Виктор Масляников. А не в секте ли я?
Свернуть
X
-
Ваш иудаизм, это так точно - секта.
Нет.А с чего вы взяли ... Патриарх поведал?
В энциклопедии написано:
Почти всегда хасиды носят на голове чёрную шляпу, стиль которой зависит от хасидского направления, к которому принадлежит хасид. Мужчины-хасиды всегда отпускают усы и бороды и отращивают пейсы.Комментарий
-
Что надо понимать под хулой патриарха, епископа или священника? Если к примеру епископ - педофил, а священник вор, мошенник, блудодей или торговец наркотиками, то будет ли хулой обличение этих негодяев? Думаю что навряд ли, но некоторые считают хулой на священноначалие именно обличение их мерзостного греха, надеюсь Вы не из таких?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Привычно лжете.
Впрочем, когда лжете - говорите своё, как и положено тому, чей отец диавол (греч. клеветник).
- - - Добавлено - - -
Это какой дурак решил, что ношение шляпы - это секта?
ПС Причем, очень характерно, что эту космическую глупость и ложь распространяет адепт секты, платные работники которой носят не только шляпы определенного стиля (камилавки, скуфьи, клобуки), но и отпускают усы и бороды и отращивают пейсы - волосы на голове в виде косиц.Комментарий
-
А с каких пор чёрная шляпа ...признак секты?
Про бороды,усы и т.д сказано в Торе Моше.
Написано в Торе (Ваикра, 19:27): «Не стригите краёв волос вокруг головы вашей (пеат рошхэм), и не порти края бороды твоей (пеат зканэха)». То есть, запрещено обстригать по кругу голову, удаляя полностью волосы на висках. Главное не удалять волосы на висках, стрижка по кругу упомянута потому, что так было принято стричься у языческих священников. Чтобы не нарушать этот запрет, можно на самом деле постричь даже всю голову, только не «налысо», а оставить волосы длиной 67 мм.
Хасиды никогда не считались сектой в иудаизме.Даже наоборот.
- - - Добавлено - - -
Моего раввина вообще не волнует православие,как и остальные направления в христианстве.
Есть посерьёзней вопросы чем заниматься чужой религией.
Я сам так решил.
И?
А ваши священники почему отпускают бороды и усы?
Или собезьянничали с иудеев?Комментарий
-
Сама по себе шляпа может и не признак, но в сочетании с пейсами и вашими заявлениями на форуме - вполне себе признак хасидской секты иудаизма.А Ваше заявление, о том, что созданный в Польше ХVIII века хасидизм это и есть подлинный иудаизм, только подтверждает, что Вы иудейский сектант.Хасиды никогда не считались сектой в иудаизме.Даже наоборот.
Притом, заметьте, я отнюдь не считаю, что Вы хасид. Так, - хасидствующий.
Настоящий хасид вряд ли бы стал болтать тут, с нами.
- - - Добавлено - - -
Немножко есть.
Наши священники стараются сохранить традиции времён Христа и византийских первосвященников. Тогда все носили бороды, ну, может быть, кроме римлян.Комментарий
-
Вы сперва докажите,что хасидизм есть секта.....иудейскими ортодоксальными источниками.
А то так....хлопок в воздух.
- - - Добавлено - - -
Немножечко ли?
А если в остальном?
- - - Добавлено - - -
Мне всё равно ,что вы считаете обо мне.
Равно думаю и вам,что я о вас.
Мы обсуждали православие,а не личность мою или вашу.
Будьте любезны придерживаться этого.Комментарий
-
Обратите внимание на название темы. Член Киевской Международной Христианской Церкви, Виктор Масляников размышляет, в секте он или нет.Что надо понимать под хулой патриарха, епископа или священника? Если к примеру епископ - педофил, а священник вор, мошенник, блудодей или торговец наркотиками, то будет ли хулой обличение этих негодяев? Думаю что навряд ли, но некоторые считают хулой на священноначалие именно обличение их мерзостного греха, надеюсь Вы не из таких?
Какие у вас вопросы по теме?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А это чья подпись?Привычно лжете.
... как и положено тому, чей отец диавол ...
--это какой дурак решил,
... космическую глупость и ложь распространяет адепт секты,
DENNY79 это понравилось
Комментарий
-
Secta (лат.) - учение.
Поэтому учение, которое Вы и Ко декларируете, - секта, А Вы (мн.ч.) - адепты этой секты.
По определению.
Как бы вы (мн.ч.) при этом не вертелись как гадюки на сковородке.
А иудаизм не учение (secta) потому, что никакого иудаизма в природе не существует (и термин придуман язычниками).
Вера иудеев называется верой отцов (Авраhама, Йицхака, Яакова) в Бога живого.
Без изЬмов.Комментарий
-
СЕ́КТАПроповедь Виктора Масляникова на воскресной службе 29.01.2017 в Киевской Международной Христианской Церкви (движение "полностью преданных учеников", откололось в 2006 году от МЦХ вместе с ее основателем Кипом Маккином). Виктор Масляников задает вопрос: "А не в секте ли я?", рассматривает аргументы, которые ему нравятся и, разумеется, приходит к отрицательному ответу. 55 мин. 42 сек.
1.Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
2.Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах
Какая церковь для христиан является господствующей?
«Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»; «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: .Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 16:15; 17:5
Фундаментом господствующей церкви созданной Иисусом Христом является только то, что сказал Иисус Христос. Всё остальное взятое за основу веры отделяет от господствующей церкви Христа и является сектой. ( в том числе и иудаизм)
На этом основании делаю вывод, что все созданные человеком церкви являются сектой. Потому что в основе их образование лежит учение человеческое, отколовшееся от учения Христа. Данная точка зрения легко подтверждается, ибо в основе разделения на тысячи конфесии лежит то, что никакого отношения к Христу не имеет, то есть пища, дни, иконы, кровь, родословная и т.д.Комментарий
-
Пр. 18:19 в синодальном переводе озлобившийся брат, а не обиженный, как прочитал Маслянников. Но обиженный из за несправедливости и озлобившийся на брата- это не одно и тоже. И я сразу потеряла доверие к Виктору Масленникову.Комментарий
-
В МХЦ Маслянникова чаще всего избегают синодального перевода, отсюда много ляпов.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А не пробовали предположить, что Масленников прав, а это сильно-дальний не заслуживает доверия?Комментарий

Комментарий