Проба пера: Что нужно делать, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55229

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    То что вы задаёте такой вопрос странно? По вашему Бог даёт повеления которые невозможно исполнить?
    Другое дело что без Бога, это невозможно.
    Ни чуть не странно, Бог открыл Свою волю в Своем учении и даже любя ее. проданному греху человеку, не по силам...Апостол точно открывает это
    Рим 7
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    - - - Добавлено - - -

Свободный от власти закона греха и смерти может принять закон духа жизни во Христе внутрь себя.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Свободный от власти закона греха и смерти может принять закон духа жизни во Христе внутрь себя.
      Чего, чего?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55229

оставьте...вам не понять...а мне обьянять вам не по чину...вы же мужчина...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Двора
          А что есть таковые? Которые нарушая 10 заповедей освобождены от власти Закона? Вы о чём?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55229

Так так, у вас что?
            Заповеди закон греха и смерти?
            Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А что есть таковые? Которые нарушая 10 заповедей освобождены от власти Закона? Вы о чём?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Про100Алекс
              Тело носит также печать смерти. Но уже не может властвовать на новым Божьим Творением.
              По-моему, это не так. Чем полнее общение с Богом, тем меньше воздействуют искушения на тело. Но продолжает тело воздействовать до самого конца.

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

Сообщение от Стиова
                По-моему, это не так. Чем полнее общение с Богом, тем меньше воздействуют искушения на тело. Но продолжает тело воздействовать до самого конца.
                Воздействовать, да. но не властвовать.
                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11034

Сообщение от Чающий
                  Поставил себе задачу (нужно для одного дела): в нескольких пунктах описать шаги, которые нужно сделать человеку, чтобы спастись.
                  Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                  Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от валерий2013
                    Нет. ..я имею ввиду не прервую заповедь любви (Марк.12:30), а первую из всех заповедей. То есть, Бог прежде чем дать первую заповедь любви, дал человеку первую из всех заповедей (Марк 12:29, Второзак. 6:4)..что бы не ошибится в любви. Исполнив в точности первую из всех заповедей мы будем знать истинного Бога...и любить Его всем сердцем и разумением.
                    Я ничего не имею против ПЕРВОЙ заповеди, но
                    "Израиль", к которому Он обращается, разве это Иаков был в одиночестве,
                    или один человек из Израиля, или всё же народ Израильский?
                    Если так и вы цитируете - "слушай Израиль" это ведь не
                    -"слушай Китай", не "слушай Украина", не "слушай Европа" и т.д.
                    Давайте определим, если из всех наций Бог действительно уже создал
                    некий "Израиль", укомплектовал его, то даю гарантию, ни одному из
                    них после такой процеДУРЫ - в ум никогда не придёт, что из них
                    сделали народ - не единые Боги/Элохим, КАК ЭТО СДЕЛАЛИ
                    ЕДИННЫЙ БОГИ/ЭЛОХИМ с натуральным Израилем, у которого
                    прародители были:
                    Мать - твой Хеттеянка, а
                    Отец - твой Аморей. (см. Иез 16:3 и ср. с 45 ст.)

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

дорогие мои!
                      риторический вопрос "что мне делать..."? чтобы спастись
                      -давно имеет ответ!
                      Где БЕЗ СПАСИТЕЛЯ, ни о каком спасении не может быть и речи.
                      Хотя да!
                      Если вы имеете в виду ситуативное спасение вашей собаки от блох,
                      то руководствуйтесь опытом - мира сего...
                      Впрочем как и в том перечне, который якобы имеет отношение
                      к христианам как отдельным от этого мира - мирянами.
                      /)
                      Миряне - не знающие Бога или знающие своих богов - не имеет разницы
                      в большинстве своём тоже руководствуются теми же принципами,
                      которые декларирует христианская церковь - ничего в этом особенного НЕТ.
                      Мало того - в большинстве случаев - процентное содержание УК
                      цивильных стран - имеет те же кодексы, как и в Писании...
                      Так что в мире - люди не знающие Бога - поступают по этим моральным,
                      административным и уголовным кодексам - намного лучше, чем
                      аморальность многих христиан, потерявшим руководство Живого Бога,
                      но продолжающие внушать себе принципы морали Божих заповедей.
                      /)
                      Куда скромнее ведут себя - реальные дети Божии, рождённые свыше,
                      где весь перечень их качеств - СОВЕРШЕН в одном действии Бога!
                      Вы знаете когда это свершилось?
                      -Свершилось!
                      Не верите Богу?
                      Ну зачем же так плохо относится к Тому - Кто никогда не лжёт и не является лжецом,
                      которому не верят?
                      Ещё раз - веруй ты и дом твой, и спасёшься! (от напрасных подозрений, что Бог лжец и Он не сделал тебя совершенным во Христе)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от GeorgH
                        Я ничего не имею против ПЕРВОЙ заповеди, но
                        "Израиль", к которому Он обращается, разве это Иаков был в одиночестве,
                        или один человек из Израиля, или всё же народ Израильский?
                        это ведь не
                        -"слушай Китай", не "слушай Украина", не "слушай Европа" и т.д.
                        Давайте определим, если из всех наций Бог действительно уже создал
                        некий "Израиль", укомплектовал его, то даю гарантию, ни одному из
                        них после такой процеДУРЫ - в ум никогда не придёт, что из них
                        сделали народ - не единые Боги/Элохим, КАК ЭТО СДЕЛАЛИ
                        ЕДИННЫЙ БОГИ/ЭЛОХИМ с натуральным Израилем, у которого
                        прародители были:
                        Мать - твой Хеттеянка, а
                        Отец - твой Аморей. (см. Иез 16:3 и ср. с 45 ст.)

Если так и вы цитируете - "слушай Израиль"
                        Дело в том, что я не израильтянин...но я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова ... Царя Иудейского...верю. что Он нас сотворил... Все. кто точь в точь исполнит заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога сразу узнает, что Бог - это Иисус Христос...и кроме Него никаких Богов нет...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от валерий2013
                          Дело в том, что я не израильтянин...но я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова ... Царя Иудейского...верю. что Он нас сотворил... Все. кто точь в точь исполнит заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога сразу узнает, что Бог - это Иисус Христос...и кроме Него никаких Богов нет...
                          Валерий надеюсь что мы всё таки растём в вере в Иисуса и в Бога.
                          Дело в том, что вы ведь не торопитесь в вере вашей
                          торопить людей именно к ней?!
                          -по вашей вере и будет вам.
                          Но и всё таки, давайте не торопить друг друга - НИКОГДА,
                          учитывая, что "младенцы" во Христе рождённые недавно,
                          имеют право без насилия прислушаться к вам и ...
                          И хорошо, если они с первых шагов услышат от вас немного
                          о ПОДЛИННОЙ СУБСТАНЦИИ между человеком и Богом.
                          /)
                          Если Субстанция Иисуса - Божественная, то вряд ли её поймут РАЗУМОМ
                          даже самые мудрые мужи с много миллионным опытом личного познания.
                          Да и то - всё это будет где то в рамках ОГРАНИЧЕНИЯ от части,
                          -неизвестного нам целого...
                          Итак, между субстанцией твари и Творца - нет другой.
                          Если Иисус - Бог, то кто Дух Святой - тварь или Творец,
                          а Кто наш Небесный Отец - тварь или Творец?
                          /)
                          Если Иисус Христос является и Отцом, и Сыном, и Духом Святым, то он лжец
                          и о таких лже-христах - Сын Божий предупреждал в Своей земной миссии.
                          Так что Каждый в отдельности из них - БОГ - ЭЛЬ, а вместе Они БОГИ - ЭЛОХИМ.
                          И это служит лишь истинным поклонникам чтить, БОГОВ/ЭЛОХИМ,
                          а не хулить и почитать Кого-то из Них - за тварь вместо Творца.
                          /)
                          Для немощных в вере - есть определение - оставить БОГАМ - с Их БЕЗГРАНИЧНОЙ
                          способностью - знание о Себе, а нам чтить Их с позиции ограниченных
                          Тем более что нам оставлен пример того, как Иисус не почитал хищением
                          быть равным Богу, но в отношении почтения Отца - ставил Его выше
                          - как Возлюбленный Сын.
                          (заметка. Человеческая природа - тоже подобна Божественной в равенстве между собой
                          и даже зачатый человек - имеет туже ценность, что и убелённый сединой мудрец, но
                          в отношении почтения - дети как и Сын Божий - должны почитать и уважать отцов)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от GeorgH
                            Валерий надеюсь что мы всё таки растём в вере в Иисуса и в Бога.
                            Дело в том, что вы ведь не торопитесь в вере вашей
                            торопить людей именно к ней?!
                            -по вашей вере и будет вам.
                            Но и всё таки, давайте не торопить друг друга - НИКОГДА,
                            учитывая, что "младенцы" во Христе рождённые недавно,
                            имеют право без насилия прислушаться к вам и ...
                            И хорошо, если они с первых шагов услышат от вас немного
                            о ПОДЛИННОЙ СУБСТАНЦИИ между человеком и Богом.
                            /)
                            Если Субстанция Иисуса - Божественная, то вряд ли её поймут РАЗУМОМ
                            даже самые мудрые мужи с много миллионным опытом личного познания.
                            Да и то - всё это будет где то в рамках ОГРАНИЧЕНИЯ от части,
                            -неизвестного нам целого...
                            Итак, между субстанцией твари и Творца - нет другой.
                            Если Иисус - Бог, то кто Дух Святой - тварь или Творец,
                            а Кто наш Небесный Отец - тварь или Творец?
                            /)
                            Если Иисус Христос является и Отцом, и Сыном, и Духом Святым, то он лжец
                            и о таких лже-христах - Сын Божий предупреждал в Своей земной миссии.
                            Так что Каждый в отдельности из них - БОГ - ЭЛЬ, а вместе Они БОГИ - ЭЛОХИМ.
                            И это служит лишь истинным поклонникам чтить, БОГОВ/ЭЛОХИМ,
                            а не хулить и почитать Кого-то из Них - за тварь вместо Творца.
                            /)
                            Для немощных в вере - есть определение - оставить БОГАМ - с Их БЕЗГРАНИЧНОЙ
                            способностью - знание о Себе, а нам чтить Их с позиции ограниченных
                            Тем более что нам оставлен пример того, как Иисус не почитал хищением
                            быть равным Богу, но в отношении почтения Отца - ставил Его выше
                            - как Возлюбленный Сын.
                            (заметка. Человеческая природа - тоже подобна Божественной в равенстве между собой
                            и даже зачатый человек - имеет туже ценность, что и убелённый сединой мудрец, но
                            в отношении почтения - дети как и Сын Божий - должны почитать и уважать отцов)
                            К сожалению многие богословы сразу начинают учить приходящих к Богу нарушать самую главную Его заповедь. Зачем? ...если Бог строго требует что бы Ему поклонялись как абсолютно единому Господу так лучше же подчинится.....Да
                            действительно, когда читаем Новый Завет, то у нас сильно двоится, троится в глазах, кажется что Господь не один.. Но позвольте...мы же верующие...так давайте верить Богу, а не своим глазам....Бог говорит, что Он Господь единый - для чего поклонятся Господам единым? ..Немощным в вере тоже обязаны покорится Богу...пусть даже мы ничего не понимаем - высшую заповедь Бога нарушать нельзя. А объясняется всё довольно просто Павлом: Сын - образ невидимого Бога..... я привожу всегда простенький пример для понимания этой ситуации: если пастух. будучи образом человека уничижит себя приняв образ овцы и придёт к овцам в их теле, то он будет невидимый человек и видимая овца. Вот и всё. Иисус невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец (высшее). Человек - это Сын (низшее). Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от валерий2013
                              К сожалению многие богословы сразу начинают учить приходящих к Богу нарушать самую главную Его заповедь. Зачем? ...если Бог строго требует что бы Ему поклонялись как абсолютно единому Господу так лучше же подчинится.....Да
                              действительно, когда читаем Новый Завет, то у нас сильно двоится, троится в глазах, кажется что Господь не один.. Но позвольте...мы же верующие...так давайте верить Богу, а не своим глазам....Бог говорит, что Он Господь единый - для чего поклонятся Господам единым? ..Немощным в вере тоже обязаны покорится Богу...пусть даже мы ничего не понимаем - высшую заповедь Бога нарушать нельзя. А объясняется всё довольно просто Павлом: Сын - образ невидимого Бога..... я привожу всегда простенький пример для понимания этой ситуации: если пастух. будучи образом человека уничижит себя приняв образ овцы и придёт к овцам в их теле, то он будет невидимый человек и видимая овца. Вот и всё. Иисус невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец (высшее). Человек - это Сын (низшее). Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения
                              Дело не в том, что - какие то богословы... и т.д.,
                              а в учении Духа Святого.
                              -Если жажда человека не может удовлетворится за счёт описания
                              насыщения тех, кто нашёл источник, то тем более приобретение
                              жизни вечной - не может быть - БЕЗ МЕССИАНСКОЙ заботы Духа Святого.
                              /)
                              Я кста. полностью согласен с тем нюансом, о котором вы сказали
                              и поэтому ваш подход - в объяснениях трансформации "в овцу",
                              вполне подходит под вашу же концепцию идеологического подхода,
                              как к одному из тех, кто имеет отношение к общему числу учителей
                              в богословии.
                              Надеюсь ваш пост - это не приговор разоблачения самому себе?!
                              Но и всё таки,
                              -исторический Иисус - свершив Свою миссию, вот уже как две
                              тысячи лет находится в неизвестном направлении бездны от
                              земного шара.
                              Его обещание что это лучше - остаётся в силе - лишь по одной
                              причине (не две, не двадцать и не двести ... причин),-если Он
                              не уйдёт, то Дух Святой не придёт.
                              Он ушёл.
                              Дух Святой пришёл и первое что нам всем понятно,
                              Дух Святой не Иисус Христос и разумеется второе,
                              -Дух Святой не влияние и не сила, а личность.
                              А вот теперь третье!
                              Дух Святой Бог или тварь подобная творению?
                              /)
                              Разумеется если человек не найдёт источник для удовлетворения
                              своей собственной жажды, он будет искать Духа Святого и никто
                              ему не поможет без Него, никакой Иисус, никакой БОГ, никакой ни Отец, ни Сын.
                              Такова миссия Бога - Духа Святого, приход Которого заметили не все, а
                              -лишь те, кто поверили Иисусу Христу.
                              Нас разделяет от прямой речи Иисуса тогда - 2.000 лет или близко около этого
                              и мы до сих пор не поняли, что Он не о Себе говорил?
                              Тогда мы не просто учителя, а лжеучителя, не просто проповедуем Иисуса Христа,
                              а лжехриста, тоесть антихриста...
                              В таком случае мы не дети "БОГА", а противники Духу Святому.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Чающий

Ваш вариант, критика, комментарии. Спасибо всем заранее.
                                Чтобы иметь жизнь вечную, в простонародье - спастись, следует верить в Иисуса Христа и исполнять его заповеди. И всё, пожалуй.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...