Краеугольный камень учения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от DENNY79
    Речь не обо мне идёт,а по теме обсуждения.
    Хотите что-то сказать по существу,придерживайтесь её.

Конечно. Я имел в виду не вас. О субботе я говорить не буду, мне она не интересна. Если представители вашей деноминации любят Закон, с обладателями которого Христос вошел в конфликт, то почему вы его еще придерживаетесь? Тут получается так: если Законом спасение, то что тогда Христос для христианина? (А Он есть искупитель). А если Христос для него это все, то зачем тогда Закон нужен еще.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Геолог

Пасхальные агнцы были закланы чтобы Богу приобрести Себе народ Израиля и для этого сначала избавить его от губителя первенцев.

И спасение и искупление.

Также и в Последнем Исходе, описанном в книге Откровение, упоминается постоянно Агнец Божий.
      Не надо говорить ерунды,нет такого в Торе,пасхальный агнец не является жертвой выкупа.
      Цитату предоставьте подтверждающую Вашу мысль.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Геолог
        Такого выражения как "искупление грехов" не существует в Писании.
        По Писанию ещё проще,Г-сподь сказал через нави Йехезкеля:
        "14. А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
        15. если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрет.
        16.Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив. "
        (Иезекииль 33:14-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
        Конечно. Я имел в виду не вас. О субботе я говорить не буду, мне она не интересна. Если представители вашей деноминации любят Закон, с обладателями которого Христос вошел в конфликт, то почему вы его еще придерживаетесь? Тут получается так: если Законом спасение, то что тогда Христос для христианина? (А Он есть искупитель). А если Христос для него это все, то зачем тогда Закон нужен еще.
        У каждого свой путь,у вас этот.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Геолог
          и для этого сначала избавить его от губителя первенцев.
          А вот с этого места подробнее,да кровь агнца была знамением для губителя,вот для чего нужен был агнец,а не как жертва выкупа,выкупом прямо называются эти самые первенцы.А кровь агнца защищала от гнева губителя,не в смысле прямой защиты,а в смысле знака для губителя, а кто этот губитель?Не сам ли Яхве?Он так и сказал:"когда я увижу кровь на косяках то пройду мимо,мажьте кровью чтобы я вас не истребил",выходит что кровь агнца Иисуса также защищает от гнева Яхве?Тогда почему Павел говорит о выкупе у "имеющего державу смерти"?Кто этот "имеющий державу смерти"?
          Образы иудейские,а вот содержание вообще антиудейское.
          Очень мало мест у Павла четко корреспондируется с иудейской мыслью:например то место где он говорит о том что если один умер за всех,то все как бы умерли чтобы жить уже не для себя.Вот это место можно сравнить с тем что говорится у равов,да именно сожаление о смерти праведника искупает,а не сама кровь праведника.
          Или когда он сравнивает кровь Иисуса с кровью Авеля,да если кровь праведников не воодушевляет народ обратится к Яхве,то эта кровь становится свидетельством против народа,как кровь Авеля свидетельствовала против Каина.
          Последний раз редактировалось הלך; 27 January 2017, 04:48 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Грех во плоти" - искупается, а грех в сердце, прощается!
            Ибо если бы "грех во плоти", прощался, но не искупался, то и в пролитии крови Христовой, не было бы смысла.

Кровью Христовой, был осужден "грех во плоти", в каждой плоти, потому и нельзя ни одного человека, почитать(по плоти), скверным или нечистым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            Не надо говорить ерунды,нет такого в Торе,пасхальный агнец не является жертвой выкупа.
            Цитату предоставьте подтверждающую Вашу мысль.
            А какой жертвой является пасхальный агнец?
            ...............................

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Schumer
              "Грех во плоти" - искупается, а грех в сердце, прощается!
              Ибо если бы "грех во плоти", прощался, но не искупался, то и в пролитии крови Христовой, не было бы смысла.

Кровью Христовой, был осужден "грех во плоти", в каждой плоти, потому и нельзя ни одного человека, почитать(по плоти), скверным или нечистым.
              А причем тут что Павел не хочет знать Христа по плоти?Почему он его не хочет знать по плоти?Что такого было в плоти Иисуса что Павел не желал это знать?
              Сообщение от Schumer
              А какой жертвой является пасхальный агнец?
              Это воспоминание,а не жертва.Песах не празднуется почти два тысячелетия уже,но губитель не убивает первенцев Израиля по ночам.Если даже считать Песах жертвой,допустим,то кому эта жертва?Губителю Яхве?Если же Иисус тоже пасхальная жертва то он кому жертва?Опять губителю Яхве?Так это он "имеющий державу смерти"?В идуиазме так и есть,кто господин жизни смерти?Не Яхве ли?Откуда взялся другой?
              В христианстве жертва Христа имеет такой смысл,что все богослужение в храме утрачивает смысл,оно больше не нужно,но в иудаизме и близко такого нет.В царстве машиаха будут продолжать приносить жертвы,коэны по прежнему приносят все положенные жертвы.
              Даже в том и состоит обетование,что в тот день все народы будут приходить в Иерусалим трижды в год,чтобы совершать все праздники и жертвы положенные по закону.Это и есть исполнение обещанного Аврааму: "в семени твоем благословятся все народы".
              И чистыми устами будут призывать имя Яхве,не имя какого то Йешуа,а именно имя Яхве,а что говорит Павел?Что имя Иисуса на веки превознесено над всяким другим именем.Что нет другого имени кроме имени Иисуса которым надлежало бы нам спастись.Постойте,а как же пророк говорит что всякий кто призовет имя Яхве спасется?
              Павел цитирует это же самое место,но в греческом это просто имя "кириюс",как бы не имя,а имя по логике Павла это имя Иисуса.
              Так что выходит?Павел говорит,что Иисус явился чтобы разрушить дела диавола,но почему он заодно разрушает и храм с законными жертвами и все обетования Израилю?
              Что здесь иудейского?Мысли Павла только ряжены в одежды иудаизма,но плоть антиуидейская.
              Последний раз редактировалось הלך; 27 January 2017, 05:44 AM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от הלך
                Это воспоминание,а не жертва.Песах не празднуется почти два тысячелетия уже,но губитель не убивает первенцев Израиля по ночам.Если даже считать Песах жертвой,допустим,то кому эта жертва?Губителю Яхве?Если же Иисус тоже пасхальная жертва то он кому жертва?Опять губителю Яхве?Так это он "имеющий державу смерти"?В идуиазме так и есть,кто господин жизни смерти?Не Яхве ли?Откуда взялся другой?
                В христианстве жертва Христа имеет такой смысл,что все богослужение в храме утрачивает смысл,оно больше не нужно,но в иудаизме и близко такого нет.В царстве машиаха будут продолжать приносить жертвы,коэны по прежнему приносят все положенные жертвы.
                Даже в том и состоит обетование,что в тот день все народы будут приходить в Иерусалим трижды в год,чтобы совершать все праздники и жертвы положенные по закону.Это и есть исполнение обещанного Аврааму: "в семени твоем благословятся все народы".
                И чистыми устами будут призывать имя Яхве,не имя какого то Йешуа,а именно имя Яхве,а что говорит Павел?
                По ВЗ, сразу - воспоминание, а потом - жертва?
                По НЗ, сразу - жертва, а потом - воспоминание?; ибо Сам Агнец, до Жертвы, оповестил: "и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1-е Коринфянам 11:25).

Прежде Жертвы, "Жертва" оповестила - "воспоминание".
                В ВЗ, Бог говорил о жертве(плоти/агнцев), а в НЗ, Сам Бог говорил в "Жертве"(во плоти).

Был буквальный древний Египет, и есть духовный Египет....первенцы древнего Египта, это буквальные дети Египта, а первенцы духовного Египта(остающиеся без Пасхи Христовой), духовно поражаются, ибо сыны погибели.

Не кому жертва, а за кого жертва! Богу кровопролитные жертвы ненужны, тем паче человеческие, ибо "Яхве" не предопределял человеческих жертв, но Себя во плоти, предопределил, Жертвою за мир.
                В царстве Машиаха, приносились жертвы(животных), до того, когда Сам Машиах, не стал быть Жертвой, а как Он Сам стал Жертвою, то Он прекратил жертвы, и не должно их больше быть.
                Царство Машиаха, материально-духовное царство, до Жертвы Машиаха, а после Жертвы Машиаха, Царство Машиаха - духовное, не требующее жертв животных на земле, ибо Машиах - Жертва(раз и навсегда). Как есть материальный Египет(буквальный) и есть духовный Египет(в котором поражаются первенцы его).

Губитель всегда и постоянно губил первенцев Египта? или для образа? а чего говорите, что Губитель, сейчас не губит? при том, что зеркально обратилось, по жертве Машиаха.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Schumer
                  Не кому жертва, а за кого жертва! Богу кровопролитные жертвы ненужны, тем паче человеческие, ибо "Яхве" не предопределял человеческих жертв, но Себя во плоти, предопределил, Жертвою за мир.
                  К Ефесянам 5
                  2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

На прочую ахинею,я даже отвечать не желаю.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Если буквально понимать о вечности жертв животных, как вечное установление, то почему почти 1900 лет, не исполняются жертвы?

13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                    14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
                    В духовном Египте(а не в буквальном), Губитель проходит мимо тех(в буквальном Египте, поражал буквально-материально, а ныне, поражены духовно, да и материально поражаются/бывает), кому День Сей(Тело ломимое-кровь проливаемая) духовно памятен, в исполнении - чистой совести....а не просто умом и мозгами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                    К Ефесянам 5
                    2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

На прочую ахинею,я даже отвечать не желаю.
                    Ахинею? аааа, я так и понял, что нет чем и сказать, но зато есть чем свое утверждать

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от הלך
                      И чистыми устами будут призывать имя Яхве,не имя какого то Йешуа,а именно имя Яхве,а что говорит Павел?Что имя Иисуса на веки превознесено над всяким другим именем.Что нет другого имени кроме имени Иисуса которым надлежало бы нам спастись.Постойте,а как же пророк говорит что всякий кто призовет имя Яхве спасется?
                      Павел цитирует это же самое место,но в греческом это просто имя "кириюс",как бы не имя,а имя по логике Павла это имя Иисуса.
                      Так что выходит?
                      Выходит то,что если Йешуа это не воплощённый ЙХВХ(что не каждому приемлемо по взглядам),вся Павлова теология...в топку.
                      Значит он ...солгал.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Schumer
                        Если буквально понимать о вечности жертв животных, как вечное установление, то почему почти 1900 лет, не исполняются жертвы?

13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                        14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
                        В духовном Египте(а не в буквальном), Губитель проходит мимо тех, кому День Сей(Тело ломимое-кровь проливаемая) духовно памятен, в исполнении - чистой совести....а не просто умом и мозгами.
                        Не надо путать теплое с мягким,не исполняется потому что нет храма,что Вы запоете когда он будет построен?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от הלך
                          К Ефесянам 5
                          Вот и я ломаю голову над этим.
                          Ну не приемлет Бог Израиля человеческие жертвы,да ещё и с "благоуханием приятным".

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от הלך
                            Не надо путать теплое с мягким,не исполняется потому что нет храма,что Вы запоете когда он будет построен?
                            Моему Богу, никогда не были нужны - жертвы, но жертвы животных шли вместо человеков, а потом, Человек стал Жертвою вместо человеков, и сим исполнил и лишил диавола державу смерти, по осуждению Машиахом - "греха во плоти" во всякой плоти.

Я пою? хех, "певца нашли"....что "запоют", когда жертвы начнут, а Губитель явится?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от DENNY79
                              Вот и я ломаю голову над этим.
                              Ну не приемлет Бог Израиля человеческие жертвы,да ещё и с "благоуханием".
                              Принимает,не просто так говорят что пепел Исаака лежит на горе Мориа,Иеффай дочь свою принес в жертву заклав ее.Но эта жертва не может отменить законные жертвы.
                              Это если бы Иисус был заклан как жертва всесожжение или жертва приношения,но он вообще был повешен как заклятое.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от הלך
                                То есть ничего общего с выкупом у "имеющего державу смерти".
                                При чём тут вырвать державу смерти из рук диавола?

Вы опять смешиваете понятия.

Так Вы ни в чём до конца не разберётесь.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...