Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
DesnicaА что тут не понятного, и в чем искажение? В Ветхозаверные времена Бог являлся людям во внешнем проявлении, со времени Иисуса Христа Бог является в христианах во внутри. Вы храм Бога живого...(с) Иисус Христос первый человек в Ком был явлен Бог, и первый человек ставший Богом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Особенно те люди в длинных одеждах с крестами на шее до пупа.
Не знаю кем считаете себя Вы, я считаю всех людей своими братьями и сестрами и всех люблю.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя бы тут написано. Раб Мой.
13. Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!
15. Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
(Исаия 52:13-15)11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаия 53:11,12)я вас люблю!Комментарий
-
-
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Господь Иисус Христос воплотился. Причащаемся мы Богу посредством тайнодействия св.Духа. Вы там определитесь... И Бог вы пишете через черточку как принято у иудеев)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Написано Раб Мой, полностью согласен и верю если написано, нравится мне это, или не нравится. Но почему вы неверите что Он - Бог, если это тоже написано?
Верить нужно не только тому, что вам нравится, но и тому, что не нравится ..если это написано
- - - Добавлено - - -
Как несовместимое????! Разве в нашей плоти нет духа? Вполне совместимо: дух, душа, тело... Если бы наш Творец был только Дух, то как бы Его видел Моисей? "Устами к устам говорю Я с ним и явно, а не в гаданиях и образ Господа он видит.." Числа 12:8Комментарий
-
13. взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
(Св. Евангелие от Иоанна 12:13)
Тут указано, что уверовавшие в Иисуса еврейские христиане (они же оставались и Иудеями) считали его пророком и Царем великим.
Вот ещё отрывок:
19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20. как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
(Св. Евангелие от Луки 24:19-21)
Они считали его своим пророком и Царем - примерно таким же, какими были Моше пророк, а также царь и пророк Давид, но гораздо более священным и могущественным, чем они!
Они посещали великий Храм в Иерусалиме и соблюдали Кашрут (особые правила питания евреев). Ну и так далее. Это всё указано в книге Деяний. Закон Моисея был свят для них и они его старались соблюдать.
Я, хоть и родилась в христианской семье, имею еврейские корни. Мне кажется, что сближаться с Иудеями - это благо.Последний раз редактировалось Desnica; 31 May 2017, 01:28 PM.Комментарий
-
Бог трансцендентен миру. Вы знаете что это значит?Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Роман сынИисус не был Богом. С чего Вы это взяли?
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Я привёл совсем другие слова, где Иисус ел и пил с грешниками и фарисеев не слушал.
- - - Добавлено - - -
Роман сын Вы Писания читать для начала научитесь, а потом будете выдавать свои перлы. Вот вам задание, прочитайте правильно то что я выделил. Это к кому относится к Отцу или к Сыну?
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)
Сын Божий пришёл, где тут написано что пришёл Сам Бог? Познаем истинного Бога и будем в истинном Сыне Бога Иисусе. Тут где написано, что Сын это Бог? Это истинный Бог и жизнь вечная. Это Отец и Сын. Где написано что Сын Божий это Бог?
И теперь ответте, как звали Отца Иисуса?
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
18. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:16-18)Последний раз редактировалось Роман сын; 31 May 2017, 01:30 PM.я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Это высказывание уже столько мусолят.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Это высказывание уже столько мусолят. Вы ещё забыли то место, где Фома воскликнул Бог мой!А вы это высказывание очень хотите вычеркнуть.. но нельзя этого делать, Роман. Раз
написано - надо мусолитьКомментарий
Комментарий