Внутренний человек (Ум и разум).
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
а другой истины нема, хочешь поищи.
- - - Добавлено - - -
ну вот когда тебе надо будет, тогда и поговорим, не сомневайсяКомментарий
-
Введение.
Все Писание состоит из образов, которые повествуют нам о внутреннем человеке,но многие проецируют их на внешнегочеловека.
Например:когда речь заходит о пище, многие люди понимают эти строки буквально.
Но,как существует пища для чрева, та ксуществует пища для ума, т. е. - знания.
Эти знания поступают в наш ум и также как,и пища переваривается в желудке, знания перевариваются в нашем уме.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1Коринфянам 11
Библия есть книга, написанная внутри и отвне, то есть, есть внешний, буквальный, ложный смысл Писаний, внутри которого сокрыт истинный смысл духовный. Читая Библию, человек наполняет свой ум духовной пищей. Он должен ее переварить - рассуждать о смысле написанного, а не глотать все как есть. Ложный буквальный смысл должен быть отделен от истинного духовного, и выброшен вон.
10 ...и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового...
Левит 26И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Да, у народа проблемы с пищеварением. Во-первых, пищу необходимо разжевать, а не глотать ее целиком. Во-вторых, когда пища попадает в чрево, она переваривается, полезное впитывается, а ненужное выходит вон. Почему же народ ест каждый день, а вон ничего не выходит? Это не нормально, так не должно быть....
Библия есть книга, написанная внутри и отвне, то есть, есть внешний, буквальный, ложный смысл Писаний, внутри которого сокрыт истинный смысл духовный. Читая Библию, человек наполняет свой ум духовной пищей. Он должен ее переварить - рассуждать о смысле написанного, а не глотать все как есть. Ложный буквальный смысл должен быть отделен от истинного духовного, и выброшен вон.
Ап. Павел пишет: Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Аллегоричность Библии - есть средство рассказать посредством реально живших её героев о процессах, происходящих внутри человека и всего человечества, а поэтому не отменяет ни буквальности, ни аллегоричности Святых Писаний, но дает основание к благоговейному Святодуховному исследованию и себя, и написанного , как и написано: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Написано :1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. А когда Ему не угодно, рождаются теологии-
- попытки понять Бога "своим" умом.
...и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового...
Левит 266 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
да не расстраивайтесь вы так.
Не стоит...
Тем более что разговор уходит на обсуждение личностей...
У вас отличная тема и подход к ней тоже замечательный!
Продолжайте делится благословениями, которые получили от Господа
и те, кто поймёт как вы делитесь ими даром, может и сами начнут
делится так же - тем что было дано им даром!
Итак, вы взяли в скобки внутреннего человека "(ум и разум)"
-Вы не против поговорить о сердце внутреннего человека,
о котором столько споров, где одни уверены, что это ЧУВСТВА, ощущения, эмоции, предчувствия и т.д.,
тогда как другие - да, но и МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, а третьи говорят,
что это лишь архиватор памяти из которой исходят сложенные туда слова,
тогда как есть и такие, которые отрицают всё, в том числе и внутреннего человека (?)
Итак, - о сердце из которого исходят помыслы, пожалуйста, если не затруднит
и бу. желание!
Спасибо.
Стоит их оскорбить и они кидаются в ответ как звери. Стоит похвалить и их достоинство раздувается до неимоверных размеров.
Вы не знаете, может мне весело читать их, а может я скорблю и плачу о них? С чего вы так подумали, что я расстроился, если только по себе судите.
Единственная причина, почему мне не нравится их флуд, это то, что они засоряют эту тему, повторяя одно и тоже как заезженная пластинка.
Теряется вся суть того, что я хотел бы рассказать, да и любой человек зашедший в эту тему, кроме флуда ничего не увидит.
Не хотелось бы открывать новую тему...Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я и не расстраиваюсь. Многие не видят даже расжеванное. Я ведь писал, что люди стали механичны, ведут себя как роботы и произошло это по причине поврежденного ума.
Стоит их оскорбить и они кидаются в ответ как звери. Стоит похвалить и их достоинство раздувается до неимоверных размеров.
Вы не знаете, может мне весело читать их, а может я скорблю и плачу о них? С чего вы так подумали, что я расстроился, если только по себе судите.
Единственная причина, почему мне не нравится их флуд, это то, что они засоряют эту тему, повторяя одно и тоже как заезженная пластинка.
Теряется вся суть того, что я хотел бы рассказать, да и любой человек зашедший в эту тему, кроме флуда ничего не увидит.
Не хотелось бы открывать новую тему...
кто то судит вас по себе, потому что это может быть ваша личная привычка так поступать
или самооценка, а может и не быть.
Дело в содержании часто меняющихся чувств в человеке,
и поэтому - уверенность в Боге, того что Он знает о конкретной личности - лишь
от части передаётся некоторым...
Но вернёмся к теме!
/)
Здесь ум, кто сочтёт...
Если не трудно с вашей стороны, о чём "здесь" речь,
почему не "там"?
- - - Добавлено - - -
Сам подтекст, мол де Иисус изгонял, так что воспринимайте это как должное и от
ЗАМА Иисуса Христа
Теперь Зам этим занимается и ему лучше не перечить!
а то не только за менял примет, но ещё и по курсу взыщет такс ритёрнКомментарий
-
вот Люба заметила про скот, а ведь он был на жертву. и тут вспомнилось, "ревность по доме твоем снедает меня". и изгнание тоже уже видится не изгнанием скорее, а освобождением. ведь они уже перестали быть жертвами, а были просто убиваемы за....за что? за что убивают разбойники? за деньги. вот убиваемы за деньги. о жертве там уже речи не шло, о Нем. вот такой упрек, для топки сала
Замом ты называешь Антихриста? Интересно, не замечала даже.
А почему удивляет? Объяснишь? Никак не могу уловить мысльПоследний раз редактировалось Татьяна Б; 09 April 2017, 11:09 AM.Комментарий
-
Буквальный смысл выбрасывают только дураки, ибо сие выбросить просто не возможно , т.к. это история бытия всего человечества и Израиля.
Ап. Павел пишет: Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Аллегоричность Библии - есть средство рассказать посредством реально живших её героев о процессах, происходящих внутри человека и всего человечества, а поэтому не отменяет ни буквальности, ни аллегоричности Святых Писаний, но дает основание к благоговейному Святодуховному исследованию и себя, и написанного , как и написано: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Написано :1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.Ненормально и то , что вылетает всё заглатываемое без задержки чего-либо.
Какая история? Что, и море расступалось, и животные говорили человеческими голосами, и вода превращалась в кровь, а с неба манна падала:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
Описана духовная история, духовный путь Пророков, их последователей и народа.
А когда Ему не угодно, рождаются теологии-
- попытки понять Бога "своим" умом
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
1Коринфянам 11
Матф.13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
Второзаконие 30
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
Сирах 15
Писание предлагает смертоносную букву Слова=смерть, и животворящий дух Слова=жизнь:
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2Коринфянам 2
Вот я и выбрал из предложенного жизнь и благословение.Последний раз редактировалось ValeriyL; 10 April 2017, 12:05 AM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Царство Божие, внутрь вас есть.
Большая часть Писания, повествует нам о внутреннем мире человека.
Все образы находится в нас самих. Это и жена и муж, ветер и дождь, земля и небо, дом и ограда, животные и многое другое.
Сам же человек является храмом Божьим, сосудом приготовленым для разного употребления.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Но кто находится в этом храме, зависит от самого человека.
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:4)
Но где же то место, где он находится? Я не говорю сейчас о Боге, потому что это место занято, я говорю о сатане.
У меня нет красноречия и я не обладаю богатым словарным запасом. У нас нет с Вами общего понятийного словаря, поэтому мне будет тяжело описать свой опыт, а вам понять меня, поэтому не ругайте сильно.
Наш ум - управляет нами, а ум - это ваш рассудок, логика. Это именно то, что нас отличает от животных.
Вы никогда не задумывались, где находиться начало вашей мысли, как она зарождается в вашей голове?
Сердце отличается от ума тем что это не мысль, это больше чувство, предчувствие. Это чувство атрофировалось у человека, он больше доверяет уму, логике. Потому мне тяжело объяснить, поймут только те, кто хоть изредка спрашивает сам себя.
Важно понять, кто вы.
Пророк Софония говорит:
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
(Соф.2:1)
В чем смысл этих слов и как именно исследовать самих себя? И вообще, знаете ли вы самих себя?
Было это давным-давно, еще в те времена, когда человек слышал Бога и имел общением с ним. Но однажды этот человек перестал слышать, потому что послушал своего помощника, свою жену, ум. С тех пор человек умер, конечно же не буквально. Умер тот, кто слышал Бога, но произошло это из-за того, что кто-то обольстил наш ум. С того времени мы ассоциируем себя с нашим умом, слушаем его и доверяем ему.
Древний змий - сатана.
Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
(Сир.22:30)
Большинство людей думают, что он существует где-то там, на небе, но он уже давно обосновался здесь. Он хозяин этого мира и он им управляет. Ни одно преступление, ни одна ложь не проходит без его участия.
Он настолько близко к человеку, что никто даже не сможет подумать об этом.
Он ваш лучший друг, хотя является вашим худшим врагом. Красиво не правда ли?
Это лучшая маскировка: спрятаться там, где никто не будет искать. Там, где стирается грань между его голосом и вашими мыслями.
Я слышу его, когда разговариваю сам с собой, когда разговариваю с людьми.
Когда Вы просыпаетесь, и только открываете глаза, он уже встречает вас, говоря:- "Не торопись, полежи еще немного".
Он всегда говорит человеку, что сделать и когда, как поступить в той или иной ситуации.
Он говорит женщине одеть паранджу, что бы не видеть света.
Христианину, что бы красил яйца и целовал иконы.
Атеисту, что Бога нет.
Суеверному, плюнуть через плечо.
Ставит человеку цели, что бы у него не осталось времени, что бы задать себе вопрос, какая цель его существования и в чем смысл его жизни.
Бизнесмену, что бы только зарабатывал.
Спортсмену, что бы целовал свой амулет перед стартом.
Алкоголику, что бы пил.
Священнику изгоняющего беса.
Ищущему Бога, что поиск его завершен и теперь он стал женою Христа.
Заводит в голове курильщика будильник, который напоминает, что пора пыхнуть.
Голодающему, что Бог его не слышит.
............
Человека бесит, что по тротуару едет велосипедист или в его глаза, слишком ярко светит солнце.
Однажды, один американец их пятидесятнической церкви, поднялся на высокое здание и решил прогуляться пешком по воздуху.
Я знаю, что тогда сатана сказал ему.
-Ты Сын Божий, избранный, поэтому Бросься вниз. Тебе не случится ничего плохого, Ангелы тебя понесут на руках...
О, он очень коварен. Это мастер обольщения.
Два водителя, выходят из машин и колотят друг друга, а он подливает масла в огонь.
Политики с пеной у рта доказывающие свою правоту и оба они, как марионетки, управляемы одной сущностью.
Толпа людей, на телешоу хватает камни осуждения и забрасывает ими женщину легкого поведения.
Он сводит людей с ума и они начинают разговаривать с ним. Другим людям он говорит, что бы этих шизофреников изолировали от общества.
Женщине говорит, что бы она сделала силиконовую грудь, губы, тогда в ее жизни все наладится.
Прохожий, увидев женщину с красивой силиконовой грудью, ловит ее в парке и насилует.
Говорить об этом представлении можно бесконечно. Вы сами ежедневно видите это, просто не осознаете.
Даже здесь на форуме, я видел несколько тем о том, что у людей в голове рождаются плохие мысли. Они непроизвольно ругаются на Бога, даже матерятся.
Он сошел в сильной ярости, зная, что недолго осталось ему.
Вы можете отчетливо услышать его, когда поступаете против его воли или когда попали в экстренную ситуацию, когда испытываете страх.
Однажды я сделал крупное пожертвование, тогда я отчетливо слышал его голос: -"Зачем ты сделал это?Никто и никогда не узнает о твоем поступке и не отблагодарит. Не поступай так, лучше бы ты потратил эти средства на себя и т.д.
Когда-то и я, не мог контролировать его.
Кто-то подрезал меня на автомобиле и я как чайник мгновенно закипал. Сейчас я знаю, кто питал меня такими мыслями.
Теперь я спокоен, когда меня оскорбляют, потому что знаю что он делает это через других людей.
Лучшее средство против него - это меч, который есть Слово Божие. Нужно хорошо владеть им, то есть знать наизусть и понимать.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:11-17)
Помните, как Иисус в пустыне разговаривал с сатаной?
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:1-11)
Иисус прекрасно владел мечом-Словом Божьим и отвечал строго по Писанию.
Если бы тот, обольщенный пятидесятник, который упал с крыши небоскреба, мог бы так владеть мечом, то сатана оставил бы его. К сожалению, невозможно постоянно говорить непонятные слова и знать Писание. Зачем его знать, если он уже избранный и разговаривает на ангельском языке?
Сейчас он может сказать Вам:
- Это бред сумасшедшего. Не может быть такого... Некоторым достаточно сказать, что это копипаста и вопросы отпадут сами собой.
Только вот этой копипасте уже не одна тысяча лет.
Бедный Иов, был искушаем всеми способами.
Все погибли, только душа (жена-ум) остался целым. Поэтому он разговаривал сам с собой.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу,а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
(Иов.2:3-9)
Павел также прекрасно владел пророческим языком, поэтому в одном из посланий обратился к духовным людям и пророкам, которым Бог дал разумение.
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)
Павел говорит не о буквальных женах, а как вы наверное уже догадались об уме и сердце.
Это закон, о котором я писал недавно. Мудрость приходит из сердца человека, направляясь к уму, а не наоборот.
Кто этого не понимает, пусть пока не понимает. Придет время-поймет.
Заключение:
Он в голове каждого из нас, хотите вы этого или нет. Это и есть то место, где он прячется.
Я не хочу ссорить вас с самим собой, просто наблюдайте за своими мыслями, тогда и узнаете, кто есть вы на самом деле.
пс: много интересного можно было рассказать на эту тему, но разве упомнишь все. Может что-то добавлю позже.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
я думаю, они увидели что ожидали увидеть, а не то что было
вот Люба заметила про скот, а ведь он был на жертву. и тут вспомнилось, "ревность по доме твоем снедает меня". и изгнание тоже уже видится не изгнанием скорее, а освобождением. ведь они уже перестали быть жертвами, а были просто убиваемы за....за что? за что убивают разбойники? за деньги. вот убиваемы за деньги. о жертве там уже речи не шло, о Нем. вот такой упрек, для топки сала«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий