Семьдесят седьмин пророка Даниила.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
видения все связаны - у Бога одна линия идет во всех пророках евангелиях апсотольских посланиях и откровение есть гармонизация всего
как вы можете отделить видение дракона когда он появляется вне видения ?
все взаимосвязано и пересекается -вводятся в видениях или знамениях персонажи для того чтобы можно было их упомянуть позже что с ними будет и зачем они нужны
кроме семи печатей семи труб и семи чаш -других нету -по крайней мере в откровении
с трубами -скажем восьмая -нету
есть -последняя труба -вне откровения у апостола
это под вопросом - одна из семи -последняя или же будет отдельно -восьмая или вообще их больше ?
так что спекуляциями не следует заниматься -прежде всего надо четко видеть что написано и о чем и где и как
и помнить это -вбить в себе голову слово Божие и размышлять о нем постоянно -в один день Бог откроет что оно означает
------------------
видения отдельные -они есть часть чего то общего -есть общая картина - исторически и футурически
все видения все пророчества можно поставить в линию
но это тот кто знает о чем каждое пророчество и к чему относится
это трудно и невозможно нам без Бога*****Комментарий
-
а какое это имеет принципиальное значение?
Важно, что по окончании Великой скорби на земле воцарится Господь (Отк.11:15), в Тысячелетнем царстве (20:1-9).Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно иначе, христиане восхищаются с земли до великой скорби, а земля сгорит сразу после воскресения мертвых и суда над ними. Время для христиан уже заканчивается. Есть хорошие послания для христиан от избранного Богом американского проповедника на этом форуме, советую почитать. Я сам сначала скептически отнесся к этим сообщениям, но чем далее, тем более вижу их истинность, ибо для христиан наступает самый критический момент для их дальнейшей судьбы - в каких девах оказаться : в неразумных или в мудрых.Комментарий
-
А где такое утверждается в Библии, в каком стихе?
Земля сгорит буквально, как планета?
или сгорит всё на её поверхности?Комментарий
-
Об этом говорится в притче о мудрых и неразумных девах, когда для неразумных двери спасительного ковчега Божьего закроются. А также в Евангелии где одни забираются , а другие оставляются. Прямо же о жатве земли сказано в Откровениях Иоанна: " И вышел другой ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: «Пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела».16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю и земля была пожата."(Откр.14:15,16).
Земля сгорит буквально, как планета?
или сгорит всё на её поверхности?Комментарий
-
А при чём здесь (в этих стихах) Великая скорбь??
Прямо же о жатве земли сказано в Откровениях Иоанна: " И вышел другой ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: «Пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела».16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю и земля была пожата."(Откр.14:15,16).
читайте главу 14 до конца.
Подведём итоги:
Сообщение от Владимир С
христиане восхищаются с земли до великой скорби ...
В Библии НЕТ ни одного стиха, подтверждающее Вашу гипотезу.Комментарий
-
Имеет и прямое.
Притча эта говорит о надлежащем бодрствовании.
Именно готовые будут "взяты", а небодрствующие оставлены.
Будут взяты не строющие бункеры а именно готовые.
ЖАТВА это НЕ восхищение Церкви,
Только сторонники "раннего" восхищения эти и многие другие стихи из НЗ используют в поддержку своей гипотезы.
Именно системный подход к Откровению и всему НЗ помогает избежать этих перекосов и злоупотреблений.
Но для этого нужно учиться быть богословом-лингвистомНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Имеет и прямое.
Притча эта говорит о надлежащем бодрствовании.
Именно готовые будут "взяты", а небодрствующие оставлены.
Будут взяты не строющие бункеры а именно готовые.
Верно. Это проповедь Евангелия Царства по всей земле.
С этим согласен.
Только сторонники "раннего" восхищения эти и многие другие стихи из НЗ используют в поддержку своей гипотезы.
Именно системный подход к Откровению и всему НЗ помогает избежать этих перекосов и злоупотреблений.
Но для этого нужно учиться быть богословом-лингвистомКомментарий
-
Там речь о Последней битве (Армагеддонской, Гога и Магога), которая будет в самом конце этой Жатвы - проповеди Евангелия миру.
Без ключа к Откровению, узел Откровения не развязать.
И Великая Скорбь поэтому - это последние три печати, трубы и чаши.
И длиться будет она - примерно год!
А не 45 дней как Агатон выдаёт.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Брат,
но Вы же прекрасно знаете, что доктрины Церкви на ПРИТЧАХ не строятся.
но о посмертной участи мудрых и не мудрых христиан.Комментарий
-
Так что же?
Отбросить все притчи?
Нет. Потому что это учение нашего Господа Иисуса.
А Его учение для Церкви первостепенно.
Эта притча не о восхищении (?) Церкви,
но о посмертной участи мудрых и не мудрых христиан.
Надо сказать, вопреки христианской традиции толкования.
Посмертная участь ставится в зависимость от надлежащего бодрствования здесь на земле.
Об этом эта притча.
Читайте в контексте главы 24-25 Матфея.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
Комментарий