Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
    То есть, тебя не уговаривали: ну поверь, пожалуйста, что Иисус - это Иегова ВЗ? Меня так же - никто, просто прочитала брошюру Э.Франка "Бог и его план с человечеством". где он приводит простые примеры, доказывающие, что Господь Саваоф (или Иегова) и Иисус Христос - одна и та же личность. Я заинтересовалась, сразу поверила и стала САМА скрупулезно, строчка за строчкой исследовать Писание и Иисус открыл мне эту тайну, сокрытую для душевных. И нашла очень много доказательств, и пришла на форум поделиться. И слава Богу, нашла здесь единомышленников, хоть не так много, как хотелось бы, но все же). Так что, для Десницы и Романа-сына все осталось в притчах, но Своим Бог открывает истину, потому что, даровал им Духа Святого.
    Меня уговаривли исповедовать три Личности Божества, так все верующие в этой Церкви исповедуют Бога. Но я отказался на отрез. ....Я тоже рад, что на этом форуме встретил единомышлеников верующих в Иисуса Христа - истинного Бога, а то уже начал разачаровываться
    сокрытую для душевных
    наверное это из за предвзятости....

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Использовано не "Икони", как это говорится о людях ("изображение", "картина"), а "Морфи" - внешний вид чего-либо, кого-либо.
      Bible Simphony
      Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
      То есть Он - это внешнее выражение Самого Бога. Сущности Бога. Внешняя Его форма.
      Вы - специалист по древнегреческому языку? Откуда такие данные, что именно слово Морфи было использовано? Откуда такая информация, что это слово переводится только одним вариантом - внешний вид чего-то.
      Если Йешуа - это именно внешний вид Б-га, то почему пророк Исайя написал в пророчестве о Мессии (Христе) такие слова?
      2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      (Исаия 53:2,3)
      Вы хотите сказать, что у Б-га есть 2 руки и две ноги и другие органы? Вы хотите сказать, что Б-г - это не Совершенство и поэтому Он болеет и имеет такой печальный болезненный вид? В Нём, во Всевышнем-Всемогущем, нет никакого особенного вида и величия??? И вид Его не привлекает людей к Нему? Вы серьёзно, уважаемый священник Евгений, так думаете?
      Жду ответа.
      Если внешний вид Иисуса - это внешний вид и облик Отца, то для чего же Отцу потребовалось быть зачатым Марией и 9 месяцев расти в её утробе? Для чего Этому Б-гу потребовалось родиться через кое-что у Марии в муках, грязи и крови? К чему весь этот театр?
      На мой взгляд, у человека имеется выбор: либо Йешуа Мессия - это человек Б-жий, либо Йешуа Мессия - это Сам Б-г.
      Каждый выбирает сам. Но если Вы, как христианин, выбираете второе (то, что Йешуа - это Сам Б-г), тогда я жду от Вас ответа на мои вопросы.
      Последний раз редактировалось Desnica; 31 May 2017, 04:32 AM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Роман сын
        Вы посчитайте Апостолов Иисуса, которых было двенадцать. Пока Вы их не сосчитали, откуда Вы истину можете знать, если верите в ложь
        . Павел не мог лгать, если апостол Пётр назвал его возлюбленным братом. Поэтому я верю Павлу как и Петру.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от валерий2013
          Валера, если человек подготовлен Богом, то ИСТИНУ или принимает, или, хотя бы, не начинает все отрицать сразу.

И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. (Деяния св. Апостолов 16:14)

Кто избран Богом, тот, как искра зажигается от истины и потом начинает сам исследовать этот вопрос, как те люди из Верии. А приняв истину, запечатлевается Святым Духом. А мы уже сколько приводили доказательств, но уши у них закрыты для истины.

11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          (Деяния св. Апостолов 17:11)

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
          (Деяния св. Апостолов 13:48)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Валера, если человек подготовлен Богом, то ИСТИНУ или принимает, или, хотя бы, не начинает все отрицать сразу.

И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. (Деяния св. Апостолов 16:14)

Кто избран Богом, тот, как искра зажигается от истины и потом начинает сам исследовать этот вопрос, как те люди из Верии. А приняв истину, запечатлевается Святым Духом. А мы уже сколько приводили доказательств, но уши у них закрыты для истины.

11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            (Деяния св. Апостолов 17:11)

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
            (Деяния св. Апостолов 13:48)
            Вообще-то, если честно...даже когда, ещё будучи атеистом, я думал о верующих как о людях боящихся Бога.... но я ошибался. Некоторые так называемые безбожники-атеисты боятся Бога поболее...в смысле, что они суеверные и в них живёт страх...а у многих верующих этого страха вообще нет...они смело идут против Бога

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от валерий2013
              Меня уговаривли исповедовать три Личности Божества, так все верующие в этой Церкви исповедуют Бога. Но я отказался на отрез. ....Я тоже рад, что на этом форуме встретил единомышлеников верующих в Иисуса Христа - истинного Бога, а то уже начал разачаровываться
              Вас могут критиковать тринитарии - те, которые признают Троицу.
              Вас могут критиковать и подлинные монотеисты, которые веруют в одного Б-га в Отца Небесного и во Христа - в посланника Б-жьего.
              Но опасайтесь последствий вашей ереси других - опасайтесь суда Б-жьего в день тот!
              А мне Вас очень жаль - думаю, что Вы очень заблуждаетесь. Раньше, когда Вы верили в Троицу, как это принято в Христианстве уже 1600 лет, думаю, Вы довольно сильно заблуждались тоже. Но теперь Ваше заблуждение стало ещё более утончённым и опасным, ибо Вы теперь по сути отвергаете существование Истинного Б-га (Отца Мессии Иисуса и нашего Отца), Который и есть Дух Святой. Но при этом Вы заменили славу Этого Б-га, то есть славу Отца Небесного и Невидимого Духа, славой человека и Сына человеческого - славой посланного Б-гом в мир человека и пророка, как и Царя-Мессии, дух которого был рожден Всевышним Отцом и тело которого родила еврейская женщина.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Desnica
                Ваше заблуждение стало ещё более утончённым и опасным, ибо Вы теперь по сути отвергаете существование Истинного Б-га (Отца Мессии Иисуса и нашего Отца), Который и есть Дух Святой. Но при этом Вы заменили славу Этого Б-га, то есть славу Отца Небесного и Невидимого Духа, славой человека и Сына человеческого - славой посланного Б-гом в мир человека и пророка, как и Царя-Мессии, дух которого был рожден Всевышним Отцом и тело которого родила еврейская женщина.
                Вы совершенно не знаете Библию... Мы с Валерой как раз чтим Бога, Иисуса Христа, Который в ВЗ имел имя "Иегова", а теперь - "Иегова спасает". Правильно то, что Бог - есть Дух Святой и Иисус Христос теперь "другой Утешитель", то есть, так же Дух Святой. Написано: Господь есть Дух. Посмотрите на эти стихи, может быть, они помогут Вам понять, что Иисус, Дух Божий, Бог, Дух Христов - один и тот же Бог:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Послание к Римлянам 8:9-11)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Вы совершенно не знаете Библию...
                  Я знаю Писание. И очень не плохо знаю. Попробую объяснить Вам и Валере этот отрывок так, как Б-г мне поможет это сделать.
                  9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  Шауль в этом стихе имеет в виду следующее: христианам важно иметь в сердце Дух Божий - это тот же Дух, Который жил в Иисусе Христе - поэтому Шауль называет Этот Дух (Самого Яхве), образно говоря, Духом Иисуса Христа. Б-г - это Дух - этому учит Писание. Б-г (Дух) Иисуса Христа (или Дух Христов, как образно называет Его Шауль) должен стать Б-гом-Духом христианина - тогда христианин сможет всецело принадлежать Б-гу-Духу.
                  10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  Тут Шауль имеет в виду то, что в уверовавших в Иисуса, образно говоря, внутри их сердца нарисован образ Мессии на Голгофе - если это так, то для христианина тело христианина уже является мертвым для греха, но в человеке таком поселяется вечная жизнь и дыхание и сила Отца Иисуса Мессии - вечная жизнь и дыхание и сила Всевышнего Яхве (это не Мессия!!).
                  11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Послание к Римлянам 8:9-11)
                  Эта часть Послания Шауля чрезвычайно важна!! Тут говорится о Духе Того, Кто воскресил Иисуса Мессию - это ведь речь идёт об Отце Яхве - это Он воскресил Иисуса Христа, а не сам Христос по своей воле воскрес (те, кто веруют, как вы, в то, что Йешуа Мессия - это и есть Бог-Отец и Дух, очень неприятно удивятся сейчас!!)! Если верить Шаулю, Иисуса Христа воскресил Отец - и это отдельная от Иисуса Личность! Если Этот Дух Всевышнего, Который жил и в Иисусе, когда он был на земле и в теле, живёт и в христианах тоже (как и в Иисусе Этот Дух жил), то тогда Воскресивший Иисуса Христа (а это не сам сын - не сам Йешуа Мессия, а его и наш Отец, то есть Сам Бог) воскресит и всех христиан.
                  Раскройте Ваши глаза, Любовь! Поймите Шауля - он говорит об Отце - и Отец, по мнению Шауля, является совсем не сыном, то есть совсем не Иисусом Мессией.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Desnica
                    Я знаю Писание. И очень не плохо знаю. Попробую объяснить Вам и Валере этот отрывок так, как Б-г мне поможет это сделать.

Шауль в этом стихе имеет в виду следующее: христианам важно иметь в сердце Дух Божий - это тот же Дух, Который жил в Иисусе Христе - поэтому Шауль называет Этот Дух (Самого Яхве), образно говоря, Духом Иисуса Христа. Б-г - это Дух - этому учит Писание. Б-г (Дух) Иисуса Христа (или Дух Христов, как образно называет Его Шауль) должен стать Б-гом-Духом христианина - тогда христианин сможет всецело принадлежать Б-гу-Духу.

Тут Шауль имеет в виду то, что в уверовавших в Иисуса, образно говоря, внутри их сердца нарисован образ Мессии на Голгофе - если это так, то для христианина тело христианина уже является мертвым для греха, но в человеке таком поселяется вечная жизнь и дыхание и сила Отца Иисуса Мессии - вечная жизнь и дыхание и сила Всевышнего Яхве (это не Мессия!!).

Эта часть Послания Шауля чрезвычайно важна!! Тут говорится о Духе Того, Кто воскресил Иисуса Мессию - это ведь речь идёт об Отце Яхве - это Он воскресил Иисуса Христа, а не сам Христос по своей воле воскрес (те, кто веруют, как вы, в то, что Йешуа Мессия - это и есть Бог-Отец и Дух, очень неприятно удивятся сейчас!!)! Если верить Шаулю, Иисуса Христа воскресил Отец - и это отдельная от Иисуса Личность! Если Этот Дух Всевышнего, Который жил и в Иисусе, когда он был на земле и в теле, живёт и в христианах тоже (как и в Иисусе Этот Дух жил), то тогда Воскресивший Иисуса Христа (а это не сам сын - не сам Йешуа Мессия, а его и наш Отец, то есть Сам Бог) воскресит и всех христиан.
                    Раскройте Ваши глаза, Любовь! Поймите Шауля - он говорит об Отце - и Отец, по мнению Шауля, является совсем не сыном, то есть совсем не Иисусом Мессией.
                    Что Вы тут нагородили... ну, я лично отряхиваю Ваш прах со своих ног, хотя, надо было бы уже давно. Желаю всего наилучшего.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от валерий2013
                      . Павел не мог лгать, если апостол Пётр назвал его возлюбленным братом. Поэтому я верю Павлу как и Петру.
                      А до двенадцати сосчитать что Вам мешает? Вы во тьме и думаете что я плутаю.
                      Я вам привёл Истину, но Вы её отвергаете.

2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
                      и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                      (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                      11. как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                      12. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                      (Св. Евангелие от Матфея 16:11,12)
                      6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                      (Деяния св. Апостолов 23:6)
                      Пока Вы не научитесь считать, так и будете плутать и отвергать Истину! И не только Вы, но и все люди, кто не знает Апостолов Иисуса.
                      я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Desnica
                        Вас могут критиковать тринитарии - те, которые признают Троицу.
                        Вас могут критиковать и подлинные монотеисты, которые веруют в одного Б-га в Отца Небесного и во Христа - в посланника Б-жьего.
                        Но опасайтесь последствий вашей ереси других - опасайтесь суда Б-жьего в день тот!
                        А мне Вас очень жаль - думаю, что Вы очень заблуждаетесь. Раньше, когда Вы верили в Троицу, как это принято в Христианстве уже 1600 лет, думаю, Вы довольно сильно заблуждались тоже. Но теперь Ваше заблуждение стало ещё более утончённым и опасным, ибо Вы теперь по сути отвергаете существование Истинного Б-га (Отца Мессии Иисуса и нашего Отца), Который и есть Дух Святой. Но при этом Вы заменили славу Этого Б-га, то есть славу Отца Небесного и Невидимого Духа, славой человека и Сына человеческого - славой посланного Б-гом в мир человека и пророка, как и Царя-Мессии, дух которого был рожден Всевышним Отцом и тело которого родила еврейская женщина.
                        Desnica, Вам очень просто будет удостоверить меня, если Вы то что говорите покажете в Библии. Я Вам цитировал, что верующий в Сына имеет жизнь вечную. Пожалуйста покажите мне место Писания где сказано что верующий в Отца имеет жизнь вечную.... Ещё хочу задать Вам вопрос: каким именем мы можем спастись?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Desnica
                          Я знаю Писание. И очень не плохо знаю.
                          Значит искажаете Вы его содержание осознанно т.е. по сатанински.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Роман сын
                            А до двенадцати сосчитать что Вам мешает?
                            Зачем? Я верю в одного Господа строго соблюдая первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Desnica
                              Вы - специалист по древнегреческому языку? Откуда такие данные, что именно слово Морфи было использовано?
                              Отсюда

Сообщение от Лука
                              ..."Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил.2:6,7) Ведь написано прямо - считал Себя Богом, но по виду стал, как человек.
                              Видимо Вас сатана послал на этот форум испытать Христиан на восприятие откровенной и наглой лжи. Так что можете продолжать. Устоим - крепче будем.
                              Морфи

ПС. Desnica, чем вы с внешней точки зрения для христиан от мусульман, кроме общины отличаетесь
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Верно пишите. На языке науки это называется АНТРОПОМОРФИЗМ.

Комментарий

Обработка...