Внутренний человек (Ум и разум).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Мама Эля
    Расшифруйте ваше послание. На примере семьи этого не скажешь.
    ...почему же-жалеющий кнут для сына своего ненавидит его-кого Господь любит того наказывает и т.д...
    Сообщение от Мама Эля
    Всё что чрезмерно- грех.
    -любое дело в мире сём (для мира) есть грех...потому и сказано-Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
    й, а происходит это при большой температуре. .
    ...внутренним огнём Мысли.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Мама Эля
      Расшифруйте ваше послание. На примере семьи этого не скажешь. Всё что чрезмерно- грех.

- - - Добавлено - - -

А Вы тёплый если до сих пор не принесли извинения людям,живущим в России и искренне любящим украинский народ.
      многое меняется на наших глазах и человек тоже не исключение...
      что скрывать, я раньше думал, (особенно на Западе США в Славянских церквах, но и на Востоке изредка тоже)
      -что это прямо таки крест,
      каждый раз слышать от Украинцев - жалобы, жалобы, недовольство, виновны те, виновен этот...
      хоть стараешься перевести тему о духовном, да хоть о чём - пока не начинаешь петь
      О молитва!
      или
      Страшно бушует житейское море...
      Они подхватывают и ... красиво поют, затем опять начинают ссорится
      в бытовых вопросах.., иной раз некоторые ссорились по таким пустякам...
      Но вот уже как года два - отношение Украинцев к Русским стало
      удивительным образом меняться, перестали спорить друг с другом
      и всё чаще стало слышно - Родненькие помогите! Если не вы, то кто?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
        (Матф.6:34)

Жизнь - это подарок, никогда не забывайте об этом и всегда благодарите Отца за то, что Он подарил вам ее. И не важно, какая она у вас, наполненная болезнями или роскошью, трудностями или счастьем. Ведь все это по сути происходит вокруг Вас, а истинная жизнь протекает в Вас самих.

Не ищите смысла жизни, ведь сама жизнь и есть смысл.
        Многие люди ассоциируют свою жизнь с внешним, но когда вы умрете, то что существовало вокруг вас, никуда не денется. Потому знайте, что жизнь протекает внутри вас.

Внешнее - это всего лишь цели. Тот кто управляет этим миром, с детства учит вас ставить перед собой цели, после чего жизнь превращается в перемещении от одной цели к другой. Вместе с целью, в вашу жизнь приходят победы и поражения и это ограничивает человека.
        Понимание этого, приносит неограниченную свободу для человека. Любое событие в вашей жизни, пусть даже и с негативным оттенком - воспринимайте нечто хорошее. Болеете - радуйтесь, трудности - веселитесь, ибо только так вы можете почувствовать, что вы Живы.
        Только у покойника в могиле, не существует никаких проблем. Он не болеет, он не теряет, не приобретает. Живите и наслаждайтесь этим подарком.
        Люди стали механичны, они забывают о том, что живут.
        Я часто думаю об этом, когда смотрю на природу, солнце, звезды, все то, что окружает меня. Только в такие моменты, я начинаю прислушиваться к стуку своего сердца, дыханию, мыслям и понимаю, что я живу.

Не забывайте об этом и живите, как будто это ваш последний день на этой прекрасной планете. Благодарите Отца, за возможность жить.

Нашей жизни мешают предрассудки, которые исходят из нашей головы. Это очень тяжелые оковы, сбросьте их, что бы они не мешали вам. Вы сами добровольно приковались этими цепями. Не нас приковали, а мы сами, поэтому как их одели, так и сбросьте.
        Зачем вам этот тяжкий грух, ваших убеждений? Все вокруг дышит свободой, ктоме вас самих. Вы не фамилия, имя и отчество и у вас нет никакой национальности и религиозных принадлежностей, все это бесполезная ноша.
        Когда Вы поймете это, вы будете любить всех, как самого себя. Ведь по сути: вы и есть я.

Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Фонфан
          Просто спят пока, так как фантики мира сего, оказались им роднее и милее...))
          Скорбите или готовы стукнуть, что бы проснулись?
          Но если серьёзно, как то так получается, что местами люди
          как бы за эти фантики - готовы умереть, ибо считают это подарками
          от Папы на позапрошлый Кристмас (а у некоторых и 20 летней давности),
          а вот в Европе, к примеру в Северной её части - происходит какое то
          пробуждение, рвение, натуральная самоотдача, тогда как у нас
          в Калифорнии сплошная мания в игры распознания - "свой - чужой"

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от 4еловек
            ...а когда нет уже ничего нового под солнцем (всё изведано на собственном опыте)-Ищите!

Сообщение от 4еловек
            Я часто думаю об этом, когда смотрю на природу, солнце, звезды, все то, что окружает меня. Только в такие моменты
            ...-гораздо полезнее смотреть в себя
            Сообщение от 4еловек
            Когда Вы поймете это, вы будете любить всех, как самого себя. Ведь по сути: вы и есть я.
            ...долготерпим ко всем людям и оправдываем их грехи как свои собственные.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от 4еловек

Зачем вам этот тяжкий грух, ваших убеждений? Все вокруг дышит свободой, ктоме вас самих.

Человек надо исправить эти слова.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от GeorgH
                Скорбите или готовы стукнуть, что бы проснулись?
                Однозначно скорблю....но и готова стукнуть, чтоб проснулись....
                Но если серьёзно, как то так получается, что местами люди
                как бы за эти фантики - готовы умереть, ибо считают это подарками
                от Папы на позапрошлый Кристмас (а у некоторых и 20 летней давности),
                а вот в Европе, к примеру в Северной её части - происходит какое то
                пробуждение, рвение, натуральная самоотдача, тогда как у нас
                в Калифорнии сплошная мания в игры распознания - "свой - чужой"
                Каждый в праве считать, как кому рассудится....и если уж сильный перевес к мамоне, то тут и пробуждение пользы не принесёт....Проверено, перепроверо, доказано ни один раз уже.....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от 4еловек
                  Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                  (Матф.6:34)

Жизнь - это подарок, никогда не забывайте об этом и всегда благодарите Отца за то, что Он подарил вам ее. И не важно, какая она у вас, наполненная болезнями или роскошью, трудностями или счастьем. Ведь все это по сути происходит вокруг Вас, а истинная жизнь протекает в Вас самих.

Многие люди ассоциируют свою жизнь с внешним, но когда вы умрете, то что существовало вокруг вас, никуда не денется. Потому знайте, что жизнь протекает внутри вас.

Внешнее - это всего лишь цели. Тот кто управляет этим миром, с детства учит вас ставить перед собой цели, после чего жизнь превращается в перемещении от одной цели к другой. Вместе с целью, в вашу жизнь приходят победы и поражения и это ограничивает человека.
                  Понимание этого, приносит неограниченную свободу для человека. Любое событие в вашей жизни, пусть даже и с негативным оттенком - воспринимайте нечто хорошее. Болеете - радуйтесь, трудности - веселитесь, ибо только так вы можете почувствовать, что вы Живы.
                  Только у покойника в могиле, не существует никаких проблем. Он не болеет, он не теряет, не приобретает. Живите и наслаждайтесь этим подарком.
                  Люди стали механичны, они забывают о том, что живут.
                  Я часто думаю об этом, когда смотрю на природу, солнце, звезды, все то, что окружает меня. Только в такие моменты, я начинаю прислушиваться к стуку своего сердца, дыханию, мыслям и понимаю, что я живу.

Не забывайте об этом и живите, как будто это ваш последний день на этой прекрасной планете. Благодарите Отца, за возможность жить.

Нашей жизни мешают предрассудки, которые исходят из нашей головы. Это очень тяжелые оковы, сбросьте их, что бы они не мешали вам. Вы сами добровольно приковались этими цепями. Не нас приковали, а мы сами, поэтому как их одели, так и сбросьте.
                  Зачем вам этот тяжкий грух, ваших убеждений? Все вокруг дышит свободой, ктоме вас самих. Вы не фамилия, имя и отчество и у вас нет никакой национальности и религиозных принадлежностей, все это бесполезная ноша.

А я вот что то не могу любить Вас из за вашей гордыни и самомнения, уж не обессудьте.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Мама Эля
                    А я вот что то не могу любить Вас из за вашей гордыни и самомнения, уж не обессудьте.
                    ...мы не можем видеть в людях того чего нет или не было в нас (нет подобного опыта)-потому спрошу прямо-свою собственную гордыню и самомнение вы победили как?-поделитесь опытом.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Сергей 13
                      ...мы не можем видеть в людях того чего нет или не было в нас (нет подобного опыта)-потому спрошу прямо-свою собственную гордыню и самомнение вы победили как?-поделитесь опытом.
                      Не обо мне сейчас речь, а о конкретном случае. 4еловек под шумок оболгал большинство людей, живущих в России, что они ненавидят украинцев, а извиниться перед ними гордыня не позволяет.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Мама Эля
                        они ненавидят украинцев, а извиниться перед ними гордыня не позволяет.
                        ...нужно сначала узнать,что он понимает под этим словом...к примеру негативное отношение россиян к определённой части населения Украины вполне возможно как впрочем и этой обозначенной части к России в целом такое же отношение.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей 13
                          ...нужно сначала узнать,что он понимает по этим словом...к примеру негативное отношение россиян к определённой части населения Украины вполне возможно как впрочем и этой обозначенной части к России в целом такое же отношение.
                          Бандеравщину все здравомыслящие люди ненавидят. Но он написал ненавидят украинцев. И не поправился и не извинился.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Мама Эля
                            не поправился и не извинился.
                            ...ещё есть время.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Мама Эля
                              Не обо мне сейчас речь, а о конкретном случае. 4еловек под шумок оболгал большинство людей, живущих в России, что они ненавидят украинцев, а извиниться перед ними гордыня не позволяет.
                              Ну не всё сразу Мама Эля!
                              Может через день придёт желание и действие от Бога любить всех без причин,
                              прощать всем без условий и радоваться всему без границ...
                              вот тогда и покаяние бу. запросто изложено

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Сергей 13
                                ..

...долготерпим ко всем людям и оправдываем их грехи как свои собственные.
                                Что значит оправдываем их грехи,как свои собственные. Грехи надо ненавидеть, а не оправдывать. Вот, если бы Вы написали, что ненавидим их грехи, как свои собственные, то было бы другое дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                                Ну не всё сразу Мама Эля!
                                Может через день придёт желание и действие от Бога любить всех без причин,
                                прощать всем без условий и радоваться всему без границ...
                                вот тогда и покаяние бу. запросто изложено
                                Вот тогда у человека вообще не будет повода для покаяния, ибо то что Вы описали не от Бога, а от дьявола, который приходит к человеку, как Ангел Света.

Комментарий

Обработка...