Разбор некоторых проблем возникающих в церкви.
Свернуть
X
-
- Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Давайте эти пока рассмотрим: Скажите, кто Ваш Господь Бог?
Комментарий
-
Тогда под каким словом должным быть первым акцент:
-ТОЧНЕЕ захотели узнать Помазанника?
-точнее ЗАХОТЕЛИ узнать Помазанника?
-точнее захотели УЗНАТЬ Помазанника?
-точнее захотели узнать ПОМАЗАННИКА?
Если под первым, то некто из опытных учителей уверен, что
как минимум существует НЕ ТОЧНОЕ желание узнать Помазанника
и он по максимуму способен научить об этой точности желаний знать Помазанника.
/)
Если во втором, то прямой указатель, что воля, позволение, обязанность
-здесь НИ ПРИЧЁМ - достаточно "точного ЖЕЛАНИЯ..."
Если в третьем, то независимо от веры, предположений и т.д.
-существует реальный кладезь фактического ЗНАНИЯ , который
ни чем - не может быть изменён
Если в четвёртом, то не имеет никакого отношения к тому, что
ПОМАЗАННИК имея другие титулы, как напр. Царь царей, Господь господствующих и т.д.
определяется в отличии от какого либо другого помазанника, тем что Он вне
Своего помазания - не может быть опознан, признан или принятКомментарий
-
Вот видите, Вы уже нарушаете 1-е заповеди 10-ти словия. Служите двум Господам: Отцу и Сыну. А я служу только одному Господу - Иисусу Христу. Он сотворил этот мир (Колосс1:16) и кроме Него для меня никаких Богов нет..и быть не может. Так что я исполнитель, а Вы - нарушитель этого главного требованияКомментарий
-
т.е. существует ОПРЕДЕЛЕНИЕ - "точного хотения узнать Помазанника"?
Тогда под каким словом должным быть первым акцент:
-ТОЧНЕЕ захотели узнать Помазанника?
-точнее ЗАХОТЕЛИ узнать Помазанника?
-точнее захотели УЗНАТЬ Помазанника?
-точнее захотели узнать ПОМАЗАННИКА?
Если под первым, то некто из опытных учителей уверен, что
как минимум существует НЕ ТОЧНОЕ желание узнать Помазанника
и он по максимуму способен научить об этой точности желаний знать Помазанника.
/)
Если во втором, то прямой указатель, что воля, позволение, обязанность
-здесь НИ ПРИЧЁМ - достаточно "точного ЖЕЛАНИЯ..."
Если в третьем, то независимо от веры, предположений и т.д.
-существует реальный кладезь фактического ЗНАНИЯ , который
ни чем - не может быть изменён
Если в четвёртом, то не имеет никакого отношения к тому, что
ПОМАЗАННИК имея другие титулы, как напр. Царь царей, Господь господствующих и т.д.
определяется в отличии от какого либо другого помазанника, тем что Он вне
Своего помазания - не может быть опознан, признан или принят
- - - Добавлено - - -
лапоть, это ник участника на другом форуме, давний знакомый...Комментарий
-
Вот видите, Вы уже нарушаете 1-е заповеди 10-ти словия. Служите двум Господам: Отцу и Сыну. А я служу только одному Господу - Иисусу Христу. Он сотворил этот мир (Колосс1:16) и кроме Него для меня никаких Богов нет..и быть не может. Так что я исполнитель, а Вы - нарушитель этого главного требования
Я служу одному Богу (ЙХВХ) Богу Авраама, Исаака и Иакова: в Иисусе Христе. А Иисус Христос Сын Божий, посланный Отцом (ЙХВХ), чтобы верующих в Него (в Сына Божия) сделать способными служить Богу (ЙХВХ) в духе и истине.
И да, мы Его (Иисуса Христа) тоже называем Господом (господином), но всегда помним, что у Него (у Иисуса Христа) была и матерь, родившая Его, которую Писание так и назыает: матерь Господа.
Не возьметесь ли Вы утверждать, что у ЙХВХ Бога Авраама, Исаака и Иакова есть мать, родившая Его? Ну раз для Вас Иисус Христос и есть ЙХВХ, и кроме Него (Иисуса) "нет никаких других Богов"?
Ну или признайте, что первую заповедь нарушаете Вы, а не я....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я служу только одному Господу, а Вы двум....так кто нарушает? Если Иисус, как написано: истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна5:20), то кто кроме Него ещё может быть Богом согласно 1-ой заповеди десятисловия? Никто. Это тот же Самый Бог явился во плоти..явился через рождение, а значит на земле у Него есть мать. 2000 лет тому назад в Вифлиеме произошло уникальное явление: на земле родился Тот, Кто сотворил эту землю. "Ибо Им создано всё.." (Колосс. 1:16).Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такое в Писании - это 1и 2-я заповеди десятисловияКомментарий
-
А кто же? или Вы считаете, что от десятисловия можно так легко отмахнутся? Ну Вы даёте...любители ЗаконаА кто же мирами управлял на тот момент?
- - - Добавлено - - -
Йицхак, Вы верите что Иисус является Господом? Так вот Господь Бог наш есть Господь единый...друзья, ну что ж Вы так легко нарушаете главное в Законе..исповедуете двух ГосподовКомментарий
-
Комментарий
Комментарий