Проба пера: Что нужно делать, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Проба пера: Что нужно делать, чтобы спастись?

Поставил себе задачу (нужно для одного дела): в нескольких пунктах описать шаги, которые нужно сделать человеку, чтобы спастись.
    Вот, что вышло:
    1. Признайте, что вы наделали не мало плохого (изменяли жене, обманывали, воровали, напивались и т.д.)
    2. Признайте, что этим вы нарушили святой закон Бога (не укради, не лги, не прелюбодействуй и т.д.) и стали виновны.
    3. Признайте, что таким образом вы заслужили гнев Бога, смерть и вечность в аду.
    4. Покайтесь. Это значит полностью измениться: перестать делать грех и начать делать добро от всего сердца. Станьте "светом для мира", который погряз во зле! Зарабатывайте, а не воруйте. Говорите правду, а не лгите. Будьте хорошим семьянином, а не пьяницей, мотом или блудником. И т.д.
    5. Поверьте в благодать Господа Иисуса и любовь к вам Отца Небесного. Верой и молитвой примите прощение всех своих грехов во имя Иисуса и усыновление в Божью семью. Наблюдайте за переменами, которые будет производить в вас Дух Святой и просите Иисуса о помощи.

Ваш вариант, критика, комментарии. Спасибо всем заранее.
    Велик наш Господь!
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Чающий
    Поставил себе задачу (нужно для одного дела): в нескольких пунктах описать шаги, которые нужно сделать человеку, чтобы спастись.
    Вот, что вышло:
    1. Признайте, что вы наделали не мало плохого (изменяли жене, обманывали, воровали, напивались и т.д.)
    2. Признайте, что этим вы нарушили святой закон Бога (не укради, не лги, не прелюбодействуй и т.д.) и стали виновны.
    3. Признайте, что таким образом вы заслужили гнев Бога, смерть и вечность в аду.
    4. Покайтесь. Это значит полностью измениться: перестать делать грех и начать делать добро от всего сердца. Станьте "светом для мира", который погряз во зле! Зарабатывайте, а не воруйте. Говорите правду, а не лгите. Будьте хорошим семьянином, а не пьяницей, мотом или блудником. И т.д.
    5. Поверьте в благодать Господа Иисуса и любовь к вам Отца Небесного. Верой и молитвой примите прощение всех своих грехов во имя Иисуса и усыновление в Божью семью. Наблюдайте за переменами, которые будет производить в вас Дух Святой и просите Иисуса о помощи.

Ваш вариант, критика, комментарии. Спасибо всем заранее.
    Можно спросить: кто ваш Бог? Вы любите Бога всем сердцем?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Чающий
      Один раз покаялись и все?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Чающий
        Участник

• 20 August 2016
        • 380

Сообщение от валерий2013
        Можно спросить: кто ваш Бог? Вы любите Бога всем сердцем?
        Бог, который Отец Христа Иисуса. Как не любить такого Благодетеля. Он послал нам Сына! А вы любите Его?
        Велик наш Господь!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Чающий
          Бог, который Отец Христа Иисуса. Как не любить такого Благодетеля. Он послал нам Сына! А вы любите Его?
          Люблю. Ещё один вопрос: Вы Библию читали?..или хоть Новый Завет?

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Сообщение от sam1
            Один раз покаялись и все?
            Ну, так если пил, а теперь не пью, то зачем еще? Изменял жене и перестал. После библейского покаяния грешник становится праведником и "...не имеет нужды в покаянии". Это по большому счету. Спасение так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Люблю. Ещё один вопрос: Вы Библию читали?..или хоть Новый Завет?
            15 лет как уже. Других учу .
            Велик наш Господь!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Чающий
              После библейского покаяния грешник становится праведником и "...не имеет нужды в покаянии". Это по большому счету. Спасение так понимаю.
              На несколько секунд или минут становится. До первой греховной мысли. После этого человек никакой не праведник, а грешник.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Чающий

15 лет как уже. Других учу .
                Ну тогда Вы знаете, что в Новом Завете есть заповедь обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - Ев. Марка 12:29 "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Вы пробовали исполнить её точь в точь?

Комментарий

• Чающий
                  Участник

• 20 August 2016
                  • 380

Сообщение от sam1
                  На несколько секунд или минут становится. До первой греховной мысли. После этого человек никакой не праведник, а грешник.
                  Кто-то сказал, что мы не в ответе за птиц которые пролетают над нашим домом (мысли всякие), но мы не должны дать им свить гнездо на нашей крыше.
                  Пример: Нашел телефон. Мне пришла греховная мысль: "присвоить, без старания вернуть хозяину". Но я сказал - нет, я Божий человек и так делать не буду. Дождался, когда хозяин спохватившись позвонил. Вернул телефон. Разве Бог спросит за мысль, которая мне пришла в голову, но я не послушав ее сделал как нужно?
                  Последний раз редактировалось Чающий; 06 February 2017, 08:51 AM.
                  Велик наш Господь!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Чающий
                    Кто-то сказал, что мы не в ответе за птиц которые пролетают над нашим домом (мысли всякие), но мы не должны дать им свить гнездо на нашей крыше.
                    Вот здесь почитайте, пожалуйста: Греховные страсти: развитие и классификация

Комментарий

• Чающий
                      Участник

• 20 August 2016
                      • 380

Сообщение от валерий2013
                      Ну тогда Вы знаете, что в Новом Завете есть заповедь обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - Ев. Марка 12:29 "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Вы пробовали исполнить её точь в точь?
                      Что вы имеете ввиду? Любить Бога всем сердцем и крепостью...?
                      Я вижу, что люблю Бога. Конечно в совершенстве (100%из100%) я эту заповедь не исполняю. Иисус исполнил за меня. Для того Он и послан, чтобы мы находясь в Нем были вполне угодны Богу. Но образ мыслей и жизнь праведников любящих Бога (как Авраам, Иосиф, Даниил, Иоанн Креститель и т.п.) это моя жизнь! В противоположность пьяницам, блудникам, лжецам и всяким нечестивцам этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Вот здесь почитайте, пожалуйста: Греховные страсти: развитие и классификация
                      "Не слабая" классификация. Я вас понял, но не согласен.
                      Велик наш Господь!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Чающий
                        ...
                        Ваш вариант...
                        "Терпением вашим спасайте души ваши", "и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший до конца - спасётся".

Претерпел беззакония, это значит не стал злым и жестоким; побеждаешь жестокий и несправедливый мир, это - вопреки всему сохраняешь любовь в своём сердце.

"Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он Мне будет сыном".

Комментарий

• Чающий
                          Участник

• 20 August 2016
                          • 380

Через несколько часов буду. Извините, если кто ждет ответа сразу...
                          Велик наш Господь!

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Чающий
                            "Не слабая" классификация. Я вас понял, но не согласен.
                            Ну, при чем здесь я, там резюмирован 2000-летний опыт Церкви Христовой, именно с ним вы не согласны, а не со мной.

Комментарий

• Чающий
                              Участник

• 20 August 2016
                              • 380

Сообщение от sam1
                              Ну, при чем здесь я, там резюмирован 2000-летний опыт Церкви Христовой, именно с ним вы не согласны, а не со мной.
                              Я добавил пример в свой пост. Ответьте на вопрос после примера, пожалуйста. Буду через несколько часов...
                              ЗЫ оторваться трудно )).
                              Велик наш Господь!

Комментарий

Обработка...