Можем ли мы сказать:"Да запретит тебе Господь", нашим противникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    По моему и то и другое очень точно подходит к согрешающим против нас братьям. И "да запретит тебе Господь" и "Отойди от меня сатана." Ибо как говорит Слово:" Кто делает грех, тот от дьявола." А Слово Божие не человек, чтобы солгать.
    А как Вы отреагируете, если эти слова скажут Вам?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      А как Вы отреагируете, если эти слова скажут Вам?
      Как и Пётр, Когда Господь сказал ему:"отойди от Меня сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» Мф 16:23;
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 April 2017, 01:06 PM.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Интересно что за причина удалений постов, я отвечала только по Писанию. А пост от Juliya 77 я даже не успела прочитать.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Мама Эля
          Интересно что за причина удалений постов, я отвечала только по Писанию. А пост от Juliya 77 я даже не успела прочитать.

- Вы много потеряли.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Juliya 77
            - Вы много потеряли.
            Не по моей вине. Мне интересно мнение любого человека. Ведь в действительности христиане очень легкомысленно относятся к своим оскорбителям, клеветникам, вообще к своим противникам и готовы мириться со всякими оскорблениями, унижениями, клеветой и неправдой, принимая всю эту нечистоту как бы за забаву. Пр. 10:23, Пр. 14:9
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 April 2017, 08:52 PM.

Комментарий

• Амплий
              Участник

• 13 August 2012
              • 324

Сообщение от Мама Эля
              Имеем ли мы моральное право нашим оскорбителям,уничижителям, клеветникам, всем нашим противникам сказать:" Да запретит тебе Господь", как это сазал Михаил Архангел дьяволу? Ибо "Кто делает грех, тот от дьявола." 1 Иоанна3:8
              А чего? Можно, но, если вы Михаил Архангел, а ваш противник Бонапарт, или индийский раджа. Без разницы...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Амплий
                А чего? Можно, но, если вы Михаил Архангел, а ваш противник Бонапарт, или индийский раджа. Без разницы...
                А что за шутки, вопрос то серьёзный? Как нам относится к нашим оскорбителям, осквернителям, клеветникам? Принимать ли их за наших благодетелей, а оскорбления, унижения, осквернения, клевету за благо, а не за зло причинённое нам во вред?
                Исаии 5:20 "Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!"

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Как нам относится к нашим оскорбителям, осквернителям, клеветникам?
                  Так же, как и Иисус Христос. Он же наш Учитель и наш Путь.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Блонди
                    Так же, как и Иисус Христос. Он же наш Учитель и наш Путь.
                    Но вот многие христиане считают, что к нашим оскорбителя, осквернителям, клеветникам, надо относится как к благодетелям. А к самим оскорблениям, унижениям, клевете надо относится с лёгкостью, не придавая им никакого значения, чрезмерно снисходительно, как будто это и не зло, причинённое нам во вред, а какая то невинная шутка.
                    Пр.10:23, Пр.14:9

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Мама Эля
                      Имеем ли мы моральное право нашим оскорбителям,уничижителям, клеветникам, всем нашим противникам сказать:" Да запретит тебе Господь", как это сазал Михаил Архангел дьяволу? Ибо "Кто делает грех, тот от дьявола." 1 Иоанна3:8
                      У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
                      Притчи 12 : 6

А с клеветниками мы ведь уже разобрались в какой-то теме. И потом.....Архангел Михаил имел другой статус, нежели наш с Вами . И ситуация была другая. А для нас - " терпением вашим спасайте души ваши". Терпеть и молиться за обижающего Вас тяжелее, чем сказать ему " Да запретит тебе Господь".
                      Ещё добавлю....если я, к примеру, не ворую, то почему я должна возбудиться, когда меня будут называть воровкой ? Я же знаю, что я не воровка, это у обзывающих меня проблемы. На такого нужно смотреть с состраданием , а не гневаться. Ведь если он не покается, то участь его ужасна.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от нинапри

А с клеветниками мы ведь уже разобрались в какой-то теме. И потом.....Архангел Михаил имел другой статус, нежели наш с Вами . И ситуация была другая. А для нас - " терпением вашим спасайте души ваши". Терпеть и молиться за обижающего Вас тяжелее, чем сказать ему " Да запретит тебе Господь".
                        Ещё добавлю....если я, к примеру, не ворую, то почему я должна возбудиться, когда меня будут называть воровкой ? Я же знаю, что я не воровка, это у обзывающих меня проблемы. На такого нужно смотреть с состраданием , а не гневаться. Ведь если он не покается, то участь его ужасна.
                        Т.е. Вы предлагаете потворствовать чужой лжи, скрывая правду? С какой целью, позвольте узнать?

От Иоанна 3
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Блонди
                          Т.е. Вы предлагаете потворствовать чужой лжи, скрывая правду? С какой целью, позвольте узнать?
                          Не потворствовать, а целиком и полностью полагаться на Бога....это означает верить Ему беспредельно, верить в то, что Он Сам всё устроит, все пути человека....)) А Вам везде скелеты в шкафах мерещатся....)) Все проблемы в себе надо искать....в других лишь отражённый свет, который возвращаясь к нам обратно и освещает нас...)) Поэтому и высказываю Вам всегда, дёргаю, тормашу, чтоб разбудить, чтоб проснулись и ожили, потому что ЖАЛКО Вас и хочется помочь....а Вы как ёжик злобу на меня копите....как и Ваша подружка Берегиня....просто мозгов не хватает вам обеим это понять....уж извините за прямоту и правду....
                          Ещё своими поступками и Hawks подкармливаете...через что ему на блевотину свою возвращаться из-за вас приходится.....
                          Не спасаете вы людей....не пытаетесь даже идти вслед за Христом....а губите.....и оплата будет по суду за такие дела....как бегая и на гадость лайкая....типа поддержки....а это внутренний мир ВАШ ТАКОВ,....

Последний раз редактировалось Фонфан; 10 April 2017, 01:18 AM.
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от нинапри

Не о гневе речь, а об адекватном отношении к злу, причиннёному нам во вред. Когда Иисуса Христа один из служителей ударил Его по щеке, то Он спокойно с чувством собственного достоинства обратился к нему с вопросом:"Если Я сказал худо, покажи что худо; а если хорошо , что ты бьёшь Меня." Иоанн 18:23 Также спокойно и с чувством собственного достоинства Иисус Христос отвечал Иудеям, когда они говорили Ему:" не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в тебе", на что он ответил:"во Мне беса нет, но Я, чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня." Иоанн 8:23

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мама Эля
                              Мама Эля, а кто Ваш Господь?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                Но вот многие христиане считают, что к нашим оскорбителя, осквернителям, клеветникам, надо относится как к благодетелям.
                                Пр.10:23, Пр.14:9
                                Что за бред? Простите, не удержалась. Где Вы такое слышали вообще? Я вот только от Вас такое услышала. А Вы говорите о многих....

Комментарий

Обработка...