Проба пера: Что нужно делать, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Все, Двора, ухожу спать. Рано на работу. Общайтесь не о пустом.
А я завтра почитаю Ваши полнейшие мысли. Спокойной ночи.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я уже объяснял вам почему это является ошибкой, но вы восприняли это мое объяснение как эмоциональный всплеск.
Вот и поэтому опять начинаете заниматься терминологическим пинг-понгом, вместо того, чтобы попытаться посмотреть на себя со стороны...
Полагаю, что я вам все уже сказал на эту тему, судя по тому, как вы кругами начинаете ходить. И еще я полагаю, что вы половину сказанного мной просто не прочитали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Будет не сомневаюсь.
- - - Добавлено - - -
Судя по вашей реакции вы не поняли что смысл в том что не старание исполнить Закон нас спасает, потому как Христос нас уже спас, до того как мы с вами родились. И добавить к Его спасению нам нечего. Или вы считаете что своими делами можете что то добавить в своё спасение?
А вот любовь к Источнику жизни как раз и ведёт верующего к тому что он исполняет Закон, причём не за будущую награду (жизнь вечную), так как верит что Бог её уже даровал. А потому что любит жизнь и Того кто её даёт.
Любовь и вера не отменяют Закон.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Римлянам 13:10).
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Римлянам 3:28).
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, (Римлянам 3:29).
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Римлянам 3:30).
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Римлянам 3:31).
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Ефесянам 2:8).
9 не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефесянам 2:9).Комментарий
-
Но для дел которые Бог предназначил нам исполнять.
- - - Добавлено - - -
И надо узнать что именно предназначил, предоставить наши тела в жертву живую...для разумного служения,
так понимаю когда без всякой самости, конфессиональной в том числе.Комментарий
-
А что Он предназначил нам исполнять? После того как он дал Израилю закон и собирался поселить его в земле обетованной помните слова сказанные для народа?А ещё в другом месте:-Цитата из Библии:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Второзаконие 30:15).
16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,Цитата из Библии:5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; (Второзаконие 4:5).
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. (Второзаконие 4:6).
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? (Второзаконие 4:7).
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? (Второзаконие 4:8).
Что они должны были делать, как не жить, и чтобы глядя на жизнь избранного народа, и другие народы захотели бы так же жить?Комментарий
-
Если бы проданный греху человек мог исполнять то что предназначил Бог исполнять, то зачем бы нужна была Совершенная Жертва Сына Божьего?
Вы или не поняли или меня экзаменуете?
Если вам это понятна рада за вас и жду что вы будете писать именно ответы,
а за меня тоже порадуйтесь что и мне открыто что нам предназначено исполнять, а именно волю Божию благую угодную и совершенную.Комментарий
-
У Иисуса спросили<<(Лк18:18-20)"И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного НЕДОСТАЕТ тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи,СЛЕДУЙ за Мною."<<(ЛК4:43)" Но Он(Иисус) сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.">>Если веришь Иисусу,то хоть всю жизнь добрые дела делаешь и заповеди соблюдаешь,то как сказал Иисус(НЕДОСТАЕТ тебе)для спасения если не СЛЕДУЕШЬ за Христом в благовествовании по городам и селам и по домам с благой вестью о царстве Бога!Комментарий
-
Наконец-то созрел ответить вам, @kiriliouk!
В некоторых случаях такой подход не приемлем. Например. Если человек каждый день ворует на производстве, где работает. Или каждый день тайком от жены бывает с другими женщинами. Или напивается и т.д. Тут "ежедневное применение" не поможет человеку, если он не оставит грех (т.е. покается по настоящему).
Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. (Прит.28:13)
Уже давненько я считаю, что обращение, покаяние и метанойя - это одно и тоже. Так или иначе Бог в этом процессе всегда участвует. Хотел бы только человек! А почему вы решили, что они отличаются?
Совершенно верно, и даже больше! Человек в рабстве и бессилен против греха. Но на то и пришел Иисус, чтобы освободить нас от этого рабства! Чтобы мы были свободны от блуда, пьянки, воровства, жестокости, упрямства, сварливости и т.д. Поэтому Павел говорит:
....ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-11)
... и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, (Тит.3:3-6)
....Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя....
... Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (Рим.6:17,21,22)
Посмотрите на приведенные мною цитаты. Разве вы не видите? Очень даже возможно освободиться от греха (силой Иисуса) и жить Божьей жизнью! Абсолютной святости мы конечно не достигнем, как Иисус. Но сиять как светила на фоне "грязного" мира это наше назначение!
Если же вы не свободны, то не обольщайте себя, поскольку "...неправедные Царства Божия не наследуют..." (1Кор.6:9) Покайтесь!
На самом деле это может быть ничто! "Хотеть бросить пить" и "действительно бросить" - это разные вещи. Так и в остальном.Велик наш Господь!Комментарий
-
Да, я (и христиане) об этом много думаю. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Нет ничего важнее спасения.
1) Оно избавляет от гнева Божьего, который всего страшней для человека.
2) Оно дорого куплено Христом.Велик наш Господь!Комментарий
-
Спастись "с тонущего корабля" или "от пожара" с "получкой" не имеет ничего общего.
И этому учить нужно.
.., дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. (Тит.3:8)Велик наш Господь!Комментарий
-
То что вы задаёте такой вопрос странно? По вашему Бог даёт повеления которые невозможно исполнить?
Другое дело что без Бога, это невозможно.
А потому как грешник не имеет возможности себя спасти, так как нарушил Закон. А возмездие за грех смерть.то зачем бы нужна была Совершенная Жертва Сына Божьего?
Возможно и не понял.Вы или не поняли или меня экзаменуете?
Рад за вас.а за меня тоже порадуйтесь что и мне открыто что нам предназначено исполнять, а именно волю Божию благую угодную и совершенную.
А я рад потому что, верю что спасён. И потому могу служить Христу.
- - - Добавлено - - -
Только миссионеры будут спасены? А кто ж тогда работать будет, чтобы накормить стольких миссионеров?
Комментарий
-
Да, как и языческие=христианские басни к Писаниям.
Подавляющее большинство христиан тут на форуме так даже понятия не имеет, от чего надо спасаться: от чего только не "спасаются" - от смерти, от ада, от геенны...
И даже те кто знает, от чего надо - не могут внятно рассказать, как от этого спасаются.
Да, что зачем ходить - вот Вы лично от чего спасаетесь?
И каким способом Вы от этого спасаетесь?И этому?И этому учить нужно.
.., дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. (Тит.3:8)
Серьезно?
А я-то пребывал в полной святой уверенности, что только этому. И что только этим верные Богу отличаются от всех прочих.
А вот всё остальное - гроша ломаного не стоит (все эти чудотворения, пророчества, изгнания бесов, языки до полу и святые пляски до упада).Комментарий
-
Потому что человек может впасть в огорчение от осознания греховности совершенного собой деяния.
А измениться так, чтобы больше не повторять этого деяния - не может. Только Б-г может его так изменить.
Покаяние - это даруемый Б-гом шанс на обновление.
Метанойя - это даруемое Б-гом обновление.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий

Комментарий