Краеугольный камень учения Христианства.
Свернуть
X
-
Ну да про водителя вообще тут забыли видимо.
То есть пока я сплю о организма как у лунатика возникает желание украсть еще одну ручку?1) желание украсть возникает у плоти, когда ей чего-то не хватает. Так как я вам уже написал, что плоть искажена грехопадением, то плоти часто не хватает то чего ей совершенно не нужно. Это называется стяжательство!
Плоть - это такой человечек внутри нас?2) непочитание родителей возникает у плоти всякий раз, когда плоть считает, что ее покой нарушается требованиями этих самых родителей.
Так понятно?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Это был пример, подобный вашему утверждению.Для наглядного демонстрирования сути вашего заявления.
Т.е. Всегда, а не когда вы спите.То есть пока я сплю о организма как у лунатика возникает желание украсть еще одну ручку?
а вы не знали? Это программа функционирования вашего организма... Когда вы кушаете, они вырабатывает инсулин и поджелудочный сок, когда вы голодны - она посылает в мозг сигналы о спазмах в желудке, когда вам нужно поспать она вырабатывает сератонин, когда вам страшно - она вырабатывает адреналин.... и тд и тп...Плоть - это такой человечек внутри нас?
Только вот проблема, после грехопадения, она, как пишет Библия "извратила свой путь"!
И с тех пор требует к себе повышенного внимания.
И для ее усмирения Бог и дал нам свой Закон через Моисея, чтоб мы контролировали эту программу...
И чтоб не она нам указывала, чего нам делать, а чтоб мы ею управляли и говорили ей - заткнись и слушай, что Дух от тебя требует.
Она хочет украсть, чтоб поесть, а ты ей - нет, написано "не укради".
Она хочет родителей не послушать и вместо уборки сбежать в кино, а ты ей - нет, написано "почитай отца и мать".
Ну и тд...
Как-то так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И я про водителя как пример.
Какая часть тела просит украсть ручку? или когда не хочет почитать родителей? Что-то делать в субботу? какой рефлекс отвечает за непочитание Бога?а вы не знали? Это программа функционирования вашего организма... Когда вы кушаете, они вырабатывает инсулин и поджелудочный сок, когда вы голодны - она посылает в мозг сигналы о спазмах в желудке,"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ну, насчет убить или украсть - это, понятно, манифестация животного начала в человеке, или как говорит апостол Павел - плоть.
Только, действительно, при чем тут суббота и прочие ветхозаветные заморочки ритуального характера..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
похоти плоти вашей не являются частью вашего тела, а живут в членах вашего тела.
Понимаете?
По гречески тело ваше - СОМА, а вот то что управляет им - ваши похоти плоти - это САРКС!
Если в современной терминологии, то ваше тело - это компьютер(так называемый Hard), а похоти плоти - BIOS(так называемый Soft).
Soft - не является какой-то частью Hard-а, типа Монитора, Материнской платы или Блока Питания.
Но Soft находится в этом самом Hard-е!
Так понятно?
любой. Ибо любой рефлекс не видел и не знает Бога, а следовательно для него нет такого объекта - Бог! Поэтому плоть игнорирует Бога постоянно, всеми своими рефлексами!какой рефлекс отвечает за непочитание Бога?
И если вы водитесь своими рефлексами(половым, хватательным, жевательным и пр...), то вы не можете угодить Богу. Об этом Павел пишет неоднократно...
- - - Добавлено - - -
Извините, вы должны купить овцу, в жертву за грех. Т.е. отдать от себя нечто, что ваша плоть считает "кровно заработанным", и она не разумеет понятия грех!
Для нее это пустой эфемерный звук - НИАЧЁМ!
Таким образом, с точки зрения плоти - пожертвование, а тем более не дай Бог жертва - это ничем не мотивированная расточительность!
ЭГОИЗМ - это основная черта плоти. Для нее Альтруизма вообще нет! Ну разве что возможный страх перед наказанием, который, совестью человека все-же возгревается... Он может сподвингуть попытаться откупиться от наказания.
Не даром многие мафиози, смутно понимают и даже почитают Бога. Но они понимают, что при их образе жизни - им светит только наказание.
И это сподвигает их на странные поступки - например на помощь церквям, или помощь бедным, которым они помогают оплачивая их обучение или медицинские издержки, и пр...
Страх, который возбуждает в них их совесть, не доводит их до покаяния, но заставляет их плоть видеть хоть какой-то смысл в подобного рода "альтруистических" деяниях.
Но от этого - духовными они не становятся, потому как действуют руководствуясь СТРАХОМ, а не как предписано в Законе Моисея - ЛЮБОВЬЮ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ТАк ведь это просто реакция организма. ТАк как реагирует организм при виде вещи, которую надо украсть?
Ан нет: Mat 5:30По гречески тело ваше - СОМА, а вот то что управляет им - ваши похоти плоти - это САРКС!это именно сома.если рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Речь не о плоти, а о плотском уме .Это кариднально другое дело.Но Soft находится в этом самом Hard-е!
Ну если не видел, то и преступать против несуществующего он не может.следовательно для него нет такого объекта - Бог"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Повторяю - это программа управления вашим телом. Например вы-же не заботитесь о том чтобы сокращалось ваше сердце - оно работает по своей программе... что это за программа? Часть того самого вашего BIOS-а.
не буду повторяться - уже писал.ТАк как реагирует организм при виде вещи, которую надо украсть?
Ну и что вы этим доказали???Ан нет: Mat 5:30это именно сома.если рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
плотской ум - это ум подчиненный этим самым похотям. это просто.Речь не о плоти, а о плотском уме .Это кариднально другое дело.
плоть не знает преступает она или нет. Потому что не видела и не знает Бога.Ну если не видел, то и преступать против несуществующего он не может.
Ну и соответственно где нарушает/не нарушает она не знает тоже. Ибо идет вслепую.
И только ум может поставить ВЕТО на решение плоти. Да и то не на все решения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ТАк если нет программы о почитании Бога, нет и заповеди ее регулирующей. Вернее нет апелляции к плоти. Плоть вообще тут не при чем.
то , что сома и саркс - синонимы.Ну и что вы этим доказали???
есть много заповедей, которые к похотям не имеет никакого отношения.плотской ум - это ум подчиненный этим самым похотям."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
а) заповеди не регулируют программы. Заповеди регулируют правильный моральный выбор. Не путайте.
б) заповеди аппелируют к уму и духу, которые могут изменить некоторые плотские установки. Не путайте.
в) Плоть причем , что она должна быть подчинена Уму, а не подчинять ум - себе. Не путайте.
вам это не удалось! Попробуйте еще раз...то , что сома и саркс - синонимы.
Повторяю - заповеди аппелируют к уму и духу, чтобы те заставляли плоть исполнять требования заповедей, и таким образом освободить ум и дух человека от рабства похотей плоти.есть много заповедей, которые к похотям не имеет никакого отношения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий