Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Шалом! Мира вам!
    Уважаемые христиане, простите меня за то, что открыла такую тему для обсуждения. Ведь она некоторым из вас покажется нелепой, так как некоторые из вас точно знают - надо любить всех людей и даже врагов своих. Увы, далеко не все христиане знают это.
    Данная тема открыта мной из любви к некоторым заблуждающимся христианам (например, Лука и, вероятно, некоторые другие с ним). Бог и Христос очень хотят, чтобы эти люди ознакомились с этой темой, приняли к сведению эту информацию из Писания, а затем и покаялись - чтобы они уже начали любить всех людей. Даже самых плохих. Не говоря уже о тех, кто тоже верует в Мессию (во Христа), пусть и не совсем так, как считается правильным у большинства христиан.

Христос учил любить людей:
    43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
    Он учил любить злых и добрых, праведных и неправедных. Святой наш господь Мессия учил даже любить и врагов наших, которые ненавидят нас за веру христианскую. Кто эти враги: разные грешники, язычники, мусульмане и даже некоторые Иудеи (и таких Иудеев ведь немало среди всех Иудеев).
    Всех их надо любить. Любовью мы сможем победить их злобу и ненависть! Любовью мы сделаем из врагов друзей: из язычников, мусульман и даже Иудеев - христиан.
    Приведу очень важный пример из проповеди Христа:
    25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
    (Св. Евангелие от Луки 10:25-37)
    Итак, оказавший милость тому несчастному человеку - это житель Самарии. Получается так, что Йешуа на проповедях призывал Иудеев считать своими ближними не только всех Иудеев, но и самаритян. И он призывал любить своих доселе врагов - любить самаритян, начав считать своими ближними тех, кого они привыкли считать ужасными врагами. Ведь Иудеям не разрешалось даже здороваться с самаритянами!! Вражда между двумя частями одного народа Израиля была ужасающей, ибо Иудеи не любили самаритян а самаритяне платили Иудеям той же монетой. Йешуа же пришёл положить конец этой давней и неприятной вражде! Он хотел научить Иудеев любить всех и даже своих врагов! Мессия хотел сплотить народ Израиля.
    Почему же некоторые христиане ненавидят своих же - христиан? Почему же некоторые христиане считают, что Бог ненавидит некоторых грешников и поэтому и им дозволяется не любить некоторых грешников?
    Как вы считаете?
    Буду благодарна, если поделитесь своими мыслями на этот счет!
    Я вас всех люблю! Даже таких из вас, которые ко мне относятся очень не важно (Лука и прочие).
    Да благословят вас всех Бог Великой Любви и Величайшего Милосердия и Его чудесный Мессия!
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Божья любовь не безусловна.
    Сегодня так же мы привыкли слышать, что Божья любовь является безусловной любовью. Безусловная Божья любовь означает: любовь Бога к людям без всяких условий. Если это действительно так, то, что тогда означают слова Христа: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будетОтцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»? (Ин.14:21).
    Из слов Иисуса Христа мы ясно видим, что оказывается, Божья любовь имеет условия. Прежде всего, любовь к Иисусу заключается в исполнении Его заповедей Его учения. Если человек исполняет учение Иисуса Христа, то значит, любит Его, а если не живёт по учению Христа, то не любит. Человек может много говорить о своей любви к Иисусу Христу, но если он не живёт по заповедям Христа, то сам себя обманывает, так как на самом деле, он не любит Господа. Христос говорит: «а кто любит Меня (т.е. соблюдает заповеди Его), тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Христос ясно говорит, что человек только БУДЕТ (в будущем времени) возлюблен Отцом и Им Лично, ЕСЛИ будет соблюдать заповеди Его. Иисус Христос НЕ говорит, что уже давно возлюбил людей без всяких на то условий. Нет. Мы ясно из Его слов видим условия, которые заключаются в соблюдении учения Иисуса Христа. И если эти условия выполняются, то Господь говорит, что Отец Небесный, и Он возлюбят (в будущем времени) такого человека. Иисус так же НЕ говорит, что Он всех возлюбит. Но Он говорит, что только «ТОТ возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его кто имеет заповеди Мои и соблюдает их». Итак, когда человек будет возлюблен Отцом Небесным и Самим Иисусом? И какой человек будет возлюблен Отцом и Господом? Только ТОГДА, когда он начнёт исполнять заповеди Христа. И только ТОТ человек будет возлюблен Богом, кто исполняет заповеди Христа. Видите ли вы это?
    В 23 стихе Господь опять повторяет эти же слова: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин.14:23).
    Как вы думаете, почему Христос два раза повторяет одни и те же слова, которые ясно говорят о том, что любовь Бога Отца и Его любовь к человеку зависит от того, соблюдает ли человек заповеди Христа или нет? Скорее всего, чтобы мы обратили на них своё пристальное внимание. Иисус Христос НЕ говорит, что сначала Отец возлюбит человека, а только затем человек осознав это, начнёт исполнять заповеди Христа. Нет. Иисус Христос так же НЕ говорит, что Отец уже давным-давно возлюбил человека. Нет. Мы ясно видим, что Божья любовь имеет конкретные условия исполнение учение Иисуса Христа. Мы не должны обманываться по этому поводу. Сегодня различные человекоцентричные учения показывают Бога совершенно не тем, Кем Он является на самом деле. Церковь последнего времени заражена этим человекоцентричным мировоззрением, от которого мы должны избавляться, иначе можем быть отвергнуты Иисусом Христом. Именно это мировоззрение на Бога и Библию приводит к тому, что учение Христа и Апостолов так сильно изменились и церковь нашего времени уже мало похожа на первую церковь Христа. О том, что такое человекоцентризм, и как отличить человекоцентричную церковь от Богоцентричной, вы можете, прочитав статью: «ОСТОРОЖНО! ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЗМ! Часть.1.» и «Часть 2.» Сегодня мы живём в те времена, которые названы «временами язычников». Это время, когда язычники могут принять спасение и Божью любовь по отношению к себе через Иисуса Христа. Но когда эти времена закончатся, то двери спасения для язычников закроются, и уже ни один язычник не сможет войти Царствие Божье. И тогда Бог изольёт всю ярость Своих праведных судов на тех, кто не покорился Ему и не примирился с Ним через Кровь Иисуса Христа. Когда Бог начнёт изливать бедствия на землю во времена скорби, то перестанет ли Он быть Богом, Который есть любовь? Нет, конечно. Он всегда был и будет любовью.
    Как вы думаете, почему определение любви в 1 послании к Коринфянам начинается со слов: «Любовь долготерпит»? (1Кор.13:4). Когда вы любите кого-то, то вам не нужно напрягаться его любить. Но если человек совершенно не достоин вашей любви, если он нечестивый человек, который вызывает только отвращение, то можете ли вы его любить так, как любите того, кто дорог вам? Нет, конечно. Вы можете иметь какое-то расположение к нечестивому человеку, пока не знаете его близко и не ощутили на себе всю мерзость его грехов. После этого вы начинаете уже принимать решение его любить, без всяких эмоций. Часто нам приходится не просто кого-то терпеть, а долготерпеть, что есть ничто иное, как проявление нашей любви к человеку. Бог точно так же долготерпит грешников, ожидая, что кто-то ещё примет Иисуса Христа и омоется от своих грехов Его кровью. Мы знаем, что Бог определил время благодати для язычников. Это, то время, когда Он долготерпит языческие народы, не желая, чтобы кто-то погиб, но придёт время, когда время язычников закончится.
    Теперь давайте подумаем, можем ли мы на основании того, что открывает нам Писание, говорить грешникам, которые отвергают Иисуса Христа, что Бог их любит? Можем ли мы говорить им, что Бог дорожит ими, что они драгоценны в глазах Господа? Будет ли это истинной, или просто нашим пониманием Бога, не согласующимся с учением Библии?
    Мы должны осознать тот факт, что Бог не любит абсолютно всех, потому, что Он этого не обязан делать, и Он не может противоречить тому, что говорится в Слове Божьем по поводу Его отношения к нечестивым людям. Его милость и благодать высвобождается в жизнь только тех людей, которые принимают Иисуса Христа в свою жизнь Господом и Спасителем, и берут свой крест в следовании за Ним. Истина в том, что благодать и милость даётся Богом только тем, кто находится во Христе. Прочтите статью: «ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ВЗЯТЬ СВОЙ КРЕСТ»?», чтобы стать учеником Христа, а не частью тех, кто просто следует за Христом, как следовали за ним многие люди, но так и не ставшие Его учениками.
    Вся проблема сегодняшнего христианства в том, что люди не имеют правильного понимания, Кто такой Бог и Кем Он на самом деле является. Прочтите все статьи о Боге по данной тематике, которые помогут вам более правильно увидеть Его в свете Писания.
    Автор брат Александр.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Desnica
      . Увы, далеко не все христиане знают это.
      Данная тема открыта мной к заблуждающимся христианам (например, Лука и, ). ...приняли к сведению эту информацию !
      Так бы сразу и написали "Лука на колени и бейся лбом." Не стоило вам свои обиды, бредни и фантазии, обосновывать СП.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Desnica
        Шалом! Мира вам!
        Как вы считаете?
        Буду благодарна, если поделитесь своими мыслями на этот счет!
        !
        И вам мир. Тема сложная и требует не мало времени что бы разобраться в первую очередь, кто такие христиане. Вы как думаете, кто такие Христиане, есть же определения этому названию?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Pinochet
          Так бы сразу и написали "Лука на колени и бейся лбом." Не стоило вам свои обиды, бредни и фантазии, обосновывать СП.
          Вы не поверите, но дело тут не в Луке даже, ибо я его простила. Дело в христианах в принципе. Тема создана для всех христиан, ибо ведь таких, как Лука, среди христиане немало - они серьёзно уверены в том, что каких-то людей надо избегать и игнорировать, а каких-то даже можно и ненавидеть, но других можно и полюбить. Они плохо знают то, что нам говорит об этом Писание. Я и постаралась привести очень важные показательные отрывки из Писания в качестве подтверждения своей точки зрения: Бог любит всех и ждёт от нас любви по отношению ко всем людям: блудниц, грешников, Иудеям, мусульман, гомосексуалов, лесби, наркоманам и прочее и прочее. Всех этих людей надо любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          И вам мир. Тема сложная и требует не мало времени что бы разобраться в первую очередь, кто такие христиане. Вы как думаете, кто такие Христиане, есть же определения этому названию?
          На мой взгляд, христиане - это те, кто следуют за Христом и соблюдают его учение. Всё просто.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Desnica
            Вы не поверите, но дело тут не в Луке даже, ибо я его простила. .
            Вы правы, не поверил, а иначе не упоминали бы Луку.

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

думаю, что не стоит путать Любовь и симпатию.

любить нечестивых и злых можно и велено (искоренять в себе ненависть к ним, не осуждать за беззакония, не ставить себя выше).

симпатизировать - совсем не обязательно. даже Йешуа одних учеников приближал, а других держал чуть поотдаль. не все имели возможность склонить голову на грудь Искупителя, слышать, как бьется Его сердце. но только Иоанн.
              а трапезу принимали со Спасителем все. в том числе и Иуда.
              дикая маслина

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Desnica
                Вы не поверите, но дело тут не в Луке даже, ибо я его простила. Дело в христианах в принципе. Тема создана для всех христиан, ибо ведь таких, как Лука, среди христиане немало - они серьёзно уверены в том, что каких-то людей надо избегать и игнорировать, а каких-то даже можно и ненавидеть, но других можно и полюбить. Они плохо знают то, что нам говорит об этом Писание. Я и постаралась привести очень важные показательные отрывки из Писания в качестве подтверждения своей точки зрения: Бог любит всех и ждёт от нас любви по отношению ко всем людям: блудниц, грешников, Иудеям, мусульман, гомосексуалов, лесби, наркоманам и прочее и прочее. Всех этих людей надо любить
                Любовь Божия разумная и зрячая, а Вы её представляете себе слепой и неразумной.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Pinochet
                  Вы правы, не поверил, а иначе не упоминали бы Луку.
                  Просто Лука и его позиция по данному вопросу сподвигли меня открыть эту тему. Поэтому и упомянула его имя (да простит меня за это уважаемый Лука). Вы ошиблись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Любовь Божия разумная и зрячая, а Вы её представляете себе слепой и неразумной.
                  Шалом, сестра Эля!
                  И давайте же не будем ссориться - к миру призвал нас Господь.

Вы считаете, что Любовь Бога избирательна? Вы солидарны в этом с некоторыми (с такими, как Лука) христианами, которые считают, что кого-то Бог любит, а кого-то из людей - ненавидит?

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Desnica
                    Просто Лука и его позиция по данному вопросу сподвигли меня открыть эту тему.
                    Корень остался?

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Здравствуйте Елена!Расскажите в кратце как вы служите Богу,каким даром,какими способностями и как вы любите врагов?

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Pinochet
                        Корень остался?
                        Какой корень? Просто кое-кто зафлудил соседнюю тему (мою) рассуждениями о том, что Бог ненавидит кого-то из людей и поэтому и христиане могут не любить или даже не должны любить таких людей. Вот я и решила открыть отдельную тему - решила спросить мнение христиан. Бог избирателен в своей Любви к людям или любит всех людей (даже и грешников всяких: блудников, гомосексуалов, наркоманов и так далее)?
                        О каком корне вы говорите? Не темните. люблю прямоту в людях.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Desnica

Шалом, сестра Эля!
                          И давайте же не будем ссориться - к миру призвал нас Господь.
                          Господь призвал нас к миру со всеми, по возможности. Господь не требует от нас ничего невозможного. 1 Кор. 5:11

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Мама Эля
                            Божья любовь не безусловна.
                            Сегодня так же мы привыкли слышать, что Божья любовь является безусловной любовью. Безусловная Божья любовь означает: любовь Бога к людям без всяких условий. Если это действительно так, то, что тогда означают слова Христа: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будетОтцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»? (Ин.14:21).
                            Из слов Иисуса Христа мы ясно видим, что оказывается, Божья любовь имеет условия...
                            ...

Автор брат Александр.
                            Да, Божья любовь имеет условия.
                            Также, как и то, что для входа в небеса, верующему надлежит выполнять условия Божьи, обозначенные в Писании.
                            И одно из ЭТИХ Божьих условий (заповедей) - любить Бога и всех людей (места Писания приведены автором темы).

Так что, Desnica (в данном аспекте) не ошибается - все верно: согласно Новому Завету, верующий во Христа должен научиться любить ВСЕХ людей.., в т.ч.. и своих врагов.
                            Хотя это и не всегда просто.

При этом, Бог, вполне может истребить с земли делающих зло, о чем и предостерегает Апостол:
                            "очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет 3:12) - делающие зло, это, в т.ч., и противящиеся Его учению (учению Нового Завета).
                            И мне доводилось наблюдать, как Бог убирал с земли, в т.ч., известных служителей, которые противились Его учению... (это Его право - Господи, помилуй!!).
                            Но мы (верующие во Христа), не имеем права истреблять людей с земли (нам надлежит любить всех людей) - в т.ч. и в ЭТОМ имеется разница между человеками и Богом.

Бог может все (все Ему доступно).
                            А человек (даже верующий) - ограничен в своих возможностях и правах.. и должен выполнять назначенное Ему Богом.
                            И это правильно!
                            Последний раз редактировалось Володя77; 09 March 2017, 03:41 AM.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Мама Эля
                              Господь призвал нас к миру со всеми, по возможности. Господь не требует от нас ничего невозможного. 1 Кор. 5:11
                              Вы не ответили на мой вопрос, уважаемая.
                              Повторю его:
                              Вы считаете, что Любовь Бога избирательна? Вы солидарны в этом с некоторыми (с такими, как Лука) христианами, которые считают, что кого-то Бог любит, а кого-то из людей - ненавидит?

Комментарий

Обработка...