точно такой же календарный день субботы.

Да славятся фотоны и седьмой святой оборот земли вокруг своей оси!
                        Седьмой календарный день свят - а значит святы фотоны, календарные часы и земля с луною и солнцем, ибо они определяют календарный день!

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Двора

А вы прокурором...
                          Возможно. И если это действительно так, то мы с вами, Двора: два сапога - пара. Кто-то здесь и в вас прокурора усмотрел. Но это всё такое... Вы всё-же предпочитаете пока-что смотреть на плоть, потому и видите плоть. Я это определяю по тому, что проявляете недовольство, подозрения. Но я ищу мира и с Вами и со всеми, не укоряю Вас за то, что Вы о субботе понимаете так, а не иначе. Просто излагайте своё видение, а я своё (свои разные мысли), без взаимных укоров и оскорблений, перехода на личности, а Бог наставит нас обоих в итоге на путь истины. "Должно и разномыслиям быть у вас, чтоб выявились искусные".

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Мне известно, что закон в который входит суббота, есть детоводитель ко Христу.
                            Поэтому чтущие субботу - не христиане, а ДО христиане.

- - - Добавлено - - -

Привязка почитания Бога к календарному дню - тлен и тьма.
                            И вдвойне удивительно что адвентисты, которые так рьяно хают календарный день Пасхи, тут же славят точно такой же календарный день субботы.
                            Да, Илья, и это удивительно ещё и потому, что и для них не секрет, что у Бога один только День равняется тысяче наших! Потому весьма нелепа такая привязка великого Божиего Дня Покоя (Субботы) к тленному человеческому дню субботнему. И никакого оскорбления и унижения этого дня мы не делаем, называя его всего лишь прообразом Дня Божиего - Христа. Прообразы и символы хороши и имеют смысл, когда они приводят нас к Тому, на Кого указывают. Иначе, для адепта веры они превращаются в идолы, что и печально.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Клерк
                              Возможно. И если это действительно так, то мы с вами, Двора: два сапога - пара. Кто-то здесь и в вас прокурора усмотрел. Но это всё такое... Вы всё-же предпочитаете пока-что смотреть на плоть, потому и видите плоть. Я это определяю по тому, что проявляете недовольство, подозрения. Но я ищу мира и с Вами и со всеми, не укоряю Вас за то, что Вы о субботе понимаете так, а не иначе. Просто излагайте своё видение, а я своё (свои разные мысли), без взаимных укоров и оскорблений, перехода на личности, а Бог наставит нас обоих в итоге на путь истины. "Должно и разномыслиям быть у вас, чтоб выявились искусные".
                              Нет, мы не пара двух сапог, нет...
                              Если вы духовный, а я плотская( что я плотская не спорю и не доказываю обратного)
                              вы, который роль забавного петушка играл в стаде курочек...развлекался с удовольствием,
                              было такое и вот оставили то занятие и сразу что, представляете себя духовным, разумным, понимающим больше чем все тут остальные(может потому и потешались над остальными в том стаде?) ?

Что хотите говорите, а я вам не верю, что вы духовный и у вас духовное разумение, вы для меня заблуждающийся человек как и Илья Крахмаль...
                              Чтобы я вам не сказала из моей низины, вы не услышите на вашей высоте...
                              Потому общения с вами не получится как и с Ильей Крахмалем не получилось, вот с ним вы два сапога пара.
                              Понятно, что и я не приму ваших вымыслов.
                              Вот как понимаю так и отвечаю.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Мне известно, что закон в который входит суббота, есть детоводитель ко Христу.Поэтому чтущие субботу - не христиане, а ДО христиане.- - - Добавлено - - -Привязка почитания Бога к календарному дню - тлен и тьма.И вдвойне удивительно что адвентисты, которые так рьяно хают календарный день Пасхи, тут же славят точно такой же календарный день субботы.Да славятся фотоны и седьмой святой оборот земли вокруг своей оси!Седьмой календарный день свят - а значит святы фотоны, календарные часы и земля с луною и солнцем, ибо они определяют календарный день!
                                о, илья появился со своими часами, фотонами, календарями и прочииими несуразными ересями
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...