Внутренний человек (Ум и разум).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Внутренний человек (Ум и разум).

Введение.

Все Писание состоит из образов, которые повествуют нам о внутреннем человеке,но многие проецируют их на внешнегочеловека.
    Например:когда речь заходит о пище, многие люди понимают эти строки буквально.
    Но,как существует пища для чрева, та ксуществует пища для ума, т. е. - знания.
    Эти знания поступают в наш ум и также как,и пища переваривается в желудке, знания перевариваются в нашем уме.

Вся проблема людей, заключается в том, что они не могут пользоваться своим умом.Они постоянно набивают его ненужными знаниями и не успевая переваривать,сблевывают и снова поедают ее.

Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
    Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.

(Прит.26:11,12)

Самое главное, что должен знать человек это то, что он ничего не знает.
    Только глупец, будет считать себя мудрым, мудрый же человек, всегда будет познавать,потому что его девиз: - я ничего не знаю.

Мир загрязняет наш ум ненужным багажом знаний. Человеку постоянно вкладывают готовые мысли и он перестает думать,быть наблюдательным, уметь размышлять.Он разучился удивляется чему-либо.
    Иисус говорит: -»Будьте как дети».
    Умейте наблюдать, размышлять, пробовать. Будьте беззаботны, не думайте о завтрашнем дне.
    Но этот мир, пытается как можно раньше начать воспитание детей и напичкать их ненужными энциклопедическими знаниями.Человек перестает думать самостоятельно,пища не успевает перевариваться.
    С каждым человеком происходит именно так. Теперь человек стал механичен и предсказуем. С детского сада его научили ходить строем, в школе приучают к звонку,петь песни: -»Вместе весело шагать по просторам и припевать хором. Приучают к одинаковой одежде в колледже. В армии ходить строем И вот человек превратился в стадное животное.
    Теперь он пойдет туда, куда идет большинство, не задумываясь ни о чем, ведь большинство не может ошибаться.

Это великий заговор против всего человечества.
    Обществу нужны рабы и покорные слуги, которые хорошо выполняют свою работу.
    Именно о таких людях сказано, что они становятся врагами Богу.

не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    (Иак.4:4)

Только дети, не зависимы от мира и их пока трудно организовать, потому что их ум чист.
    В нем пока еще нет никаких желаний и целей.

Я спешу Вас обрадовать, большинство людей на этом форуме это те, кого этот мир коснулся только вскользь, потому что все вы находитесь в поиске. Что-то внутри Вас не дает Вам покоя. Но многие все же оперируют своими знаниями, что приводит к спорам и разногласиям.

Избавьтесь от того, что было вам навязано, опустошите свой ум и вернитесь в исходное состояние.Только тогда начинайте поиск, прислушиваясь к своему разуму, только там находится источник истинных знаний. Вам только нужно разбросать камни-знаний, которые привалили этот источник.

Ваш ум пока не принадлежит Вам, он стал общественным достоянием. Если бы выродились в мусульманской стране ваш ум был бы мусульманским. Если бы вы жили в фашисткой Германии, вы вероятнее всего, были бы фашистом. Если вы живете на Украине, то вы прыгали бы вместе со всеми, если Вы живете в России, скорее всего вы ненавидите украинцев. Вы это не вы и ваш ум не ваш.
    Чуть ли ни треть жизни вы тратите на образование,только для того, что бы направить вас по ложному пути. Все это только для того,что бы вы не прислушивались к своему сердцу- забыли его голос и никогда не обращались к своему разуму.
    Истинные знания приходят от Вашего разума к вашему уму, но ни как не в обратном порядке.
    Ваш разум, ваше сердце напрямую может слышать Отца, но как только вы вкусили знания, Вы перестали его слышать. Теперь Ваш ум(Ева) диктует вам что делать и когда.Вместо того, что бы быть помощником Вам или слугой, ум стал вам хозяином. Ум наш поврежден древним змием от начала и чтобы вернуться в Рай, вы должны научиться слушать свое сердце.

Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
    (Прит.14:1)
    Дом это вы, а жена ваш ум.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Вот так принимают доктрины в различных деноминациях. Выходят же оттуда те, кто не потерял способность размышлять самостоятельно, но и к этому побуждает Бог. Своих избранных Он призывает выйти из Вавилона.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Обществу нужен наш ум, но ему не нужен наш разум. Оно боится его, потому что человек становится индивидуумом (белой вороной)поэтому нам говорят, что белой вороной быть очень плохо.
      Живущий умом послушен обществу, живущий сердцем опасен.

По сути, человек находящийся на свободе заточен в темнице. Конечно же не в буквальной тюрьме, а в темнице для разума. Но невозможно сделать рабом того человека, разум которого свободен, даже если он будет находиться в реальной тюрьме.

Научитесь слышать свое сердце и не верьте проходимцам, которые пытаются навязать вам какие-то знания. Пусть даже они будут льстит вашему слуху, остерегайтесь всяких лжеучителей, которые по сути являются глупцами. Многие из них называясь учителями обезумели.
      Иисус пробудил нас и теперь нам нужно бодрствовать с Ним. Он наш учитель, Он вечеряет с нами если только мы услышим стук в дверь. Но как услышать, если наш ум постоянно занят и в голове никогда нет покоя?
      Знания и мудрость это разные понятия. Иисус никогда не пичкал людей знаниями. Больше того, в наше время Он никогда бы не сдал экзамены в школе.

Если бы Вы жили в древние времена, вы не знали бы о существовании электричества и думали бы что солнце вращается вокруг земли. В средние века, вы узнали бы об электричестве, а в наше время вы пользуетесь этим электричеством. Что могут дать вам знания, которые вы имеете сейчас? Через пару сотен лет, они могут кардинально измениться и стать ненужными.
      Совсем наоборот с мудростью. Истина неизменна,она внутри каждого из нас. Когда она приходит изнутри, она изменяет человека.Это и есть второе рождение.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      (Матф.23:8)
      Любой учитель завладевший вашим умом, может сделать из вас кого угодно.
      Именно этим и занимаются современные учителя,политики
      Женщине можно внушить, что хорошая фигура,пластическая операция и прочий тюнинг,сделают ее счастливой. Мужчину убедить,что деньги могут дать ему свободу. С вашей головой можно сделать все что угодно, но никто из них никогда не сможет дать вам свободу и счастье.
      Глупый человек непроизвольно повторяет то,что заложили им их учителя.
      Он собирает все ненужные знания и информацию и становится подобным компьютеру. В голове появляются шкафы и полки которые наполняются книгами и постепенно голова превращается в библиотеку.

- - - Добавлено - - -

Отличие от бесполезных знаний, мудрость приходит не через библиотеку, а через разум.
      Что толку иметь знания о воде, но так и не испить ее? Не почувствовать ее прохладу и не искупаться в реке?
      Этими отличаются знания от мудрости. Несуществует слов на земле, что бы описатьее. Как только Вы откроете рот и произнесете слово об Истине, она станет ложью.
      Ее нужно ощутить, почувствовать.
      Никакое описание любви и никакие красивые слова о ней не смогут дать вам это чувство.
      Всегда помните об этом, когда услышите тех, кто пытается рассказать вам о Истине, Боге,любви.

Мой Учитель, Мой Господь без слов показал мне как Он любит меня. Я понял бы Его,даже если бы Он не проронил ни одного слова.

Не слушайте тех, кто будет учить вас любить,потому что невозможно словами передать чувства и умом, с помощью логики объяснить ее.
      Знания не могут преобразить человека, это приоритет мудрости.

Ум-это помощник. Обретая мудрость вы можете пользоваться им, тогда голова станет прекрасным слугой. Сознание - именно это отличает нас от животных и именно таким был первоначальный план. Попугай может воспроизводить слова, но не может осознавать их. Он скажет, что очень любит Вас и готов отдать жизнь ради вас, но это будут всего лишь слова.
      Информированный ум людей, повторяет слова поэтов о любви,но за этими словами ничего нет. Они стали подобны попугаям.
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от 4еловек
        Обществу нужен наш ум, но ему не нужен наш разум. Оно боится его, потому что человек становится индивидуумом (белой вороной)поэтому нам говорят, что белой вороной быть очень плохо.
        Живущий умом послушен обществу, живущий сердцем опасен.

По сути, человек находящийся на свободе заточен в темнице. Конечно же не в буквальной тюрьме, а в темнице для разума. Но невозможно сделать рабом того человека, разум которого свободен, даже если он будет находиться в реальной тюрьме.

Научитесь слышать свое сердце и не верьте проходимцам, которые пытаются навязать вам какие-то знания. Пусть даже они будут льстит вашему слуху, остерегайтесь всяких лжеучителей, которые по сути являются глупцами. Многие из них называясь учителями обезумели.
        Иисус пробудил нас и теперь нам нужно бодрствовать с Ним. Он наш учитель, Он вечеряет с нами если только мы услышим стук в дверь. Но как услышать, если наш ум постоянно занят и в голове никогда нет покоя?
        Знания и мудрость это разные понятия. Иисус никогда не пичкал людей знаниями. Больше того, в наше время Он никогда бы не сдал экзамены в школе.

Если бы Вы жили в древние времена, вы не знали бы о существовании электричества и думали бы что солнце вращается вокруг земли. В средние века, вы узнали бы об электричестве, а в наше время вы пользуетесь этим электричеством. Что могут дать вам знания, которые вы имеете сейчас? Через пару сотен лет, они могут кардинально измениться и стать ненужными.
        Совсем наоборот с мудростью. Истина неизменна,она внутри каждого из нас. Когда она приходит изнутри, она изменяет человека.Это и есть второе рождение.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        (Матф.23:8)
        Любой учитель завладевший вашим умом, может сделать из вас кого угодно.
        Именно этим и занимаются современные учителя,политики
        Женщине можно внушить, что хорошая фигура,пластическая операция и прочий тюнинг,сделают ее счастливой. Мужчину убедить,что деньги могут дать ему свободу. С вашей головой можно сделать все что угодно, но никто из них никогда не сможет дать вам свободу и счастье.
        Глупый человек непроизвольно повторяет то,что заложили им их учителя.
        Он собирает все ненужные знания и информацию и становится подобным компьютеру. В голове появляются шкафы и полки которые наполняются книгами и постепенно голова превращается в библиотеку.

- - - Добавлено - - -

Отличие от бесполезных знаний, мудрость приходит не через библиотеку, а через разум.
        Что толку иметь знания о воде, но так и не испить ее? Не почувствовать ее прохладу и не искупаться в реке?
        Этими отличаются знания от мудрости. Несуществует слов на земле, что бы описатьее. Как только Вы откроете рот и произнесете слово об Истине, она станет ложью.
        Ее нужно ощутить, почувствовать.
        Никакое описание любви и никакие красивые слова о ней не смогут дать вам это чувство.
        Всегда помните об этом, когда услышите тех, кто пытается рассказать вам о Истине, Боге,любви.

Мой Учитель, Мой Господь без слов показал мне как Он любит меня. Я понял бы Его,даже если бы Он не проронил ни одного слова.

Не слушайте тех, кто будет учить вас любить,потому что невозможно словами передать чувства и умом, с помощью логики объяснить ее.
        Знания не могут преобразить человека, это приоритет мудрости.

Ум-это помощник. Обретая мудрость вы можете пользоваться им, тогда голова станет прекрасным слугой. Сознание - именно это отличает нас от животных и именно таким был первоначальный план. Попугай может воспроизводить слова, но не может осознавать их. Он скажет, что очень любит Вас и готов отдать жизнь ради вас, но это будут всего лишь слова.
        Информированный ум людей, повторяет слова поэтов о любви,но за этими словами ничего нет. Они стали подобны попугаям.
        Вы столько знаете о мире и его проблемах, что без сомнения
        любовь к нему - в кризисе...
        Осталась критика человека с перечнем "не.."
        Список, который вы начинаете " это не надо, это не то..."
        -намёк на замещение Иисуса Христа?
        Вы ведь озаглавили тему об уме и разуме и пытаетесь весь свой ум
        вставить в чужую коробочку, а это НЕ РАЗУМНО.
        /)
        А давайте вы всё таки - покажете насколько вашему уму хватило
        разума - ИССЛЕДОВАТЬ Писание в этом ракурсе, а уж кому и что
        Бог вложит в этот ум Своё - без сомнения будем предвкушать к Его славе!
        (вы кстати знаете что входит в перечень Умственных способностей,
        которые Бог подарил человечеству и насколько мыслительные процессы
        после открытия ваших знаний могут быть полезными более, чем запреты и
        позволения муштры по принципу тех, кого вы только что критиковали?)

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от 4еловек
          Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
          (Прит.14:1)
          Дом это вы, а жена ваш ум.
          А что представляет из себя процесс устройства дома? Законы домостроительства - не шутки, как нужно строить, чтобы на выходе не получилось перекошенное уродство, падающее от дуновения ветерка ?

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от 4еловек
            Введение.

Все Писание состоит из образов, которые повествуют нам о внутреннем человеке,но многие проецируют их на внешнегочеловека...
            Здравствуйте 4еловек рекомендую вам почитать вот эту статью, в ней есть ответы на многие интересующие вас вопросы...

Отличие Здравомыслия от самомнения.

Подмена знания информированостью.

Обучение в культурном обществе основано на осознании своего невежества. Поэтому настоящим учителем является не тот, кто передаёт нам информацию (научно - технические знания), а тот, кто обучает нас духовному знанию развивая в человеке благостные качества характера, такие как: скромность, смирение, простота, ненасилие, правдивость, отказ от объектов чувственного удовлетворения; отсутствие ложного эго, постоянная и чистая преданность Прародителю и тп...

"Всё это Всевышний провозглашает истинным Знанием, а всё, что бы ни существовало помимо этого, есть невежество"

ОТСТРАНЁННОСТЬ ОТ ДИКТАТА ТОЛПЫ необходимое условие для сохранения и развития индивидуальности, являющей¬ся основой Личности, без чего невозможно духовное совершен-ствование. Древнегреческие учёные утверждали, что худших всегда большинство, ибо толпа неизбежно усредняет особь и не даёт ей выйти за пределы обывательских понятий, мешая её духовному продвижению.

Теперь Ваш ум(Ева) диктует вам что делать и когда.Вместо того, что бы быть помощником Вам или слугой, ум стал вам хозяином. Ум наш поврежден древним змием от начала и чтобы вернуться в Рай, вы должны научиться слушать свое сердце.
            Ум может быть, как нашим лучшим другом так и злейшим врагом. Если мы задействуем наш ум в преданном служении Всевышнему, то он станет нашим лучшим другом. Если же мы направим его на удовлетворение своих материальных - чувственных наслаждении, то он станет нашим злейшим врагом. Смысл заключается в том, чтобы направить наш ум и чувства в правильное русло...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от GeorgH
              Вы столько знаете о мире и его проблемах, что без сомнения
              любовь к нему - в кризисе...
              Осталась критика человека с перечнем "не.."
              Список, который вы начинаете " это не надо, это не то..."
              -намёк на замещение Иисуса Христа?
              Вы ведь озаглавили тему об уме и разуме и пытаетесь весь свой ум
              вставить в чужую коробочку, а это НЕ РАЗУМНО.
              /)
              А давайте вы всё таки - покажете насколько вашему уму хватило
              разума - ИССЛЕДОВАТЬ Писание в этом ракурсе, а уж кому и что
              Бог вложит в этот ум Своё - без сомнения будем предвкушать к Его славе!
              (вы кстати знаете что входит в перечень Умственных способностей,
              которые Бог подарил человечеству и насколько мыслительные процессы
              после открытия ваших знаний могут быть полезными более, чем запреты и
              позволения муштры по принципу тех, кого вы только что критиковали?)
              Я не учитель и не даю знания. Все мои слова, сводятся к тому, что бы человек учился у Господа, а не от людей и занимался не бесполезными знаниями а мудростью сходящей свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55

Обучение в культурном обществе основано на осознании своего невежества. Поэтому настоящим учителем является не тот, кто передаёт нам информацию (научно - технические знания), а тот, кто обучает нас духовному знанию развивая в человеке благостные качества характера, такие как: скромность, смирение, простота, ненасилие, правдивость, отказ от объектов чувственного удовлетворения; отсутствие ложного эго, постоянная и чистая преданность Прародителю и тп...
              К сожалению невозможно изменить характер и научиться скромности, смирению, простоте и любви. Все это плоды Духа. Я бы назвал то побочным эффектом Духа Святого.
              То чему можно научиться из книг, не может изменить человека. Возможно прочитав все труды В.И.Ленина и посмотрев о нем все документальные фильмы, человек начнет выражать свои мысли как Ленин, говорить подобно ему, но это будет временным явлением и не истинным.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Автор философствует на тему ума и разума, что, впрочем, одно и то же.
                Павел говорит:
                "а мы имеем ум Христов".

13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                (Послание Иакова 3:13)

и не полагайся на разум твой...
                (Пр.3:5)

6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим...
                (Иез.28:6)

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний...
                (Лк.24:45)

Да даст тебе Господь смысл и разум...
                (1Пар.22:12)

Но ум человека чаще всего относится к уму природному, по плоти, а вот разум чаще всего употребляется в Библии, как мудрость данная свыше, от Бога.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Как-то я спросил свою пятилетнюю дочь, что она видит на этой картинке?

Она увидела дельфинов, а любой взрослый человек, увидит на этой картинке, совсем другое.
                  Подумайте, почему так происходит?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от 4еловек

если Вы живете в России, скорее всего вы ненавидите украинцев.
                    .
                    Вы сейчас оскорбили большинство людей, живущих в России ,которые искренне любят украинский народ.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Автор философствует на тему ума и разума, что, впрочем, одно и то же.
                      Павел говорит:
                      "а мы имеем ум Христов".

13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      (Послание Иакова 3:13)

и не полагайся на разум твой...
                      (Пр.3:5)

6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим...
                      (Иез.28:6)

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний...
                      (Лк.24:45)

Да даст тебе Господь смысл и разум...
                      (1Пар.22:12)

Но ум человека чаще всего относится к уму природному, по плоти, а вот разум чаще всего употребляется в Библии, как мудрость данная свыше, от Бога.
                      Вы привели цитаты?Хорошо.
                      Только я читаю не то, что читаете Вы. Я читаю образы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Вы сейчас оскорбили большинство людей, живущих в России ,которые искренне любят украинский народ.
                      Я не могу никого оскорбить. Человек сам оскорбляется если у него есть гордость. Если ее нет, он подставит другую щеку.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от 4еловек
                        Как-то я спросил свою пятилетнюю дочь, что она видит на этой картинке?
                        Она увидела дельфинов, а любой взрослый человек, увидит на этой картинке, совсем другое.
                        Подумайте, почему так происходит?
                        Да-а-а, образный Вы наш, далеко пойдете, если не остановить Вас...
                        У Вас уже ум за разум, по-моему...

- - - Добавлено - - -

4еловек поблагодарил(и)
                        За критику благодарите или подставляете другую щеку?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от 4еловек
                          Ваш разум, ваше сердце напрямую может слышать Отца, но как только вы вкусили знания, Вы перестали его слышать..
                          А Вы слышите Отца?))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Все учителя пытаясь научить вас, повторяют красивые, но мертвые слова. Когда вы заимеете уши, что бы слышать, вы сами убедитесь в этом.
                            Исследуйте свою жизнь и живите, наблюдайте за ней, изучайте себя, наблюдайте за мыслями ибо Вы созданы по образу и подобию Божьему. Не ваше тело, а внутренний человек. Для этого не потребуется много знаний, только внимательность.
                            Любой оленевод из Якутии или на худой конец пастух овец как я, способен на это. Не смотрите в рот учителям и не желайте их ума (жены), потому что у Вас есть все тоже самое.
                            Скольких глупцов, священников, политиков вам надо еще слушать. Вам не хватит и тысячу жизней что бы переслушать их всех.
                            Ученье свет, а не учение тьма.
                            Познание изгоняет тьму. Ребенок в детстве занят именно познанием. Он наблюдателен и постоянно почемукает.. Вам не нужно становиться ребенком в теле.Как дети, означает научиться познавать, задавать вопросы и искать ответы. Это будет новое, второе рождение.

Знания очень опасны. Здесь на форуме есть много учителей. Проблема в том, что учитель перестает быть учеником.
                            Человеку может показаться, что он действительно что-то знает. И он прекращает свой поиск.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                            Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

(1Кор.8:2,3)

Механизм познания останавливается. Человек всегда должен осознавать, что он еще многого не знает. Обычно такие люди наполнены прочитанной информацией о каббале,философии и других религиозных учений. Они не истинны, поэтому эти знания не преображают их. Они учат с высоты своих знаний,поэтому всегда возвышаются над своими слушателями.

О глупости человека можно судить по самоуверенности в его словах. В них всегда можно увидеть гордыню и окончательный вывод.

С утра до ночи они талдычат о своем, пытаясь поймать кого-то в свои сети и часто это им удается. Поэтому будьте бдительны и остерегайтесь.
                            Начните свой поиск, потому что у вас свой путь,который приведет вас к узким вратам. Не ходите туда, куда идет большинство,потому что они идут в погибель.

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            (1Кор.1:27)

К сожалению, ни один интеллектуал,обладающий многими знаниями не сможет пройти через узкие врата, потому что на его плечах лежит огромный груз знаний. Знание тысячи молитв, обрядов и ритуалов не ведет к Богу и двери окажутся запертыми для них.

Все эти учителя и так все знают, у них нет вопросов, на которые они не смогли бы ответить.
                            Парадокс.Обилие знаний, делают человека невежественным в мудрости Божией.
                            Я желаю Вам, что бы перед вами всегда были не раскрытые тайны, что бы вы радовались,когда Отец открывает вам что-то и искренне удивлялись какому-то чуду.

Путь глупого прямой в его глазах...
                            (Прит.12:15)

Чем глупее человек, тем больше он уверен в своих знаниях; и наоборот, чем мудрее человек становится, тем больше он осознает свое незнание.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от 4еловек

Я не могу никого оскорбить. Человек сам оскорбляется если у него есть гордость. Если ее нет, он подставит другую щеку.
                              Что значит в этом случае "подставить другую щёку"? Согласиться с в вашей неправдой? У Вас просто нет здравомыслия, а только одно самомнение.

Комментарий

Обработка...