Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Andeo
    Вот как они попадают в Христианский раздел?
    Некоторые считают себя ещё и христианами при этом.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Дальнобойщик
      DesnicaА что тут не понятного, и в чем искажение? В Ветхозаверные времена Бог являлся людям во внешнем проявлении, со времени Иисуса Христа Бог является в христианах во внутри. Вы храм Бога живого...(с) Иисус Христос первый человек в Ком был явлен Бог, и первый человек ставший Богом.
      Потому, что Б-г показал Себя в теле человека Иисуса - это не то, во что сегодня верят христиане - в Б-га, явившегося в мир во плоти. В какой плоти? У Б-га, если Он является Духом, может ли быть плоть???

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от stardust
        Роман же, по его же словам, отвергает написанное и Павлом, и Лукой.
        Так ладно бы он еще только сам в себе отверг написанное, так он ещё тому же и других пытается учить. Хищник, одним словом.
        Потому что я не слеп как Вы! И не принимаю фарисейскую закваску.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
        Некоторые считают себя ещё и христианами при этом.
        Особенно те люди в длинных одеждах с крестами на шее до пупа.
        Не знаю кем считаете себя Вы, я считаю всех людей своими братьями и сестрами и всех люблю.
        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Роман сын
          Потому что я не слеп
          так покажите, где написано, что Иисус - не Бог? если вы зрячий сильно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
          В какой плоти?
          В видимой плоти. Дух же невидимый, а плоть - плотная.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            так покажите, где написано, что Иисус - не Бог? если вы зрячий сильно...
            Хотя бы тут написано. Раб Мой.
            13. Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
            14. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!
            15. Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
            (Исаия 52:13-15)
            11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            (Исаия 53:11,12)
            я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от валерий2013
              В видимой плоти. Дух же невидимый, а плоть - плотная.
              Но кто вам сказал, что у Б-га есть плоть? В Писании есть ли такие слова или Писание учит тому, что Б-г - это Дух? Дух и плоть одновременно есть в Б-ге или у Б-га? Я считаю, что плоть - это нечто несовместимое с Духом.
              Последний раз редактировалось Desnica; 31 May 2017, 01:13 PM.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Роман сын
                Потому что я не слеп как Вы! И не принимаю фарисейскую закваску.
                Ну в таком случае поясните, что есть в вашем понимании "фарисейская закваска"? И в чем она конкретно проявляется, к примеру, у меня...
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Сообщение от Desnica
                  Но кто вам сказал, что у Б-га есть плоть? В Писании есть ли такие слова или Писание учит тому, что Б-г - это Дух? Дух и плоть одновременно есть в Б-гу или у Б-га? Я считаю, что плоть - это нечто несовместимое с Духом.
                  ээээ, шта?
                  Господь Иисус Христос воплотился. Причащаемся мы Богу посредством тайнодействия св.Духа. Вы там определитесь... И Бог вы пишете через черточку как принято у иудеев)
                  Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм
                  Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Роман сын
                    Хотя бы тут написано. Раб Мой.
                    Написано Раб Мой, полностью согласен и верю если написано, нравится мне это, или не нравится. Но почему вы неверите что Он - Бог, если это тоже написано?
                    Верить нужно не только тому, что вам нравится, но и тому, что не нравится ..если это написано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                    Но кто вам сказал, что у Б-га есть плоть? В Писании есть ли такие слова или Писание учит тому, что Б-г - это Дух? Дух и плоть одновременно есть в Б-гу или у Б-га? Я считаю, что плоть - это нечто несовместимое с Духом.
                    Как несовместимое????! Разве в нашей плоти нет духа? Вполне совместимо: дух, душа, тело... Если бы наш Творец был только Дух, то как бы Его видел Моисей? "Устами к устам говорю Я с ним и явно, а не в гаданиях и образ Господа он видит.." Числа 12:8

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Andeo
                      ээээ, шта?
                      Господь Иисус Христос воплотился. Причащаемся мы Богу посредством тайнодействия св.Духа. Вы там определитесь... И Бог вы пишете через черточку как принято у иудеев)
                      А до того, как Йешуа был рожден Марией, у Б-га хоть не было плоти, я надеюсь? Или была тоже и до этого у Него плоть какая-то? К тому же, есть такая точка зрения у некоторых последователей Мессии: Йешуа - это не воплощенный Бог, а лишь посланник Б-га. Все Апостолы и сам Йешуа были Иудеями и традиции Иудаизма были важны для них. Даже Шауль (Павел) был Иудеем и фарисеем и, мне кажется, даже немного гордился этим. Вся Первая Церковь все первые лет 5-10 или даже первые 15 лет своей истории состояла почти только из евреев (Иудеев), принявших в лице Иисуса Назорея истинного господа Мессию (Царя-Помазанника) Б-жьего. Но от этого все эти тысячи израильтян не перестали оставаться именно Иудеями, соблюдавшими Шабат, обряд Брит-милы (обрезания) и так далее. Я думаю, что все они веровали лишь в одного Б-га - в Б-га Израиля, а Иисуса считали пришедшим и благословенным Царем-Мессией, но не Б-гом:
                      13. взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
                      (Св. Евангелие от Иоанна 12:13)
                      Тут указано, что уверовавшие в Иисуса еврейские христиане (они же оставались и Иудеями) считали его пророком и Царем великим.
                      Вот ещё отрывок:
                      19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                      20. как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                      21. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
                      (Св. Евангелие от Луки 24:19-21)
                      Они считали его своим пророком и Царем - примерно таким же, какими были Моше пророк, а также царь и пророк Давид, но гораздо более священным и могущественным, чем они!

Они посещали великий Храм в Иерусалиме и соблюдали Кашрут (особые правила питания евреев). Ну и так далее. Это всё указано в книге Деяний. Закон Моисея был свят для них и они его старались соблюдать.
                      Я, хоть и родилась в христианской семье, имею еврейские корни. Мне кажется, что сближаться с Иудеями - это благо.
                      Последний раз редактировалось Desnica; 31 May 2017, 01:28 PM.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Бог трансцендентен миру. Вы знаете что это значит?
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Роман сын
                          Иисус не был Богом. С чего Вы это взяли?
                          Вы Писания читать для начала научитесь, а потом будете выдавать свои перлы. Вот вам задание, прочитайте правильно то что я выделил. Это к кому относится к Отцу или к Сыну?

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          (Первое послание Иоанна 5:20)
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от stardust
                            Ну в таком случае поясните, что есть в вашем понимании "фарисейская закваска"? И в чем она конкретно проявляется, к примеру, у меня...
                            Вы привели слова фарисея Павла, где он писал что не надо есть с грешниками.
                            Я привёл совсем другие слова, где Иисус ел и пил с грешниками и фарисеев не слушал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                            Роман сын Вы Писания читать для начала научитесь, а потом будете выдавать свои перлы. Вот вам задание, прочитайте правильно то что я выделил. Это к кому относится к Отцу или к Сыну?

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (Первое послание Иоанна 5:20)
                            Это высказывание уже столько мусолят. Вы ещё забыли то место, где Фома воскликнул Бог мой!
                            Сын Божий пришёл, где тут написано что пришёл Сам Бог? Познаем истинного Бога и будем в истинном Сыне Бога Иисусе. Тут где написано, что Сын это Бог? Это истинный Бог и жизнь вечная. Это Отец и Сын. Где написано что Сын Божий это Бог?
                            И теперь ответте, как звали Отца Иисуса?

16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
                            17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                            18. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 20:16-18)
                            Иисус был братом своим ученикам, а Бог у них был у всех один, Отец который на небесах.
                            Последний раз редактировалось Роман сын; 31 May 2017, 01:30 PM.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Роман сын
                              Это высказывание уже столько мусолят.
                              А нам кому прикажете верить, Апостолу или вам, который утверждает обратное тому, что утверждает Апостол?
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Роман сын
                                Вы привели слова фарисея Павла, где он писал что не надо есть с грешниками.
                                Я привёл совсем другие слова, где Иисус ел и пил с грешниками и фарисеев не слушал.
                                Иисус ел и пил с грешниками уверовавшими, а с фарисеями не ел.
                                Это высказывание уже столько мусолят. Вы ещё забыли то место, где Фома воскликнул Бог мой!
                                А вы это высказывание очень хотите вычеркнуть.. но нельзя этого делать, Роман. Раз
                                написано - надо мусолить

Комментарий

Обработка...