Проба пера: Что нужно делать, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
начали с одного, а завершили другим...ничего не надо делать, а оказывается надо поверить и полюбить...
и вы ведете собрание?Комментарий
-
Это Вы своих грудных детей можете называть"беззаконниками", если считаете их таковыми. Но называть всех детей уголовниками у Вас нет оснований. Все люди рождаются с потерянным раем, лишенными благодати Божией - это да. Все нуждаются в Спасителе - также да. Но беззаконником назвать можно только того, кто совершил уже какое-то преступление. Да, без откровения свыше человек как во тьме бы был. Но Бог просвещал людей и до времен Богоповоплощения. Потому я и написал, что Сам Христос называл некоторых людьми без лукавства еще до того, как они стали христианами. Назовете ли и их уголовниками? Назовете ли Авеля, Еноха и многих праведников уголовниками? Я - нет. Хотя и они не на себя уповали, а на Спасителя, но обзывать их уголовниками - это слишком.
У многих благочестивых родителей и дети бывают разумными с малых лет, так что и веру обретают очень рано. Им, чтобы уверовать, не понадобилось прежде стать уголовниками. Просто рано осознали, что им нужен Господь и полюбили Его. Да, они не были совершенными, но и преступниками их называть не корректно. Да, родились от павшего семени, унаследовала и падшую природу, которая начала искушать из с первого дыхания. Но, не напрасно сказал Господь Кабину: "Грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним". Многие праведные души так и поступали даже тогда, когда еще не познали Христа. Они шли верою и эта Вера вменялась им в праведность.
Думаю, что юридическая терминология слишком не корректна для описания того, что есть наследственный грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
вы совершенно зря продолжаете этот разговор.
Вы спросили - "неужели нужно СТАТЬ". Я вам просто ответил, что и вы и я уже изначально таковые, а стали мы таковыми после грехопадения Адама.
Не нужно спорить с очевидным, и давить мне на "жалость".
Мы все - потомки Сифа, а о нем сказано так:
Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Заметили? Мы уже искаженными рождаемся.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иметь наследственный грех - это еще не означает быть уголовником. Мы рождаемся с греховным влечением в плоти своей. Но (!), одни обретали веру, при содействии которой боролись с грехом у ворот, а другие жили как похоть подсказывала. С какой стати праведников называть уголовниками? Это в корне неправильно. Грех имел - это да. Но с чего Вы взяли, что грех - это понятие юридическое? Грех - это безблагодатное состояние души. Для того и Христос явился, чтобы распять тот грех во плоти. Юридическая ответственность появляется позже, как следствие жизни безбожной. Малых же детей нигде Господь не называл уголовниками.вы совершенно зря продолжаете этот разговор.
Вы спросили - "неужели нужно СТАТЬ". Я вам просто ответил, что и вы и я уже изначально таковые, а стали мы таковыми после грехопадения Адама.
Не нужно спорить с очевидным, и давить мне на "жалость".
Мы все - потомки Сифа, а о нем сказано так:
Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Заметили? Мы уже искаженными рождаемся.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Работаете? Учитесь? Курите? Мусор мимо урны бросаете? Цветы, деревья сажаете, поливаете, землю рыхлите? Воду, элетроэнергию, газ - бережёте? Унитаз за собой моете? Старикам место в транспорте уступаете? Матом ругаетесь? Фильмы с ужасами, фантастику - смотрите?
Когда смотрите детектив за кого переживаете - за ментов или за воров?...
Можно было бы ещё позадавать, но думаю что и этого хватит.Комментарий
-
а если вспомнить?
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
(Рим.9:10-14)
Скажете: - Ну вот, оба родились оба от Сифа, но один таки стал уголовником, а другой - нет.
А я вам на это скажу: ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ВСЕ ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ!
А про Исава я вам напомнил, только не соглашаясь с утверждением, что Бог нигде детей малых не называл уголовниками...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы ничего мне этими цитатами не доказали. Я у Вас не об избрании спрашиваю, а о том, где Бог называет малых детей уголовниками и преступниками? Попробуйте поискать в Библии. А то, что в Адаме умерло человечество и грех передался по наследству, я нигде и не отвергал.а если вспомнить?
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
(Рим.9:10-14)
Скажете: - Ну вот, оба родились оба от Сифа, но один таки стал уголовником, а другой - нет.
А я вам на это скажу: ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ВСЕ ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ!
А про Исава я вам напомнил, только не соглашаясь с утверждением, что Бог нигде детей малых не называл уголовниками...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А зачем?
Кто-то утверждал, что дети рождаются уголовниками?
Попробуйте внимательно прочитать то, что написал Кадош - есть ли там хоть одно слово про преступников и уголовников.
Комментарий
-
А давайте попробуем вместе с Вами внимательно перечитать?
Поставил себе задачу (нужно для одного дела): в нескольких пунктах описать шаги, которые нужно сделать человеку, чтобы спастись.
Вот, что вышло:
1. Признайте, что вы наделали не мало плохого (изменяли жене, обманывали, воровали, напивались и т.д.)
2. Признайте, что этим вы нарушили святой закон Бога (не укради, не лги, не прелюбодействуй и т.д.) и стали виновны.
3. Признайте, что таким образом вы заслужили гнев Бога, смерть и вечность в аду.
4. Покайтесь. Это значит полностью измениться: перестать делать грех и начать делать добро от всего сердца. Станьте "светом для мира", который погряз во зле! Зарабатывайте, а не воруйте. Говорите правду, а не лгите. Будьте хорошим семьянином, а не пьяницей, мотом или блудником. И т.д.
5. Поверьте в благодать Господа Иисуса и любовь к вам Отца Небесного. Верой и молитвой примите прощение всех своих грехов во имя Иисуса и усыновление в Божью семью. Наблюдайте за переменами, которые будет производить в вас Дух Святой и просите Иисуса о помощи.
Ваш вариант, критика, комментарии. Спасибо всем
заранее.Саня, я понимаю, что Кадош Ваш друг. Но, как сказал некто, "Платон мне друг, но истина дороже".
Я хочу увидеть сейчас, что дороже окажется для Вас.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
т.е. ненавидит Он добропорядочных праведников? Я вас правильно понял?
- - - Добавлено - - -
Истина, для Александра важнее... не переживайте за него.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, не правильно. Таких мыслей я нигде не писал.
Как я понимаю, Вы уже не ищите доказательств в Писании, где бы Бог называл малых детей уголовниками.
Да он взрослый дядька, в совершенных летах, сам способен ответить за себя.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Тогда почему вы не желаете принять что таким образом Он называет Исава преступником, еще до того, как он сделал что-то хорошее или плохое?
Вы правильно понимаете, потому что я вам его уже дал.Как я понимаю, Вы уже не ищите доказательств в Писании, где бы Бог называл малых детей уголовниками.
Согласен, и поверьте Истина ему дороже меня...Да он взрослый дядька, в совершенных летах, сам способен ответить за себя.
Вы лучше о себе подумайте...Например над вопросом - о чем и зачем вы со мной спорите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Это наше исходное состояние.
Комментарий