Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Йицхак
    Почему через эту линию лишив?
    4. И избрал меня Г-сподь Б-г Йисраэйля из всего дома отца моего, чтобы быть царем над Йисраэйлем вечно, ибо Йеуду избрал Он во властители, а в доме Йеуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Йисраэйлем.

5. И из всех сыновей моих, ибо много сыновей дал мне Г-сподь, избрал Он Шеломо, сына моего, дабы воссесть на престол царства Г-сподня, над Йисраэйлем.

То есть, из всех сыновей Давиди, Он избрал престолонаследником Соломона а не Нафана...

Нет в Писании, что Нафан и его потомки престолонаследники... потомки Давида, да, но не сказано что они престолонаследники...

Теперь о Иехонии:

30. Так сказал Г-сподь: запишите человека этого бездетным, мужем злополучным во дни его, ибо не удастся более никому из потомков его сидеть на престоле Давида и править в Йеудее.

На Иехонии пресекается потомство престолонаследников...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      У Иехонии нет детей. Он записан бездетным навсегда!
      Так что Мессия в принципе не может быть его потомком.
      Я уже и не знаю - сколько раз вам это повторить...
      У Иехонии есть дети, об этом говорит Писание, но у Иехонии нет детей престолонаследников...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Briliant
        У Иехонии есть дети, об этом говорит Писание, но у Иехонии нет детей престолонаследников...
        Формулируйте как хотите. Если у него нет детей, то соответственно и наследовать престол некому...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Briliant
          То есть, из всех сыновей Давиди, Он избрал престолонаследником Соломона а не Нафана...
          С Нафаном вопросов нет, я Иехонию имел ввиду.

Теперь о Иехонии:

30. Так сказал Г-сподь: запишите человека этого бездетным, мужем злополучным во дни его, ибо не удастся более никому из потомков его сидеть на престоле Давида и править в Йеудее.

На Иехонии пресекается потомство престолонаследников...
          Плиз, Ваше понимание следующего:
          Об Иехонии:
          "Живу Я, сказал Господь, если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебяи выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете" (Иер. 22, 24-26).

О внуке Иехонии:
          Скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю; и ниспровергну престолы царств и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и седящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого. В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф (Агг. 2, 21-23).

Об изменении решения:
          Иногда Я скажу о каком‑либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. (Иер,18:7-8)

Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: ... - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. ... Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. (Иер,18:14-19).

Ваш комментарий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Формулируйте как хотите.
          Ваше мнение по поводу следующего #529- мне тоже интересно. Плиз, прокомментируйте.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Йицхак правильно замечает! Внук Иехонии был претендентом на Машиаха бен Давида! Касательно негативных пророчеств о самом Иехонии, то в Торе негативные пророчества даются для того, чтобы не сбыться! (говорят Иехония тшуванулся в тюрьме)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Йицхак
              Ваше мнение по поводу следующего #529- мне тоже интересно. Плиз, прокомментируйте.
              Что сказать? Спасибо!
              Это обоснование моего понимания данного вопроса!
              Иехонию исключили из родословия престолонаследия!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Йицхак

Плиз, Ваше понимание следующего:
                Об Иехонии :
                "Живу Я, сказал Господь, если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебяи выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете" (Иер. 22, 24-26).
                Это пророчество сбылось...

Даже и не знаю брат, что здесь комментировать?

О внуке Иехонии :
                Скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю; и ниспровергну престолы царств и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и седящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого. В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф
                (Агг. 2, 21-23).
                Здесь обещание лично Зоровавелю, что во время всех вышеописываемых событий, Он будет держать его как печать... когда это будет? Думаю в тот день, о котором писал Захария...

То есть, это пророчество ещё не сбылось...

Об изменении решения:
                Иногда Я скажу о каком‑либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. (Иер,18:7-8)
                Всё верно, и это мы узнаём из книги Ионы...

Об этом написано, и мы это знаем...

О Зоровавеле написано много, но не написано самого главного, что он и его потомство престолонаследники...

Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: ... - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. ... Вы говорите: " почему же сын не несет вины отца своего ?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. (Иер,18:14-19).

Ваш комментарий?
                Здесь я думаю, в первую очередь идёт речь, не о нашей временной жизни, но о жизни в мире грядущем...

Если человек к примеру нацист, лишённый удела в мире грядущем, то его будущий внук, верующий в Б-га и исполняющий заповеди Его, совсем не лишён удела в мире грядущем...

Так и с Зоровавелем, он не лишён удела в мире грядущем, за преступления отца... но в своё время Он будет держать его как печать...

Но даже если и не о мире грядущем, то потомство маньяка продолжает жить... оно не умирает за преступления отца или деда...

Комментарий

Обработка...