Можем ли мы сказать:"Да запретит тебе Господь", нашим противникам?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я верой принимаю, что Сын Божий дал мне свет и разум для различения добра и зла,справедливости и несправедливости,правды и неправды. И никакая Аннета меня в этом не разуверит. А Вы так тем более. Да запретит, Сергей Сур,тебе Господь, быть соучастником дел тьмы.Комментарий
-
-
Кстати, апостолы после воскресения называли Иисуса Христа только Господом (Ин. 20:2, 13, 15, 18, 20, 25; 21:7, 12, 15-17, 20; Мк. 16:19, 20), а Фома сказал: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28).
Да уж, быстро внешняя маска приличия слетела. Вы до сих пор не поняли, что Сын Божий и есть Господь, а пишите о своём совершеннолетии ума в различении добра и зла....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Кстати, апостолы после воскресения называли Иисуса Христа только Господом (Ин. 20:2, 13, 15, 18, 20, 25; 21:7, 12, 15-17, 20; Мк. 16:19, 20), а Фома сказал: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28).
Да уж, быстро внешняя маска приличия слетела. Вы до сих пор не поняли, что Сын Божий и есть Господь, а пишите о своём совершеннолетии ума в различении добра и зла.
2962, κύριος
Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. 1203 (δεσπότης); LXX: 03068 (יהוה), 0113 (אָדוֹן), 01167 (בַּעַל).
Проще говоря назвали Его - "господин". А Вы думали Богом назвали? Обратитесь к подстрочнику. Иисус Христос никогда не свидетельствовал о Самом Себе, что Он Бог, а все Его свидетельства истинны.Комментарий
-
Даже и не знаю, что на это ответить. Словарь посмотрите - ГОСПОДЬ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Чего, чего, но такого хамства, я даже от Вас не ожидала.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5:20
Да запретит тебе Господь, Аннета, богохульствовать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не совсем понятно, что ты имеешь в виду под словом " ненавидеть"?
С моей точки зрения, ненавидеть зло - не делать его, а терпеть, когда его делают мне, так как у меня нет возможности противостоять ему, как только терпением и добром.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
По поводу слов Аннеты
Мама Эля пишет:
Чего, чего, но такого хамства, я даже от Вас не ожидала.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5:20
Да запретит тебе Господь, Аннета, богохульствовать.
А почему вы себе не запрещаете хамить теми же словами "да запретит тебе, Господь..."?Комментарий
-
В нашей церкви, наконец то стали проповедовать покаяние перед братом против которого согрешил брат, а не только перед Господом. До повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-18 правда в проповедях ещё не дошли, но и это будут делать по молитвам нашим. Ибо многое может усиленная молитва праведников. Слава Богу!Комментарий
Комментарий