Вам уже много раз писали, что слова Господа (от Луки и Матфея) об обличении согрешающего брата относятся к конкретной Христианской общине, а не ко всем подряд, что не раз подтверждала и Мама Эля. Вы же толкуете эти слова на свой манер, подходящий для вас, призывая использовать эти правила везде всем людям, и тем самым даёте любому человеку статус "мытаря" уже после того, как он отказался каяться перед вами, при невозможности исполнения последующих шагов, описанных в Евангелии.
Можем ли мы сказать:"Да запретит тебе Господь", нашим противникам?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
А Вам знакомо действие Духа Святого в человеке? Вы верите, что Господь Сам может человека того, если он верующий, привести к покаянию? Да и сто раз уже говорили, что сама мама Эля не исполняет тех повелений о которых тут кричит. Потому что остановилась на первом шаге - один на один. А дальше? Где свидетели, где решение Церкви? Или для неё церковь не указ? Тогда о чем кричать? Если бы она сама выполнила всё как положено, то ей не пришлось бы год за годом вопить - помогите, обидели, оклеветали. Она бы давно бы уже смирилась бы с решением церкви. И никаких проблем. Но её решение церкви не устраивает, а значит она сама и не выполняет слова Господа. Я знаю несколько случаев когда Господь открывал правду, если человек смирялся. Я верю, что Он над всем и если допустил испытание, то значит оно для чего то надо. И суд отдаю Ему и знаю, что Он и обидчика может смирить, а может смирить и обиженного, если обида не по делу а из-за гордыни непомерной. У нас был случай когда неверующий пришел просить прощения у нашего брата, с которым вместе работал и над которым постоянно смеялся и издевался. А брат молчал, так чувствовал, что Бог ему дает смирение. А потом тот обидчик пришел и попросил прощения, потому что Господь ему во сне пришел. Не знаем уж что Он ему там сказал или показал, только он прибежал утром и первым делом к нашему брату и при всех - прости пожалуйста, мне Бог показал, что я не прав был. А сам аж трясется весь. А Вы говорите - мнимое смирение.Комментарий
-
"Жить небесной жизнью не столь трудно, как полагают: для этого только необходимо при появлении в мыслях чего-либо противного прямоте и правде, хотя бы душа к тому и стремилась, помнить и помышлять, что этого делать не должно, как дела, противного Божеским заповедям. Если человек приучится к такому размышлению и оно обратится в привычку, то он мало-помалу соединяется с небесами, и по мере этого союза отверзаются внутренние начала духа его. Насколько же начала эти отверзаются, настолько видит и отличает он всё противное прямоте и правде, а насколько он это видит, настолько зло и ложь могут быть удалены и рассеяны, но никакое зло не может быть удалено, если его не видишь и не знаешь. В такое состояние всякий может войти по своей свободной воле, потому что всякий мыслит по своей воле; и, будучи однажды наставлен на путь этот, человек наитствуется Господом на всякое благо: ему дается не только видеть зло, но и не хотеть его, и наконец оно становится ему противным."
"Трудность благих помыслов возрастает, как равно и затруднение противостоять злу, по мере того как человек делает зло по воле, по любви. От этого зло обращается в привычку, человек сам его уже не видит и наконец, полюбив его, наслаждается им, извиняет его и утверждается в нем всякого рода ложными рассуждениями; он считает зло не только дозволенным, но называет его благом."
(Э.Сведенборг "О Небесах, о мире духов и об аде")...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Почему нет? Думается, можем. Хорошие слова, вместо ответной ругани и оскорблений. А, Бог сам рассмотрит, стоит ли запрещать или потерпеть следует.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чего, чего, но такого хамства, я даже от Вас не ожидала.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5:20
Да запретит тебе Господь, Аннета, богохульствовать.Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 April 2017, 11:14 PM.Комментарий
-
Да,безусловное всепрощение грехов- это фикция, человеческая неправда, развращающая верующих людей и церковь Иисуса Христа. "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".Рим.1:18Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 April 2017, 01:08 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Чего, чего, но такого хамства, я даже от Вас не ожидала.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5:20
Да запретит тебе Господь, Аннета, богохульствовать....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий