Краеугольный камень учения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от kiriliouk
    Думаю, современный иудаизм формулирует эту идею примерно так: "Закон государства, где ты живешь - это тоже закон. Если не противоречит Торе."
    Государственные законы регулирующие отношения в обществе были даны Богом всем народам, сразу после изгнания Адама из рая. « Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началом мира.Ныне познав Бога для чего возвращаетесь опять, к немощным бедным вещественным началом.» Галатам 4:4,9-10 Царь Герарский знал, что прелюбодействовать с чужой женой нельзя. Бытие20:6 Значит в этом государстве был закон регулирующий отношения в обществе.

Поэтому если убрать из Моисеева закона религиозную составляющею, то государственный закон других царей, не может противоречит Моисееву закону. А Вы её убрали. Потому что нет храма, жертвоприношения и обрядов связанных с ним. А вместо этого Иисус Христос дал новую заповедь, на основании которой и строим личные отношения с властью и ближним. Государственные законы в Моисеевом законе отличаются от законов любого государства, только строгостью наказания. Поэтому царские законы, могут противоречит Торе, только в одном случае, если человеку этого очень захочется. Что бы показать свою лицемерную праведность

Комментарий

• TataPetrenko
      Завсегдатай

• 26 May 2016
      • 632

Я по теме:
      1. Личная постоянная связь с Самим Богом
      2.Умение Им направляться в любое время и в любом месте.
      3.Так пройти весь свой земной путь

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от nikolay1947
        Государственные законы в Моисеевом законе отличаются от законов любого государства, только строгостью наказания.
        Ах, если бы это было так
        Поэтому царские законы, могут противоречит Торе, только в одном случае, если человеку этого очень захочется.
        Давайте Вы предоставить мне заем, а я его Вам вернуть не смогу. Что будет со мной через семь лет по "царским" законам?
        А что говорит по этому поводу Тора?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от TataPetrenko
          Я по теме:
          1. Личная постоянная связь с Самим Богом
          Иудеи этого-же ищут.
          2.Умение Им направляться в любое время и в любом месте.
          иудаизм этого-же ищет.
          3.Так пройти весь свой земной путь
          см. выше...

Все то же!

А вопрос в том - что главное в учении Иисуса, и что отличает это учение от прочих учений!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Кадош
            абсолютизировала значение мяса, плоти мозгов и суставов, которыми она управляла.Для плоти это стало самоцелью.
            Человек, поставлен Богом перед выбором - подчиниться требованиям плоти или подчиниться требованиям Духа.
            человек находится перед выбором между требованиями плоти и требованиями Духа.
            задача человека научится делать правильный выбор и жить в соответствии с ним!
            Все это ведь не совсем так. Вот тут мы и можем найти отличия Иудаизма от христианства. Предпосылка не совсем верная, и вывод вообще не верный. ПАвел ведь интереснее пишет в РИМ. 6-7. ИМенно в этих главах нащупываем вершину надстройки, которую заложил Иудаизм не за"кабалл"енный.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Кадош
              А вопрос в том - что главное в учении Иисуса, и что отличает это учение от прочих учений!
              А у тебя самого какой ответ?

ЗЫ. Вопрос темы, правда, поставлен иначе.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от kiriliouk
                А у тебя самого какой ответ?
                Дык ведь вот: http://www.evangelie.ru/forum/t13510...ml#post4873753

ЗЫ. Вопрос темы, правда, поставлен иначе.
                Ну, может я и перегнул. просто для меня это вопрос того чем именно оно отличается от всего прочего.
                Тогда добавлю, ИМХО!
                Т.е. по-моему вопрос темы такой-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
                Предпосылка не совсем верная, и вывод вообще не верный.
                Ольгерт - так и будете критиканством заниматься?
                Приведите свое мнение и сравним - у кого верно, а у кого - нет!

ПАвел ведь интереснее пишет в РИМ. 6-7.
                Повторяю - Павел противопоставляет два закона:

а) закон похотей плоти, который называет законом греха к смерти, живущем в членах тела.
                б) закон Моисея, который называет законом Духа, к жизни, живущем в уме.

Если у вас есть ваша точка зрения - приведите.
                Сравним.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Кадош
                  А, понятно. Аццкий еретик

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Кадош
                    Ольгерт - так и будете критиканством заниматься?
                    Приведите свое мнение и сравним - у кого верно, а у кого - нет
                    ДЕло в том, что плоть стала гоподствовать из-за слабого вхождения Божественного Духа, и цель была именно в этом - вселиться Христу в людей.

а) закон похотей плоти, который называет законом греха к смерти, живущем в членах тела.
                    б) закон Моисея, который называет законом Духа, к жизни, живущем в уме.
                    а что разве "желание украсть" и непочитание родителей, Бога - это инстинкт самосохранения, реакция огрганизма? при чем здесь плоть?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Ольгерт
                      ДЕло в том, что плоть стала гоподствовать из-за слабого вхождения Божественного Духа, и цель была именно в этом - вселиться Христу в людей.
                      здесь ставлю "смайлик пожимающий плечами"... Потому как эта фраза подобна следующей: "машина едет, потому что в нее сел водитель!"

а что разве "желание украсть" и непочитание родителей, Бога - это инстинкт самосохранения, реакция огрганизма? при чем здесь плоть?
                      Ольгерт - последний раз отвечаю на ваш вопрос, заданный мне тогда, когда я жду от вас вашей позиции...
                      Итак:
                      1) желание украсть возникает у плоти, когда ей чего-то не хватает. Так как я вам уже написал, что плоть искажена грехопадением, то плоти часто не хватает то чего ей совершенно не нужно. Это называется стяжательство!
                      Так понятно?
                      2) непочитание родителей возникает у плоти всякий раз, когда плоть считает, что ее покой нарушается требованиями этих самых родителей.
                      Так понятно?

Итак - я вам представил свою точку зрения.
                      Вы своей - так и не представили.
                      Жду когда вы ее наконец сформулируете...

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от kiriliouk
                        Ах, если бы это было так

Давайте Вы предоставить мне заем, а я его Вам вернуть не смогу. Что будет со мной через семь лет по "царским" законам?
                        А что говорит по этому поводу Тора?
                        Тем самым подтверждаете, что закон кредитования физических и юридических лиц, есть РФ и в Моисеевом законе. И отличается, что Вы и подтвердили, содержимым, то есть по исполнению и наказания за неисполнение. (На данный момент не важно какой лучше, а какой хуже, устанавливается факт существования закона) ) Этот закон был в Египте когда там был Иосиф, и очень умело им пользовался. И во времена Ноя он был. И закон как явление, дал Бог Адаму и Бог научил им пользоваться. Что бы человек мог выжить и идти путём спасения. А цари наполняли закон содержимым, кто во что горазд. Следовательно, закон как явление дан Богом человеку для жизни в греховном мире и чтобы человечество выжило в грешном мире и не превратилось в животного.

Бог избирая Авраама не хотел чтобы отношения с Авраамом строились как в греховном мире на законе, на бедном немощном вещественном начале. Поэтому заключает с Авраамом завет на вере, любви, доверии. Потомки Авраама совершили неслыханное преступление, отказались от завета на вере. И в наказание Бог даёт через Моисея закон, такое же немощное вещественное начало, как у окружавших народов. Иисус Христос восстановил действие завета на вере

Если я Вам дам кредит, заём и не имеете возможности вернуть. Не зная Торы, я прощу этот заём. И в моей жизни были такие случае и раньше семи лет, а как только почувствовал, что человек считает себя виноватым, что не имеет возможности вернуть долг. Это написано не в законе, а в сердце человека.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Николай, в сердце человека та-а-акое понаписано, что лучше и не знать.
                          Буду держаться Торы, так оно вернее.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от kiriliouk
                            Николай, в сердце человека та-а-акое понаписано, что лучше и не знать.
                            Буду держаться Торы, так оно вернее.
                            Имел в виду сердце верующего Иисусу Христу человека и живущего верой действующей любовью. Бог Вам в помощь.

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Сообщение от Кадош
                              Иудеи этого-же ищут.
                              иудаизм этого-же ищет.
                              см. выше...

Все то же!

У вас все ищут и ищут. А если сказано, что все Водимые Духом Святым есть сыны Божии.
                              Они ж не ищут, они уже! водимы Христом, который с ними уже в личной связи. А что тут общего с иудеями?
                              Апостол Павел о себе сказать смог ведь, что "он научился", а не умер все ищущий и ненаучившийся.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от TataPetrenko
                                А что тут общего с иудеями?
                                да собственно все!
                                Разница только в одном: Бог закрыл им глаза до времени, чтоб они не признавали в Иисусе - своего Христа!
                                Чтоб в частности вы получили надежду на спасение! А в остальном, в том что сказали вы - разницы нет!

Комментарий

Обработка...