Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от духовный турнир
    Прошлый раз я на подобную глупость или недалекость твоего ума, даже не обратил внимания, да видно придется, а именно, то, что ты привел, ЯКОБЫ в доказательство, сказано было Христом НЕВЕРУЮЩИМ в Него иудеям, а НЕ УЧЕНИКАМ верующим в Него, ты хотя разницу между верующими и неверующими различать-то можешь или и сие, твоему уму, не доступные вершины? Кадош, присмотрись к своим тапочкам, не над тобой-ли случаем смеются-то ?
    Ну а чем ты отличаешься от тех неверующих иудеев?
    Такой-же неверующий как и они, и точно так-же заблуждаешься в Писаниях, как и они?
    Ну не тупи настолько откровенно, умник... Мои тапочки щас лопнут со смеху... Вам еще мне новые тогда придется покупать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17)

Ну, не дано человеку благомыслия ежедневно разбирать Писания.
    Не мучайте себя напрасно - не дано ему.
    Если кормит голодных, одевает нагих, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных и т.п. - то его белиберда о ненужности знать Писания с него и не взыщется.
    А если этого ничего не делает, то ему и Писания не помогут (даже если он их наизусть выучит).

Лучше его оставить.
    Видимо ты прав...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Кадош
      Ну а чем ты отличаешься от тех неверующих иудеев?
      Такой-же неверующий как и они, и точно так-же заблуждаешься в Писаниях, как и они?
      Ну не тупи настолько откровенно, умник... Мои тапочки щас лопнут со смеху... Вам еще мне новые тогда придется покупать...
      Очередное лукавство в твоем исполнении, да и как иначе-то у лжехристиан, по иному и не бывает; так, ты укажешь или нет, где Христос, ПОВЕРИВШИМ в Него, предлогал, заповедал писания читать, как-то ЯВНО заповедал о Духе Святом или продолжишь лукавить; тебе, что трудно найти в Благовестии Христовом заповедь Христа о чтении писания для ВЕРУЮЩИХ в Него, если УТВЕРЖДАЕШЬ, что такая заповедь есть? так где сия ЗАПОВЕДЬ-ТО, ГДЕ? или заповедь от Христа, предоставь или ты просто лукавый лжец, лжехристианство распространяющий.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Очередное лукавство в твоем исполнении, да и как иначе-то у лжехристиан, по иному и не бывает; так, ты укажешь или нет, где Христос, ПОВЕРИВШИМ в Него, предлогал, заповедал писания читать, как-то ЯВНО заповедал о Духе Святом или продолжишь лукавить; тебе, что трудно найти в Благовестии Христовом заповедь Христа о чтении писания для ВЕРУЮЩИХ в Него, если УТВЕРЖДАЕШЬ, что такая заповедь есть? так где сия ЗАПОВЕДЬ-ТО, ГДЕ? или заповедь от Христа, предоставь или ты просто лукавый лжец, лжехристианство распространяющий.
        плюнь в глаза - божья роса...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Кадош
          плюнь в глаза - божья роса...
          Значит ЗАПОВЕДЬ о чтении писания для ВЕРУЮЩИХ в Него, ты не нашел в Христовом Благовестии, впрочем и как найти-то НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, разве только в воспаленном и отравленном лжеверием уме, вот как у тебя, да, а о росе ты себя, что решил пообличать, заповеди, не найдя? похвально, но вряд-ли искренно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Значит ЗАПОВЕДЬ о чтении писания для ВЕРУЮЩИХ в Него, ты не нашел в Христовом Благовестии
            И даже уже показывал...
            Но вам по прежнему: плюнь в глаза - божья роса!

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Кадош
              И даже уже показывал...
              Но вам по прежнему: плюнь в глаза - божья роса!
              Ни мало не удивлен такой ЯВНОЙ и НАГЛОЙ ЛЖИ, ибо выдать предложенное Христом для НЕВЕРУЮЩИХ, в Него, иудеям, читать писания, за ЯКОБЫ ЗАПОВЕДЬ для ВЕРУЮЩИХ в Христа, эт надо ДО КРАЙНОСТИ ОБНАГЛЕТЬ и Христа, просто НЕНАВИДЕТЬ, что-бы сметь так лгать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Ни мало не удивлен такой ЯВНОЙ и НАГЛОЙ ЛЖИ, ибо выдать предложенное Христом для НЕВЕРУЮЩИХ, в Него, иудеям, читать писания, за ЯКОБЫ ЗАПОВЕДЬ для ВЕРУЮЩИХ в Христа, эт надо ДО КРАЙНОСТИ ОБНАГЛЕТЬ и Христа, просто НЕНАВИДЕТЬ, что-бы сметь так лгать.
                вам было приведено минимум четыре места Писания, ау, лгунишка... и все об одном и том-же...

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Кадош
                  вам было приведено минимум четыре места Писания, ау, лгунишка... и все об одном и том-же...
                  Опять лукавишь, ибо только ЗАПОВЕДИ Христа, есть ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий истины, а все что против, какие-бы рассвятые одежки на себя не надевало ПРОТИВОРЕЧА заповедям Христа, ничто иное, как ЛОЖЬ, кою ты и постоянно ПРОПОВЕДУЕШЬ, ИСПОВЕДУЕШЬ, ибо Лично Христом, данной заповеди, читать писания П О В Е Р И В Ш И М в Него Н Е Т, НИ ОДНОЙ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ МНОГИХ; ты лжехристианин, нагло лгущий и клевещущий на Христа, приписывая Ему, то, что Он, ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ в Него, НЕ ЗАПОВЕДАЛ .

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47987

Опять лукавишь, ибо только ЗАПОВЕДИ Христа, есть ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий истины, а все что против, какие-бы рассвятые одежки на себя не надевало ПРОТИВОРЕЧА заповедям Христа, ничто иное, как ЛОЖЬ, кою ты и постоянно ПРОПОВЕДУЕШЬ, ИСПОВЕДУЕШЬ, ибо Лично Христом, данной заповеди, читать писания П О В Е Р И В Ш И М в Него Н Е Т, НИ ОДНОЙ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ МНОГИХ; ты лжехристианин, нагло лгущий и клевещущий на Христа, приписывая Ему, то, что Он, ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ в Него, НЕ ЗАПОВЕДАЛ .
                    кроме заповедей Его есть свидетельство Христово которое есть дух пророчества

имеете?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от piroma
                      кроме заповедей Его есть свидетельство Христово которое есть дух пророчества

имеете?
                      Давай по порядку, сначала с заповедями решим, есть, нет, а потом и на духи перейдем, иначе не решив малого, как на большее-то покушаемся?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47987

Давай по порядку, сначала с заповедями решим, есть, нет, а потом и на духи перейдем, иначе не решив малого, как на большее-то покушаемся?
                        разбирайся

в чем дело

я думал ты уже разобрался

----------
                        значит апостол Иоанн у тебя Христов а другие нет как Павел?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от piroma
                          разбирайся

в чем дело

я думал ты уже разобрался

----------
                          значит апостол Иоанн у тебя Христов а другие нет как Павел?
                          То есть, просто признания, как то, люди, совесть имеющие, делают, что лгал на Христа, от тебя ждать не стоит?, впрочем и ладно, ибо хотя я сие и знал, однако и выбор надо было дать, ты и выбрал очередное лукавство; только, как вот нам теперь беседы вести, если ты без зазрения совести лукавишь, а лукавые эт, одни из тех,перед которыми бисер запрещено бросать, все, беседа закончилась, хотя и предложенное тобой интересно, но, увы, заповеди Христом не просто для чтения даны.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Сообщение от Чающий
                            Почему-то многие верующие читая новый завет думают, что книжники и фарисеи были в общем хорошими и прилежными верующими, которые немного не разобрались и не поняли Иисуса. Почти положительные герои в повествовании Евангелия. Я тоже по началу так считал. Теперь уверен, что это своего рода концентрат нечестивости и беззакония под личиной усердной религиозности. Лицемеры-обманщики. Хуже откровенных нечестивцев.
                            А вы как думаете?
                            Мы думаем, что права Библия, а не вы
                            А Библия говорит, что были фарисеи, уверовавшие в Иисуса; а также приводит слова Самого Иисуса: "Всё, что они вам говорят - делайте"

И то, что некоторые из них были лицемерами, которые "говорят - и не делают", вовсе не даёт повода нарушить заповедь Иисуса и не делать того, что они говорят. Это как минимум.

А как максимум, Иисус, согласно Писанию, обличал тех из фарисеев, кто так поступал; но нигде Он не сказал, что все они - негодные люди. Наоборот, Он сказал: "Итак, книжник, наученный Царству (Евангелию), выносит из своей сокровищницы (веры, знаний и праведности; души) И НОВОЕ И СТАРОЕ. Как минимум, имеющему здравый смысл человеку ясно, что владеть и новым и старым лучше, чем только новым; и что старое названо сокровищем, как и новое
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47987

То есть, просто признания, как то, люди, совесть имеющие, делают, что лгал на Христа, от тебя ждать не стоит?, впрочем и ладно, ибо хотя я сие и знал, однако и выбор надо было дать, ты и выбрал очередное лукавство; только, как вот нам теперь беседы вести, если ты без зазрения совести лукавишь, а лукавые эт, одни из тех,перед которыми бисер запрещено бросать, все, беседа закончилась, хотя и предложенное тобой интересно, но, увы, заповеди Христом не просто для чтения даны.
                              ты поделу когданибудь говорил или будешь говорить?

или пустотой заниматься будешь дальше?

кто тебя научил тому что делаешь ?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от piroma
                                ты поделу когданибудь говорил или будешь говорить?

или пустотой заниматься будешь дальше?

кто тебя научил тому что делаешь ?
                                По делу эт как, забыть, что ты на Христа клеветал, нагло лукавил и продолжаешь лукавить и не смотря на сие, как ни в чем не бывало с тобой далее беседовать, не со мной, то-же мне деловой лукавец нашелся, лукавые свои права качать.

Комментарий

Обработка...