Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Desnica
    Почему Вы, уважаемый Лука, так торопитесь и считаете, что я блудница, лихоимка, идолослужительница, злоречива, пьяница, и хищница? Чем я заслужила такие эпитеты от Вас?
    Сестра, что ещё можно ожидать от тех, кто не любит братьев и сестёр. Они ослепли, ненависть ослепила им глаза, в них нет любви Отчей.
    9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
    10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
    11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
    (Первое послание Иоанна 2:9-11)
    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от baptist2016
      Закон свят. Заповедь свята. И добра. Держусь добра .
      Закон свят, и заповедь добра. Но человеку она несёт только смерть. Поэтому её и пригвоздили ко кресту. Мы с законом прямо противоположны. Закон добр, а мы злы. Добро уничтожает зло.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

DesnicaМожет. Если бы не ошибалась не было бы послания семи церквам в книге Откровение.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от валерий2013
          Закон свят, и заповедь добра. Но человеку она несёт только смерть. Поэтому её и пригвоздили ко кресту. .
          железная логика если закон обличает то и не нужен грешнику?!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Роман сын
            Сестра, что ещё можно ожидать от тех, кто не любит братьев и сестёр. Они ослепли, ненависть ослепила им глаза, в них нет любви Отчей.
            Лука не лицемер во всяком случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            железная логика если закон обличает то и не нужен грешнику?!
            Если бы только обличал. Он умертвляет. Кровь..кровь ему подавай.
            Без пролития крови здесь небывает прощения. ЗАКОН-ИСТИНА. Что может быть смертоноснее ИСТИНЫ для грешников?

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Дальнобойщик
              DesnicaМожет. Если бы не ошибалась не было бы послания семи церквам в книге Откровение.
              Да, это было предсказано в пророчествах. Согласна с Вами!

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Сообщение от валерий2013
                Закон свят, и заповедь добра. Но человеку она несёт только смерть. Поэтому её и пригвоздили ко кресту. Мы с законом прямо противоположны. Закон добр, а мы злы. Добро уничтожает зло.
                Какая помесь ветхозаветного сознания и новозаветной идеи.
                Нет больше закона над христианами.
                У христиан есть великий дар нового завета - свобода.

А закон подразумевает - всегда - наказание за невыполнение. Т.е основа закона и фундамент это насилие.
                Насилие чуждо парадигме нового завета.

Христианин всегда может выбирать - с Богом он или нет. И Бог его ни к чему не принуждает.
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от валерий2013
                  Вот видите...Вы всеми силами стараетесь опровергнуть слова Исайи. А Шауль - нет... "Бог явился во плоти" - написал он, из за чего тепер не в милости у вас
                  В милости. Я его очень уважаю.
                  Шауль, как я предполагаю, изначально написал так: Б-г показал Себя в теле человека (понятно, что Иисуса Мессии). Но он, как я думаю, имел в виду, что Б-г показал себя образно через действия и проповедь Мессии. Позднее это немного искажено было со временем - и стало к 4-5 веку н.э. уже тем, что имеем: Б-г явился во плоти.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Andeo
                    Какая помесь ветхозаветного сознания и новозаветной идеи.
                    Нет больше закона над христианами.
                    У христиан есть великий дар нового завета - свобода.

А закон подразумевает - всегда - наказание за невыполнение. Т.е основа закона и фундамент это насилие.
                    Насилие чуждо парадигме нового завета.

Христианин всегда может выбирать - с Богом он или нет. И Бог его ни к чему не принуждает.
                    На земле НИКОГДА небыло для челвека Закона. Он был дан отдельному племени лишь для того, что бы осудить Мессию, в смерти Которого заключено спасение мира.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Desnica
                      Позднее это немного искажено было со временем - и стало к 4-5 веку н.э. уже тем, что имеем: Б-г явился во плоти.
                      А что тут не понятного, и в чем искажение? В Ветхозаверные времена Бог являлся людям во внешнем проявлении, со времени Иисуса Христа Бог является в христианах во внутри. Вы храм Бога живого...(с) Иисус Христос первый человек в Ком был явлен Бог, и первый человек ставший Богом.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Desnica
                        В милости. Я его очень уважаю.
                        Шауль, как я предполагаю, изначально написал так: Б-г показал Себя в теле человека (понятно, что Иисуса Мессии), но он, как я думаю, имел в виду, что Б-г показал себя образно через действия и проповедь Мессии. Позднее это немного искажено было со временем - и стало к 4-5 веку н.э. уже тем, что имеем: Б-г явился во плоти.
                        Но тайну Бога и Отца и Христа Шауль объяснил именно так. Он прекрасно раскрыл таинственные заявления Иисуса Христа о том, что Отец и Сын - одно; что Отец в Сыне и Сын в Отце. (Ин.14:9-10).

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Дальнобойщик
                          DesnicaА что тут не понятного, и в чем искажение? В Ветхозаверные времена Бог являлся людям во внешнем проявлении, со времени Иисуса Христа Бог является в христианах во внутри. Вы храм Бога живого...(с) Иисус Христос первый человек в Ком был явлен Бог, и первый человек ставший Богом.
                          Иисус не был Богом. С чего Вы это взяли? Бог разве подчиняется кому-то?
                          28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:28)
                          29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:29)
                          Обычно Бог, богов низвергает с неба на землю.
                          12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                          15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          (Исаия 14:12-15)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Сообщение от Роман сын
                            Иисус не был Богом. С чего Вы это взяли?
                            Вот как они попадают в Христианский раздел?
                            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм
                            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Роман сын
                              Иисус не был Богом. С чего Вы это взяли?
                              А где написано, что Иисус не Бог?

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Лука
                                Как видим в этой теме таких двое - Роман сын и Desnica
                                Это, на мой взгляд, не совсем так.
                                Desnica, хотя и заблуждается, но она, если конечно не лукавит, хотя бы испытывает благаговейный трепет, читая Писания.

А вот из уст Романа прямо изливается хула на Духа Святого!
                                Поясню, почему я так говорю...
                                На мой так взгляд, Господу угодно, когда Ему задаются даже самые "неудобные" вопросы, но со смирением и благоговением, без какого либо лицемерия и прочих греховных помыслов. Вот у меня к примеру, много таких вопросов к книге Откровений, потому я ее редко цитирую, потому как просто боюсь сказать что нибудь не к месту, но упаси меня Бог, заявить когда нибудь о том, что её следует отвергнуть, потому как считаю, что просто не открыта она мне, надеюсь до поры, если Господу будет то угодно!
                                Роман же, по его же словам, отвергает написанное и Павлом, и Лукой.
                                Так ладно бы он еще только сам в себе отверг написанное, так он ещё тому же и других пытается учить. Хищник, одним словом.
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...