Семьдесят седьмин пророка Даниила.
Свернуть
X
-
-
Причём тут мои слова? Вопросы касаются по Писанию и обсуждение идёт не обо мне. Вы утверждаете, что Даниила 9:24 ещё не исполнилось. Но в Даниила указывается исполнение на Иисусе Христе. В Даниила 9:24 указаны 7 событий с Мессией и Его народом. Всё это исполнилось в I веке. И неужели Иисус должен ещё раз прийти и исполнить Закон и пророков?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Причём тут мои слова? Вопросы касаются по Писанию и обсуждение идёт не обо мне. Вы утверждаете, что Даниила 9:24 ещё не исполнилось. Но в Даниила указывается исполнение на Иисусе Христе. В Даниила 9:24 указаны 7 событий с Мессией и Его народом. Всё это исполнилось в I веке. И неужели Иисус должен ещё раз прийти и исполнить Закон и пророков?Комментарий
-
Для Израиля пророчество Дан 9:24 НЕ ИСПОЛНИЛИСЬ.
"Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы (1) покончить с преступлениями, (2) уничтожить грех,)(3) искупить вину и (4) установить справедливость навеки; (5) чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и (6) помазать (освятить) святая святых" (9:24, Масоретский текст).
Так в Израиле :
(1) с преступлениями не покончено,
(2) грех процветает,
(3) вину перед Иеhошуа ха Машиах предстоит ещё искупить;
(4) не установлена справедливость навеки,
(5) далеко не все библейские пророчества уже сбылись.
(6) Храм же, его святая святых (евр. "двир") до сих пор лишены освящения, так как даже не построены.
Перечисленные в Дан.9:24 события сбудутся через "семьдесят семилетий", они же "семьдесят седьмин" (Синод. пер.),
т.е. через 490 лет после указа о восстановлении Иерусалима.Комментарий
-
(1) с преступлениями не покончено,
(2) грех процветает,
(3) вину перед Иеhошуа ха Машиах предстоит ещё искупить;
(4) не установлена справедливость навеки,
(5) далеко не все библейские пророчества уже сбылись.
(6) Храм же, его святая святых (евр. "двир") до сих пор лишены освящения, так как даже не построены
Исаия 53:5,8: Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Евреям 9:15,24,26: И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного
устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
2) Грехи были запечатаны Иисусом.
Иоанна 1:29: На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Иоанна 1:45: Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Евреям 10:12: Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
3) Вина была возложена на Иисуса за грехи народа.
Исаия 53:6: Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Евреям 2:17: Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
4) Разве правда вечная через Иисуса ещё не приведена? Писание говорит обратное.
Римлянам 3:25: Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Исаия 53:11: На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
5) Видения и пророки были исполнены Иисусом, Он сам об этом сказал.
Луки 24:26,27: Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Матфея 5:17: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
6)А что вы подразумеваете под освящением?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Да, в Израиле не покончено.
Так в Израиле :
(1) с преступлениями не покончено,
(2) грех процветает,
(3) вину перед Иеhошуа ха Машиах предстоит ещё искупить;
(4) не установлена справедливость навеки,
(5) далеко не все библейские пророчества уже сбылись.
(6) Храм же, его святая святых (евр. "двир") до сих пор лишены освящения, так как даже не построены.
ВЫВОД: пророчество Дан.9:24 ещё НЕ сбылось.Комментарий
-
Вы ожидаете строение третьего физического храма который должен быть освящён. Но по Священному Писанию стихи говорят обратное.- Иоанна 2:19-21: Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? АОн говорил о храме тела Своего.
- Евреям 9:11: Теперь же явился Христос, Первосвященник благ, что у нас есть, хотя Он и не служит в том шатре, где служили другие первосвященники. Он служит в лучшем, более совершенном месте, которое не создано руками человеческими и не принадлежит этому миру.
- Иоанна 18:36: Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Священное Писание уже показало в I веке освящение кровью самого Иисуса Христа.- Евреям 9:22-26: Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
- Евреям 10:12: Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога
По Даниилу, вывод, храм - это и есть Иисус Христос.- Матфея 21:42: Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
В Библии ясно говорится, что эсхатологический иерусалимский храм будет восстановлен и произойдёт это перед возвращением Христа на землю.Комментарий
-
- Иеремия 26:18: `Михей Морасфитянин пророчествовал во дни Езекии, царя Иудейского, и сказал всему народу Иудейскому: так говорит Господь Саваоф: Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего - лесистым холмом.
- Иеремия 22:8,9: И многие народы будут проходить через город сей и говорить друг другу: `за что Господь так поступил с этим великим городом?' И скажут в ответ: `за то, что они оставили завет Господа Бога своего и поклонялись иным богам и служили им'.
- 3 Царств 9:7-9: то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: `за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?' И скажут: `за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие'.
- Второзаконие 29:24-28: И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его! И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской, и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им: за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона], и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне видим.
История второго храма по Писанию было показано разрушение римлянами и Иисус об этом предупреждал.- Матфея 24:2: Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
- Матфея 23:37,38: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
- Луки 19:43,44: ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
- Луки 21:6: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
Иисус также подтвердил Даниила о разрушении храма.- Марка 13:14: Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы
- Матфея 24:15: Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет
- Луки 21:20-22: Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
Как видно из этих стихов, Иисус ясно показал разрушение Иерусалима и его храма, предупредив своих учеников о спасении. Но ни слово Иисус не говорил о восстановлении так называемом эсхатологическом храме и не ссылался на пророков о восстановлении храма. Бог через Священное Писание показал кто является храмом в духовном смысле в I веке и по сей день.- Евреям 9:11: Теперь же явился Христос, Первосвященник благ, что у нас есть, хотя Он и не служит в том шатре, где служили другие первосвященники. Он служит в лучшем, более совершенном месте, которое не создано руками человеческими и не принадлежит этому миру.
- Евреям 10:12: Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Но почти все ветхозаветные пророки говорили, что иерусалимский храм будет восстановлен Мессией.
Например, "И скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ (т.е. Иисус Христос), Он произрастёт из Своего корня и создаст храм Господень.
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле Своём ..." (зах.6:12, 13).Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Согласно ветхозаветных пророчеств, не произошло.
9. Восстановление Храма
Существует распространённая точка зрения, особенно среди диспенсационалистов, иерусалимский храм построит антихрист он воссядет в нём, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17, 30, 36].
Однако эсхатологическое пророчество Захарии опровергает такое мнение: "вот Муж,- имя Ему ОТРАСЛЬ (титул Мессии [Л.31], Иисуса Христа [Л.30]), Он произрастёт из Своего корня и создаст ("отстроит" [Л.41]) храм Господень" (Зах.6:12, б).
Ещё одно заблуждение, основанное на неверном толковании Отк.11:1, 2,- "ко времени великой скорби храм в городе Иерусалиме будет вновь построен" [Л.17].
Нет. Язычники могут попирать святой город как до Великой скорби, так и во время её, т.е. в дни второй половины Данииловой седьмины. Последнее, после июня 1967 года, гораздо вероятнее.
Кроме того, на месте второго храма стоит исламская святыня мешхед "Купол над скалой", иногда ошибочно называемый "мечеть Омара". Сноса комплекса "Харам аль-Шариф" ДО наступления Великой скорби не допустят мусульмане.
Во-вторых, ВСЕ города и постройки разрушит глобальное землетрясение (Ис.13:13, Наум.1:5, Отк.16:18). Даже город великий распадётся на 3-и части (ст.19). Произойдёт "великое разрушение на холмах ("страшный грохот с холмов" [Л.43])" (Соф.1:10). Очевидно холмов "Мориа, Сион или другие возвышенные места в городской черте" [Л.30, стр. 534]).
Елеонская гора расколется пополам (Зах.14:4), а гористая Иудея превратится в равнинную местность (ст.10). Только после такого великого землетрясения придёт Господь (ст.5). Всё построенное превратится в руины, "доколе не придёт Тот" (Иез.21:27), Кому дана будет "власть, слава и царство" (Дан. 2:35, 7:14).
В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении Бейт а-Микдаш после потрясения неба да земли, разрушения Йерушалаима, смерти людей, и перед наступлением теократического Царства (Агг.2:6-9, Мих.3:12- 4:2, Иер.30:8-24).
Например, Аггею Господь сообщает следующее. "Я потрясу (сотрясу) небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот Храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир" (ст.9). "Я пошлю мир этому месту" [Л.41], "дарую благоденствие" [Л.43].
За восстановлением второго Бейт Элохим, Хаггай в пророческой перспективе видит строительство третьего (эсхатологического). В него понесут сокровища все народы. Ибо слава "последнего храма" больше нежели прежнего, так как в нём постоянно пребывает Сын Божий Иисус Христос.
Наконец-то, Господь пошлёт мир, его так не хватало второму Дому молитвы; "высшая слава его придёт к этому храму, когда он сделается храмом тысячелетнего царства ... Мир, о котором говорится здесь, воплощает в себе все благословения Мессианского века ... когда обитать в нём станет Князь мира" [Л.30, стр. 352].
10. Пророчества о храме Михея, Иеремии, Иезекииля
Кроме обещания Аггею, Всемогущий также приведёт в исполнение не сбывшееся пророчество Михея Морасфитянина (Иер.26:18, 19).
"Посему за (из-за) вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим (обратится в руины) сделается грудою развалин, и гора Дома сего (Храмовая гора) будет лесистым холмом" (Мих.3:12; разрушения произойдут не от рук человеческих).
Только затем восстановленный на горе Мория иерусалимский храм (Дом Господень) станет мировым центром поклонения (рис.3), как предсказано тем же пророком.
"Когда же придут последние дни, гора, на которой Храм Господень стоит, главной станет среди всех гор("станет высочайшею среди гор" [Л.43]) и над холмами возвысится - и все племена (народы) к ней потекут (устремятся)" (4:1, пер. [Л.44]). Наступит долгожданное царство Его на земле (ст.2-4).
Пророк Йирмейа провидит строительство храма, одновременно с восстановлением разрушенного Иерусалима:
"и город опять будет построен ("поднимется город из руин" []Л.43) на холме своём, и храм устроится ("в нужном месте [Л.44])" по прежнему" (Иер.30:18, в).
Пророчество исполнится в "тот день", когда Яхве Цеваот сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей (ст. 20). А Йисраэль начнёт служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его (ст.23), уразумев всё в последние дни (ст. 24).
Нави Йешайа утверждает, в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить (отстроят) стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10, а).
Такое возможно ПОСЛЕ дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал (покарал) тебя" (ст. 10, б), но совершенно невероятно ДО его наступления. Даже самарянам иудеи запретили участвовать в строительстве храма (Ездр.4:1-10).
Пророк Йехэзкэйл также предсказывает время, когда исполнится обещание Благословенного израильскому народу "поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).
Тогда Царём и Пастырем станет Давид, т.е. Иеhoшуа ха Машиах бен Давид, Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).
Поэтому утверждение, в планах Яхве Элохим Йисраэль заменила Церковь, не имеет библейских оснований, лишено логики.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: День Господа близокКомментарий
-
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле Своём ..." (зах.6:12, 13).- Иоанна 2:19-21: Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? АОн говорил о храме тела Своего.
- Матфея 12:39,40: Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка, ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
2) Примет славу:- Луки 24:25-27: Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
3) Воссядет и будет владычествовать:- Евреям 9:11: Теперь же явился Христос, Первосвященник благ, что у нас есть, хотя Он и не служит в том шатре, где служили другие первосвященники. Он служит в лучшем, более совершенном месте, которое не создано руками человеческими и не принадлежит этому миру.
- Евреям 10:12: Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога
Бог через пророка Захарию говорил о Своём Сыне, Иисусе Христе.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий