Разбор некоторых проблем возникающих в церкви.
Свернуть
X
-
Когда в церквах - образуется авторитет базирующийся
НЕ НА ПРИСУТСТВИИ Иисуса Христа, как ГЛАВЕНСТВУЮЩЕГО и
Краеугольного Камня - на Котором зиждется всё остальное,
то это место занимает - контингент князя века сего, который
как мы давно уже убедились - не всегда только изра Эль - против Бога,
но именно в церквах христианских течений принимает стратегию
-ВМЕСТО БОГА.
Отсюда сами судим, сами справляемся и порой кажется успешно
-сами указываем "путь" истины в выбранном теологическом ориентире.
Кста. не отсюда ли столько разных наименований?
Наименования, которые несут информацию о себе, а не о Христе.
Наименование церквей региональных и континентальных,
-перестают рано или поздно обращать внимание на то что они Христианские
и от соперничества переходят к деградации уничтожения друг другом.
/)
Непримиримость.
Казалось бы все Христианские деноминации под одним флагом Любви Божей
-созидались на основе ПРИМИРЕНИЯ С БОГОМ, но по факту
проблемы №1 - ставя себя во главу угла - свои авторитеты вместо Иисуса
-мы видим, то что мы видим и поэтому НЕ ХОТИМ согласится с увиденным
-ставя свои проблемы на свой уровень авторитета - чтобы заниматься ими
и быть занятыми в них - ими же - до полного отступления от Господа славы.
/)
Так всё таки - это ГЛАВНОЕ из всего самого важного, что Иисус не
приемлем многими поместными церквами с их наименованиями или
главное выгодно прикрываться АВТОРИТЕТОМ Христа, чтобы иметь
власть и бразды правления по своим челологиям, выдавая их за теологии?
Если да - (ГЛАВНОЕ это решать "свои проблемы"), то не удивляйтесь
что Христианство давно уже ГЛОБАЛЬНО - против и вместо Христа.Комментарий
-
Надо же прежде всего собрать плевелы в связки...Когда в церквах - образуется авторитет базирующийся
НЕ НА ПРИСУТСТВИИ Иисуса Христа, как ГЛАВЕНСТВУЮЩЕГО и
Краеугольного Камня - на Котором зиждется всё остальное,
то это место занимает - контингент князя века сего, который
как мы давно уже убедились - не всегда только изра Эль - против Бога,
но именно в церквах христианских течений принимает стратегию
-ВМЕСТО БОГА.
Отсюда сами судим, сами справляемся и порой кажется успешно
-сами указываем "путь" истины в выбранном теологическом ориентире.
Кста. не отсюда ли столько разных наименований?
Наименования, которые несут информацию о себе, а не о Христе.
Наименование церквей региональных и континентальных,
-перестают рано или поздно обращать внимание на то что они Христианские
и от соперничества переходят к деградации уничтожения друг другом.
/)
Непримиримость.
Казалось бы все Христианские деноминации под одним флагом Любви Божей
-созидались на основе ПРИМИРЕНИЯ С БОГОМ, но по факту
проблемы №1 - ставя себя во главу угла - свои авторитеты вместо Иисуса
-мы видим, то что мы видим и поэтому НЕ ХОТИМ согласится с увиденным
-ставя свои проблемы на свой уровень авторитета - чтобы заниматься ими
и быть занятыми в них - ими же - до полного отступления от Господа славы.
/)
Так всё таки - это ГЛАВНОЕ из всего самого важного, что Иисус не
приемлем многими поместными церквами с их наименованиями или
главное выгодно прикрываться АВТОРИТЕТОМ Христа, чтобы иметь
власть и бразды правления по своим челологиям, выдавая их за теологии?
Если да - (ГЛАВНОЕ это решать "свои проблемы"), то не удивляйтесь
что Христианство давно уже ГЛОБАЛЬНО - против и вместо Христа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну и с большой любовью Любовь Ф. - не повредить пшеничку!
Слава Богу - что вы чётко - оглашаете, то что Он предсказал ещё две тысячи лет назад
или около того...
Если бы сосредоточил на этом внимание, то большинство проблем
в церквах рассеились бы сами собой...
Вернее, когда мы начинаем думать как это вы повторили в определении,
- и при этом - перестаём думать, о том кто, зачем подкинул нам проблемы,
то Господь решает их за нас.
Главное прежде всего Царство Божие и правда Его.Комментарий
-
GeorgHИ терпением... Тем более, на форуме. Не обличай никого, а неси правду. Но это приходит с опытом, сначала все горячатся и отстаивают доктрины своей конфессии... Находясь в ней, они зашорены и не могут самостоятельно, независимо исследовать Слово Божие, а кому-то и не дано - те навсегда остаются адептами деноминаций. Христос для них - местные проповедники.Ну и с большой любовью - не повредить пшеничку!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Так садомазохисты точно по вашим наставлениям и поступают, крича от "наслаждения" что "Бог есть любовь" и "мы поступаем с другими так, как хотим чтобы с нами поступали"... С Законом Божьим, данным через Моисея, такие "любвиобильные лукавства" не проходят. Так что не прикрывайте свои хотенчики тем, что этому, якобы, учил Христос, ибо ваш разум может оправдать любой ваш хотенчик и подчинить вас желаниям вашей плоти "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум свой". Притчи 3:5 А Господь ясно и не двусмысленно в том числе и "как любить" все это изложил в своей Торе. И Иешуа именно этому училИщут наставления те, кто любить не умеет. А, Христос своих научил: поступайте с другими так, как бы вы хотели, что бы поступали с вами. Всё просто, и закон Моисеев здесь не нужен, нужен разум, который бы мог эти слова Христа в жизнь воплотить. И вера нужна, чтобы не сомневаясь поступать, как Христос учил. А, вы по закону елозите."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Подписываюсь под вашими словами,брат.Так садомазохисты точно по вашим наставлениям и поступают, крича от "наслаждения" что "Бог есть любовь" и "мы поступаем с другими так, как хотим чтобы с нами поступали"... С Законом Божьим, данным через Моисея, такие "любвиобильные лукавства" не проходят. Так что не прикрывайте свои хотенчики тем, что этому, якобы, учил Христос, ибо ваш разум может оправдать любой ваш хотенчик и подчинить вас желаниям вашей плоти "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум свой". Притчи 3:5 А Господь ясно и не двусмысленно в том числе и "как любить" все это изложил в своей Торе. И Иешуа именно этому училКомментарий
-
Не надо, Христа подгонять под своё учение под христианскими символами.
Если вы, с таким велеречивым языком и высокопарными лозунгами о Законе, хотите узурпировать право на толкование учения Христа, то сначала усмирите свои " хотелки", и тогда, может быть, увидите, как помочь в этом другим. Истинно намекнул апостол Иаков, что "язык, то - без костей". Научитесь снисходить до немощей людей, так, чтобы быть в силах носить их бремена и быть готовыми положить душу свою ради их спасения, как это делал Христос и Апостолы, а потом уже провозглашайте что знаете что на сердце у Бога!. Почему вы так любите закон осуждающий насмерть своею святостью? Да потому, что, просто любите осуждать! Потому, что это - ваша сущность, ваша кровь и плоть! Когда братья говорят о любви, милосердии и снисхождении к грешным людям, или оступившимся христианам, вы обвиняете их в склонности к защите разврата, и отсутствия святости. Вы и впрямь, думаете, что чем больше говорите к святости, тем вы более святы, или ближе к Богу? Думаете,что "если друг от друга принимаете славу", то в славе Божьей будете купаться в вечности? А между тем, Бог, знает все ваши явные и тайные дела перед Святым Законом Его, по которому и будете судимы, потому, что не вставали в проломе за дело Христа, за его добрую весть. С каких это пор, требования исполнения заповеди Закона, могло бы стать доброй вестью для грешника!?Не ваше дело судить, кто войдёт в царство Божье, а кто нет! Это будет делать тот, кто разбойника с креста прямо в небо призвал!
Вы совсем совесть потеряли!? Люди избитые грехом, ищут прощения и милосердия у Бога. Приходят, приползают ко Христу, как голодные просят хлеба для души, а вы, встав на пути у них, вместо хлеба, подаёте им жалящую змею! Во имя чего!? Во имя того, чтобы показаться в глазах людей святыми и богобоязненными!? Смрадом несёт от вашего лицемерия! О чём с вами можно общаться, за одним столом? Питаться вашей похлёбкой из "красной чечевицы" с риском разменять духовное первородство во Христе, на "полит.коректность", как на поклонение двуликому идолу современности? Ну, уже нет...
Как мне промолчать? Как сдержать огонь Божий, который рвётся наружу!? Перестаньте делать зло! Не несите на Сион огонь чуждый!Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А сказать-то что хотели?Не надо, Христа подгонять под своё учение под христианскими символами.
Если вы, с таким велеречивым языком и высокопарными лозунгами о Законе, хотите узурпировать право на толкование учения Христа, то сначала усмирите свои " хотелки", и тогда, может быть, увидите, как помочь в этом другим. Истинно намекнул апостол Иаков, что "язык, то - без костей". Научитесь снисходить до немощей людей, так, чтобы быть в силах носить их бремена и быть готовыми положить душу свою ради их спасения, как это делал Христос и Апостолы, а потом уже провозглашайте что знаете что на сердце у Бога!. Почему вы так любите закон осуждающий насмерть своею святостью? Да потому, что, просто любите осуждать! Потому, что это - ваша сущность, ваша кровь и плоть! Когда братья говорят о любви, милосердии и снисхождении к грешным людям, или оступившимся христианам, вы обвиняете их в склонности к защите разврата, и отсутствия святости. Вы и впрямь, думаете, что чем больше говорите к святости, тем вы более святы, или ближе к Богу? Думаете,что "если друг от друга принимаете славу", то в славе Божьей будете купаться в вечности? А между тем, Бог, знает все ваши явные и тайные дела перед Святым Законом Его, по которому и будете судимы, потому, что не вставали в проломе за дело Христа, за его добрую весть. С каких это пор, требования исполнения заповеди Закона, могло бы стать доброй вестью для грешника!?Не ваше дело судить, кто войдёт в царство Божье, а кто нет! Это будет делать тот, кто разбойника с креста прямо в небо призвал!
Вы совсем совесть потеряли!? Люди избитые грехом, ищут прощения и милосердия у Бога. Приходят, приползают ко Христу, как голодные просят хлеба для души, а вы, встав на пути у них, вместо хлеба, подаёте им жалящую змею! Во имя чего!? Во имя того, чтобы показаться в глазах людей святыми и богобоязненными!? Смрадом несёт от вашего лицемерия! О чём с вами можно общаться, за одним столом? Питаться вашей похлёбкой из "красной чечевицы" с риском разменять духовное первородство во Христе, на "полит.коректность", как на поклонение двуликому идолу современности? Ну, уже нет...
Как мне промолчать? Как сдержать огонь Божий, который рвётся наружу!? Перестаньте делать зло! Не несите на Сион огонь чуждый!Комментарий
-
Иоанн Креститель? Ария из оперы " Крещение на земле форумской". Не знаете как сдержать огонь божий, то лучше не разжигайте(сь).Не надо, Христа подгонять под своё учение под христианскими символами.
Как мне промолчать? Как сдержать огонь Божий, который рвётся наружу!? Перестаньте делать зло! Не несите на Сион огонь чуждый!
В слове божий я специально с маленькой буквы написал.
Вашу бы энергию да на улицы. Грешников спасать. Или там опасно? Тут спокойнее же. правильно?
Кстати говоря на Сион никто огонь и не носил. Ни чуждый, ни другой какой. Там свой огонь всегда горит. МестныйКомментарий
-
мамочки у тебяя только это страх????
- - - Добавлено - - -
То есть ты имеешь в виду, что то, что вот придти то можно только по плоти? ну как то такА ведь вполне написал, почему #79
?
- - - Добавлено - - -
откуда ты знаешь, что он пьет пиво и кушает колбаску?Комментарий

Комментарий