Рождённый свыше - сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от Алексей1984
    Из рождённых свыше от Бога я знаю только Иисуса Христа, потому что рождённый от Бога не грешит, если есть ещё кроме Христа кто без греха, тот истинно рождён от Бога.Есть такие кто без греха?
    Есть. Те кто умеют участие в воскресении первом (из умерших) и те кто будет восхищен (из живущих.)

Сейчас нет времени позже напишу о грехе. И о том, как смотрит человек и как Бог
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Алексей1984
      Из рождённых свыше от Бога я знаю только Иисуса Христа, потому что рождённый от Бога не грешит, если есть ещё кроме Христа кто без греха, тот истинно рождён от Бога.Есть такие кто без греха?
      Знаете Иисуса Христа? Или в книжке про него прочитали? Это огромная разница. Если вы его знаете, чего ж вы тогда не знаете братьев Иисуса Христа? Как они живут. Вы сами должны тогда быть без греха. Раз Его знаете.

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Сообщение от piroma
        ищите родиться свыше -ищите потому тех кто свыше сперва чтобы от них родиться
        Он Один такой. Он и взыскал Своё.

А преемственность вашего псевдо пятидесятнического направления, ничем не отличается от преемственности православных отцев.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47975

Сообщение от Про100Алекс
          Он Один такой. Он и взыскал Своё.

А преемственность вашего псевдо пятидесятнического направления, ничем не отличается от преемственности православных отцев.
          это все псевдо ?

больше нету ?

----------
          кого вы знаете свыше?
          Последний раз редактировалось piroma; 29 March 2017, 03:13 AM.

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Сообщение от Алексей1984
            Чуть подробней про грех.
            Как же святые будут судить мир, если они и сами грешны?
            Должны быть те, кто без греха.
            Во первых что такое грех? Важно смотреть на это глазами Бога и глазами человека.

1. Без греха. Глазами человека. Оправдание по букве закона. Тщательное исполнение всего написанного и даже более этого. Стремление быть святым во всех делах и поступках. ограничение по плоти. Но всё напрасно, человек остаётся грешником в совести своей.
            Как смотрит на это Бог? Вся праведность, как запачканная одежда.

2. Без греха. Глазами Бога. Человек должен принять Того, Кто оправдывает нечестивого. Чтобы эта вера была вменена в праведность. Совершенно не зависит от дел закона. Оправдание даром, по вере. В глазах Бога этот человек полностью чист.
            Как смотрит на это человек? Трудно принять в полноте, т.к. видит себя во плоти и остаётся желание угодить Богу своими силами, что тут же усиливает само праведность и делает человека грешным в глазах Бога.

Что происходит далее.
            Приняв оправдание Божье человек "способен вместить" жизнь Божью. Которая и делает его человеком ходящим в Божьей благодати. В вере.
            Это совершенная гармония, когда уже и совесть не осуждает человека. Он знаем в совершенстве милость Божью. Он знает, что сам по себе он прах земной. Он успокоился от дел своих и находиться в покое Божьем. Вернее этот покой (Царство Божие) находится в нём.
            Теперь внимание вопрос? как может такой человек быть грешным?
            Может в одном случае.
            - В глазах других людей, имеющих свой стандарт святости и безгрешности. (мы его отбросим) так, как Божье мнение от этого не завистит.
            1 Когда человек начинает сомневаться (не пребывает) в Божьей любви. В этом цель дьявола, клеветать на братьев. Т.е. что бы они смогли сомневаться в Его полном оправдании. Это неверие и есть грех, т.к. без благодати Божьей, ты становишься в Его глазах со всей своей праведностью ничем.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Про100Алекс
              Чуть подробней про грех.
              Должны быть те, кто без греха.
              Во первых что такое грех? Важно смотреть на это глазами Бога и глазами человека.

1. Без греха. Глазами человека. Оправдание по букве закона. Тщательное исполнение всего написанного и даже более этого. Стремление быть святым во всех делах и поступках. ограничение по плоти. Но всё напрасно, человек остаётся грешником в совести своей.
              Как смотрит на это Бог? Вся праведность, как запачканная одежда.

2. Без греха. Глазами Бога. Человек должен принять Того, Кто оправдывает нечестивого. Чтобы эта вера была вменена в праведность. Совершенно не зависит от дел закона. Оправдание даром, по вере. В глазах Бога этот человек полностью чист.
              Как смотрит на это человек? Трудно принять в полноте, т.к. видит себя во плоти и остаётся желание угодить Богу своими силами, что тут же усиливает само праведность и делает человека грешным в глазах Бога.

Что происходит далее.
              Приняв оправдание Божье человек "способен вместить" жизнь Божью. Которая и делает его человеком ходящим в Божьей благодати. В вере.
              Это совершенная гармония, когда уже и совесть не осуждает человека. Он знаем в совершенстве милость Божью. Он знает, что сам по себе он прах земной. Он успокоился от дел своих и находиться в покое Божьем. Вернее этот покой (Царство Божие) находится в нём.
              Теперь внимание вопрос? как может такой человек быть грешным?
              Может в одном случае.
              - В глазах других людей, имеющих свой стандарт святости и безгрешности. (мы его отбросим) так, как Божье мнение от этого не завистит.
              1 Когда человек начинает сомневаться (не пребывает) в Божьей любви. В этом цель дьявола, клеветать на братьев. Т.е. что бы они смогли сомневаться в Его полном оправдании. Это неверие и есть грех, т.к. без благодати Божьей, ты становишься в Его глазах со всей своей праведностью ничем.
              Если человек думает о себе что он прах земной, то он и есть тогда в сознании своем земной человек, а не небесный.

почти что правильно. То что о вере. Но о человеке самом неправильно. Это еще стадия сознания полураба-полусына. Короче младенца. Когда то потухнет, то погаснет сознание. В таком состоянии человек не может твердо знать что он свят и праведен и тем более что он небесный.
              Потому лучше такие состояния в себе переживать. Чем приводить в доказательство святости для других. Тем более для тех, кто противится полной жизни во Христе. Или не понимает.

Это я поправил, потому что по тексту можно много к чему придраться. Если кто захочет
              А лично вам скажу, что если дите Божье чувствует себя прахом земным, то так далеко не уедешь. Роста не будет долго. Это тормоз. Сказано: отложим детское и поспешим к совершенству.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога.
              А начатками бесполезно доказывать жизнь без греха.
              Без обид, но что вижу то говорю.

- - - Добавлено - - -

Если со временем не войти в полноту сыновства( и в сознании и на практике), то начнутся проблемы с Богом. Обязательно.Потому что все растет ростом Божьим. А застой препятствует росту. Тогда вместо Ханаана человек заходит в пустыню. Но лучший путь это через войну. Чем по пустыне.
              Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
              Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
              Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

вот этот путь. но к сожалению не многие горят желанием им идти. А придется так или иначе. Вот этот тормоз и не дает совершится тайне Божьей в полноте. Об этом Петр сказал:
              Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• Андрей Фролов
                Отключен

• 30 January 2017
                • 116

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Про100Алекс
                  Чуть подробней про грех.
                  Вот, вот и я думаю, как же Пётр к примеру или Павел или Иаков или Иоанн будут судить мир, если сами о себе засвидетельствовали в Вечном Евангелии что многогрешны в слове и деле благовестия Христова, показали Богу, Церкви и миру свои грехи лицемерия и заблуждения в истине. Мне трудно представить их судящими мир, если только склонят головы свои в постыженности и скажут, что мир судить недостойны, а достоин только тот, Кто греха не имеет.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                    Кто чего недостоин на суде будет показано.
                    Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Про100Алекс
                      ...

Если верующий рождён от Бога, то он сын Божий.
                      Так ли это? НЕ слишком ли "громко" звучит? Не режет ли слух?

Может ли верующий так себя называть?
                      Верующий, это ещё не значит что свыше рождён. Мало ли, кто чему верит или не верит. Коли от плоти рождён, то видит плоть свою. Так же и с рождением от Духа должно быть; должен видеть что он - дух. Потому что рождённое от Духа есть - дух.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 March 2017, 12:31 AM.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Алексей1984
                        Из рождённых свыше от Бога я знаю только Иисуса Христа, потому что рождённый от Бога не грешит, если есть ещё кроме Христа кто без греха, тот истинно рождён от Бога. Есть такие кто без греха?
                        Сообщение от Тепляков
                        Святые без греха
                        Сообщение от Алексей1984
                        Это они сами Вам сказали?
                        А если я скажу, что святые сказали, то Вы мне поверите? Нет?

Если Вы заранее не верите ответу на ваш вопрос, то зачем задавать глупые вопросы...

А если хотите возразить, то Ваше неверие тому, кто знает, это совсем не аргумент!
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Илияху
                          Знаете Иисуса Христа? Или в книжке про него прочитали?
                          А к Вам что же Он Лично приходит поговорить по душам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                          А если я скажу, что святые сказали, то Вы мне поверите? Нет?
                          Я и Христу то верю с трудом, а уж всем иным тем более.
                          Приведите прямую речь любого из святых, которые бы засвидетельствовали о себе как о безгрешных.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Алексей1984
                            А к Вам что же Он Лично приходит поговорить по душам?

- - - Добавлено - - -

Я и Христу то верю с трудом, а уж всем иным тем более.
                            Приведите прямую речь любого из святых, которые бы засвидетельствовали о себе как о безгрешных.
                            Зачем Христу ко мне приходить, если во мне Дух Христов? Но и так я видел его немало раз. С Богом и Машиахом общаются в духе. А не по плоти. Для того и послан Святой Дух, чтобы через него верующие имели доступ к Отцу Небесному через Христа Иисуса. А раз ЧЕРЕЗ него, то как же его миновать тогда? Никак. 21 год я с ним общаюсь. Лично.
                            А насчет недостойности святых судить мир, то приведите мне хоть одну вескую причину. почему это святые недостойны судить мир,которому они несли свет, добро, а этот мир их отвергал, гнал, сжигал, убивал. И вдруг по вашему святые оказались недостойнее этого мира?

А в чем по вашему святые грешные? В чем конкретно вы можете обвинить святых? В каких грехах? Что такого грешного делали Иоанн, Павел, Петр после рождения свыше? Какие их грехи? Можно перечислить? Хотя бы из прочитанного в Библии?
                            Для того чтобы обвинять человека в грехах, то надо называть конкретно эти грехи или преступления. Даже в человеческом суде надо доказательства преступлений. Иначе человек лжесвидетель.

вот если к вам придет человек и скажет про вас: вы вор,убийца, извращенец, насильник. А вы этого не делаете. И как по вашему вы назовете такого человека? Как Павел например мог упрекать в грехах коринфян, если он сам по вашему был грешник? Получается грешник грешника обвиняет? Он даже сатане отдавал тех кто грешил сильно. И какое право он имел бы это делать, если бы сам был такой же?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Илияху
                              Тут о человеческой природе речь идет. Сын Божий принял плоть как у человека. потому он и не стыдится плоти. А если Божья природа, то чего ее стыдится? Божье без греха и порока. Зачем Божье освящать? Оно и так освящено от начала
                              Вы притчу о блудном сыне читали? С чего бы это безгрешного сына блудным назвали?
                              Потому что веселился и растратил всё.

Да и началось всё как раз с порока :
                              Сообщение от Бытие, 6 глава
                              1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                              4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Илияху
                                Зачем Христу ко мне приходить, если во мне Дух Христов?
                                Если бы в Вас был Дух Христов​, то для Вас не было бы ничего невозможного из Божественного, как то, воскресение умерших по плоти, исцеление предсмертных,уврачевание больных и немощных, усмирение разрушающих стихий мира, окормлениечудным образом от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек, власть надбесами и всё подобное сему.
                                Явить Божественность Христа в Вас сможете или отделаетесь "пальцем в книгу"?

Комментарий

Обработка...