Что значит "поклоняться в духе и истине"?
Свернуть
X
-
Если я не ошибаюсь то вы откололись от католиков . Кто из вас более святее ?
У неё нет ни названия ни определённого места , а включает в себя это движение всех верующих кто поклоняется в духе и в той истине что ему открыта .Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мы как бы в друзьях были в начале
когда он был что то с именем Алексей...верно что никогда не был грубым...
- - - Добавлено - - -
пейте чай, а то давно стынет...Комментарий
-
Что значит поклоняться Богу в Духе и Истине (О самарянине. 02.05.2010)
"Мы сегодня в Евангелии слышим это слово: «Воистину». Истина. В Духе и Истине нам следует поклоняться Богу. Не внешними действиями, а всем сердцем, всей душой своей. Бог есть Дух, Ему надо поклоняться в духе. А Истина есть Христос. Истину надо искать всегда, а это, значит, всегда искать Христа.
Вот поклоняться Богу в Духе и Истине это принимать Бога так, что всё Господу надобно и всё, что Бог от нас хочет, и всё, что Он от нас требует, и все чего ждет от нас, и все, что в нас ищет вот это выполнить, родненькие - жить не для своего «Я»"...
Храмовые проповеди. Протоиерей Владимир Астахов.
Храм во имя Святого Преподобного Серафима Саровского в г. Николаеве, Украина.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А если поклоняющийся так и не найдет Христа до самого гроба своего ??? Получается что данная жизнь его прошла впустую. Да, Бог хочет от нас поклоняться Ему в духе, а мы твердим по мертвой букве, -душевно. Он Показывает нам на примерах -на образах что Христос есть Дух Святый, что наше представление о Христе- как о таком же как мы человеке надо распять -умертвить в себе - а мы твердим что он -то есть Дух Божий был ЧЕЛОВЕКОМ. Бог говорит что СТОЮ и СТУЧУСЬ в двери сердца каждого.. а мы твердим что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Бог говорит что ОТ ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ, а мы твердим что Христос-Господь рожден таким же как мы -праховым. !!! Бог есть Дух, а от Духа РОЖДАЕТСЯ ДУХ..а мы твердим что Господа -Духа Божьего- сущего в НЕДРЕ ОТЧЕМ родила девушка Мария. Бог говорит что не поклоняйтесь никому ,кроме Его , а мы ставим иконы и рисунки рук человека и поклоняемся и целуем !!! Бог говорит что..ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС, - а мы крутим у виска и считаем такого человека шизофреником .!!! Бог говорит что Сын Божий есть ВЕРА которую Он сам открывает в нас, .. а мы твердим не спрашивая Бога что мы верующие. Бог говорит - Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО, .. а мы не верим этому и ждем Его Пришествия видимым образом -как оратора на высокой трибуне.... И все это безобразие творит наша мудрость -душевная , земная, человеческая, бесовская... но при этом устами мы твердим что верующие , что любим Бога и при этом убиваем ежедневно друг друга на всей планете Земля. Ученые говорят что на планете Земля не было войны -была тишина -всего 26 дней. Все остальное время люди - творение Божие убивают друг друга ......Комментарий
-
ВЕРА В БОГА: Откуда появляется?
Это своего рода интервью с православным священником, в котором православный батюшка блогер Александр Митрофанов отвечает на вопрос - Откуда берётся вера в Бога? Оставляйте вопросы Отцу Александру в комментариях на тему религии и не только. Спасибо вам за просмотр! Спасибо Отцу Александру за участие!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Что значит "поклоняться в духе и истине"?
Я не случайно остановился на этом моменте. После бесчисленных дискуссий на эту тему я пришел к выводу, что отсюда может возникнуть очень много недоразумений. И вот над несколькими из этих недоразумений я хотел бы, чтобы мы с вами задумались сейчас вместе.
Одни говорят: «Надо поклоняться Богу в духе, то есть без всякой формы, без праздников, поста, обрядов, священников, без богослужебных облачений, не крестясь, к примеру, не преклоняя колен, не посещая церковь». Другие говорят: «Поклоняться в духе значит поклоняться в добром сердце, с чистой совестью, в правой вере, прощая тех, кто обидел нас, раскаиваясь всем сердцем, решившись делать добро по мере своих возможностей, любя всех людей, даже врагов, молясь о других».Комментарий
-
Истинное толкование выражения «в духе и истине» состоит в том, что все внешние формы приобретают ценность, только когда заполняются добрым сердцем, любовью, великодушием, жертвенностью ради блага другого, внутренней переменой, желанием измениться к лучшему, отказом от осуждения ближнего, от пустословия, смирением, пребыванием в Церкви Христовой, зиждущейся на основании апостолов и доныне воздвигаемой по апостольскому преемству, в нашей Православной Церкви.
Митр. Ардяльский Антоний (Плэмэдялэ)
О поклонении в духе и истине / Православие.Ru
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.1 Иоанна 5:6
Из-за того, что люди славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку и появились геи, лесбиянки и пр. Потому что когда мужчина с любовью молиться перед изображением мужчины, а женщина перед образом женщины, то со временем мужчину и тянуть начинает к мужчине, а женщину к женщине. И в результате и род их вырождается, потому как уже и дети у них рождаются такие.
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. Римлянам 1: 23-27Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я не случайно остановился на этом моменте. После бесчисленных дискуссий на эту тему я пришел к выводу, что отсюда может возникнуть очень много недоразумений. И вот над несколькими из этих недоразумений я хотел бы, чтобы мы с вами задумались сейчас вместе.
Одни говорят: «Надо поклоняться Богу в духе, то есть без всякой формы, без праздников, поста, обрядов, священников, без богослужебных облачений, не крестясь, к примеру, не преклоняя колен, не посещая церковь». Другие говорят: «Поклоняться в духе значит поклоняться в добром сердце, с чистой совестью, в правой вере, прощая тех, кто обидел нас, раскаиваясь всем сердцем, решившись делать добро по мере своих возможностей, любя всех людей, даже врагов, молясь о других».
Какая же из этих двух интерпретаций верно толкует слово Спасителя? Кажется, что и та и другая. А на самом деле те, кто выбирает первое толкование, заблуждаются, потому что они выхватывают отдельные тексты Священного Писания в изолированном виде и упускают из виду аспекты, которые объясняются другими местами Священного Писания и учением Спасителя.
Например, Спаситель и апостолы ходили в храм (см.: Мк. 11: 15, 17; Ин. 7: 14, 28; Мф. 21: 13; Лк. 19: 45; Мк. 13: 1; Деян. 5: 42; Ин. 2: 16); Спаситель признавал авторитет начальников синагоги, учил в храме и синагогах и советовал тем, кого исцелял, показаться священникам (см.: Мк. 5: 35; Лк. 17: 14; Лк. 4: 15; Мф. 8: 4; Лк. 5: 14; Мк. 1: 44); Он рекомендовал пост (см.: Мк. 9: 29; Лк. 5: 35; Мф. 17: 21), участвовал в праздниках (см.: Ин. 7: 10; Лк. 22: 8); когда взял слово в Назаретской синагоге, то, без сомнения, возложил на Себя тефилин[3] (см.: Лк. 6: 14 и след.); когда исцелял больных, то совершал ритуальные жесты, например возложение рук (см.: Лк. 4: 40); Он молился в храме, синагогах и в специальных местах (см.: Мк. 1: 35; Лк. 4: 42; 5: 16; Мф. 14: 23); использовал вино и хлеб в качестве вещества обряда (см.: Лк. 22: 1920); Спаситель преклонял колени на молитве (см.: Лк. 22: 41), а Апокалипсис говорит о фимиаме и молитве святых (см.: Откр. 5: 8).
Разве те, кто отказывается от крестного знамения, не знают, что святой Павел осудил «врагов Креста Христова» (Флп. 3: 18)? Знают, но эти толкователи, желающие удержать на плаву свои «церквушки», которые отпали от евхаристического общения с единой, Святой и Соборной Церковью, а значит, руководствующиеся своими собственными интересами, извращают всё это, чтобы нанести удар по Церкви Христовой, прикрываясь тем, что они, дескать, предлагают другую, лучшую церковь. А в конце концов почти всё, что они отрицают в Православной Церкви, они вводят у себя в другой форме, противореча собственному учению и вводя в заблуждение наивных людей, только бы показать себя сведущими и ловкими в спорах.
Они не признают священников, но поставляют у себя пасторов; не признают храмов, но открывают свои «молитвенные дома» совсем такие же, как храмы; не признают наших облачений, но придумали себе другие; не признают традиционных богослужений, но составили другие со сходным обрядом. Всем этим они в действительности могут прельстить только слабых разумением и со всей очевидностью свидетельствуют, что не дух истины руководит ими, а иной дух гордыни, тщеславия и желания властвовать.
Таковым подходит слово: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мф. 15: 8). Большинство из них исполнены одного лукавства, а у кого имеется неподдельное рвение, у тех нет рассудительности (см.: Рим. 10: 2).
Истинное толкование выражения «в духе и истине» состоит в том, что все внешние формы приобретают ценность, только когда заполняются добрым сердцем, любовью, великодушием, жертвенностью ради блага другого, внутренней переменой, желанием измениться к лучшему, отказом от осуждения ближнего, от пустословия, смирением, пребыванием в Церкви Христовой, зиждущейся на основании апостолов и доныне воздвигаемой по апостольскому преемству, в нашей Православной Церкви.
Митр. Ардяльский Антоний (Плэмэдялэ)
О поклонении в духе и истине / Православие.Ru
: те же обряды, молитвы, песнопения и т.д.
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
В том-то и дело, что никакие формы не приобретают ценности, потому что Бог есть дух. Поэтому изображать Его значит искажать истину. Потому и сказано, что Дух есть истина:
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.1 Иоанна 5:6
Из-за того, что люди славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку и появились геи, лесбиянки и пр. Потому что когда мужчина с любовью молиться перед изображением мужчины, а женщина перед образом женщины, то со временем мужчину и тянуть начинает к мужчине, а женщину к женщине. И в результате и род их вырождается, потому как уже и дети у них рождаются такие.
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. Римлянам 1: 23-27Комментарий
-
Поклоняться в духе это значит в мыслях быть с Богом, а в истине - Это значит жить по слову Божьему. Поэтому Христос и сказал, что не на горе и не в Иерусалиме будут поклоняться, ибо Бог на всяком месте, только призови и Он услышит. Не в храмах Бог, а в сердцах наших.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий