Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от валерий2013
    Зачем? Я верю в одного Господа строго соблюдая первую из всех заповедей Бога.
    а заповедь о субботе?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от lubow.fedorowa
      Что Вы тут нагородили... ну, я лично отряхиваю Ваш прах со своих ног, хотя, надо было бы уже давно. Желаю всего наилучшего.
      Я просто попыталась Вам объяснить то, что имел в виду святой Шауль. Так мне открыл Б-г. Если такие объяснения Вас не устроили, Любовь, то можете отряхивать. Но это так театрально...

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от валерий2013
        Desnica, Вам очень просто будет удостоверить меня, если Вы то что говорите покажете в Библии. Я Вам цитировал, что верующий в Сына имеет жизнь вечную. Пожалуйста покажите мне место Писания где сказано что верующий в Отца имеет жизнь вечную.... Ещё хочу задать Вам вопрос: каким именем мы можем спастись?
        Бог даровал жизнь вечную.

10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,
        потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        (Первое послание Иоанна 5:10,11)
        Тут написано что теперь надо верить в Сына, а в Отца не надо?

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
        я вас люблю!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Лука
          Верно пишите. На языке науки это называется АНТРОПОМОРФИЗМ.
          Изначально не имел человеческого вида, а был "сияние славы и образ ипостаси Его".
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от валерий2013
            Desnica, Вам очень просто будет удостоверить меня, если Вы то что говорите покажете в Библии. Я Вам цитировал, что верующий в Сына имеет жизнь вечную. Пожалуйста покажите мне место Писания где сказано что верующий в Отца имеет жизнь вечную.... Ещё хочу задать Вам вопрос: каким именем мы можем спастись?
            Меня спас сам Мессия Йешуа, а не его имя. Он умер в страшных муках ради меня и всех христиан на Голгофе - это имеет значение, а не его имя.
            Йешуа - посредник между Отцом Небесным и нами. Если мы веруем Иисусу Христу и в Иисуса Христа, тогда такая вера наша приводит нас к Отцу и познанию Отца. Но Отец - это не Мессия. А Мессия - это не Отец.
            Последний раз редактировалось Desnica; 31 May 2017, 07:54 AM.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Значит искажаете Вы его содержание осознанно т.е. по сатанински.
              Я никогда не искажала ничего. Уважаемый Лука, может Вам показалось это?

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

нет никакого "мнения церкви", есть хор разных личных мнений, в чем-то разных, в чем-то общих, а истина только у Бога.
                Всяк человек ложь.
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Andeo
                  нет никакого "мнения церкви", есть хор разных личных мнений, в чем-то разных, в чем-то общих, а истина только у Бога.
                  Всяк человек ложь.
                  Какое интересное мнение! Спасибо! Думаю, Вы правы.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от baptist2016
                    а заповедь о субботе?
                    Я исполнитель Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                    , есть хор разных личных мнений...
                    Всяк человек ложь.
                    А знаете почему?
                    Не желают исполнять высшее, очень строгое требование Бога обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (Марк.12:29).

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от валерий2013
                      Я исполнитель Нового Завета.- - - Добавлено - - -).
                      а не так давно говорили о исполнении * Шма Исраэль*. Но когда речь о субботе то лукаво уходите от ответа. Одну заповедь говорите что исполняете, а о другой тишина.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от baptist2016
                        а не так давно говорили о исполнении * Шма Исраэль*. Но когда речь о субботе то лукаво уходите от ответа. Одну заповедь говорите что исполняете, а о другой тишина.
                        Я говорю о заповеди обозначенной в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (Марк.12:29). Заповедь о субботе здесь не оозначена. Если бы была обознаачена - соблюдал бы заповедь о субботе.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от валерий2013
                          Я говорю о заповеди обозначенной в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (Марк.12:29). Заповедь о субботе здесь не оозначена. Если бы была обознаачена - соблюдал бы заповедь о субботе.
                          Христос соблюдал заповедь о субботе. Берите пример. В чём проблема?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Desnica
                            Йешуа - посредник между Отцом Небесным и нами.
                            Вы верите, что Он посредник - и я верю, Вы верите, что Он мессия - и я верю, Вы верите, что Он человек - и я верю... Вы верите, что Он пророк - и я верю...Всё это написано. Ещё также написано, что Иисус - Бог и я верю. А Вы отказываетесь в это верить.
                            А Мессия - это не Отец
                            Если Вы попросите показать Иисуса Христа Отца - то Он на себя покажет.Ин.14:8-9. Вам повторить пример о том, как пастух уничижив себя и приняв образ овцы приходит к ним в стадо в их образе?... Вот также Иисус пришёл от вышних к нижним. Он невидимый Бог и видимый Человек. Отец и Сын - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            Христос соблюдал заповедь о субботе. Берите пример. В чём проблема?
                            Ко кресту Он пригвоздил Закон вместе с заповедями. Сегодня нам не нужно древнее "не убий". Убивать любя слишком трудно. Даже невозможно. Я и не думаю о том, как бы кого не убить.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от валерий2013
                              - - - Добавлено - - - Ко кресту Он пригвоздил Закон вместе с заповедями. .
                              сами придумали это ?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от baptist2016
                                сами придумали это ?
                                Нет. Павел так сказал. -Колосс.2:14

Комментарий

Обработка...