Внутренний человек (Ум и разум).
Свернуть
X
-
...вот к примеру вы согрешили-согрешил и ваш враг...думаю у вас будет какое то оправдание своему поступку-попробуйте с тем же отношением подойти к поступку другого человека...то есть оправдывать как свои не значит оправдывать изо всех сил,а именно так как свои собственные-НАСТОЛЬКО же.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А вам прям щас покаяние подавай?
Вы кстати обличили человека по велению от Бога или от беса?
тоесть с любовью от Бога у вас чуть-чуть что то не получилось не так ли?
Ну ничего.., может со второй попытке получитсяКомментарий
-
...вот к примеру вы согрешили-согрешил и ваш враг...думаю у вас будет какое то оправдание своему поступку-попробуйте с тем же отношением подойти к поступку другого человека...то есть оправдывать как свои не значит оправдывать изо всех сил,а именно так как свои собственные-НАСТОЛЬКО же.
- - - Добавлено - - -
По велению бесов, не обличают, а унижают, оскорбляют, лгут и т. д. И кстати желание оболгать большинство людей, живущих в России- это, как раз, было по велению бесов.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Просто соберитесь еще раз и прочитайте о чем я написал. Я не осуждаю людей, а осуждаю программы в их головах. Понимаете?
Я осуждаю то, что заставляет вас останавливаться на красный цвет светофора, а не вас самих. Вы что, на самом деле думаете, что цвет может остановить человека?
Вы живете по программе. Разница лишь в том, по чьей. Вы либо живете по законам этого мира и любите его, тогда вы враг Богу, потому что у него прямо противоположная установка. Не можете служить двум господам...
Мое послание не ново. Царство Божие, внутрь вас есть. Речь ведь идет не о ливере и внутренних органах, что бы любить их.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
-"святая инквизиция" - обличала людей к их исповеди - по воле бесовской или
Божей?
ну не верит он вам, что большинство в России любят Украинцев.
Он верит своим ушам и глазам, а это не значит, что он оболгал Россиян
Я вообще думаю, что он имел в виду скорей всего не алкашей в России,
не мусульманские народы, коих более 120 национальностей, ни детей
и стариков, которым дела нет - кроме своих забот, а скорей всего
тех политиков, которые как Жириновский (а у него огромная партия ЛДПР и голосующих за неё)
ВСЕХ ПОДРЯД НА УКРАИНЕ СЧИТАЕТ ... И ... И ...Комментарий
-
ну не верит он вам, что большинство в России любят Украинцев.
Он верит своим ушам и глазам, а это не значит, что он оболгал Россиян
Я вообще думаю, что он имел в виду скорей всего не алкашей в России,
не мусульманские народы, коих более 120 национальностей, ни детей
и стариков, которым дела нет - кроме своих забот, а скорей всего
тех политиков, которые как Жириновский (а у него огромная партия ЛДПР и голосующих за неё)
ВСЕХ ПОДРЯД НА УКРАИНЕ СЧИТАЕТ ... И ... И ...
- - - Добавлено - - -
Это ваше право:насильно мил не будешь.
Просто соберитесь еще раз и прочитайте о чем я написал. Я не осуждаю людей, а осуждаю программы в их головах. Понимаете?
Я осуждаю то, что заставляет вас останавливаться на красный цвет светофора, а не вас самих. Вы что, на самом деле думаете, что цвет может остановить человека?
Вы живете по программе. Разница лишь в том, по чьей. Вы либо живете по законам этого мира и любите его, тогда вы враг Богу, потому что у него прямо противоположная установка. Не можете служить двум господам...
Мое послание не ново. Царство Божие, внутрь вас есть. Речь ведь идет не о ливере и внутренних органах, что бы любить их.Комментарий
-
Я постоянно смотрю передачи Владимира Соловьёва, И вижу озабоченность политиков происходящим на Украине и озабоченность эта исходит от их любви к украинскому народу. Так что не надо разжигать тут националистические настроения.
- - - Добавлено - - -
Никакой программы ненавидеть украинцев,у большинства людей живущих в России, нет. Да мы ненавидим бандеравщину, а народ украинский любим и сочувствуем им.
зато позволяет себе на радио у Шафран - такие слова, которые не иначе как проклятием не назовёшь...
Но я лично при всём этом считаю его лучше себя и на это
есть причина, когда в одном обстоятельстве - меня словно подменили.
Я вообще не мог контролировать себя и готов был не только пожелать
смерти, но и убить этих сатанистов молокососов бандеровцев,
которые хвалились своим "героизмом" в расправе над беззащитными...
Господи прости меня.
Буквально и месяца не прошло, когда я увидел их словно
желторотых птенцов выпавших из гнезда с открытыми ртами
-окоченевшие трупы, в глазах ужасная пустота и ...
Сперва небыло никаких эмоций, но когда ополченцы стали
приводить их в порядок, смывая кровь и бережно кладя в
гробы, чтобы отправить домой, то какая то жалость и человеческие
мысли - снова стали моим достоянием.
Много мыслей, очень много и главная из них - живые ещё могут
исправится, а они уже никогда, навечно ушли со своим мракомбесием.
Вот так и мы - если будем по каждому поводу ненавидеть,
то где гарантия, что мы лучше в глазах Бога?
Для меня это было страшным испытанием, очень страшным и
поэтому теперь свободно чувствую себя лишь в уповании на Бога,
чтобы Он не допустил таких порывов мести или желания убивать
-ни под каким предлогом.., а ситуации в жизни всегда имеют
стихийные силы - превосходящие наши.Комментарий
-
Яна, а какой ум необходим для обыкновенного домостроительства?
я вот знаю, что нужен ум столяра, каменщика, стекольщика, сантехника,
возможно сварщика, плотника, электрика, ну и разумеется архитектора,
а ещё чей ум?Комментарий
-
С вашего позволения, я еще немного напишу, а потом уйду на другой ресурс, что бы не мешать вам и не злить.
Знания опасны.
Глупый человек знает все ответы на любые вопросы, но высший пилотаж - это когда он начинает учить.
Я никого не учу. Я пришел сюда, только для того, что бы обратить взор человека от внешнего к внутреннему. Это не учение. Я не толкую Писание, потому что Вы сами можете это сделать.
Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
(Иоан.4:31,32)
Узнайте о том, где есть пища и чистый источник воды, где есть пажити. Большего мне не надо.
Мудрость есть в каждом из Вас, зачем мне учить кого-то, для чего? В ваших головах и так одновременно существует тысячи мыслей, зачем вам тысяча первая? Не Я Дверь, А Христос. Он стучит к Вам, а не я. Это он желает накормить Вас с древа жизни.
Только глупец будет навязывать свои знания всему миру, стране, форуму, семье. Такие учителя возгордились, потому что считают, что это их предназначение.
Всего знать нельзя, уж тем более научить кого-то. Все заимствованные знания ложны, только опыт может помочь перерасти знаниям в мудрость.
Еще совсем недавно, я был атеистом, и что бы укрепиться в своем невежестве, я читал много подобной литературы. Когда я решил прочитать Библию, я понял, что ничего не понимаю в этом. Внутри меня возник вопрос: -"Кто может понять все, что здесь написано?"
Теперь эти слова всегда со мной: -Я ничего не знаю. Это признание в своем невежестве и одновременно просьба о том, что бы Отец помог мне.
Логикой, умом можно понять только непознанное, но непознаваемое. Это не область ума, но сердца и оно есть у каждого из нас.
Важно услышать голос Разума, но для этого нужно убрать все преграды и убеждения. Все это плевеллы лукавого и земля у дороги. Как может что-то вырасти на ней?
Я начал ту тему с пищи. Каждый человек должен знать ее вкус, пережевать своими зубами, почувствовать вкус гортанью, переварить ее. Вкус ее останется в вашей памяти. Ненужное извергнется вон, а все полезное разнесется по всему телу и останется в вас и изменит. Как может повлиять на вас, если весь этот процесс пройдет без вашего участия? Никак. Поэтому никто не может дать вам Истину.
Это будут только слова, не подтвержденные вашим опытом, а значит это обычное предубеждение, чья-либо теория или гипотеза.
Сокровенное не для того, что бы его разбрасывали и попирали.
Апостол Павел прямо говорит: Иисус Христос в вас самих. Вы храм Божий. Так почему же люди ищут себе других учителей?
Причина в том, что они не слышат, они спят. Если кто и проснется, то засыпает снова. Бодрствуйте, потому что можете пропустить это мгновение.
Наш ум так устроен, что в нем никогда не бывает покоя. Сотни разных мыслей, которые кружатся там без конца. Множество информации, знаний пришедших в нашу голову из других голов. Мы не можем навести порядок в этом хаосе, наш дом превратился бардак и в нем идет бесовский карнавал. Как остановить это, как прибраться в своем доме, навести порядок, если даже желание ни о чем не думать, тоже является мыслью?
Человек может смотреть на любое событие или предмет, под разными углами. И этот угол восприятия всегда будет зависеть от наших убеждений, поэтому полная картина, останется не увиденной.
Тайное всегда находится рядом с нами, не зависимо от того видим ли мы ее или нет, поэтому для того, что бы ее увидеть, нужно избавиться от чужих мнений.
Вот наверное и все, что я хотел рассказать о знаниях и мудрости, об уме и сердце, но это еще не все, что хотелось бы рассказать о внутреннем человеке...
- - - Добавлено - - -
Важно иметь удочку и научиться ловить рыбу, чем сидеть голодным. Кстати, на форуме же учат как строить или я ошибаюсь?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (коринфянам 13: 4-8)Комментарий
Комментарий