5-ая печать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от ВикторКоваленко
    Если бы души были убиты, души бы не вопили. Если бы были погублены вместе с телами - не оказались бы под жертвенником, и т.д. /Мат.10:28/.

- - - Добавлено - - -

Аминь!
    Какое свидетельства убитые имели при жизни?
    Ответ в 1Иоан.5:10,11:
    - "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его".
    Это всё верно.
    Но есть свидетельство Иисусово, как нам говорит книга Откровение. Что это?
    Можно сказать, что конец (лукавого века), а можно сказать и кончина, потому что будет длиться - займет некоторое время.
    КОНЕЦ и кончина - это одно.
    Поэтому Откровение говорит определённо что после 7-й трубы, печати и чаши "времени уже не будет".
    Это принципиальный вопрос, касательно структуры Апокалипсиса, хронологии и последовательности событий.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Starik905
      Уж если быть вполне откровенным, то человек довольно любопытное существо... тем более когда встречается с явлениями таинственными... вот и в этой теме, больше любопытства нежели здравости...
      Потому мы и говорим что "На Откровение необходимо откровение свыше".
      По другому эту книгу не понять.
      Конечно, можно кое что понять своим плотским умом, но пользы и удовлетворению сердца не будет.
      Такова природа этой книги, и вообще вернейшего пророческого слова, которого человеку нельзя разрешить самому собой.
      Только проникнув в своеобразный лит. стиль Иоанна можно увидеть ключ, который он вложил в эту книгу.
      А с помощью ключа "Альфа и Омега" эта книга только и открывается.
      Уверен, сия книга истолкует себя с особой точностью в процессе времени... все встанет на свои места
      Время уже пришло.
      Только в головах христиан ещё не всё встало на свои места.
      Произойдёт ряд драматичных событий пока встанет.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5092

Сообщение от Геолог
        Это всё верно. Но есть свидетельство Иисусово, как нам говорит книга Откровение. Что это?
        Так вы сами процитируйте и прокомментируйте.

Сообщение от Геолог
        ...Откровение говорит определённо что после 7-й трубы, печати и чаши "времени уже не будет".
        Это принципиальный вопрос, касательно структуры Апокалипсиса, хронологии и последовательности событий.
        Ну, не будет времени - а что это значит?

Собрание воинств на месте Армагеддон, Суд над Вавилоном, схождение Нового Иерусалима и пр. будут до 7-й трубы или без/вне времени?

Обращаемся к Откр.10:5-7:
        - "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
        но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам".

Времени не будет, но то, что Бог благовествовал рабам Своим, исполнится.
        А благовествовал Бог еще перед Своим откровением/явлением на Синае, что евреи, например станут царственными священниками для всех жителей земли, а до этого овладеют этим самым земным царством и т.д.
        Может, времени не то, что не будет совсем, а для чего-то, что было/властвовало до седьмой трубы, а во время седьмой трубы исчезнет/истребится?
        Йосеф по этому вопросу хорошо написал в теме "Существует ли время в вечности".

Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 October 2017, 11:10 PM.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Так вы сами процитируйте и прокомментируйте.

Ну, не будет времени - а что это значит?

Собрание воинств на месте Армагеддон, Суд над Вавилоном, схождение Нового Иерусалима и пр. будут до 7-й трубы или без/вне времени?

Суд нал Вавилоном, верно, будет до 7 трубы.
          А Армагеддонская битва тотчас же после звука 7-й трубы.
          Новый Иерусалим сойдёт на новую землю в пакибытии, после Армагеддона и перерождения Вселенной.
          Времени буквально уже не останется.
          А в ЦБ будет своё новое время.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5092

Сообщение от Геолог
            Суд нал Вавилоном, верно, будет до 7 трубы.
            А я вам скажу, что во время 7-й трубы.

Сообщение от Геолог
            А Армагеддонская битва тотчас же после звука 7-й трубы.
            Армагеддонская битва - выдумка. Написано только о собрании на месте Армагеддон. Тоже при седьмой трубе.
            7-я труба будет звучать лет 260 - до первого воскресения.

Сообщение от Геолог
            Новый Иерусалим сойдёт на новую землю в пакибытии, после Армагеддона и перерождения Вселенной.
            Откр.21:1 "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали..." - этими словами должна заканчиваться 20-я глава.
            А 21:2 должно быть после 20:4, просто темы разные.

Откр.22:15 "А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" - они окружат после второго воскресения стан святых и город возлюбленный, то есть, еще на этой земле.

А где новая земля написано еще в первой главе Бытия.

Сообщение от Геолог
            Времени буквально уже не останется. А в ЦБ будет своё новое время.
            Плохо, когда нет определений, в том числе и времени.
            Что значит "уже не останется"?
            Если будут происходить события, процессы, перемещения в пространстве и пр., то скорость их совершения можно будет определить, и, значит, время будет.
            Не будет (не останется) времени для исправления, очищения и т.д., потому что придут дни отмщения злым (и Вавилону) и воздаяния святым.

Откр.22:10-12 "И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".

Откр.10:5-7 "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам".

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

А я вам скажу, что во время 7-й трубы.

А основания?
              Впрочем события тогда будут идти очень плотно.
              События КОНЦА.
              Армагеддонская битва - выдумка. Написано только о собрании на месте Армагеддон. Тоже при седьмой трубе.
              Ну, назовите "Последняя битва".
              Я часто так и называю.
              Это та же битва что битва на месте Армагеддон и битва Гога и Магога.
              7-я труба будет звучать лет 260 - до первого воскресения.
              Что это такое?
              Откуда Вы такое взяли?
              Седьмая труба прозвучит и первое воскресение (воскресение святых) произойдёт.
              Это День Господень.
              Какие 260 лет?
              Откр.21:1 "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали..." - этими словами должна заканчиваться 20-я глава.
              А 21:2 должно быть после 20:4, просто темы разные.
              Я так понимаю, что Вы не принимаете Откровение как цельную книгу?
              Темы разные и повторяются в книге, потому что параллелизм.
              Откр.22:15 "А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" - они окружат после второго воскресения стан святых и город возлюбленный, то есть, еще на этой земле.

Адвентизм? Не?
              Город возлюбленный - это нынешний город Иерусалим.
              Согласны?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5092

Сообщение от Геолог
                А основания? Впрочем события тогда будут идти очень плотно. События КОНЦА.
                События конца (кончины) лукавого века.

Сообщение от Геолог
                Ну, назовите "Последняя битва". Я часто так и называю. Это та же битва что битва на месте Армагеддон и битва Гога и Магога
                Иоиль 3:1,2 "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля..."
                Соберет на месте Армагеддон, а потом приведет...

Сообщение от Геолог
                Что это такое? Откуда Вы такое взяли? Седьмая труба прозвучит и первое воскресение (воскресение святых) произойдёт.
                Это День Господень. Какие 260 лет?
                260 лет взял из Дан.12:2-7.
                По 7-й трубе долго объяснять.

День Господень "ограничен" двумя знамениями.
                Начало Дня Господня - знамения шестой печати.
                Окончание Дня Господня (и последующее начало позднего дождя) - знамение Сына Человеческого на небе.

Сообщение от Геолог
                Я так понимаю, что Вы не принимаете Откровение как цельную книгу?
                А что значит "цельная книга"?
                Вот, молоко, я понимаю,может быть цельным, а может - нормализованным.
                А книга?

Сообщение от Геолог
                Адвентизм? Не?
                Адветизм? -не.
                Баптизм? - не.
                Харизматизм? - не.
                Как же иногда хочется наклеить ярлык и дальше не размышлять...

Сообщение от Геолог
                Город возлюбленный - это нынешний город Иерусалим.
                "...где и Господь наш распят" /Откр.11:8/.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Где в Быт.1гл о новой земле?
                  О земле обетованной да есть.
                  В Быт.1гл - первотворение.
                  В Откр.21-22гл - новое творение.
                  Этот город Бог и обещал Аврааму (Евр.11гл.)
                  Вы это имеете ввиду?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5092

Сообщение от Геолог
                    Где-то на форуме уже писал о своем понимании.
                    Вы пока сами подумайте, а я через сутки-двое попробую снова повторить.
                    Время, извините...

P.S. О чем это мы? Ах, да - о 5-й печати...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5092

Сообщение от Геолог
                      Быт.1:6,7 "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                      И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью".

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Быт.1:6,7 "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                        И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью".
                        Здесь речь о "тверди" то есть о "ракии" по еврейски.
                        Что такое ракия затрудняются объяснить даже еврейские мудрецы.
                        Это вероятно некая твёрдая прослойка между водой и водой.
                        Где же тут о новой земле?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5092

Сообщение от Геолог
                          Что такое ракия затрудняются объяснить даже еврейские мудрецы.
                          То они просто не влезали сильно в определение. Только, наверное, не еврейские мудрецы, а верующие ученые из евреев, да еще наделенные дарами свыше.

Сообщение от Геолог
                          ...ракия... Это вероятно некая твёрдая прослойка между водой и водой.
                          Почему твердая? - она названа небом /Быт.1:8/. Разве небо твердое? Другое дело, что оно "пронизано"/"насыщено" (не могу подобрать слово) гравитационными и магнитными полями, какими-то излучениями и еще неизвестно чем. И какие там происходят изменения/процессы/реакции кто может понять, и где границы небес?
                          Откр.4:1? - "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда..."
                          Что тогда произошло?

(кстати, кто-нибудь пробовал вместо перевода слова "тхюра", как "дверь", использовать одно из словарных определений "(в восточных странах) царский дворец"?
                          - "и вот, царский дворец отверст на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда";
                          ясно, что царский дворец Царя небесного, царствующего в царстве не мира сего, иначе устроен, чем у царей земных.
                          )

Сообщение от Геолог
                          Где же тут о новой земле?
                          Здесь же. Достаточно представить, что получилось после разделения вод.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Здесь же. Достаточно представить, что получилось после разделения вод.
                            И что же получилось?
                            На мой взгляд, воды над ракией были подняты вверх этой самой ракией за атмосферу вверху.
                            А нижние воды на земле так и остались морями, какие тогда до Потопа были.
                            О новой земле не пойму что Вы хотите сказать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5092

Сообщение от Геолог
                              И что же получилось?
                              На мой взгляд, воды над ракией были подняты вверх этой самой ракией за атмосферу вверху.
                              А нижние воды на земле так и остались морями, какие тогда до Потопа были.
                              Хорошо. Тогда такой вопрос: до разделения вод, что было?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Хорошо. Тогда такой вопрос: до разделения вод, что было?
                                Было "Да будет свет" Читаем.

Комментарий

Обработка...