Разбор некоторых проблем возникающих в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от валерий2013
    Йицхак...не обижайтесь,
    Не, Валера. Йицхак и иже с ним, не обидятся.
    Посмеются и будут дальше подковыривать чужие мозги. Работа у братьев такая, даже в Песах,
    забить на праздник и типа, сидеть на Христанском форуме, подхеревая людям настроеннице.

Короче, христиане на выходе, ольгинские тролли - отдыхают...)

У сих братьев наших, всё по Суворову : "Тяжело в учении легко в бою".
    Прямо таки шлихим от "нетурей карто" в сердце христианского общения.
    Хе-хе, суворовцы...

Пока не не покажешь ему (и иже с ним по образу и подобию), место в Танахе, где было бы написано, что Элоhим придёт во плоти и имя будет ему Ешуа - не согласится. Все остальные пророчества - происки ангажированных христианских переводчиков. О каком там "эль гибор", может быть речь!?

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)

כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמֹ֑ו וַיִּקְרָ֨א שְׁמֹ֜ו פֶּ֠לֶא יֹועֵץ֙ אֵ֣ל גִּבֹּ֔ור אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁלֹֽום
    ки елед юлад лану. кэн нитан лану. вэ тэhи ha мисра аль шихмо. ва икра шмо пелэ йоэц эль гибор ави ад сар шалом.

потому, что мальчик рождён нам. сын дан нам. и будет власть на плечах его. и назовут имя его чудо советник бог крепкий отец мой вечен министр мира
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от валерий2013
      Йицхак, Вы верите что Иисус является Господом?
      Да.
      Так вот Господь Бог наш есть Господь единый
      Однозначно: господин Бог - есть Бог единый и нет иных.
      ...друзья, ну что ж Вы так легко нарушаете главное в Законе..исповедуете двух Господов
      Ну, что Вы, я исповедую гораздо больше господ - и господина царя (президента), и господина управляющего (председателя правительства), и господ судей.
      Да мало ли господ в этом мире.

Главное не путать, что Бог запрещает иметь других Богов.
      Богов.
      А не господ.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Igor R
        Не, Валера. Йицхак и иже с ним, не обидятся.
        Посмеются и будут дальше подковыривать чужие мозги. Работа у братьев такая, даже в Песах,
        забить на праздник и типа, сидеть на Христанском форуме, подхеревая людям настроеннице.

Короче, христиане на выходе, ольгинские тролли - отдыхают...)

У сих братьев наших, всё по Суворову : "Тяжело в учении легко в бою".
        Прямо таки шлихим от "нетурей карто" в сердце христианского общения.
        Хе-хе, суворовцы...

Пока не не покажешь ему (и иже с ним по образу и подобию), место в Танахе, где было бы написано, что Элоhим придёт во плоти и имя будет ему Ешуа - не согласится. Все остальные пророчества - происки ангажированных христианских переводчиков. О каком там "эль гибор", может быть речь!?

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)

כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמֹ֑ו וַיִּקְרָ֨א שְׁמֹ֜ו פֶּ֠לֶא יֹועֵץ֙ אֵ֣ל גִּבֹּ֔ור אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁלֹֽום
        ки елед юлад лану. кэн нитан лану. вэ тэhи ha мисра аль шихмо. ва икра шмо пелэ йоэц эль гибор ави ад сар шалом.

потому, что мальчик рождён нам. сын дан нам. и будет власть на плечах его. и назовут имя его чудо советник бог крепкий отец мой вечен министр мира
        Igor, я их давно знаю...мне их очень жалко. Иисус им сказал: не уверуете, что это Я то умрёте во грехах ваших.."
        .Но ещё больше мне жалко тех, кого они сбивают с пути

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Igor R

эль гибор - "Бог крепкий" только в кривом сильно-дальнем переводе.
          А по-русски "эль гибор" - сила героическая.

Но не важно.
          Сказать-то что хотели этой цитатой?

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Йицхак
            эль гибо - "Бог крепкий" только в кривом сильно-дальнем переводе.
            А по-русски "эль гибор" - сила героическая.

Но не важно.
            Сказать-то что хотели этой цитатой?
            Ицхак, не смеши ты мои тапочки! Сила героическая...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Igor R
              Ицхак, не смеши ты мои тапочки! Сила героическая...
              Да. Поучите меня ивриту

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Йицхак
                Да. Поучите меня ивриту
                Да, что вы!? Вашим познаниям в Иврите, сам Барух Подольский позавидовал бы, если бы жив бы.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Йицхак
                  Да. Однозначно: господин Бог - есть Бог единый и нет иных. Ну, что Вы, я исповедую гораздо больше господ - и господина царя (президента), и господина управляющего (председателя правительства), и господ судей.
                  Да , конечно . к тому же , к примеру , некоторых людей называют господином по несколько раз на день. Тут есть скрытая пружина с Господом господ и Валеру похоже туда засосало.
                  Богов.
                  Запрет ли это по форме речи? Может просто напоминание? Допускаете такой вариант?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Йицхак
                    Да. Однозначно: господин Бог - есть Бог единый и нет иных. Ну, что Вы, я исповедую гораздо больше господ - и господина царя (президента), и господина управляющего (председателя правительства), и господ судей.

Богов.
                    А не господ.
                    Ещё бы Вам поверить, что Иисус Тот, кто спасёт людей Своих от грехов их. И кто же кроме Бога может спасти людей от грехов их? Ещё Иисус Царь Иудейский, Которому пришли поклонится волхвы. Это вот этот Царь: 1-я Царств 8:7 "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними"

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от валерий2013
                      Конечно исполняю. Написано, что все Ангелы подчинены Иисусу Христу (Евр.1:6). Разве они не могут выполнить это Его задание? Могут, DENNY. Вселенную Иисус содержит посредством их.
                      А к кому тогда Иисус обращался:"Боже ,почему ты меня оставил?"
                      Как вы этот вопрос объясните ,согласно вашей теологии?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от валерий2013
                        Ещё бы Вам поверить, что Иисус Тот, кто спасёт людей Своих от грехов их.
                        Обязательно спасет.
                        Вот только это ни разу не значит, что от этогот станет "богом №2"
                        И кто же кроме Бога может спасти людей от грехов их?
                        Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (Кор,7:16)

... пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак,5:20)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Йицхак
                          Обязательно спасет.
                          Вот только это ни разу не значит, что от этогот станет "богом №2" Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (Кор,7:16)

... пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак,5:20)
                          Я могу Вас спасти...если приведу ко Христу..
                          Но если Вы не хотите то никто Вам не поможет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          А к кому тогда Иисус обращался:"Боже ,почему ты меня оставил?"
                          Как вы этот вопрос объясните ,согласно вашей теологии?
                          К Кому? к Себе конечно...Отец то в Нём..и Он в Отце. А Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от валерий2013
                            К Кому? к Себе конечно..
                            Б-г Сам Себя принёс в жертву Самому Себе ,спасая от Самого Себя?
                            Я верно вас понял?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от валерий2013
                              Я могу Вас спасти...если приведу ко Христу..
                              А Вы сами "к Христу пришли"?
                              Мне эти языческие нео-протестантские словесные штампы для чего?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Igor R

כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמֹ֑ו וַיִּקְרָ֨א שְׁמֹ֜ו פֶּ֠לֶא יֹועֵץ֙ אֵ֣ל גִּבֹּ֔ור אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁל

Вообще-то выделенное относится ко Вс-вышнему.
                                Это пророчество (9, 16) было послано Йешаяhу во времена царствования преступного царя Ахаза, когда весь народ пребывал в страхе перед Санхеривом, царём Ашура. Пророк обещает, что сын царя Ахаза, бывший в то время ребёнком, станет праведным царём, и в его царствование придёт спасение от царя Ашура. Этот сын царь Хизкияhу, которого Всевышний назвал сар шалом. Это имя означало: его царствование будет мирным, как написано в следующем стихе: «Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки её правосудием и праведностью отныне и вовеки». А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Всевышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха:

«Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад сар шалом».

Комментарий

Обработка...