Проба пера: Что нужно делать, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11034

Сообщение от санек 969
    Чтобы иметь жизнь вечную, в простонародье - спастись, следует верить в Иисуса Христа и исполнять его заповеди. И всё, пожалуй.
    Исполнять конечно надо, но спасение дается не по делам:
    1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.(Деян.10:1.2)
    И савсем тем не был спасеным, поэтому к нему был послан Ангел, Который сказал:
    Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
    Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.(Деян.10:5.6)
    А делать конечно мы должны...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от GeorgH
      Он ушёл.
      Дух Святой пришёл и первое что нам всем понятно,
      Дух Святой не Иисус Христос и разумеется второе,
      -Дух Святой не влияние и не сила, а личность.
      А вот теперь третье!
      Дух Святой Бог или тварь подобная творению?
      Georq, я реалист...для меня Библия не мистическая книга, а научная. Я не могу с Вами согласится в том, что Дух Святой другая личность... Это одинаково, если ..допустим президент был в моём доме со мной, а потом уехал и его со мной нет..Но я его вижу по телевизору, слышу по радио, связываюсь по телефону.... Можно говорить, что это я контактирую с другой личностью? Нет.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от валерий2013
        Georq, я реалист...для меня Библия не мистическая книга, а научная. Я не могу с Вами согласится в том, что Дух Святой другая личность... Это одинаково, если ..допустим президент был в моём доме со мной, а потом уехал и его со мной нет..Но я его вижу по телевизору, слышу по радио, связываюсь по телефону.... Можно говорить, что это я контактирую с другой личностью? Нет.
        Остаётся узнать, не ваш вывод, а то на чём он строился, что
        -Дух Святой, Иисус - Одна и Та же Личность.
        Кста. то что вы допускаете, что президент был в вашем доме,
        а потом ему комфортней стало на радио и ТиВи, то не допускаете ли вы
        и др. мысль, что вы ему или ваш дом - не понра.?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от GeorgH
          Остаётся узнать, не ваш вывод, а то на чём он строился, что
          -Дух Святой, Иисус - Одна и Та же Личность.
          Если я скажу, что Дух Святой другая Личность, то нарушу первую из всех заповедей Бога. Поэтому лучше буду считать, что Дух Святой это дух Иисуса Христа. И это не противоречит тексту Писания.
          Кста. то что вы допускаете, что президент был в вашем доме,
          а потом ему комфортней стало на радио и ТиВи, то не допускаете ли вы
          и др. мысль, что вы ему или ваш дом - не понра.?
          Иисус ушёл от учеников но послал им Духа. На этом основан мой пример. Сегодня Иисуса Христа нет с нами телом, но духом Своим Он должен быть в нас. То есть с Господом у нас духовная связь через которую мы получаем Его качества

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от валерий2013
            Если я скажу, что Дух Святой другая Личность, то нарушу первую из всех заповедей Бога. Поэтому лучше буду считать, что Дух Святой это дух Иисуса Христа. И это не противоречит тексту Писания.
            этот текст в Писании, который не противоречит вам,
            - где он?
            Мне тоже интересно будет прочесть этот текст,
            а вот то, что нашим убеждениям не противоречат Писания, обсудим потом

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от GeorgH
              этот текст в Писании, который не противоречит вам,
              - где он?
              Мне тоже интересно будет прочесть этот текст,
              а вот то, что нашим убеждениям не противоречат Писания, обсудим потом
              Не протеворечит, что Дух Святой, это дух Иисуса Христа, или дух Божий - что это одно и тоже. К примеру Римл. 8:9 -"
              Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". ....А теперь аналогия Дух Божиего и духа человеческого - это 1- Коринф. 2:11. "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божиего никто не знает, кроме Духа Божия." Здесь мы узнаём, что дух человека может знать и Дух Божий тоже имеет эти же качества. Однако мы не делаем вывод, что дух человека это другая личность. А вот о Духе Божием - делаем. ..Конечно всё бы ничего..можно было бы и делать такие выводы, но вот Бог категорически это запрещает нам.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от валерий2013
                Не протеворечит, что Дух Святой, это дух Иисуса Христа, или дух Божий - что это одно и тоже. К примеру Римл. 8:9 -"
                Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". ....А теперь аналогия Дух Божиего и духа человеческого - это 1- Коринф. 2:11. "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божиего никто не знает, кроме Духа Божия." Здесь мы узнаём, что дух человека может знать и Дух Божий тоже имеет эти же качества. Однако мы не делаем вывод, что дух человека это другая личность. А вот о Духе Божием - делаем. ..Конечно всё бы ничего..можно было бы и делать такие выводы, но вот Бог категорически это запрещает нам.
                Валерий, а это противоречит (?),
                -всякая хула на Отца и Сына - простится, а хула на Духа Святого
                -не простится ни всём веке, ни в будущем.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от GeorgH
                  Валерий, а это противоречит (?),
                  -всякая хула на Отца и Сына - простится, а хула на Духа Святого
                  -не простится ни всём веке, ни в будущем.
                  Чем я похулил Духа? может что то сказал то, что о Духе не написано в Писании?..помоему это Вы говорите о нёт то, что не написано в Слове Бога

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от kLeonid
                    Исполнять конечно надо, но спасение дается не по делам:И савсем тем не был спасеным, поэтому к нему был послан Ангел, Который сказал:А делать конечно мы должны...
                    Глубокое заблуждение. Спасение даётся не по делам закона, а вера без дел мертва. Дела верующего подтверждают его веру в Христа.
                    А, если дела веры не ведут к спасению, то такие подобны бесам пусть трепещут, верят и трепещут.
                    Какой смысл делать добро по любви к ближнему, как завещал Христос, если, эти дела не ведут к спасению - то есть, бессмысленны?
                    Иисус сказал, что его ученики исполнят его заповеди, а заповеди его - это дела, дела веры: любить Бога и ближнего, как себя.
                    Улыбнулся.
                    Если бы, Христос придя к людям говорил и ни чего не сделал? Как ныне многие поступают, да и тогда.
                    По делам их, узнаете их - это он о лицемерах, которые говорят и не делают, верующие в Христа, как говорят, так и делают, то есть, любят Бога и ближнего.
                    Разве любовь ближнего в слове?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от валерий2013
                      Чем я похулил Духа? может что то сказал то, что о Духе не написано в Писании?..помоему это Вы говорите о нёт то, что не написано в Слове Бога
                      Валерий, вы где то заметили, что кто то вас обвиняет "хуле на Духа Святого"?
                      Или вы таким образом стараетесь уйти от объяснения, того о чём вы
                      утверждали?
                      В контексте о хуле - Иисус указывал на Три Личности,
                      на Отца, Сына и Духа Святого, где Он в отличии от многих из нас,
                      -объяснил критерий непоправимой трагедии в не прощении за хулу
                      лишь в одном случае, в случае хулы Одной из Личностей.
                      Вот и всё, что имело отношение к нашему общению с Вами,
                      а не в надуманных и бездоказательных обвинений в ваш адрес...
                      Поэтому - если вы НЕ хотите продолжать обосновывать ваше убеждение или отчасти
                      вашу точку зрения в Неведомого никому (какого то единого бога),
                      в отличии от известных БОГОВ/элохим Отца, Сына и Духа Святого, то
                      я вас понимаю...

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Чающий
                        Поставил себе задачу (нужно для одного дела): в нескольких пунктах описать шаги, которые нужно сделать человеку, чтобы спастись.
                        Вот, что вышло:
                        1. Признайте, что вы наделали не мало плохого (изменяли жене, обманывали, воровали, напивались и т.д.)
                        2. Признайте, что этим вы нарушили святой закон Бога (не укради, не лги, не прелюбодействуй и т.д.) и стали виновны.
                        3. Признайте, что таким образом вы заслужили гнев Бога, смерть и вечность в аду.
                        4. Покайтесь. Это значит полностью измениться: перестать делать грех и начать делать добро от всего сердца. Станьте "светом для мира", который погряз во зле! Зарабатывайте, а не воруйте. Говорите правду, а не лгите. Будьте хорошим семьянином, а не пьяницей, мотом или блудником. И т.д.
                        5. Поверьте в благодать Господа Иисуса и любовь к вам Отца Небесного. Верой и молитвой примите прощение всех своих грехов во имя Иисуса и усыновление в Божью семью. Наблюдайте за переменами, которые будет производить в вас Дух Святой и просите Иисуса о помощи.

Ваш вариант, критика, комментарии. Спасибо всем заранее.
                        Вот это, что вы перечислили, и есть сатанинское учение о спасении.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от GeorgH
                          Валерий, вы где то заметили, что кто то вас обвиняет "хуле на Духа Святого"?
                          Или вы таким образом стараетесь уйти от объяснения, того о чём вы
                          утверждали?
                          В контексте о хуле - Иисус указывал на Три Личности,
                          на Отца, Сына и Духа Святого, где Он в отличии от многих из нас,
                          -объяснил критерий непоправимой трагедии в не прощении за хулу
                          лишь в одном случае, в случае хулы Одной из Личностей.
                          Вот и всё, что имело отношение к нашему общению с Вами,
                          а не в надуманных и бездоказательных обвинений в ваш адрес...
                          Поэтому - если вы НЕ хотите продолжать обосновывать ваше убеждение или отчасти
                          вашу точку зрения в Неведомого никому (какого то единого бога),
                          в отличии от известных БОГОВ/элохим Отца, Сына и Духа Святого, то
                          я вас понимаю...
                          Понял Вас...я думал обвиняете меня. ...Дело в том, что Иисус будучи образом Божиим принял образ раба уничижил Себя до...как обыкновенного человека. Это касается образа, то есть тела. А вот Дух Свой Иисус не уничижал и никогда не уничижит. Поэтому Его нельзя хулить.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от валерий2013
                            Понял Вас...я думал обвиняете меня. ...Дело в том, что Иисус будучи образом Божиим принял образ раба уничижил Себя до...как обыкновенного человека. Это касается образа, то есть тела. А вот Дух Свой Иисус не уничижал и никогда не уничижит. Поэтому Его нельзя хулить.
                            И то как вы пришли к этому выводу - тоже оставим на потом.
                            Сейчас - понятно одно из ваших слов, что Сын и Отец
                            ориентируясь на Иисуса "раба" во плоти - считают, что Его Дух - Дух Святой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ и
                            в отличии от Них
                            - лишь Дух Иисуса категорично - не прощает хулу на Себя?
                            /)
                            Я понимаю, этот вопрос о Духе Христовом (Иисуса) - острый в своём
                            многочисленном интерпретировании и поэтому комментарии уже
                            не десятки, а сотни раз - возвращаются по кругу к Его зачатию.
                            Итак, Духом Святым и Силой Всевышнего - был зачат плод Марии, именуемый Иисус.
                            -До своего крещения - Иисус был без Духа Святого? (по вашей версии без Своего духа, бездуховный, но душевный)
                            И если да, то кому Иисус сделал заказ на Духа Святого?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от GeorgH
                              И то как вы пришли к этому выводу - тоже оставим на потом.
                              Сейчас - понятно одно из ваших слов, что Сын и Отец
                              ориентируясь на Иисуса "раба" во плоти - считают, что Его Дух - Дух Святой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ и
                              в отличии от Них
                              - лишь Дух Иисуса категорично - не прощает хулу на Себя?
                              /)
                              Я понимаю, этот вопрос о Духе Христовом (Иисуса) - острый в своём
                              многочисленном интерпретировании и поэтому комментарии уже
                              не десятки, а сотни раз - возвращаются по кругу к Его зачатию.
                              Итак, Духом Святым и Силой Всевышнего - был зачат плод Марии, именуемый Иисус.
                              -(по вашей версии без Своего духа, бездуховный, но душевный)
                              И если да, то кому Иисус сделал заказ на Духа Святого?
                              До своего крещения - Иисус был без Духа Святого?
                              Нет, с Духом Святым.. Дух Святой сошёл на Марию. Тело Иисуса - от человека, дух - от Бога. Родился Человек Дух Которого - Бог. А то что Креститель видел Духа в виде голубя и слышал голос с неба, так это для свидетельства ему, что это Тот. Georg, нам никак нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от валерий2013
                                Нет, с Духом Святым.. Дух Святой сошёл на Марию. Тело Иисуса - от человека, дух - от Бога. Родился Человек Дух Которого - Бог. А то что Креститель видел Духа в виде голубя и слышал голос с неба, так это для свидетельства ему, что это Тот. Georg, нам никак нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога.
                                Вот поэтому первую заповедь о ЕДИНСТВЕ ЭЛОХИМ/БОГОВ мы и не нарушаем.
                                Просто исследуем, делимся на каждом этапе исследования,
                                к каким богам/элохим имеет отношение то или другое.
                                Кста. разве Писание протеворечит, о том что Он - РАВЕН БОГАМ/ЭЛОХИМ?
                                Или всё таки нам нужно узнать, что это значит и к кому имеет отношение?
                                Как напр. да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, так и они в Нас да бу...

Комментарий

Обработка...