Проба пера: Что нужно делать, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Чающий
    Пример: Нашел телефон. Мне пришла греховная мысль: "присвоить, без старания вернуть хозяину". Но я сказал - нет, я Божий человек и так делать не буду. Дождался, когда хозяин спохватившись позвонил. Вернул телефон. Разве Бог спросит за мысль, которая мне пришла в голову, но я не послушав ее сделал как нужно?
    За эту мысль не спросит, т. к. вы ее не послушали, а сделали доброе дело.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Чающий
      Что нужно делать, чтобы спастись?
      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Чающий
        Что вы имеете ввиду? Любить Бога всем сердцем и крепостью...?
        Я вижу, что люблю Бога. Конечно в совершенстве (100%из100%) я эту заповедь не исполняю. Иисус исполнил за меня. Для того Он и послан, чтобы мы находясь в Нем были вполне угодны Богу. Но образ мыслей и жизнь праведников любящих Бога (как Авраам, Иосиф, Даниил, Иоанн Креститель и т.п.) это моя жизнь! В противоположность пьяницам, блудникам, лжецам и всяким нечестивцам этого мира.
        Нет. ..я имею ввиду не прервую заповедь любви (Марк.12:30), а первую из всех заповедей. То есть, Бог прежде чем дать первую заповедь любви, дал человеку первую из всех заповедей (Марк 12:29, Второзак. 6:4)..что бы не ошибится в любви. Исполнив в точности первую из всех заповедей мы будем знать истинного Бога...и любить Его всем сердцем и разумением.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Чающий
          Поставил себе задачу (нужно для одного дела): в нескольких пунктах описать шаги, которые нужно сделать человеку, чтобы спастись.
          Вот, что вышло:
          1. Признайте, что вы наделали не мало плохого (изменяли жене, обманывали, воровали, напивались и т.д.)
          2. Признайте, что этим вы нарушили святой закон Бога (не укради, не лги, не прелюбодействуй и т.д.) и стали виновны.
          3. Признайте, что таким образом вы заслужили гнев Бога, смерть и вечность в аду.
          4. Покайтесь. Это значит полностью измениться: перестать делать грех и начать делать добро от всего сердца. Станьте "светом для мира", который погряз во зле! Зарабатывайте, а не воруйте. Говорите правду, а не лгите. Будьте хорошим семьянином, а не пьяницей, мотом или блудником. И т.д.
          5. Поверьте в благодать Господа Иисуса и любовь к вам Отца Небесного. Верой и молитвой примите прощение всех своих грехов во имя Иисуса и усыновление в Божью семью. Наблюдайте за переменами, которые будет производить в вас Дух Святой и просите Иисуса о помощи.

Ваш вариант, критика, комментарии. Спасибо всем заранее.
          Фигня.
          Никто так не спасается.
          Люди сначала видят любовь Христа, от этого их сердце тает . И они хотят идти за Христом, потому что видят Его любовь, а грехи убираются со временем, когда уже Дух Святой работает с сердцем.

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

п.1 п.2 п.3
            1. Признайте, что вы наделали не мало плохого (изменяли жене, обманывали, воровали, напивались и т.д.)
            2. Признайте, что этим вы нарушили святой закон Бога (не укради, не лги, не прелюбодействуй и т.д.) и стали виновны.
            3. Признайте, что таким образом вы заслужили гнев Бога, смерть и вечность в аду.

А если человек ничего плохого не делал, о законе Бога никогда не слышал, воспитывался, как нравственный человек?
            Так вот. Всякий человек рождённый в этот мир имеет от рождения печать проклятия - смертное тело (возмездие за грех-смерть), хотя ещё мог и не согрешить ни разу. Это проклятие у всего рода человеческого в смертном теле начертано, скажем так, генетически (ДНК или, как там учёные об этом говорят)
            И внутренность человека, его душа, настоящее его Я. Чистая и имеющая "свободную волю" под воздействием "воспитания" и традиций навязанным духом мира сего, принимает этот образ мира, как собственный, усиленный также воздействием грешного (проклятого) тела.
            Над этим с рождения трудятся все и всё в этом мире. Родственники, дет.сады, школа, СМИ, искуство, телевидение, киноиндустрия, религии, и пр. и пр. И действительно к зрелому возрасту человек уже является то факту отступником и нуждается в спасении.
            Этот мир вотчина зла. Весь мир лежит во зле. Поэтому нужно выбираться. Но самому невозможно.
            ___
            Человек начинает нуждаться в правде, в Истине. Он должен увидеть иллюзию окружающего мира и отсутствие истинного смысла. Он будет видеть себя потерянным, потому что душа начинает пробуждаться и жаждать настоящего.
            Спасти себя человек не может, без Божественного вмешательства, ни исправив поступки, ни читая церковные книжки.
            Видя сердце и искренность человека Господь "протягивает ему Свою руку".
            Обязательное условие спасения - рождение от Бога. Когда человек принимая Дух Божий, становится живым для Царства Божьего.
            Причём всё это пока происходит внутри человека с его душой. Тело носит также печать смерти. Но уже не может властвовать на новым Божьим Творением. Это тоже изменения на невидимом "генетическом уровне" мы становимся Его семьёй, причастники Крови.
            Полное спасение осуществится когда та жизнь Божья что внутри изменит тела. В новые прославленные тела, подобные Его образу.
            Умершие во Христе являются в этих телах, а живущие изменяются.

Современная религия же зачастую делает из плохого грешника, хорошего, взяв на себя функцию Бога давать жизнь и прощать грехи.
            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Чающий
              3. Признайте, что таким образом вы заслужили гнев Бога, смерть
              По хорошему, это нужно делать на ежедневной основе. Редкий праведник проведет день без косяков. Но Б-г постоянно обновляет мир и дает людям новые и новые шансы.

вечность в аду
              Ну, это выдумки какие-то.

4. Покайтесь. Это значит полностью измениться:
              Нет. Покаяние и метанойя - разные вещи.
              Покаяние более-менее в силах человека, внутренние перемены - не очень, это Б-г делает.

перестать делать грех и начать делать добро от всего сердца. Станьте "светом для мира", который погряз во зле! Зарабатывайте, а не воруйте. Говорите правду, а не лгите. Будьте хорошим семьянином, а не пьяницей, мотом или блудником. И т.д.
              Это опять же - урок на каждый день.
              Но человек слаб, скорее всего, как минимум в чем-нибудь да не справится. "Перестать делать грех" - это иллюзия. Можно хотеть перестать делать грех, это уже очень много. Но праведные поступки, конечно, важны и необходимы.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Чающий

15 лет как уже. Других учу .
                простите
                мне непоняно-чему Вы можете учить
                скажите-почему Вас так это заботит-спасение?
                Вы всегда об этом думаете?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от greshnik
                  простите
                  мне непоняно-чему Вы можете учить
                  "Чему" - совершенно не важно. Акцент был на слове "учу". Афтара сам процесс захватывает

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Йицхак
                    "Чему" - совершенно не важно. Акцент был на слове "учу". Афтара сам процесс захватывает
                    это уже вторично
                    ещё был акцент-на слове спасение
                    в названии темы
                    вот это первично
                    спасение-это получка
                    зарплата
                    соединяя первичное и вторичное
                    делаем вывод что человек 15 лет учит людей думать о получке
                    а совсем не о том-как её заработать

Комментарий

• Briggs
                      Отключен

• 01 August 2016
                      • 530

Сообщение от Чающий
                      Поставил себе задачу (нужно для одного дела): в нескольких пунктах описать шаги, которые нужно сделать человеку, чтобы спастись.
                      Вот, что вышло:...

Уже опробавал я и перо, и кисть каллиграфическую, когда создавал прекрасную Схему Спасения с шагами, пунктами и остановками. Чем Она плоха или несовременна? Может быть, несвоевременна? И Небеса способны ждать три вечности, пока не наиграются в слова Писанья изучающие, как прилежные студенты, христиане?

Пугают иноземные понятия, чужой самообман? Но разве на Востоке человек живущий имеет душу не такую, как на Западе? А если переедет он в Америку, к примеру, то для того ли только, чтоб миссионером оказаться там, глухим к чужой культуре и индейцев истребляющим во имя "правильной религии"?

Так пишет новое перо, фомы неверующие: "пока христианин в себе буддиста не откроет и не полюбит внешнего буддиста - не будет он спасён;

пока зациклен лишь на Библии, то будет нетерпим к Корану, а значит к людям, что Коран читают, доблестный христианин, а доблесть без терпимости - гордыня и препятствие к Спасению;

себя спасать, но о другого ноги вытирать - значит, тянуть другого в ад, и имя Люцифер тебе, спасающий себя и имя своё доброе".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от greshnik
                        делаем вывод что человек 15 лет учит людей думать о получке
                        а совсем не о том-как её заработать
                        Да.
                        Но правды для: разве это не основа всех христианских деноминаций - учить думать "о получке", а не о скучном исполнении каких-то там "плотских" заповедей - накорми голодного, одень нагого, введи бездомного в дом, посети больного и заключенного и т.п.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59910

Сообщение от Чающий
                          Вот, что вышло:
                          4. Покайтесь. Это значит полностью измениться: перестать делать грех и начать делать добро от всего сердца. Станьте "светом для мира", который погряз во зле! Зарабатывайте, а не воруйте. Говорите правду, а не лгите. Будьте хорошим семьянином, а не пьяницей, мотом или блудником. И т.д.
                          5. Поверьте в благодать Господа Иисуса и любовь к вам Отца Небесного. Верой и молитвой примите прощение всех своих грехов во имя Иисуса и усыновление в Божью семью. Наблюдайте за переменами, которые будет производить в вас Дух Святой и просите Иисуса о помощи.

Что человеку нужно сделать для того чтобы родиться в этот мир?

1. Подобрать себе родителей.
                          2. Найти соответствующего Аиста.
                          3. Вырастить кочан капусты.
                          4. Выставить своё резюмэ в магазине.
                          5. выслать Аиста, кочан капусты, и приглашение в магазин подобраным вами ранее родителям...

Типа того... надо сделать...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Йицхак
                            Да.
                            Но правды для: разве это не основа всех христианских деноминаций - учить думать "о получке", а не о скучном исполнении каких-то там "плотских" заповедей - накорми голодного, одень нагого, введи бездомного в дом, посети больного и заключенного и т.п.
                            я как раз-именно про это
                            суть всех деноминаций-мечты о получке

Комментарий

• Чающий
                              Участник

• 20 August 2016
                              • 380

Сообщение от sam1
                              Ну, при чем здесь я, там резюмирован 2000-летний опыт Церкви Христовой, именно с ним вы не согласны, а не со мной.
                              Я с мыслью, которую вы изложили ранее не согласен. Будто праведником "на мгновение" становятся.
                              Блудный сын вернувшийся к отцу стал сыном не на мгновение. Те мытари (например Закхей) и блудницы, что слушая Христа отвечали покаянием, так же становились детьми Бога (и Авраама) не на мгновение. Они реально оставляли вымогательство, спекуляцию, проституцию, пьянство, наркоманию и т.д. Начинали творить правду и любить! Эти люди по Евангелию становились праведниками, которые "...не имели нужды в покаянии", переходя в стан спасенных. Их жизнь полностью менялась!
                              Велик наш Господь!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59910

Сообщение от Чающий
                                становились детьми Бога (и Авраама)
                                становились???? Т.е. мысль о том, что они по факту своего рождения таковы - вас благополучно миновала...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...