Рождённый свыше - сын Божий?
Свернуть
X
-
-
Знаете Иисуса Христа? Или в книжке про него прочитали? Это огромная разница. Если вы его знаете, чего ж вы тогда не знаете братьев Иисуса Христа? Как они живут. Вы сами должны тогда быть без греха. Раз Его знаете.Комментарий
-
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
-
Как же святые будут судить мир, если они и сами грешны?
Должны быть те, кто без греха.
Во первых что такое грех? Важно смотреть на это глазами Бога и глазами человека.
1. Без греха. Глазами человека. Оправдание по букве закона. Тщательное исполнение всего написанного и даже более этого. Стремление быть святым во всех делах и поступках. ограничение по плоти. Но всё напрасно, человек остаётся грешником в совести своей.
Как смотрит на это Бог? Вся праведность, как запачканная одежда.
2. Без греха. Глазами Бога. Человек должен принять Того, Кто оправдывает нечестивого. Чтобы эта вера была вменена в праведность. Совершенно не зависит от дел закона. Оправдание даром, по вере. В глазах Бога этот человек полностью чист.
Как смотрит на это человек? Трудно принять в полноте, т.к. видит себя во плоти и остаётся желание угодить Богу своими силами, что тут же усиливает само праведность и делает человека грешным в глазах Бога.
Что происходит далее.
Приняв оправдание Божье человек "способен вместить" жизнь Божью. Которая и делает его человеком ходящим в Божьей благодати. В вере.
Это совершенная гармония, когда уже и совесть не осуждает человека. Он знаем в совершенстве милость Божью. Он знает, что сам по себе он прах земной. Он успокоился от дел своих и находиться в покое Божьем. Вернее этот покой (Царство Божие) находится в нём.
Теперь внимание вопрос? как может такой человек быть грешным?
Может в одном случае.
- В глазах других людей, имеющих свой стандарт святости и безгрешности. (мы его отбросим) так, как Божье мнение от этого не завистит.
1 Когда человек начинает сомневаться (не пребывает) в Божьей любви. В этом цель дьявола, клеветать на братьев. Т.е. что бы они смогли сомневаться в Его полном оправдании. Это неверие и есть грех, т.к. без благодати Божьей, ты становишься в Его глазах со всей своей праведностью ничем.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Чуть подробней про грех.
Как же святые будут судить мир, если они и сами грешны?
Должны быть те, кто без греха.
Во первых что такое грех? Важно смотреть на это глазами Бога и глазами человека.
1. Без греха. Глазами человека. Оправдание по букве закона. Тщательное исполнение всего написанного и даже более этого. Стремление быть святым во всех делах и поступках. ограничение по плоти. Но всё напрасно, человек остаётся грешником в совести своей.
Как смотрит на это Бог? Вся праведность, как запачканная одежда.
2. Без греха. Глазами Бога. Человек должен принять Того, Кто оправдывает нечестивого. Чтобы эта вера была вменена в праведность. Совершенно не зависит от дел закона. Оправдание даром, по вере. В глазах Бога этот человек полностью чист.
Как смотрит на это человек? Трудно принять в полноте, т.к. видит себя во плоти и остаётся желание угодить Богу своими силами, что тут же усиливает само праведность и делает человека грешным в глазах Бога.
Что происходит далее.
Приняв оправдание Божье человек "способен вместить" жизнь Божью. Которая и делает его человеком ходящим в Божьей благодати. В вере.
Это совершенная гармония, когда уже и совесть не осуждает человека. Он знаем в совершенстве милость Божью. Он знает, что сам по себе он прах земной. Он успокоился от дел своих и находиться в покое Божьем. Вернее этот покой (Царство Божие) находится в нём.
Теперь внимание вопрос? как может такой человек быть грешным?
Может в одном случае.
- В глазах других людей, имеющих свой стандарт святости и безгрешности. (мы его отбросим) так, как Божье мнение от этого не завистит.
1 Когда человек начинает сомневаться (не пребывает) в Божьей любви. В этом цель дьявола, клеветать на братьев. Т.е. что бы они смогли сомневаться в Его полном оправдании. Это неверие и есть грех, т.к. без благодати Божьей, ты становишься в Его глазах со всей своей праведностью ничем.
почти что правильно. То что о вере. Но о человеке самом неправильно. Это еще стадия сознания полураба-полусына. Короче младенца. Когда то потухнет, то погаснет сознание. В таком состоянии человек не может твердо знать что он свят и праведен и тем более что он небесный.
Потому лучше такие состояния в себе переживать. Чем приводить в доказательство святости для других. Тем более для тех, кто противится полной жизни во Христе. Или не понимает.
Это я поправил, потому что по тексту можно много к чему придраться. Если кто захочет
А лично вам скажу, что если дите Божье чувствует себя прахом земным, то так далеко не уедешь. Роста не будет долго. Это тормоз. Сказано: отложим детское и поспешим к совершенству.
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога.
А начатками бесполезно доказывать жизнь без греха.
Без обид, но что вижу то говорю.
- - - Добавлено - - -
Если со временем не войти в полноту сыновства( и в сознании и на практике), то начнутся проблемы с Богом. Обязательно.Потому что все растет ростом Божьим. А застой препятствует росту. Тогда вместо Ханаана человек заходит в пустыню. Но лучший путь это через войну. Чем по пустыне.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
вот этот путь. но к сожалению не многие горят желанием им идти. А придется так или иначе. Вот этот тормоз и не дает совершится тайне Божьей в полноте. Об этом Петр сказал:
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.Комментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.Комментарий
-
Вот, вот и я думаю, как же Пётр к примеру или Павел или Иаков или Иоанн будут судить мир, если сами о себе засвидетельствовали в Вечном Евангелии что многогрешны в слове и деле благовестия Христова, показали Богу, Церкви и миру свои грехи лицемерия и заблуждения в истине. Мне трудно представить их судящими мир, если только склонят головы свои в постыженности и скажут, что мир судить недостойны, а достоин только тот, Кто греха не имеет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Кто чего недостоин на суде будет показано.
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.Комментарий
-
Верующий, это ещё не значит что свыше рождён. Мало ли, кто чему верит или не верит. Коли от плоти рождён, то видит плоть свою. Так же и с рождением от Духа должно быть; должен видеть что он - дух. Потому что рождённое от Духа есть - дух.Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 March 2017, 12:31 AM.Комментарий
-
Если Вы заранее не верите ответу на ваш вопрос, то зачем задавать глупые вопросы...
А если хотите возразить, то Ваше неверие тому, кто знает, это совсем не аргумент!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
А к Вам что же Он Лично приходит поговорить по душам?
- - - Добавлено - - -
Я и Христу то верю с трудом, а уж всем иным тем более.
Приведите прямую речь любого из святых, которые бы засвидетельствовали о себе как о безгрешных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А насчет недостойности святых судить мир, то приведите мне хоть одну вескую причину. почему это святые недостойны судить мир,которому они несли свет, добро, а этот мир их отвергал, гнал, сжигал, убивал. И вдруг по вашему святые оказались недостойнее этого мира?
А в чем по вашему святые грешные? В чем конкретно вы можете обвинить святых? В каких грехах? Что такого грешного делали Иоанн, Павел, Петр после рождения свыше? Какие их грехи? Можно перечислить? Хотя бы из прочитанного в Библии?
Для того чтобы обвинять человека в грехах, то надо называть конкретно эти грехи или преступления. Даже в человеческом суде надо доказательства преступлений. Иначе человек лжесвидетель.
вот если к вам придет человек и скажет про вас: вы вор,убийца, извращенец, насильник. А вы этого не делаете. И как по вашему вы назовете такого человека? Как Павел например мог упрекать в грехах коринфян, если он сам по вашему был грешник? Получается грешник грешника обвиняет? Он даже сатане отдавал тех кто грешил сильно. И какое право он имел бы это делать, если бы сам был такой же?Комментарий
-
Потому что веселился и растратил всё.
Да и началось всё как раз с порока :
Сообщение от Бытие, 6 глава1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Если бы в Вас был Дух Христов, то для Вас не было бы ничего невозможного из Божественного, как то, воскресение умерших по плоти, исцеление предсмертных,уврачевание больных и немощных, усмирение разрушающих стихий мира, окормлениечудным образом от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек, власть надбесами и всё подобное сему.
Явить Божественность Христа в Вас сможете или отделаетесь "пальцем в книгу"?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий