Внутренний человек (Ум и разум).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от golubka456
    Но откуда вы взяли, что жена в Писаниях это ум человека? Потому что сказано: жене глава муж, а мужу - Христос, а Христу-Бог.
    Здесь не совсем точное определение, смотря какой ум.

Женщина

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, которыйесть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    Галатам 4

Отсюда ясно видно, что означает "жена" и "женщина" вообще. Прежде всего, это закрытое Писание, которое есть жена=гора, на которой покрывало Моисеево лежит:

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
    7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
    8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
    Исаия 25

Кроме того, в церкви женщина находится с покрытой головой, а мужчина с открытой. В таинстве бракосочетания женщина носит образ невесты Христа, а мужчина самого Христа. Не-веста означает невежда - любой не наученный человек, независимо от пола обычного, потому и соединяется с Женихом, Христом, Учителем, чтобы научиться, чтобы было снято "покрывало с ума":

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    2Коринфянам 3

Итак, мужчина - учитель, женщина - ученик. Тогда совершенно справедливо и мудро звучит:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    1Тимофею 2

Учитель должен учить, а ученик учить не имеет права, пока не научен, пока не станет как учитель его .Учитель не должен слушать ученика, ибо он невежда в Слове, чтобы не случилось то, что с Адамом. Первородный грех не от женщины, а от невежд, у которых закрыт ум к разумению Писаний, которые нарушив запрет, вкусили от "древа"=Писания, сами "съели запретный плод", и накормили остальные умы:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
    Иеремия 10

18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
    Гл.18
    1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    Откровение 17,18

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
    10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
    11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
    14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
    Исаия 29

Итак, мужчина духовный - это открытое Писание и человек, независимо от пола физического, постигший его сокровенный внутренний смысл в совершенстве, учитель, муж.
    Женщина духовная - закрытое Писание, когда истинный смысл сокрыт под покрывалом ложного буквального, и человек, независимо от пола физического, у которого ум еще закрыт к разумению Писаний=покрывало на уме,- ученик, невеста, жена. Оскверниться с женами - принять ложное толкование Писаний от невежд в Слове, принять буквальный смысл. Когда ученик достигает уровня истинного понимания Писаний, как учитель его, он из женщины духовной преображается в мужчину духовного, ученик становится учителем.

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
    Евангелие от Фомы.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от ValeriyL
      А вот это уже называется двоедушием.
      Двоедушием называется, когда мы угождая Богу, при этом не забываем о плоти, выполняя её требования.Это называется двоедушием.

Понимать одновременно и духовно и буквально нельзя, должен оставаться только один духовный смысл:
      Все реалии Библии иносказательны. В том -то и чудо Божье состоит, что даже и люди, и города, и реки носили аллегорические имена и производили действия соответствующие этим именам в реально происходящих условиях их бытия, а нас ныне обучающие аллегорически. Поэтому отрицание буквального есть отрицание иносказательного.

У Соломона было множество жен и наложниц обычных? Нет, Соломон приобрел мудрость, читая множество книг, что и означает имел много жен.
      Так что жена это есть книга???? Ну и ну !!! О женах : кто во что горазд ......... Так может и самого Соломона вовсе не существовало????
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от ValeriyL
        Здесь не совсем точное определение, смотря какой ум.
        "Духовников" - пруд пруди и каждый в свою дуду....

Отсюда ясно видно, что означает "жена" и "женщина" вообще. Прежде всего, это закрытое Писание, которое есть жена=гора, на которой покрывало Моисеево лежит
        Перед вами утверждали,что жена это ум,вы утверждаете что гора...Кто что ещё скажет ???

Не-веста означает невежда
        И Дух и невеста говорят: прииди! Невежды так не скажут, только написать об этом могут...

У меня к вам вопрос: как вы свою духовность в жизни практикуете? или только учить других?

.
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от golubka456
          "Духовников" - пруд пруди и каждый в свою дуду....
          Перед вами утверждали,что жена это ум,вы утверждаете что гора...Кто что ещё скажет ???
          И Дух и невеста говорят: прииди! Невежды так не скажут, только написать об этом могут...
          У меня к вам вопрос: как вы свою духовность в жизни практикуете? или только учить других?
          .
          Перед вами утверждали,что жена это ум,вы утверждаете что гора...
          Не я утверждаю, а Павел и Иоанн, я только делаю акцент на том, что они пишут. Вы даже этого не видите...
          У меня к вам вопрос: как вы свою духовность в жизни практикуете?
          Живу.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от golubka456
            Так что жена это есть книга???? Ну и ну !!! О женах : кто во что горазд ......... Так может и самого Соломона вовсе не существовало????
            Вот-вот:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
            2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
            5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
            Откровение 14

Новая песня не вмещается в вас, это непосильно для вас, ибо ум заполнен до предела старым. Но, разве не знаете, что в свое время в одно мгновение ваши полные житницы окажутся пустыми и засеянные поля незасеянными...

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            Галатам 4

Это кто написал, я? Разве не Павел говорит, что Сара и Агарь, жены Авраама, это два завета? Или завет - это не книга? Вот что Соломон говорит о Премудрости=духовном смысле Писаний:

2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
            Премудрости Соломона 8

А вот что Сирах говорит о том же:

2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
            3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
            Сирах 15

Так что претензии ваши не ко мне, а к Пророкам... Я вам не советую, ибо они только знают, о чем писали, потому я их слушаю, и больше никого.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от ValeriyL
              Новая песня не вмещается в вас, это не посильно для вас

Я её уже давно пою здесь, знаю , что и в вечности буду петь, если останусь Ему верной до конца ......

ум заполнен до предела старым
              Матф.13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник,наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Но,разве не знаете, что в свое время в одно мгновение ваши полные житницы окажутся пустыми и засеянные поля не засеянными...
              Это ваш пиар и не больше......Житницы у Христа, и поля Он засевает
              Это кто написал, я? Разве не Павел говорит,что Сара и Агарь, жены Авраама, это два завета? Или завет - это не книга?

Конечно не книга! Это соглашение, договор, завет.А ваша духовность говорит, что завет это книга????

Вот что Соломон говорит о Премудрости=духовном смысле Писаний:

2Я полюбил ее и взыскал от юности моей,и пожелал взять ее в невесту себе,и стал любителем красоты ее.
              Премудрости Соломона 8
              Это ещё вопрос :кто это говорит....А вот что Дух Святой написал:20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
              21Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
              22Аваддон и смерть говорят: ушами нашим и слышали мы слух о ней.
              23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.(Иов.28:20-23)
              ИБог дает её кому Сам пожелает.
              И главное:
              и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
              Последний раз редактировалось golubka456; 11 April 2017, 12:21 AM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Наверное нужно снова обновить мои первые сообщения.
                То что вы приобрели, переварили и впитали - это истина, но как только вы начнете говорить о ней, это станет ложью для другого. Это будет приводить только к спорам и разногласиям. Я вот понимаю о чем пишет Валерий. Видно, что мудрость пришла к нему не со стороны. С ним я могу говорить и споров у нас не возникнет. Мы будем лишь дополнять другого.
                .Тело Христово состоит из органов чувств. Один человек глаза, другой руки, третий нос, четвертый уши,.......... Невозможно рукам точно описать предмет, как он пахнет, какого цвета, холодный или горячий.
                Поэтому не спорьте, пусть среди вас будет Христос.
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от golubka456

Я её уже давно пою здесь, знаю , что и в вечности буду петь, если останусь Ему верной до конца ......
                  И что это означает, можете объяснить?
                  Матф.13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник,наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                  Это его задача - предлагать, Писание предлагает два смысла, а человек выбирает:

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                  17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                  Сирах 15
                  Это ваш пиар и не больше......Житницы у Христа, и поля Он засевает
                  Житница и поле - это ваш ум, ибо туда сеется Слово.
                  Конечно не книга! Это соглашение, договор, завет.А ваша духовность говорит, что завет это книга????
                  Ой, спасибо, просветили! Этот завет записан и запечатан.
                  Это ещё вопрос :кто это говорит....

Пример, возвышающих себя выше Пророков, приведен в Писании:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                  15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  Исаия 14
                  А вот что Дух Святой написал:20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
                  21Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
                  22Аваддон и смерть говорят: ушами нашим и слышали мы слух о ней.
                  23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.(Иов.28:20-23)
                  ИБог дает её кому Сам пожелает.

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                  5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                  Сирах 1

И главное:
                  и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум
                  А вы хоть понимаете, о чем сказано? Что есть страх Господень, и что есть зло, от которого нужно удаляться, как это? Почему страх Господень действует так же, как любовь?

14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                  Сирах 1

12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
                  Притчи 10

21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
                  Сирах 1

И почему Иоанн так говорит:

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                  1Иоанна 4

Ваше превозношение и самоуверенность погубят вас:

29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                  30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                  31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                  32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                  33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                  Притчи 1

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от ValeriyL
                    Что есть страх Господень, и что есть зло, от которого нужно удаляться, как это? Почему страх Господень действует так же, как любовь?
                    Хороший вопрос, действительно, почему) ?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Yana
                      Хороший вопрос, действительно, почему) ?
                      Писания нельзя понимать буквально, потому слова любовь и страх не чувства означают, а имеют иные значения. Кроме того:

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                      Сирах 33

В Писаниях всего по два, одно напротив другого, как и любовь напротив страха:

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      1Иоанна 4

Чтобы стать совершенным, в нас любовь должна изгнать страх. Что же есть любовь совершенная?

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      1Иоанна 4

Любовь познают и веруют в нее. Как это?

Бог=любовь
                      Бог=свет
                      Бог=истина
                      Бог=Слово

Поскольку левые части равенств между собой равны, то равны и значения правой части. Любовь означает истина - истинный духовный смысл слова. Совершенная любовь - это совершенная истина:

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                      Псалом 118

Истину=Бога познают, в нее веруют. Напротив истины - ложь, неправда,- ложный буквальный смысл Слова, который есть грех:

17 Всякая неправда есть грех...
                      1Иоанна 5

Отсюда, страх означает ложь, ложный буквальный смысл Слова. Не имея разума, как у Соломона, умеющего рассуждать при чтении Писания, - а потому не рассуждая над смыслом, человек принимает ложный буквальный смысл в ум, принимает страх.

11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
                      Премудрости Соломона 17

Ложь изгоняется из ума истиной, истина покрывает ложь, потому "любовь" изгоняет "страх" и покрывает грехи.

Если Писания понимать буквально, то в них описаны ужасные, страшные вещи, потому буквальный смысл уподобляется страху. Если же понимать Писания истинно, то на самом деле нет в них ничего страшного, ложное понимание текста вызывает в человеке страх:

9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
                      10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                      Премудрости Соломона 17

19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами;
                      20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы.
                      Премудрости Соломона 17

Отвергая ложное буквальное понимание и принимая истинный духовный смысл, человек избавляется от страха: любовь изгоняет страх.

С другой стороны, не только любовь и страх противопоставляются в Писании, но и любовь (совершенная) против любви (несовершенной), а также страх спасающий против страха убивающего, что означает истинный духовный смысл Писаний против ложного буквального.

18 Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
                      19 Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.
                      20 Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.
                      21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
                      Сирах 1

Оправдываются исключительно правдой, праведниками грешников делает правда, если ее принимают взамен лжи. Не имеющий правды Божией=страха Божия, не может оправдаться. Потому в этом случае страх означает правду Божию, - истинный духовный смысл Слова.
                      Оправдаться правдой - значит спастись правдой:

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                      Иуды 1

Вот почему в одних местах страх противопоставляется любви, а в иных местах нет различия между ними.

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от 4еловек
                        Только глупец, будет считать себя мудрым, мудрый же человек, всегда будет познавать,потому что его девиз: - я ничего не знаю.

Красивые словечки для глупцов!
                        Мудрые - они не становятся глупее, то есть они понимают и свою мудрость тоже.

ничего не знаю" - это девиз неофитов и .. мазахистов!
                        Ищущий должен все больше знать важного, иначе он не более, чем глупый мазахист: наслаждающийся своим невежеством!

Ваш разум, ваше сердце напрямую может слышать Отца, но как только вы вкусили знания, Вы перестали его слышать.
                        Ум наш поврежден древним змием от начала и чтобы вернуться в Рай, вы должны научиться слушать свое сердце.
                        .
                        Глупости тех, кто не может не быть в крайностях.
                        Как только вы вкусили знания о важном - уже есть шансы на спасение!

А "напрямую слышат Бога" - в основном в психушках.
                        Они точно знают, что именно от Него все слышат.. ))
                        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Dharma

Красивые словечки для глупцов!Мудрые - они не становятся глупее, то есть они понимают и свою мудрость тоже.
                          Путь глупого прямой в его глазах...
                          (Прит.12:15)
                          Глупец думает, что что-то знает.
                          ничего не знаю" - это девиз неофитов и .. мазахистов!
                          И Павла заодно к этому списку добавьте.
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                          (1Кор.8:2)

Глупости тех, кто не может не быть в крайностях.
                          Как только вы вкусили знания о важном - уже есть шансы на спасение!
                          Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          (1Кор.13:2)

А "напрямую слышат Бога" - в основном в психушках.
                          Они точно знают, что именно от Него все слышат.. ))
                          Надо иметь уши, что бы слышать. Только не те, которые у вас торчат из головы...
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от 4еловек
                            ..
                            Надо иметь уши, что бы слышать. Только не те, которые у вас торчат из головы...
                            Пополнил игнор.
                            __

ПС

Когда ктото отвергает "прямой" (услышанный прямо, "без обработки") смысл - он потерян наглухо.
                            Таким образом, отвергая прямо услышанное,- можно из чего угодно натянуть что угодно!

Тогда отвергаются сами критерии оценок: все прямое знание, кроме своих домыслов насчет "их непроявленных скрытых значений".
                            Последний раз редактировалось Dharma; 13 April 2017, 08:26 AM.
                            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от golubka456

А откуда вы взяли этот образ тогда? образ потопа, образ утонувшего в воде.... откуда это если этого не было?
                              Вы с этими "образами " сами запутались и задурили людям головы.
                              Потоп был, и многое что написано в Писании, тоже было.
                              Тут многие так заигрались с образами, что в своих бредовых фантазиях, стали отрицать то, что по земле ходил Иисус.
                              Все это было и храм Соломона, которые есть образ и Вавилонский плен и выход из Египта.
                              Чудеса творимые Иисусом тоже были, но это не были превращения из лягушки в принцессу... Исцеления слепоты, хромоты, из воды вино, хлеба и рыба, воскресение мертвого, все эти образы были не случайны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                              Пополнил игнор.
                              Бесы обычно именно так и делают, когда по существу сказать нечего.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от 4еловек
                                Потоп был, и многое что написано в Писании, тоже было.
                                Тут многие так заигрались с образами, что в своих бредовых фантазиях, стали отрицать то, что по земле ходил Иисус.
                                Все это было и храм Соломона, которые есть образ и Вавилонский плен и выход из Египта.
                                Какая история?
                                Описана духовная история, духовный путь Пророков, их последователей и народа.
                                Землю творить не обязательно,
                                Ни о каких потопах обычных в Библии речь не идет
                                Библия ничего не говорит о том, был ли народ Израиля в Египте,
                                У Соломона было множество жен и наложниц обычных? Нет, Соломон приобрел мудрость, читая множество книг, что и означает имел много жен.
                                Громче хлопайте в ладоши тому, кто всё это отрицает

Комментарий

Обработка...