Проба пера: Что нужно делать, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Для того чтобы спастись, ничего не нужно делать. Бог всё сделал для того чтобы вас и меня спасти.
    Аха. Дивное такое языческое "евангелие".

А уж сколько будет удивлённых от облома в день оный

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55229

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Для того чтобы спастись, ничего не нужно делать. Бог всё сделал для того чтобы вас и меня спасти. Вам осталось лишь в это поверить. И полюбить жизнь и Того кто является её источником.
      начали с одного, а завершили другим...ничего не надо делать, а оказывается надо поверить и полюбить...
      и вы ведете собрание?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63065

Сообщение от Кадош
        как не называйте это все равно человек рождается:
        а) неверующим.
        б) потенциально опасным.

Да, больным с греховным повреждением.
        Но как вы это не называйте - это все равно беззаконник, которого нужно исправлять!
        Это Вы своих грудных детей можете называть"беззаконниками", если считаете их таковыми. Но называть всех детей уголовниками у Вас нет оснований. Все люди рождаются с потерянным раем, лишенными благодати Божией - это да. Все нуждаются в Спасителе - также да. Но беззаконником назвать можно только того, кто совершил уже какое-то преступление. Да, без откровения свыше человек как во тьме бы был. Но Бог просвещал людей и до времен Богоповоплощения. Потому я и написал, что Сам Христос называл некоторых людьми без лукавства еще до того, как они стали христианами. Назовете ли и их уголовниками? Назовете ли Авеля, Еноха и многих праведников уголовниками? Я - нет. Хотя и они не на себя уповали, а на Спасителя, но обзывать их уголовниками - это слишком.
        У многих благочестивых родителей и дети бывают разумными с малых лет, так что и веру обретают очень рано. Им, чтобы уверовать, не понадобилось прежде стать уголовниками. Просто рано осознали, что им нужен Господь и полюбили Его. Да, они не были совершенными, но и преступниками их называть не корректно. Да, родились от павшего семени, унаследовала и падшую природу, которая начала искушать из с первого дыхания. Но, не напрасно сказал Господь Кабину: "Грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним". Многие праведные души так и поступали даже тогда, когда еще не познали Христа. Они шли верою и эта Вера вменялась им в праведность.
        Думаю, что юридическая терминология слишком не корректна для описания того, что есть наследственный грех.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59906

Сообщение от Певчий
          Это Вы своих грудных детей можете называть"беззаконниками"
          вы совершенно зря продолжаете этот разговор.
          Вы спросили - "неужели нужно СТАТЬ". Я вам просто ответил, что и вы и я уже изначально таковые, а стали мы таковыми после грехопадения Адама.
          Не нужно спорить с очевидным, и давить мне на "жалость".
          Мы все - потомки Сифа, а о нем сказано так:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Заметили? Мы уже искаженными рождаемся.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63065

Сообщение от Кадош
            вы совершенно зря продолжаете этот разговор.
            Вы спросили - "неужели нужно СТАТЬ". Я вам просто ответил, что и вы и я уже изначально таковые, а стали мы таковыми после грехопадения Адама.
            Не нужно спорить с очевидным, и давить мне на "жалость".
            Мы все - потомки Сифа, а о нем сказано так:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Заметили? Мы уже искаженными рождаемся.
            Иметь наследственный грех - это еще не означает быть уголовником. Мы рождаемся с греховным влечением в плоти своей. Но (!), одни обретали веру, при содействии которой боролись с грехом у ворот, а другие жили как похоть подсказывала. С какой стати праведников называть уголовниками? Это в корне неправильно. Грех имел - это да. Но с чего Вы взяли, что грех - это понятие юридическое? Грех - это безблагодатное состояние души. Для того и Христос явился, чтобы распять тот грех во плоти. Юридическая ответственность появляется позже, как следствие жизни безбожной. Малых же детей нигде Господь не называл уголовниками.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Чающий
              Бог, который Отец Христа Иисуса. Как не любить такого Благодетеля. Он послал нам Сына! А вы любите Его?
              Работаете? Учитесь? Курите? Мусор мимо урны бросаете? Цветы, деревья сажаете, поливаете, землю рыхлите? Воду, элетроэнергию, газ - бережёте? Унитаз за собой моете? Старикам место в транспорте уступаете? Матом ругаетесь? Фильмы с ужасами, фантастику - смотрите?
              Когда смотрите детектив за кого переживаете - за ментов или за воров?...
              Можно было бы ещё позадавать, но думаю что и этого хватит.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59906

Сообщение от Певчий
                Малых же детей нигде Господь не называл уголовниками.
                а если вспомнить?

10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
                11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                (Рим.9:10-14)

Скажете: - Ну вот, оба родились оба от Сифа, но один таки стал уголовником, а другой - нет.
                А я вам на это скажу: ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ВСЕ ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ!
                А про Исава я вам напомнил, только не соглашаясь с утверждением, что Бог нигде детей малых не называл уголовниками...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63065

Сообщение от Кадош
                  а если вспомнить?

10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
                  11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                  13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                  14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                  (Рим.9:10-14)

Скажете: - Ну вот, оба родились оба от Сифа, но один таки стал уголовником, а другой - нет.
                  А я вам на это скажу: ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ВСЕ ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ!
                  А про Исава я вам напомнил, только не соглашаясь с утверждением, что Бог нигде детей малых не называл уголовниками...
                  Вы ничего мне этими цитатами не доказали. Я у Вас не об избрании спрашиваю, а о том, где Бог называет малых детей уголовниками и преступниками? Попробуйте поискать в Библии. А то, что в Адаме умерло человечество и грех передался по наследству, я нигде и не отвергал.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Я у Вас не об избрании спрашиваю, а о том, где Бог называет малых детей уголовниками и преступниками? Попробуйте поискать в Библии.
                    А зачем?
                    Кто-то утверждал, что дети рождаются уголовниками?

Попробуйте внимательно прочитать то, что написал Кадош - есть ли там хоть одно слово про преступников и уголовников.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63065

Сообщение от Йицхак
                      А зачем?
                      Кто-то утверждал, что дети рождаются уголовниками?

Попробуйте внимательно прочитать то, что написал Кадош - есть ли там хоть одно слово про преступников и уголовников.
                      А давайте попробуем вместе с Вами внимательно перечитать?

Сообщение от Чающий
                      Поставил себе задачу (нужно для одного дела): в нескольких пунктах описать шаги, которые нужно сделать человеку, чтобы спастись.
                      Вот, что вышло:
                      1. Признайте, что вы наделали не мало плохого (изменяли жене, обманывали, воровали, напивались и т.д.)
                      2. Признайте, что этим вы нарушили святой закон Бога (не укради, не лги, не прелюбодействуй и т.д.) и стали виновны.
                      3. Признайте, что таким образом вы заслужили гнев Бога, смерть и вечность в аду.
                      4. Покайтесь. Это значит полностью измениться: перестать делать грех и начать делать добро от всего сердца. Станьте "светом для мира", который погряз во зле! Зарабатывайте, а не воруйте. Говорите правду, а не лгите. Будьте хорошим семьянином, а не пьяницей, мотом или блудником. И т.д.
                      5. Поверьте в благодать Господа Иисуса и любовь к вам Отца Небесного. Верой и молитвой примите прощение всех своих грехов во имя Иисуса и усыновление в Божью семью. Наблюдайте за переменами, которые будет производить в вас Дух Святой и просите Иисуса о помощи.

Ваш вариант, критика, комментарии. Спасибо всем заранее.
                      Сообщение от Певчий
                      А тот, о ком сказал Сам Христос, что в нем нет лукавства, как уверовал? Неужели Царство Небесное можно получить только после того, как человек станет сперва уголовником?
                      Сообщение от Кадош
                      к сожалению в этот мир мы уже приходим уголовниками, причем рецидивистами... Это наше исходное состояние.
                      Саня, я понимаю, что Кадош Ваш друг. Но, как сказал некто, "Платон мне друг, но истина дороже". Я хочу увидеть сейчас, что дороже окажется для Вас.

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Сообщение от Йицхак
                        Аха. Дивное такое языческое "евангелие".А уж сколько будет удивлённых от облома в день оный
                        .....Это точно так..."удивлённых будет масса"
                        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59906

Сообщение от Певчий
                          а о том, где Бог называет малых детей уголовниками и преступниками?
                          т.е. ненавидит Он добропорядочных праведников? Я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Саня, я понимаю, что Кадош Ваш друг. Но, как сказал некто, "Платон мне друг, но истина дороже". Я хочу увидеть сейчас, что дороже окажется для Вас.
                          Истина, для Александра важнее... не переживайте за него.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63065

Сообщение от Кадош
                            т.е. ненавидит Он добропорядочных праведников? Я вас правильно понял?
                            Нет, не правильно. Таких мыслей я нигде не писал.
                            Как я понимаю, Вы уже не ищите доказательств в Писании, где бы Бог называл малых детей уголовниками.
                            Сообщение от Кадош
                            Истина, для Александра важнее... не переживайте за него.
                            Да он взрослый дядька, в совершенных летах, сам способен ответить за себя.

Комментарий

• Alkor
                              Участник

• 05 August 2016
                              • 459

Сообщение от Чающий
                              4. Покайтесь. Это значит полностью измениться: перестать делать грех и начать делать добро от всего сердца. Станьте "светом для мира", который погряз во зле!

Ваш вариант, критика, комментарии. Спасибо всем заранее.
                              У меня лицо злое с рождения, как у монстра. Могу ли я измениться и начать делать добро людям или не людям, от всего сердца со злорадным выражением на лице?
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 07-02-2017 161408.png
Просмотров:	1
Размер:	78.7 Кб
ID:	10138289

Сообщение от Чающий
                              Признайте, что таким образом вы заслужили гнев Бога, смерть и вечность в аду.
                              Признаю. Полностью согласен.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59906

Сообщение от Певчий
                                Нет, не правильно. Таких мыслей я нигде не писал.
                                Тогда почему вы не желаете принять что таким образом Он называет Исава преступником, еще до того, как он сделал что-то хорошее или плохое?
                                Как я понимаю, Вы уже не ищите доказательств в Писании, где бы Бог называл малых детей уголовниками.
                                Вы правильно понимаете, потому что я вам его уже дал.
                                Да он взрослый дядька, в совершенных летах, сам способен ответить за себя.
                                Согласен, и поверьте Истина ему дороже меня...
                                Вы лучше о себе подумайте...Например над вопросом - о чем и зачем вы со мной спорите?

Комментарий

Обработка...