Виктор Масляников. А не в секте ли я?
Свернуть
X
-
то есть утверждать, что *ты* лучше? - тогда согласен
согласен.
Сам он стоит перед Господом. Стоит или падает. Но не *я* эму судья
согласен.
хотя раскол может произойдти и со здравым учением.
но даже это не является оправданием раскола
этот пункт не как не стыкуется с предыдущими.
имено наш разворот от *ярлыков* конфессий и спасения вне зависимости от этих *ярлычков* и переносит нас от раскола в единство.
Вы можете выпячивать свой *ярлычок* : Православный.
мне все равно. я ищу Христа в Вас и если нашел, то знаю - Вы спасены!Комментарий
-
Да это хорошая часть.
Только надо помнить, что любовь это должна быть не только к тем, кто со мной согласен и в *рот смотрит*
Она должна быть и к тем кто *падает* и кто *не прав* и даже к врагам.
Отсудствие этой безусловной любви и есть причина раскола.Комментарий
-
Комментарий
-
Истина делает человека свободным. Если человек из любого собрания выходит измененным(выходит другим человеком) типа вышел религиозным фанатиком, готовым порвать любого за "свои" убеждения, то такого человека СВОБОДНЫМ назвать нельзя, ибо он стал пленником ИДЕЙ, ИЛЛЮЗИЙ, ФАНТАЗИЙ, одержим ПОМЫСЛАМИ и прочими духовными силами.Комментарий
-
Вы проповедь-то слушали?Истина делает человека свободным. Если человек из любого собрания выходит измененным(выходит другим человеком) типа вышел религиозным фанатиком, готовым порвать любого за "свои" убеждения, то такого человека СВОБОДНЫМ назвать нельзя, ибо он стал пленником ИДЕЙ, ИЛЛЮЗИЙ, ФАНТАЗИЙ, одержим ПОМЫСЛАМИ и прочими духовными силами.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Да, но они на Небе.
Евр 10
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
И все верующие уже там же
Ефес 2
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
Все верующие находятся во Христе Иисусе, как те, кто еще распинает плоть со страстями и похотями, так и те, кто такой нужды уже не имеет. Все в Нем. Так же мы знаем, что мы, верующие, есть один Дух с Господом. Мы, верующие, стали причастниками Его , Божеского , естества.
Какой смысл оказаться в Нем, войдя во святилище посредством Его Крови и Его плоти и обращаться за помощью к кому-то еще? Вы полагаете, что кто-то может за вас лучше ходатайствовать, нежели Кровь завета, которая освящает каждого верующего в Него ? Вы понимаете , что вы делаете ? Вы хотите сказать, что верующий должен обратиться ко Христу за спасением, принять его, получить искупление и прощение грехов, стать причастным Божеского естества, предстать перед престолом благодати и с этого места обращаться не к Богу, а к другим, чтобы они за вас просили, будто бы вы не находитесь перед Его престолом, или Он вас не слышит ? Вы в своем уме ?
Евр
22 Но вы приступили ...
...
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.Комментарий

Комментарий