Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?
Свернуть
X
-
а Дух Святой Иисус прислал, как и обещал.
я думаю, что в этом и состоялся новый завет с Отцом Иисуса (не путать с Яхве), о котором Он говорил.
а вообще, по большому счёту, имеет жизнь лишь то что Отчее. остальное - хлам хламов. но то что я написала не многие поймут в полноте.Комментарий
-
В ваших фантазиях?
Новый подразумевает прежний.
И вопрос дубль два :c кем был прежний завет,если не с евреями?
- - - Добавлено - - -
Ну назовём это сочинителями.Комментарий
-
ключи есть.
смелость нужна.
Хатор@ Так тот вопрос остается открытым, по большому счету неважно когда, важно - что произошло. А произошло вот что, Адам(ы) стали всеми нациями, так кто это сотворил, сам Адам(ы) или Творец ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве бред можно излечить формальной логикой?Комментарий
-
Помните "мятежных сынов народа твоего" у Даниила?Что об этом говорят равы?Что это о Ешу и его последователях.Комментарий
-
заканчиваем беседу? не надо со мной в таком тоне, или идите гуляйте.
А старый завет когда тогда был?
В ваших фантазиях?
Иисус учит омыться от клятвы закону - крещение. умереть для закона, т.к. по другому никак. за грех - смерть, сами клялись.
ну и т.д., если в курсе учения Иисуса, знаете, не в курсе, значит не хотите знать.Комментарий
-
Если оставить лишь его,нарушается целостность и Единство.
- - - Добавлено - - -
Не этому он учил,не сочиняйте.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну попробуем еще раз:у Ешу Яхве это добрый папа,который не выгоняет сына за дурное поведение,а даже разделяет с ним наследство еще при своей жизни.А когда негодный сын идет блудить и нарушать Тору,он не отрекается от него,а ждет на скамеечке.И как только сын возвращается он бежит ему навстрчу и целует его.
Это абсолютная благость,это бог любви которая не гонит и не зовет,ничего общего с Яхве,богом Торы.
Спасибо что интересуетесь,почти закончилась)Комментарий
Комментарий