Про книжников и фарисеев
Свернуть
X
-
Будете удивлены, но по той-же самой причине почему их и среди христиан мало...
точно, сравнил. А был-ли бы смысл сравнивать, если-б Его ученики уже превзошли фарисеев?не в пример, а сравнил. Это две большие разницы.
Полагаю что никакого не было-бы...
Зачем сравнивать с заведомо пройденным этапом???
Смысл сравнивать есть только в том случае, если данная ступень еще не превзойдена.
А это означает только одно - Он поставил фарисеев в пример!
Это очевидно.
а вы под одну гребенку всех не расчесывайте...Не идеализируйте тех кто кричал распни.
ну в данном случае - бузина - это лицемерие.в огороде бузина, а Олег о своём
И ярчайший пример лицемерия в христианстве я вам привел.
Вы способны опровергнуть его? Или хотя бы доказать, что этот случай единственный и более в христианстве никто не лицемерил?
Если не можете, то ...
зачем и начинали этот разговор?
Я понимаю, вас приучили иначе на это смотреть, но на то нам и даны мозги, чтоб учиться смотреть объективно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Похоже Саша забыл слова Господа и Спасителя:***. Да не смущается сердце ваше;веруйте в Бога, и в Меня веруйте.***"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
до дел ещё не дошли, Бо Саша ещё про веру дискутирует. не буду ему мешать
- - - Добавлено - - -
например, "18. ибо знал, что предали Его из зависти.""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А с чего вы решили, что то, что вы поверили в Помазанника и это вменилось вам в праведность превосходит праведность книжников и фарисеев? Это была только заявочка- 1й шажок, а теперь лично, собственными усилиями достигать сначала праведности их же. Они хотя бы, не веря в то, что Иешуа является именно Тем обещанным, заповеди Его соблюдали, в отличии от тех "верунов", которые своей "любовью к Иисусу", творя беззаконие, позорили Христа... И которым, искренне верующим в Него, творившим многие чудеса Его именем, Он скажет "отойдите от меня, делающие беззаконие, Я никогда вас не знал..."(с) Так что "надеждой мы спасены", чтоб в День онный действительно удостовериться, что мы-Его, и никто "не похитит" нас с руки Его..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
начинается. От меня бросаетесь к фарисеям а потом к христианам. изучать ваши домыслы мне не надо.А с чего вы решили, что то, что вы поверили в Помазанника и это вменилось вам в праведность превосходит праведность книжников и фарисеев? Это была только заявочка- 1й шажок, а теперь лично, собственными усилиями достигать сначала праведности их же. Они хотя бы, не веря в то, что Иешуа является именно Тем обещанным, заповеди Его соблюдали, в отличии от тех "верунов", которые своей "любовью к Иисусу", творя беззаконие, позорили Христа... И которым, искренне верующим в Него, творившим многие чудеса Его именем, Он скажет "отойдите от меня, делающие беззаконие, Я никогда вас не знал..."(с) Так что "надеждой мы спасены", чтоб в День онный действительно удостовериться, что мы-Его, и никто "не похитит" нас с руки Его..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А вы верите Иисусу Христу?
- - - Добавлено - - -
Нет, почему-же, мигл интересную тему поднял...
Вот апостолы Его уже уверовали в Него, и Он им после этого говорит про праведность фарисеев и книжников...
Теперь вот и вас предупреждает об этом-же...
Ваше дело, пройти мимо...
Но тогда сорри, Иаков говорит: вера без дел - МЕРТВА!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
верую в Иисуса Христаи что? думаете не знаю о делах закона?Нет, почему-же, мигл интересную тему поднял...Вот апостолы Его уже уверовали в Него, и Он им после этого говорит про праведность фарисеев и книжников...Теперь вот и вас предупреждает об этом-же...Ваше дело, пройти мимо...Но тогда сорри, Иаков говорит: вера без дел - МЕРТВА!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это здорово, а ИИСУСУ ХРИСТУ верите?
Я вот тоже верю и в мамонта, и в Великую Октябрьскую революцию 1917 года тоже верю...
Только разговор не об этом.
Разговор в том - какой смысл вы лично вкладываете во фразу "верить в Иисуса Христа"?
Знаете как я в мамонта верю, или в Великую Октябрьскую революцию 1917 года???
Я верю что они были на земле.
Если вы верите так-же и в Иисуса Христа - то нет вам никакого толку от подобной веры...
нет, не знаете. думаете, будто знаете, но не знаете.и что? думаете не знаю о делах закона?
Элементарный вопрос - мой знакомый всю жизнь жил в мире с соседом и ни разу его не убивал за всю свою жизнь - это дело закона, или дело веры?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
со своими мамонтами и революциями разбирайтесь сами и меня верующего в Иисуса Христа туда не втягивайтеЭто здорово, а ИИСУСУ ХРИСТУ верите?Я вот тоже верю и в мамонта, и в Великую Октябрьскую революцию 1917 года тоже верю...Только разговор не об этом.Разговор в том - какой смысл вы лично вкладываете во фразу "верить в Иисуса Христа"?Знаете как я в мамонта верю, или в Великую Октябрьскую революцию 1917 года???Я верю что они были на земле.Если вы верите так-же и в Иисуса Христа - то нет вам никакого толку от подобной веры...
маловато начальных данных о соседе и знакомом, но тема то не них, а книжниках и фарисеях. Прекращайте флудитьнет, не знаете. думаете, будто знаете, но не знаете.Элементарный вопрос - мой знакомый всю жизнь жил в мире с соседом и ни разу его не убивал за всю свою жизнь - это дело закона, или дело веры?
- - - Добавлено - - -
ответ тот же. читайте ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну так и какой вы смысл вкладываете в свою фразу "я верую в Иисуса Христа!"?
Просто пафосный такой лозунг ваш, или чем-то реальным наполнен?
Вот, к примеру, мой пафосный лозунг: "я верю Иисусу Христу!" - наполнен моим желанием следовать Его слову во всех проявлениях моей жизни.
А ваш?
Замечательные слова!маловато начальных данных о соседе и знакомом
Без иронии.
Уточняю - он его не убил, потому что всю жизнь старался любить его(этого своего соседа), и Бога, сотворившего его(этого его соседа)!
Таких данных хватит?
Разве мы не станем рассматривать реальные примеры?, но тема то не них, а книжниках и фарисеях.
я и не начинал. я лишь пытаюсь вас вывести на предметный разговор.Прекращайте флудитьМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий