Разбор некоторых проблем возникающих в церкви.
Свернуть
X
-
- Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Давайте эти пока рассмотрим: Скажите, кто Ваш Господь Бог?
Комментарий
-
т.е. существует ОПРЕДЕЛЕНИЕ - "точного хотения узнать Помазанника"?
Тогда под каким словом должным быть первым акцент:
-ТОЧНЕЕ захотели узнать Помазанника?
-точнее ЗАХОТЕЛИ узнать Помазанника?
-точнее захотели УЗНАТЬ Помазанника?
-точнее захотели узнать ПОМАЗАННИКА?
Если под первым, то некто из опытных учителей уверен, что
как минимум существует НЕ ТОЧНОЕ желание узнать Помазанника
и он по максимуму способен научить об этой точности желаний знать Помазанника.
/)
Если во втором, то прямой указатель, что воля, позволение, обязанность
-здесь НИ ПРИЧЁМ - достаточно "точного ЖЕЛАНИЯ..."
Если в третьем, то независимо от веры, предположений и т.д.
-существует реальный кладезь фактического ЗНАНИЯ , который
ни чем - не может быть изменён
Если в четвёртом, то не имеет никакого отношения к тому, что
ПОМАЗАННИК имея другие титулы, как напр. Царь царей, Господь господствующих и т.д.
определяется в отличии от какого либо другого помазанника, тем что Он вне
Своего помазания - не может быть опознан, признан или принятКомментарий
-
Вот видите, Вы уже нарушаете 1-е заповеди 10-ти словия. Служите двум Господам: Отцу и Сыну. А я служу только одному Господу - Иисусу Христу. Он сотворил этот мир (Колосс1:16) и кроме Него для меня никаких Богов нет..и быть не может. Так что я исполнитель, а Вы - нарушитель этого главного требованияКомментарий
-
Любите вы витиеватость, лапоть...т.е. существует ОПРЕДЕЛЕНИЕ - "точного хотения узнать Помазанника"?
Тогда под каким словом должным быть первым акцент:
-ТОЧНЕЕ захотели узнать Помазанника?
-точнее ЗАХОТЕЛИ узнать Помазанника?
-точнее захотели УЗНАТЬ Помазанника?
-точнее захотели узнать ПОМАЗАННИКА?
Если под первым, то некто из опытных учителей уверен, что
как минимум существует НЕ ТОЧНОЕ желание узнать Помазанника
и он по максимуму способен научить об этой точности желаний знать Помазанника.
/)
Если во втором, то прямой указатель, что воля, позволение, обязанность
-здесь НИ ПРИЧЁМ - достаточно "точного ЖЕЛАНИЯ..."
Если в третьем, то независимо от веры, предположений и т.д.
-существует реальный кладезь фактического ЗНАНИЯ , который
ни чем - не может быть изменён
Если в четвёртом, то не имеет никакого отношения к тому, что
ПОМАЗАННИК имея другие титулы, как напр. Царь царей, Господь господствующих и т.д.
определяется в отличии от какого либо другого помазанника, тем что Он вне
Своего помазания - не может быть опознан, признан или принят
- - - Добавлено - - -
лапоть, это ник участника на другом форуме, давний знакомый...Комментарий
-
Ну я так и думал, что Вы из единственников.Вот видите, Вы уже нарушаете 1-е заповеди 10-ти словия. Служите двум Господам: Отцу и Сыну. А я служу только одному Господу - Иисусу Христу. Он сотворил этот мир (Колосс1:16) и кроме Него для меня никаких Богов нет..и быть не может. Так что я исполнитель, а Вы - нарушитель этого главного требования
Я служу одному Богу (ЙХВХ) Богу Авраама, Исаака и Иакова: в Иисусе Христе. А Иисус Христос Сын Божий, посланный Отцом (ЙХВХ), чтобы верующих в Него (в Сына Божия) сделать способными служить Богу (ЙХВХ) в духе и истине.
И да, мы Его (Иисуса Христа) тоже называем Господом (господином), но всегда помним, что у Него (у Иисуса Христа) была и матерь, родившая Его, которую Писание так и назыает: матерь Господа.
Не возьметесь ли Вы утверждать, что у ЙХВХ Бога Авраама, Исаака и Иакова есть мать, родившая Его? Ну раз для Вас Иисус Христос и есть ЙХВХ, и кроме Него (Иисуса) "нет никаких других Богов"?
Ну или признайте, что первую заповедь нарушаете Вы, а не я....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Почему я нарушаю?
Я служу только одному Господу, а Вы двум....так кто нарушает? Если Иисус, как написано: истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна5:20), то кто кроме Него ещё может быть Богом согласно 1-ой заповеди десятисловия? Никто. Это тот же Самый Бог явился во плоти..явился через рождение, а значит на земле у Него есть мать. 2000 лет тому назад в Вифлиеме произошло уникальное явление: на земле родился Тот, Кто сотворил эту землю. "Ибо Им создано всё.." (Колосс. 1:16).Комментарий
-
Комментарий
-
валерий2013 ...не обижайтесь, но ни Иисус Христос, ни его апостолы никогда не утверждали такой белиберды - что, Иисус, якобы, Бог.Заповеди такие - есть, а вот, что Иисус Христос, якобы, Бог, - такого нет.Есть такое в Писании - это 1и 2-я заповеди десятисловияКомментарий
-
А кто же? или Вы считаете, что от десятисловия можно так легко отмахнутся? Ну Вы даёте...любители Закона
Наверное Ангелы Его Святые пока Вседержитель выполнял миссию на грешную землюА кто же мирами управлял на тот момент?
- - - Добавлено - - -
Йицхак, Вы верите что Иисус является Господом? Так вот Господь Бог наш есть Господь единый...друзья, ну что ж Вы так легко нарушаете главное в Законе..исповедуете двух ГосподовКомментарий
-
Комментарий

Комментарий