Можем ли мы сказать:"Да запретит тебе Господь", нашим противникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Сергей Сур
    О чём я и говорил выше. Начинаются разные "отмазки", хотя про то, имел ли семью юноша, или не имел - в Евангелии не сказано ни слова. А сказано, что "продай всё, что имеешь" - то есть продай квартиру, машину, компьютер, телевизор, сотовый и т.д. по списку и "раздай нищим", то есть отдай бомжам, тем которые ничего не имеют. Хочешь жить по букве Нового Завета, исполняй всю букву, а не то, что нравится там лично тебе.
    Бомжу, который всё это пропьет самопалкой? Ну и в чем тут доброта человеческая? Вот если ты его на ноги поставишь, как друга своего, что опять же при обязательном наличии такого желания от самого бомжа - это другое дело. А так, свои мозги никому не вставишь, если человеку такая бомжеватая жизнь не опротивела, то ты ничем не сможешь ему помочь. А подачка в виде 100 рублей - это не помощь, а тупо отмазка.

Я не думаю, что слово "юноша" было упомянуто случайно. Молодой неженатый человек на распутье собственной жизни.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Блонди
      Бомжу, который всё это пропьет самопалкой? Ну и в чем тут доброта человеческая? Вот если ты его на ноги поставишь, как друга своего, что опять же при обязательном наличии такого желания от самого бомжа - это другое дело. А так, свои мозги никому не вставишь, если человеку такая бомжеватая жизнь не опротивела, то ты ничем не сможешь ему помочь. А подачка в виде 100 рублей - это не помощь, а тупо отмазка.
      Это вы типа так с повелениями Самого Господа сейчас спорите? Какие 100 рублей? Сказано Господом - "всё, что имеешь, продай и раздай нищим". Ваши слова от лукавого. "Отойди от меня сатана".

PS Это я конечно с горькой иронией пишу. Но так выглядит со стороны то, что делает Мама Эля.

PPS Этот "юноша" в Евангелии от Луки назван "начальствующим". Какое тут распутье?)
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
        Это вы типа так с повелениями Самого Господа сейчас спорите? Какие 100 рублей? Сказано Господом - "всё, что имеешь, продай и раздай нищим". Ваши слова от лукавого. "Отойди от меня сатана".

PS Это я конечно с горькой иронией пишу. Но так выглядит со стороны то, что делает Мама Эля.

PPS Этот "юноша" в Евангелии от Луки назван "начальствующим". Какое тут распутье?)
        Ну бомж то не один. А у меня личного добра практически и нет. Если отдам ноутбук с телефоном не смогу помогать малообеспеченным семьям делать бесплатный ремонт и дизайн, а бомж за один день от моего телефона и копма избавится, проест и пропьет. Ну и в чем тут помощь кому? Быть безрассудным и беспечным - это еще далеко не доброта.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Блонди
          Ну бомж то не один. А у меня личного добра практически и нет. Если отдам ноутбук с телефоном не смогу помогать малообеспеченным семьям делать бесплатный ремонт и дизайн, а бомж за один день от моего телефона и копма избавится, проест и пропьет. Ну и в чем тут помощь кому? Быть безрассудным и беспечным - это еще далеко не доброта.
          Это вы типа так с повелениями Самого Господа сейчас спорите? Сказано Господом - "всё, что имеешь, продай и раздай нищим". Исполняйте без пустого многоглаголания, а иначе ваши слова от лукавого и тогда - "Отойди от меня сатана".

(за слова о бесплатном ремонте и дизайне можете снять медальку со стены и повесить себе на грудь)
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Сергей Сур
            Это вы типа так с повелениями Самого Господа сейчас спорите? Сказано Господом - "всё, что имеешь, продай и раздай нищим". Исполняйте без пустого многоглаголания, а иначе ваши слова от лукавого и тогда - "Отойди от меня сатана".

(за слова о бесплатном ремонте и дизайне можете снять медальку со стены и повесить себе на грудь)
            Да ни с чем я не спорю, я уже вполне однозначно высказалась по этому вопросу - "быть безрассудным и беспечным - это еще далеко не доброта". Каждый отдельный случай индивидуален. Сам Иисус Христос не помогал никаким нищим материально и учеников своих этому не учил. А мог бы вполне открыть столовую и делать ежедневно из двух рыбок - 5 000.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            Это было сказано не для славы, а для наглядного примера. Сама в любой момент могу на улице оказаться, мне совершенно нечем хвалиться.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Блонди
              Сам Иисус Христос не помогал никаким нищим материально и учеников своих этому не учил.
              "И сказал ученикам своим:.Продавайте имения (имущество) ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет." (Лк. 12:22,33,34)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                "И сказал ученикам своим:.Продавайте имения (имущество) ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет." (Лк. 12:22,33,34)
                Если имущество, которого нет не продаём, то и остальные заповеди исполнять не надо. Юноша был богат и его сердце было прилеплено к богатству своему. Поэтому Господь и сказал ему продай имение своё, чтобы юноша увидел свою зависимость от богатства своего. И также это относится к остальным ученикам, которые собирают себе сокровища на земле, а не на небе.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Мама Эля
                  Если имущество, которого нет не продаём, то и остальные заповеди исполнять не надо. Юноша был богат и его сердце было прилеплено к богатству своему. Поэтому Господь и сказал ему продай имение своё, чтобы юноша увидел свою зависимость от богатства своего.
                  Про сердце, прилепленное к богатству у "юноши", в каком месте Евангелия прочитали? Господь сказал ученикам своим продавать имущество и давать милостыню нищим? Сказал. Господь сказал юноше продать его имущество и раздать деньги нищим, чтобы иметь жизнь вечную? Сказал. Так в чём дело? Исполняйте повеления Господа. Продайте свой компьютер, телевизор, диван, кухонный гарнитур, микроволновку, чайник, стиральную машину...., квартиру и раздайте вырученные деньги нищим. Не хотите так поступать, вопреки словам Господа? Тогда поступаете от лукавого и сердце ваше прилеплено к имуществу вашему. Нравится вам, когда требуют от вас поступать по букве Нового Завета, а вы, зная, что не можете это выполнить, начинаете придумывать разные отговорки?

Может увидите себя со стороны, требующей от всех выполнять отдельные повеления Господа из Нового Завета, клеймя людей сатанами, но становясь сами сатаной (исходя из вашей же концепции), отказываясь исполнять другие повеления Господа.

Комментарий

• Re@ctor
                    Участник

• 14 December 2009
                    • 130

Сообщение от Мама Эля
                    Имеем ли мы моральное право нашим оскорбителям,уничижителям, клеветникам, всем нашим противникам сказать:" Да запретит тебе Господь", как это сазал Михаил Архангел дьяволу?
                    Мне кажется, было бы намного больше толку и пользы, если бы мы почаще говорили эти слова самому себе.
                    Последний раз редактировалось Re@ctor; 12 April 2017, 12:21 AM.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Re@ctor
                      Мне кажется, было бы намного больше толку и пользы, если бы мы почаще говорить эти слова самому себе.
                      и причем в большинстве случаев начать это нужно с помыслов.
                      благодарю за ответ.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                        Про сердце, прилепленное к богатству у "юноши", в каком месте Евангелия прочитали? Господь сказал ученикам своим продавать имущество и давать милостыню нищим? Сказал. Господь сказал юноше продать его имущество и раздать деньги нищим, чтобы иметь жизнь вечную? Сказал. Так в чём дело? Исполняйте повеления Господа. Продайте свой компьютер, телевизор, диван, кухонный гарнитур, микроволновку, чайник, стиральную машину...., квартиру и раздайте вырученные деньги нищим. Не хотите так поступать, вопреки словам Господа? Тогда поступаете от лукавого и сердце ваше прилеплено к имуществу вашему. Нравится вам, когда требуют от вас поступать по букве Нового Завета, а вы, зная, что не можете это выполнить, начинаете придумывать разные отговорки?

Может увидите себя со стороны, требующей от всех выполнять отдельные повеления Господа из Нового Завета, клеймя людей сатанами, но становясь сами сатаной (исходя из вашей же концепции), отказываясь исполнять другие повеления Господа.
                        И Вы хотите вот этим своим некорректным примером доказать, что прощение не связанно непосредственно с покаянием?
                        Иисус Христос также говорил продать имущество и купить меч, и что? Тупо прицепимся к букве и пойдем меч покупать или миро, чтобы на голову полить?
                        Может расскажете как апостолы нищим благодетельствовали и постоянно свое имущество им раздавали без разбора с цитатами из Писания?

Мы с Элеонорой ничего не вырываем из контекста Писания, показывая все связи данных повелений Христа об обличении в от Матфея 18, от Луки 17 с другим текстом Писания.
                        Наберетесь храбрости, или лицемерия сказать, что это не так?

Вот на это мое сообщение Вы же ничего не возразили, Вас ничто в нем не возмутило? -
                        Сообщение от Блонди
                        Здесь ключевой момент - ПРИМИРЕНИЕ, который многие просто напросто игнорируют, чем перечеркивают весь смысл прощения, подменяя его какой-то бутафорией.

Чему учил Иисус Христос, чего Он хотел - взаимную любовь между людьми, доверие и мир? Или чтобы все ходили оплеванные и оклеветанные друг другом, зато гордые мнимым смирением и самовольным смиренномудрием?
                        Ориентиры полностью сбиты.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Блонди
                          И Вы хотите вот этим своим некорректным примером доказать, что прощение не связанно непосредственно с покаянием?
                          Иисус Христос также говорил продать имущество и купить меч, и что? Тупо прицепимся к букве и пойдем меч покупать или миро, чтобы на голову полить?
                          Может расскажете как апостолы нищим благодетельствовали и постоянно свое имущество им раздавали без разбора с цитатами из Писания?

Мы с Элеонорой ничего не вырываем из контекста Писания, показывая все связи данных повелений Христа об обличении в от Матфея 18, от Луки 17 с другим текстом Писания.
                          Наберетесь храбрости, или лицемерия сказать, что это не так?

Вот на это мое сообщение Вы же ничего не возразили, Вас ничто в нем не возмутило? -
                          Меня не возмущает, а вызывает глубокое сожаление, что человек примеряя на себя Божественность Господа, называет других людей сатанами из-за их несогласия с его пониманием Писания. А когда этого человека призываешь быть до конца последовательным в своих действиях и исполнять все буквальные повеления Господа, дабы уже не прослыть лукавым с точки зрения других людей, начинаются юления про аллегории, лицемерие, контекст и т.п.

"Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого." (Деян. 2:44,45)

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян. 4:32,34,35)

Этим самым первые Христиане исполняли букву повелений Господа из Мф. 6:19-34. Где же ваше исполнение этих повелений? Согласно вашей логике, не исполняющие каких-либо появлений Господа являются служителями зла и сатанами.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                            Меня не возмущает, а вызывает глубокое сожаление, что человек примеряя на себя Божественность Господа, называет других людей сатанами из-за их несогласия с его пониманием Писания.
                            Процитируйте пожалуйста, где я назвала человека сатаном из-за несогласия с его пониманием Писания.
                            Сообщение от Сергей Сур
                            "Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого." (Деян. 2:44,45)

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян. 4:32,34,35)

Этим самым первые Христиане исполняли букву повелений Господа из Мф. 6:19-34. Где же ваше исполнение этих повелений? Согласно вашей логике, не исполняющие каких-либо появлений Господа являются служителями зла и сатанами.
                            Не путайте очевидно разные вещи.
                            Общество коммунистического типа !ТОЛЬКО! ВЕРУЮЩИХ, С ИМУЩЕСТВОМ, которое принадлежит всем на равных правах и никто ни чем не нуждается и "раздать всё своё имущество НИЩИМ (совершенно не зависимо от их вероисповедания)" - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, ДАЖЕ БЛИЗКО.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Блонди
                              Процитируйте пожалуйста, где я назвала человека сатаном из-за несогласия с его пониманием Писания.

Не путайте очевидно разные вещи.
                              Общество коммунистического типа !ТОЛЬКО! ВЕРУЮЩИХ, С ИМУЩЕСТВОМ, которое принадлежит всем на равных правах и никто ни чем не нуждается и "раздать всё своё имущество НИЩИМ (совершенно не зависимо от их вероисповедания)" - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, ДАЖЕ БЛИЗКО.
                              Вы то при чём тут? Вы вообще не имеете отношения к словам Господа про обличение, так как не состоите в Христианской общине, а то, что пытаетесь применять эти слова к общению на форуме, или в повседневной жизни, то это не проблема Господа. Вот слова Мамы Эли, возомнившей себя Господом:

Сообщение от Мама Эля
                              Всем кто против соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Я говорю:"Отойди от меня сатана! Ты мне соблазн! ибо ты думаешь не о том что Божие, но о том, что человеческое."
                              И зачем ваши слова с кучей восклицательных знаков? Не хотите нищим раздавать, как Господь повелевал, тогда продавайте всю свою собственность и делите между братьями в общине, как поступали первые Христиане. Не хотите? Братьев вокруг нет, потому, что не исполняют повеления об обличении?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сергей, честно признаюсь, не ожидала от Вас подобного юродства.
                                Причем тут членство некой религиозной организации

Последний раз повторяю -

Здесь ключевой момент - ПРИМИРЕНИЕ, который многие просто напросто игнорируют, чем перечеркивают весь смысл прощения, подменяя его какой-то бутафорией.

Чему учил Иисус Христос, чего Он хотел - взаимную любовь между людьми, доверие и мир? Или чтобы все ходили оплеванные и оклеветанные друг другом, зато гордые мнимым смирением и самовольным смиренномудрием?
                                Ориентиры полностью сбиты.

Иисус Христос что, НЕ ВСЕМ желал взаимной любви друг между другом, НЕ ВСЕМ ЛЮДЯМ?

Комментарий

Обработка...