Можем ли мы сказать:"Да запретит тебе Господь", нашим противникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Мама Эля
    Обличение греха, относится к пресечению зла.
    согрешивший брат не является злом, а только ушедшим по злым путям и потому нам с ним не по пути, о чем предупреждаем обличая.
    Сообщение от Мама Эля
    Покаяния относится к прощению, как причинно следственная связь.
    покаявшийся возвращается со злых путей на верный путь и прощением только проверяем это.
    вот как отец встречал блудного сына, разве подобная встреча может называться "прощением" как вы это рисуете?
    Сообщение от Мама Эля
    Прощение грехов условно и обуславливается покаянием согрешившего против тебя.
    если не будем судить как Иисус говорил делать, то и прощать нечего будет.
    если же судим и ждем покаяния перед нами, то не по учению поступаем.
    Сообщение от Мама Эля
    Неужели ученики Иисуса Христа не способны изначально не держать зло на согрешившего против них брата, но это не есть прощение греха.
    ища справедливости, не прощая не могут не держать зло, ведь справедливость предлагает зуб за зуб, то есть зло в ответ на зло.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

[QUOTE=dm14;5020738]
      Всё, с Вами мы в разных учениях и мы не не понимаем да и не можем понять друг друга. Я держусь здравого учения Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. А Вы мне соблазн. Ибо всё что противно здравому учению Иисуса Христа- от лукавого. А с лукавыми Господь поступает по лукавству их.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 01:43 PM.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от dm14

ища справедливости, не прощая не могут не держать зло, ведь справедливость предлагает зуб за зуб, то есть зло в ответ на зло.
        А прощать грех без покаяния - это не по любви, а по несправедливости. И получается, что поступают по несправедливости, а думают, что по любви. А несправедливость - это мерзость перед Богом. По любви мы прощаем кающемуся брату, его согрешение против нас. 1 Иоанна 5:2-3 А прощать грех, упорствующему во грехе- это не по любви, а по несправедливости. Это несправедливо во всех отношениях.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 03:42 PM.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Мама Эля
          А прощать грех, упорствующему во грехе- это не по любви, а по несправедливости. Это несправедливо во всех отношениях.
          для того чтобы простить, сперва нужно осудить, а я от этого воздерживаюсь.
          если же вижу что кто-то грешит, то могу предупредить сказав что по моему мнению это грех и лучше этим не заниматься.
          при этом не считаю что я прав в своем определении греха, просто говорю соответствующее моей вере.

не мне верующие принадлежат чтобы судить.
          могу только придерживаться веры что имею.
          я могу только помогать найти верный путь обличая верующих и могу отказаться общаться с теми которые как думаю идут по неверному пути, и не слушают обличений.

ну и то что не сужу не значит что всем позволяю что угодно с собою делать.
          то есть если кто-то грешит против меня, то хоть и не обижаюсь, но и не говорю продолжать делать то же самое, так как думаю что соблазнял бы таким прощением к злым поступкам, ведь творящим зло виделось бы что можно безнаказанно таким заниматься.

так, хотя и не позволяю без последствий делать злое, все равно не держу злость с обидой в себе, не стараюсь добиться какой-то справедливости.
          если Бог хотел бы ко всем справедливо отнестись, то наверное всех убить в наказание должен был бы.
          вот и я не ищу для всех справедливости, но как лучше сделать определяю постоянно.

я не думаю что не судить и поступать по вере является мерзостью для Бога.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от dm14
            для того чтобы простить, сперва нужно осудить, а я от этого воздерживаюсь.
            если же вижу что кто-то грешит, то могу предупредить сказав что по моему мнению это грех и лучше этим не заниматься.
            при этом не считаю что я прав в своем определении греха, просто говорю соответствующее моей вере.

не мне верующие принадлежат чтобы судить.
            могу только придерживаться веры что имею.
            я могу только помогать найти верный путь обличая верующих и могу отказаться общаться с теми которые как думаю идут по неверному пути, и не слушают обличений.

ну и то что не сужу не значит что всем позволяю что угодно с собою делать.
            то есть если кто-то грешит против меня, то хоть и не обижаюсь, но и не говорю продолжать делать то же самое, так как думаю что соблазнял бы таким прощением к злым поступкам, ведь творящим зло виделось бы что можно безнаказанно таким заниматься.

так, хотя и не позволяю без последствий делать злое, все равно не держу злость с обидой в себе, не стараюсь добиться какой-то справедливости.
            если Бог хотел бы ко всем справедливо отнестись, то наверное всех убить в наказание должен был бы.
            вот и я не ищу для всех справедливости, но как лучше сделать определяю постоянно.

я не думаю что не судить и поступать по вере является мерзостью для Бога.
            Поступать несправедливо-это мерзость перед Богом. Чем Вы лучше того, кто с Вами поступает несправедливо,если сами поступаете несправедливо,прощая грех согрешившему против Вас без покаяния? Сами же прекрасно понимаете, что соблазняли бы таким прощением к злым поступкам, ведь творящим зло виделось бы что можно безнаказанно таким заниматься. Так что Вас побуждает таким неблаговидным прощением заниматься? Может потому что отступили по большинству от здравых указаний Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18?
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 05:25 PM.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Мама Эля
              Чем Вы лучше того, кто с Вами поступает несправедливо,если сами поступаете несправедливо,прощая грех согрешившему против Вас без покаяния?
              где вы видели согрешающего против меня?
              я ведь не сужу никого, а значит не нахожу никого кто бы против меня грешил.

видимое зло не осуждаю, не борюсь против него требуя справедливости, но могу обличать наставляя на правильный путь или другими методами могу стараться остановить распространения зла.

то есть видя зло я не справедливость стараюсь распространять, а зло останавливать.
              и для того чтобы остановить зло стараюсь не применять зло, но добро.

вот как на ваши слова о мне не отвечаю подобными, но стараюсь показать что мои поступки соответствуют тому чему учил Иисус.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от dm14
                то есть видя зло я не справедливость стараюсь распространять, а зло останавливать.
                Что будет добром по отношению к согрешившему брату?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от dm14
                  где вы видели согрешающего против меня?
                  я ведь не сужу никого, а значит не нахожу никого кто бы против меня грешил.

видимое зло не осуждаю, не борюсь против него требуя справедливости, но могу обличать наставляя на правильный путь или другими методами могу стараться остановить распространения зла.

вот как на ваши слова о мне не отвечаю подобными, но стараюсь показать что мои поступки соответствуют тому чему учил Иисус.
                  То есть Вы не прощаете даже,кающемуся брату? А упорствующему во зле не можете отказать в прощении без покаяния? Вообще всё вверх ногами получается.

Комментарий

• Pep
                    Участник

• 13 January 2017
                    • 486

Судить могут лишь совершенные, ибо суд их праведен; потому что от себя ничего не говорят; но когда говорят - говорят как слова Божии, а Слово Его и есть Судья.
                    Для того и заповедь, что не судите, да не судимы будете. Ибо пока не совершен ещё, как сможешь судить праведно?
                    Но боязливые Царства Божия не наследуют и правды Его не узнают.
                    Если ребёнку говорят: не прикасайся к горячему, чтобы не обжечься, то как он познает правду сам, если не обожжётся? Слышать то он слышал, даже и поверить поверил, но, пока сам не обожжётся, то познать так, как оно есть на самом деле, "лицом к лицу", не сможет. Оттого и плодятся мифы и заблуждения, что слышать слышали, верить верят, а знать то и не знают.
                    Ибо заповедь исполняется и познаётся в полноте. Как Адам, хоть и слышал заповедь, но знать, как она есть - не знал, и, лишь исполнив в полноте, то есть нарушив, познал до совершенства, тем она (заповедь) и исполнилась.
                    Оттого и узок так путь, ведущий к спасению, что мало кто способен пожертвовать душою своей, чтобы познать правду. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто отдаст душу свою ради Меня и Евангелия, тот обретёт.
                    Ибо всякая монета до конца познаётся лишь с обоих сторон.
                    И кто исполнит в полноте заповеданное Христом, тот и спасётся, тот и сподобиться венца совершенного. Ибо исполнение заповеди в полноте своей и даёт словам силу. Потому и говорит Павел: не в слове Царство Божие, а в силе.
                    Не зря фарисеям и книжникам сказано: блудники и мытари скорей вас входят в Царство Божие.

Сообщение от Yana
                    Наличие противника, противлений, препятствий это скорее свидетельство о присутствии гордости, т.к.
                    «Бог гордым противится» (1Пет.5)
                    Ну уж если Бог противиться, то почему мы не можем? разве горд Бог?
                    Будьте совершенны, как совершен Отец наш небесный.
                    Делайте что считаете нужным; иначе как стать искусным, не имея опыта?

Сообщение от Гробовщик
                    И Давида оскорбляли, да он доверялся Богу и Бог находил кому и как воздать, а руки Давида не брали меч.
                    Это Голиаф и Саул любили брать меч и искать наказать обидчика. И как сильно они обламывались, встретившись с Его силой и Его властью, которая в Давиде проявлялась в искренности и бесстрашии в доверии Отцу (Богу)

Ну как это Давид не брал меч? А не мечом ли Голиафа он отрубил ему голову? и не приказал ли он казнить убийцу Саула? да и разве мало он вообще воевал? Тут вы заблуждаетесь.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Блонди
                      говорится что если не слушает обличений, то можно оставить продолжать грешить, но при этом показывать что уже не как братья теперь и не есть вместе, не принимать в дом, не приветствовать, как-то так.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Блонди
                        Но dm14говорит:я ведь не сужу никого, а значит не нахожу никого кто бы против меня грешил.Но тогда и повеление Господа от Луки 17:3 он не исполняет,в силу того, что не находит никого кто бы против него грешил.
                        Вообще тогда его поступки не соотвествуют здравому учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18.
                        Голову можно сломать от таких рассуждений dm14 какое же он зло останавливает,если он зла в упор не видит? Неееее тут вообще какая то неразбериха.
                        Пойду ка я лучше спать. У нас уже 3 часа ночи. Всем спокойной ночи,у кого уже ночь на дворе.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 06:06 PM.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Мама Эля
                          То есть Вы не прощаете даже,кающемуся брату? А упорствующему во зле не можете отказать в прощении без покаяния? Вообще всё вверх ногами получается.
                          предположим вы сказали бы что узнали что я прав, так с чего бы не прощать вам предыдущие заблуждения?
                          вы ведь самостоятельно себя осудили бы, вот я и простил бы вас увидевшую свою вину без того чтобы осуждать вас.

а если упорствуете и продолжаете говорить всякое о мне, то я не начинаю судить вас, говорить что вы грешница.
                          могу просто обличать как-то, что неправильно о мне говорите.

если начну вас осуждать и говорить что вы грешница, это не поможет вам увидеть свою неправоту.
                          а если я неправ, то и осужу вас зря.
                          потому не сужу, а только показываю где вижу зло.

то есть обличение не есть осуждением.
                          обличение показывает где зло, а признаете ли себя виновной не мое дело.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от dm14
                            предположим вы сказали бы что узнали что я прав, так с чего бы не прощать вам предыдущие заблуждения?
                            вы ведь самостоятельно себя осудили бы, вот я и простил бы вас увидевшую свою вину без того чтобы осуждать вас.

а если упорствуете и продолжаете говорить всякое о мне, то я не начинаю судить вас, говорить что вы грешница.
                            могу просто обличать как-то, что неправильно о мне говорите.

если начну вас осуждать и говорить что вы грешница, это не поможет вам увидеть свою неправоту.
                            а если я неправ, то и осужу вас зря.
                            потому не сужу, а только показываю где вижу зло.

то есть обличение не есть осуждением.
                            обличение показывает где зло, а признаете ли себя виновной не мое дело.
                            Ну так и обличайте, но Вы же говорите, что не находите никого,кто бы против Вас грешил. Так Вам и обличать то нечего и прощать то не кому. А Господь своими указаниями от Луки 17:3-4,от матф. 18:15-18 учит, как надо правильно поступать тех, кто видит, что брат согрешает против него, а не тех кто не видит, что брат согрешает против него. То есть зрячих он учит, а не слепых. А слепой, если ведёт слепого,то оба упадут в яму. В общем я ничего не понимаю в вашем учении и кто Вас сему научил не видеть, что брат согрешает против Вас,типа моя хата с краю, ничего не знаю и никому ничего не скажу. Но мой Господь этому не учит, а учит всё видеть и слышать и учит разумно вести дело, согласно Его указаний от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Больше диалог с Вами я вести не желаю, ибо Вы мне соблазн. И вообще непорядочно так запутывать людей в словах,так делают только поборники неправды.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от dm14
                              говорится что если не слушает обличений, то можно оставить продолжать грешить, но при этом показывать что уже не как братья теперь и не есть вместе, не принимать в дом, не приветствовать, как-то так.
                              Дело не в том, чтобы устраивать какие-то показательные выступления, а в том, чтобы свести с таким человеком все контакты к минимуму. "Когда пути различны не строят вместе планов".
                              Это вполне нормально не напрашиваться в общество к человеку, с которым у тебя нет мира, а также ограничить его вмешательство в свою личную жизнь. Иисус Христос поступал именно таким образом, никогда не набиваясь в друзья к фарисеям и лицемерам. Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Мама Эля
                                Ну так и обличайте, но Вы же говорите, что не находите никого,кто бы против Вас грешил. Так Вам и обличать то нечего и прощать то не кому.
                                мне некого прощать так как никого не осуждаю и это не потому что не вижу какое-то злое поведение по отношению ко мне, а потому что Богу суд оставляю.
                                однако если покаетесь услышав обличение, то каясь сами себе осудите и могу простить вас вами же осужденную.

если же не хотите каяться слушая обличение, то и осуждая вас не привел бы к покаянию.
                                ну а не осуждая оставляю суд Богу давая ему определять виноваты ли вы перед мною, осуждать, миловать, оправдывать или еще что там Бог решит, я не против.

ну а что не хотите делать как Иисус учил и меня вините за следование заповеданному Иисусом, то я и пишу, чтобы обратили внимание на соответствие учению, например чтобы посмотрели, что "не судите" не соблюдаете оправдываясь необходимостью соблюдать что-то другое.
                                только так вы Иисуса судите, будто он давал противоречивое учение которое невозможно соблюдать не нарушая какие-то заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Дело не в том, чтобы устраивать какие-то показательные выступления, а в том, чтобы свести с таким человеком все контакты к минимуму. "Когда пути различны не строят вместе планов".
                                так с обычными грешниками не по пути, но с ними можно взаимодействовать, иначе нельзя было бы в этом мире жить, а только в монастырях запереться.
                                это с теми которые братьями называют себя, но сами грешат и не каются, по отношению к таким нужно именно тот показательный отказ от взаимодействия.

Комментарий

Обработка...