Можем ли мы сказать:"Да запретит тебе Господь", нашим противникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Сергей Сур
    В чём её богохульство? Кстати, Мама Эля, а вы знаете к Кому относится в данном стихе слово "Cей"?
    В том, что она не верит, или отрицает, что Сын Божий дал нам свет и разум, чтобы мы различали добро и зло, справедливость и несправедливость, правду и ложь. 1 Иоанна 5:20

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Мама Эля
      В том, что она не верит, или отрицает, что Сын Божий дал нам свет и разум, чтобы мы различали добро и зло, справедливость и несправедливость, правду и ложь. 1 Иоанна 5:20
      Кому "нам"?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Сергей Сур
        Кому "нам"?
        Верующим в Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Мама Эля
          Верующим в Иисуса Христа.
          Она про вас конкретно писала. Долго читала ваши посты и сделала для себя вывод, что вы ещё далеки до совершеннолетия по уму. Это не называется богохульством. Только конечно если вы себя за Бога не считаете.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Сергей Сур
            Она про вас конкретно писала. Долго читала ваши посты и сделала для себя вывод, что вы ещё далеки до совершеннолетия по уму. Это не называется богохульством. Только конечно если вы себя за Бога не считаете.
            Я верой принимаю, что Сын Божий дал мне свет и разум для различения добра и зла,справедливости и несправедливости,правды и неправды. И никакая Аннета меня в этом не разуверит. А Вы так тем более. Да запретит, Сергей Сур,тебе Господь, быть соучастником дел тьмы.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Мама Эля
              Я верой принимаю, что Сын Божий дал мне свет и разум для различения добра и зла,справедливости и несправедливости,правды и неправды. И никакая Аннета меня в этом не разуверит. А Вы так тем более.
              Так принимайте себе на здоровье. При чём здесь богохульство?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                Если до сих пор не понял, то и не поймёшь. Пока Бог не откроет. И хватит флудить в теме.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Мама Эля
                  Я верой принимаю, что Сын Божий дал мне свет и разум .
                  Кстати, апостолы после воскресения называли Иисуса Христа только Господом (Ин. 20:2, 13, 15, 18, 20, 25; 21:7, 12, 15-17, 20; Мк. 16:19, 20), а Фома сказал: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28).

Сообщение от Мама Эля
                  Если до сих пор не понял, то и не поймёшь. Пока Бог не откроет.
                  Да уж, быстро внешняя маска приличия слетела. Вы до сих пор не поняли, что Сын Божий и есть Господь, а пишите о своём совершеннолетии ума в различении добра и зла.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                    Кстати, апостолы после воскресения называли Иисуса Христа только Господом (Ин. 20:2, 13, 15, 18, 20, 25; 21:7, 12, 15-17, 20; Мк. 16:19, 20), а Фома сказал: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28).

Да уж, быстро внешняя маска приличия слетела. Вы до сих пор не поняли, что Сын Божий и есть Господь, а пишите о своём совершеннолетии ума в различении добра и зла.
                    Ну и?

2962, κύριος
                    Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה‎), 0113 (אָדוֹן‎), 01167 (בַּעַל‎).

Проще говоря назвали Его - "господин". А Вы думали Богом назвали? Обратитесь к подстрочнику. Иисус Христос никогда не свидетельствовал о Самом Себе, что Он Бог, а все Его свидетельства истинны.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Блонди
                      Проще говоря назвали Его - "господин".
                      Даже и не знаю, что на это ответить. Словарь посмотрите - ГОСПОДЬ

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Чего, чего, но такого хамства, я даже от Вас не ожидала.
                        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5:20
                        Да запретит тебе Господь, Аннета, богохульствовать.
                        Те кому Бог дал разум, понимают Писание правильно. Они стараются выполнять ВСЕ повеления Христа, а не зацикливаться на одном. Те кого Бог просветил, они умеют прощать, потому что им открыто сколько им прощено и сколько ещё в каждом греха. Те кто со Христом не будут подобно прощенному из Христовой притчи, хватать брата и душить требуя отдать долг в виде покаяния. Те кто Христовы, признают, что в церкви есть служители и что не дело женщины учить. В чем моё хамство? В том, что в Вас лично я этого всего не увидела? Я буду молиться о Вас, что бы Вы РЕАЛЬНО познали Бога. Реально осознали свою нужду в прощении Вас Богом и, осознавая сколько много Вам прощено, перестали душить братьев. Да запретит Вам Господь проповедовать в Церкви, не женское это дело учить пресвитеров. Да благословит Вас Господь смирением и правильным пониманием Писания.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Goodvin
                          вот я и сам дошел до того что надо научится распознавать зло и добро, на первый взгляд ничего сложного, но это на первый взгляд.
                          И на второй взгляд, всё просто. Понимать, что есть добро или зло не сложно. Сложно не делать зла, но делать добро. Понимание в голове, а дела требуют труда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Терпеть зло- это противоречит Страху Господнему- ненавидеть зло. Пр. 8:13
                          Не совсем понятно, что ты имеешь в виду под словом " ненавидеть"?
                          С моей точки зрения, ненавидеть зло - не делать его, а терпеть, когда его делают мне, так как у меня нет возможности противостоять ему, как только терпением и добром.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Re@ctor
                            Участник

• 14 December 2009
                            • 130

По поводу слов Аннеты
                            Сообщение от Аннета
                            Совершеннолетние по уму может быть и могут, но Вы то тут при чем?
                            Мама Эля пишет:
                            Сообщение от Мама Эля
                            Чего, чего, но такого хамства, я даже от Вас не ожидала.
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5:20
                            Да запретит тебе Господь, Аннета, богохульствовать.
                            А это тогда что по вашему?:
                            Сообщение от Сергей Сур
                            Сообщение от Мама Эля
                            Если до сих пор не понял, то и не поймёшь.
                            Какие-то у вас двойные стандарты получается.
                            А почему вы себе не запрещаете хамить теми же словами "да запретит тебе, Господь..."?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

В нашей церкви, наконец то стали проповедовать покаяние перед братом против которого согрешил брат, а не только перед Господом. До повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-18 правда в проповедях ещё не дошли, но и это будут делать по молитвам нашим. Ибо многое может усиленная молитва праведников. Слава Богу!

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                В нашей церкви, наконец то стали проповедовать покаяние перед братом против которого согрешил брат
                                ты их тоже расчесываешь по полной, как и нас?

Комментарий

Обработка...