Виктор Масляников. А не в секте ли я?
Свернуть
X
-
Но я всё таки набралась терпения и дослушала до конца проповедь Виктора Масляникова:"любовь защищает" и была приятно удивлена, что он привёл наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, как руководство к решению конфликта. Слава Богу, что Господь дал мне терпение прослушать эту проповедь до конца. Пусть Господь обильно благословит этого молодого проповедника.Комментарий
-
Когда-то были секты фарисеев,ессеев,садукеев...
Определение секты,которое я встречал, это учение отличное от традиционного в данный момент времени.
Если Иисус учил не тому ,что мы сейчас имеем, и сомневался,придя найти веру на земле.То Его истинное учение по отношению к современному будет сектой.
Тем более, если надлежит быть отступлению,массовому естественно.Комментарий
-
31-я минута лекции "Любовь защищает" от 27.08.2017.Но я всё таки набралась терпения и дослушала до конца проповедь Виктора Масляникова:"любовь защищает" и была приятно удивлена, что он привёл наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, как руководство к решению конфликта. Слава Богу, что Господь дал мне терпение прослушать эту проповедь до конца. Пусть Господь обильно благословит этого молодого проповедника.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Просто FYI :Проповедь Виктора Масляникова на воскресной службе 29.01.2017 в Киевской Международной Христианской Церкви (движение "полностью преданных учеников", откололось в 2006 году от МЦХ вместе с ее основателем Кипом Маккином). Виктор Масляников задает вопрос: "А не в секте ли я?", рассматривает аргументы, которые ему нравятся и, разумеется, приходит к отрицательному ответу. 55 мин. 42 сек.
слово *секта* с оригинала (греческого) означает *школа* . И во время написания Библии к христианской *секте* причисляли и Петра и Павла и всех аппостолов.
Виктор использует *мирское* негативное понимение *секты*.
На мой взгляд попытка *отмазатся* от этого ярлычка мотивирется желанием понравится *миру*.
И это не благодарное занятие.
С другой стороны *раскол* Церкви это одна из самых большых проблем Церкви на сегоднешний момент.
Но в этом случае лучше ипользовать *наше* слово - *разделение*, а не мирское *секта*
И вот более существенный вопрос к каждому из нас : мы в разделении или в единстве?Комментарий

Комментарий