5-ая печать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5087

Сообщение от руслан 1984
    ...предлагаю начать с начала Я - вам расказываю и показываю истинного БОГА Обгрунтовано с доказательствами...
    Ну, это же надо какую-то "новую" тему начинать. Их уже предостаточно.
    К тому же, вы можете начать излагать одну из многочисленных церковных доктрин, а не результаты своих размышлений над Библией.

Сообщение от руслан 1984
    ...идем дальше:
    1- Рассматриваем сначала в общем виде - Откровение.
    2- Рассматриваем как частное любое из пророчеств и даем определение нужно ли (годится ли математическое вычисление) высчитывать в годах исполнение или просто знать когда сбудется + или - в каких то пределах скажем 3 года. Разумеется при допусках (Т.Е. решаем технически этот вопрос)
    Можно попробовать начать и с Откровения, но обязательно надо дать определения на основе Библии, что есть что.
    Например, что есть День Господень.
    Если рассматривать любое из пророчеств в отрыве от других, то вряд ли что получится. Только в гармонии с другими.
    К календарю пророчества не привязываю принципиально. Считаю, что достаточно понимать общую последовательность исполнения
    (не исключаю, что кто-то может понимать больше).

Сообщение от руслан 1984
    Дан.2-34. 34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана
    Лучше чем сказал Даниил невозможно сказать
    Вы же задали вопрос, "что будет после сокрушения"?
    Ну, и, что будет после сокрушения?

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от ВикторКоваленко
      Ну, это же надо какую-то "новую" тему начинать. Их уже предостаточно.
      К тому же, вы можете начать излагать одну из многочисленных церковных доктрин, а не результаты своих размышлений над Библией.

Можно попробовать начать и с Откровения, но обязательно надо дать определения на основе Библии, что есть что.
      Например, что есть День Господень.
      Если рассматривать любое из пророчеств в отрыве от других, то вряд ли что получится. Только в гармонии с другими.
      К календарю пророчества не привязываю принципиально. Считаю, что достаточно понимать общую последовательность исполнения
      (не исключаю, что кто-то может понимать больше).

Вы же задали вопрос, "что будет после сокрушения"?
      Ну, и, что будет после сокрушения?
      Зачем доктрины? Там уже говорено переговорено. А темы создавать однодневки неинтересно. Это же не игра в журналистику. Моя доктрина такая Бытие глава 1
      1 - Создан камень (твердь)
      2 - Далее трава растения
      3- животные
      4- человек
      Суть в реинкарнации. Но понятие (реинкарнация) исказили до неузнаваемости. Ни один человек не может реинкарнироваться в этом мире. Только в следующем цикле Цикл - по Библии это от сотворения до сокрушения (уничтожения всего живого на земле) Сокрушение происходит во время ( по Библии это во время суда) Когда земля сжигается для будущего посева.
      1 этап нынешних людей состоял в проживании в виде камня, где набирались все необходимые качества для последующей жизни как растительного мира.
      2 этап из растительного в животный мир
      3 этап из животного в человеческий мир
      4 этап из человеческого в божественный мир
      (Мтф.24.) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: ... когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один..
      Все решили что если Иисус не сказал время значит он его не знает. А (кончина века) не зависит от времени она зависит от признаков пришествия (кончины века) Когда качества нижних уровней преисполнившись как бы выталкивают верхние на поверхность.
      Для человека эти признаки состоят в войнах
      Для животных землетрясениях Для растительного в наводнениях, цунами Для самого нижнего в вулканах. Но все вместе меняет условие проживание, меняет климат и многое другое. Но перечисленное это еще не все признаки, отдельные личности еще при жизни приближаются к верхнему уровню ( И многие прийдут под Именем Моим и будут говорить Иисус там или вон там) Переходя из добра в зло (сатанизм)

В Библии написано ( Бог может приблизить или увеличить времена) Одним из методов такого воздействия является уменьшение или увеличение кислорода в атмосфере.
      Все на земле подчинено 4 свойствам как и времена года. Распознавание этого времени записано на генетическом уровне, как и деревья не знают о зиме но ощущают ее приближение.
      (Деян 1:9-11) Для человека есть Бог (можно также назвать его Высшый Разум) Для животного таким богом является человек. Для растительного мира (человеческий Бог это запредельное и недосяжное) Даже с человеком соприкосновение происходит очень редко, поэтому для них чудо когда рядом растущее вдруг вместе с корнями по неизвестной причине возносится.
      Для животных чудо когда у нас в руке вспыхивает огонь (спичка загорается)

Как не старался сказать коротко не получается несмотря на то что о некоторых моментах даже не упомнил.

Откровение это открытия занавеса (открытие тайны) А ты никогда не пробовал сравнить окончание Откроения с первой главой Бытия.
      Вот сразу Сокрушилось все царства на земле Ии.....
      Все люди находятся возле Небесного Города. И....
      На земле не остается ничего пустота и тьма. И...
      Все исполнилось и цикл начинается с 1 главы?
      ...

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

P.S. По вопросу "Как вы думаете чем должно закончиться снятие 5 печати?" я свое понимание изложил:
        - снятие 5-ой печати произойдет с окончанием времени великой скорби, то есть когда дни великой скорби будут сокращены ради избранных;
        - до снятия шестой печати (до начала великого дня гнева Божия) будет установлен на некоторое время мир на земле, будет проповедано и принято Евангелие заметным числом евреев, и тогда же будут запечатлены 144000 из все колен сынов Израилевых.
        Вроде, все...
        Из википедии
        Вели́кая скорбь (др.-греч. θλίψις μεγάλη) понятие в христианской эсхатологии, означающее время бесконечного горя и жестоких страданий человечества[1]. Великая скорбь описана как в «апокалиптических» главах Евангелий (Мф. 24:1-51, Мк. 13:1-37), так и в книге Откровение (Откр. 2:22, Откр. 7:14).

Имхо не стоит связывать великую скорьб со снятием 5 -ой печати.
        То о чем говориться здесь:

13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
        14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        (Откровение Иоанна Богослова 7:13,14)

Относиться к тем людям которые прошли через страдания или понесли страдания и нашли утешение в Христианстве - убелили одежды свои Кровию Агнца.
        Таких людей много было всегда, во все времена.

То о чем говориться здесь:

22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        (Откровение Иоанна Богослова 2:22)

В другом виде описано в Евангелии, и про тех кто убелили одежды свои Кровию Агнца, там тоже сказано :

11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
        12. а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
        (Св. Евангелие от Матфея 8:11,12)

Низвержение связано с областью ада называемого бездной:
        Слово «аваддон» на иврите означает место уничтожения, либо просто переводится как «уничтожение». В раввинистической литературе и в Ветхом Завете Аваддоном именуется одна из областей ада. Так, в Ветхом Завете этот термин употребляется шесть раз. В Книге Иова (26:6) и в притчах (15:11, 27:20) слово Аваддон употреблено в одном ряду со словом шеол, обозначающим могилу всех умерших: как праведных, так и неправедных. В Пс 87:12 слово Аваддон употреблено со словами «во гробе» (в Синодальном переводе этого стиха значение слова Аваддон передано словосочетанием «место тления»).

Время когда будет открыт кладезь (колодец) бездны описано тут:
        1. Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
        2. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
        3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
        4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
        5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
        6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
        7. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;
        8. и волосы у ней как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
        9. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
        10. у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.
        11. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
        (Откровение Иоанна Богослова 9:1-11)

Это будет очень тяжелое время для всех людей.

Если проводить паралели между тем что Иоану показали и тем, что он пророчил, то суд начинается с этого:
        Т.е это:

4. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
        5. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
        6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет
        (Откровение Иоанна Богослова 10:4-6)

То что говорили громы, возможно они каким-то образом воскресили людей, и описанное стало причиной этого:
        4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        (Откровение Иоанна Богослова 20:4)
        Последний раз редактировалось Nulemoci; 31 January 2017, 08:49 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5087

Сообщение от руслан 1984
          Моя доктрина такая Бытие глава 1
          1 - Создан камень (твердь)
          2 - Далее трава растения
          3- животные
          4- человек
          Сначала источники вод, потом огромный водяной шар, потом разделение на воду под небесами и воду над небесами, потом суша из воды под небесами (орошаемая потоками вод из земли), потом перстный человек, потом человек становится верующим (обоняв благоухание познания о Боге), потом для верующего человека насаждается райский сад, появляются звезды, чтобы человек различал времена и сроки, вода и суша населяются рыбами, птицами и животными, человек дает им имена. И, наконец, у человека появляется женщина. И любовь.

Сообщение от руслан 1984
          (Мтф.24.) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
          Апостолы спросили не о кончине нынешнего неба и земли, а о кончине века. Надо определить какого.

Сообщение от руслан 1984
          Моя доктрина такая Бытие глава 1
          1 - Создан камень (твердь) 2 - Далее трава растения 3- животные 4- человек
          Суть в "реинкарнации"... земля сжигается для будущего посева.
          1 этап нынешних людей состоял в проживании в виде камня, где набирались все необходимые качества для последующей жизни как растительного мира. 2 этап из растительного в животный мир 3 этап из животного в человеческий мир 4 этап из человеческого в божественный мир...

Откровение это открытия занавеса (открытие тайны) А ты никогда не пробовал сравнить окончание Откровения с первой главой Бытия.
          Вот сразу Сокрушилось все царства на земле Ии... Все люди находятся возле Небесного Города. И... На земле не остается ничего пустота и тьма. И...
          Все исполнилось и цикл начинается с 1 главы?
          События книги Откровение, начавшиеся в День Господень, заканчиваются со словами "И увидел я новое небо и новую землю" /Откр.21:1/.
          Об этой "новой" земле написано на первой странице Библии.

Насчетреинкарнации",какспособеивозможностибудущего посева,возможно,сообщусвоемнениепозже,толькоэтобуд етне"реинкарнация",ановыйуровеньсотрудничествасБог ом-новаятворческаядеятельностьвобителяхБожиихнанебеса х(что-тосклавиатурой-можетнестоиткасатьсяэтойтемы?).

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5087

Сообщение от Nulemoci;4872565
            Если проводить паралели между тем что Иоану показали и тем, что он пророчил, то суд начинается с этого:
            ...И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать
            (Откровение Иоанна Богослова 10:4-6)

То что говорили громы, возможно они каким-то образом воскресили людей, и описанное стало причиной этого:
            [I
            4.[/I] И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            (Откровение Иоанна Богослова 20:4)
            Отобразите все наглядно (составьте график событий, схему). Получится - значит, вы разобрались в теме.
            Начнете составлять и посмотрите, насколько вас хватит. И какой поток оправданий "лени" (не подберу более точного слова, может, повышенной утомляемости?) выдаст вам ваш, как окажется, изворотливый ум. У меня так было в начале, пока не открылось, как бы, второе дыхание.

Принцип такой, как в графике дежурств (в какие-то дни дежурят одновременно по два человека):

Фамилии Пн Вт Ср Чт Пт
            Иванов Х
            Петров Х
            Сидоров Х
            Семенов Х
            Симонов Х
            Федоров Х
            Сергеев Х
            События распишите сами, я написал наугад:

Проповедь Евангелия
            Снятие печатей
            Звучат трубы
            Знамение Сына Человеческого на небе
            Первое воскресение

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Я пользовался таким методом.
              Есть в нем минус в том, что необходимо гадать, что куда отнести, т.е. в результат вноситься элемент творчества. Поэтому я отказался от него.
              Но на первых порах, да действительно о помогает.
              Я по нему составил например таблицу потребностей человека.

Я не гадаю сейчас, если откроется - придет инсайт - я пойму что имел ввиду писавший. Если нет, то буду просто ждать.
              А про ангелов бездны я хорошо знаю. Один раз случилось призвать одного из них, чуть не сдох.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5087

Сообщение от Nulemoci
                Я пользовался таким методом.
                Есть в нем минус в том, что необходимо гадать, что куда отнести, т.е. в результат вноситься элемент творчества. Поэтому я отказался от него.
                Вы были на верном пути, но ум все-таки объегорил разум.
                Буквально штрихами, как я работаю.
                Начну с великой скорби.

В дни земной жизни Иисуса Христа великой скорби не было. Он только пророчествовал о ней (заливаем ячейку в строке).
                Через какое-то время после Его воскресения и восшествия на небеса великая скорбь началась.
                После окончания великой скорби произойдут небесные катаклизмы (знамения времени):
                - "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" /Мат.24:29/.
                Возвращаемся к Мат.24:21,22:
                - "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть".
                Между временем великой скорби и знамениями в солнце и луне будет период без великой скорби. Отмечаем.
                Что последует за знамениями в солнце и луне?
                - "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоиль 2:31/.
                После знамений в солнце и луне наступит День Господень. Отмечаем.

А как же знамение Сына Человеческого на небе? Ведь написано, что явится после знамений:
                - "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе" /Мат.24:29,30/.
                Дело в значении слова "тогда". Ведь, его можно использовать и в смысле "в то же самое время", и в смысле "потом", то есть, через некоторое время.
                Если перевести "тогда" в смысле "потом, через некоторое время", то появляется время и для Дня Господня.
                После Дня Господня явится знамение Сына Человеческого на небе. Отмечаем.

Дни земной жизни Иисуса Христа Х
                Время великой скорби Х
                Период без великой скорби Х
                Знамения в солнце, луне и звездах О
                День Господень Х
                Знамение Сына Человеческого на небе З

Подошли к теме.
                Знамения в солнце, луне и звездах - события, показанные при снятии шестой печати. А перед шестой - пятая. После снятия пятой печати было показано раздаяние белых одежд /Откр.6:11/. Белые одежды были розданы пришедшим от великой скорби /Откр.7:9-14/. Время событий пятой печати - время раздачи белых одежд убитым за слово Божие и умершим во время великой скорби. (Это все на небесах. О тех, которые на суд не приходят. Точнее приходят, но не как обвиняемые. Можно расписать и события на земле.)
                До снятия пятой печати - первые четыре. Дни земной жизни Иисуса Христа (и время до Деян.13:44-46) исключаем. Остается время великой скорби. Отмечаем.

Дни земной жизни Иисуса Христа Х
                Время великой скорби Х
                Период без великой скорби Х
                Знамения в солнце, луне и звездах О
                День Господень Х
                Знамение Сына Человеческого на небе З
                Снятие печатей 1.2.3.4. 5 6
                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 01 February 2017, 02:39 PM.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Виктор, многие места в Писании, сопровождают сведения о ангелах, демонах, передачи информации в виде откровения.
                  Логика штука хорошая, если она базируется на информации о наблюдаемых явлениях, например стуедент получил теорию, а потом проводит практику в виде лабоработрных работ и совмещает теоретическую информацию с ествественной причнно-следственностью этого мира, после этого его логику о расмотренном явлении можно считать адекватной.

Пока вы не получите информацию и не понаблюдаете о том как делается пророчество, как передается откровение, кто такие ангелы и т.п. все рассуждения о том, что написано в Библии, будет иметь характер средневековых гравюр о слонах:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	war.jpg
Просмотров:	1
Размер:	154.0 Кб
ID:	10138219

Хотите понять, что такое скорбь познакомтесь с человеком, который страдает депрессией.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5087

Сообщение от Nulemoci
                    многие места в Писании, сопровождают сведения о ангелах, демонах, передачи информации в виде откровения.
                    Логика штука хорошая, если она базируется на информации о наблюдаемых явлениях, например стуедент получил теорию, а потом проводит практику в виде лабоработрных работ и совмещает теоретическую информацию с ествественной причнно-следственностью этого мира, после этого его логику о расмотренном явлении можно считать адекватной.
                    Пока вы не получите информацию и не понаблюдаете о том как делается пророчество, как передается откровение, кто такие ангелы и т.п. все рассуждения о том, что написано в Библии, будет иметь характер средневековых гравюр о слонах
                    В книгах Нового завета встречал похожие фразы "не плотников ли это сын?", "люди не книжные и простые" - когда нет желания или аргументов рассуждать о Библии, всегда обращаются к личности - да кто он такой? что с ним говорить?
                    Скажите прямо, что тема закрыта, и все.

Насчет Ангелов и пр. скажу, что не слова Ангелов и пр. весомее Слова. Наоборот, слова Ангелов и пр. проверяются Словом /Гал.1:8; Ис.8:19,20/.
                    Надо вникать в Слово, а не ждать, пока явятся Ангелы.
                    Одному явился, в пещере, что ли (давно читал), и что получилось? - ислам.

Сообщение от Nulemoci
                    Хотите понять, что такое скорбь познакомтесь с человеком, который страдает депрессией.
                    Хотите понять значение слова скорбь, познакомьтесь с другими переводами этого слова - гнет, притеснение, бедствие.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Хотите понять значение слова скорбь, познакомьтесь с другими переводами этого слова - гнет, притеснение, бедствие.
                      Не путайте причину со следствием.
                      Скорбь - это вполне конкретное эмоциональное состояние человека. А причины этого состояния могут быть разными.
                      Великая скорбь описанная в (Откровение Иоанна Богослова 9:1-11) является следствием того, что будет открыт кладезь бездны.
                      Сущности которые выйдут из бездны (места тления, по факту можно назвать и помойкой, где отвергнутые Богом души сгорают) будут утилизировать то, что не должно войти в Царство Божие.
                      Они заберут у людей, то что им определено.

Человек душой может быть привязан к чему угодно. К родителям, социальному статусу, сытой жизни и когда он теряет то, к чему душа привязана он скорбит, кто-то сильнее, кто-то слабее.
                      И сущности которые выйдут из колодца бездны будут отрезать привязанности людей.
                      Сказано было - не надо входить широкими вратами, входите узкими вратами. Невозможно протащить будет в Царство Божие всё к чему привязаны современные люди.

В книгах Нового завета встречал похожие фразы "не плотников ли это сын?", "люди не книжные и простые" - когда нет желания или аргументов рассуждать о Библии, всегда обращаются к личности - да кто он такой? что с ним говорить?
                      Скажите прямо, что тема закрыта, и все.

Насчет Ангелов и пр. скажу, что не слова Ангелов и пр. весомее Слова. Наоборот, слова Ангелов и пр. проверяются Словом /Гал.1:8; Ис.8:19,20/.
                      Надо вникать в Слово, а не ждать, пока явятся Ангелы.
                      Одному явился, в пещере, что ли (давно читал), и что получилось? - ислам.
                      Само по себе слово ничего не значит. Значит то что стоит за Словом - Дух Бога, если нет с Ним связи, то прочтенное окажется бесполезным.
                      Последний раз редактировалось Nulemoci; 04 February 2017, 03:18 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Внимательно прочитал, посмотрел таблицы.
                        И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями

1- То что все толкователи сошлись что книга это история мироздания это правильно. Но далее кто в лес кто по дрова. Допустим произошло некое событие с какой точки на это смотреть со дня когда вы узнали об этом или с прошлого до этого события. Или с будущего которое отстоит от нас на сто и более лет.

2- вы предсказатель = Знаете точно что я буду пить кофе и говорите мне Кофе ты будешь пить в 7 - 00 Угадано всего 50% кофе я пил но пил в 9-00 - Мне некуда было спешить в выходной день, или я находился на момент вашего пророчества на больничном.

3- (внутри и отвне) Означает что мы знаем это (отвне) - но внутренние причины не знаем.

4- Гордость человеческая не позволяет нам предположить что книга написана не только для нас. Конкретно там присутствуют (двадцать четыре старца) - Это 12 апостолов НЗ и 12 ВЗ
                        И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                        Эти 12 ветхозаветных (допотопных) пытались раскрыть но не смогли. А это значит книга написана и для них А что они пытались это сказано словами:
                        И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

5- В ЗАКЛЮЧЕНИЕ А значит те кто пытаются раскрыть ОТКРОВЕНИЕ уже обречены на неудачу.
                        Так как точку отсчета для Откровения берут неверную. Не так ли
                        ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5087

Сообщение от руслан 1984
                          Внимательно прочитал, посмотрел таблицы.
                          Надеюсь, это первый шаг, и потом, после размышлений, будет лучше, чем у меня...

Сообщение от руслан 1984
                          - вы предсказатель = Знаете точно что я буду пить кофе, и говорите мне: Кофе ты будешь пить в 7 - 00 Угадано всего 50% кофе я пил но пил в 9-00 -
                          Вот, ко времени я точно не привязываюсь. Скорее: утром по плану ты должен пить кофе, потому что засиживаешься допоздна (но и тут 50/50; Иерусалим был разрушен, а Ниневия - нет). Хотя есть и безусловные пророчества: не знаю когда, но ты точно будешь пить кофе, потому что любитель кофе, потому что есть кофе, и потому что нет противопоказаний (даже лень отступает перед желанием).

Сообщение от руслан 1984
                          - В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... те кто пытаются раскрыть ОТКРОВЕНИЕ уже обречены на неудачу. Так как точку отсчета для Откровения берут неверную. Не так ли
                          1. Агнец открыл не книгу "Откровение". "Откровение" помогает понять другие пророчества Библии, и наоборот.
                          2. Верная точка отсчета, это что? (или я что-то не так понял?)

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Надеюсь, это первый шаг, и потом, после размышлений, будет лучше, чем у меня...
                            2. Верная точка отсчета, это что? (или я что-то не так понял?)
                            Если бы, первый шаг и сразу лабиринт,
                            Коротко как вступление
                            Человек создан в шестой день. (это по первой главе)
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Далее 2 глава - 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это не совсем тот человек из сотворенных (в 1гл.27 Бытия) Наделен совершенными качествами (Духом) Человек этот Адам по уровню развития, по знаниям гораздо выше чем остальные люди на земле. Как явствует из СП он обладает и телепатией и ясновидением, телекинезом и еще много других свойств, которых и в сегодняшнем человеке пока нет

(Быт3-9) Создан быть садовником, А сажать надо было древо познания, (которое произрастил Бог), в каждого человека из
                            ( Бытия 1гл.27) В КАЖДОГО.

А для того чтобы успешней была сделана эта работа создается жена (помошница) Если мы рассмотрим адама и еву в аллегории то адам это вода, а ева это земля.
                            Сам факт о вкушении говорит о таких свойствах (яблока) как разделение
                            Вкусив добро и зло они тем самым отделили в себе Дух от сущности. И Богу приходится воплотить в тело остатки сущности адама и евы
                            И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                            ( Все разделение поэтапно описано в Быт.3 и 4 гл.)
                            Основная часть
                            И далее, Откровение Иоанна
                            2 - Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Если привязывать первую печать к отрезку времени, то эта точка отсчета время начинается с момента создания адама в раю.
                            Адам как победоносный вышел чтобы победить (Быт3-24)
                            венец был дан еще в раю (Быт 2 -20)

2- ( 4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.)
                            Вторая печать свитка начинается с (Быт. 4-1) Когда как результат вкушение мир делится на добро и зло

2- тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                            Здесь на сцену выходит:
                            7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                            В допотопную эпоху культура была довольно высокой. Это не были люди примитивные ходящие в шкурах людей с примитивными орудиями
                            Адам, как мы видим из Библии, знал природу всех вещей во вселенной, то есть природа для него была как книга, которую он читал. То есть если сейчас ученые годами-десятилетиями-столетиями открывают законы природы,- то Адам уже знал и был как садовник [ Также и Каин (Быт4-17 И построил он город;) ] на земле, но знание привели к растлению человеческой плоти, развращение в стремлении овладеть деревом жизни достигает апогея

И далее: ....
                            8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                            9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                            Заканчивается допотопная эпоха ПОТОП. Каких высот люди достигли в познании древа можно увидеть в Ное, ковчеге.

После (потопа) начинается эпоха третьего коня:
                            5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                            Послесловие
                            1 - Я не ставил задачу раскрыть Откровение Это попытка привязать (показать) с чего начиналось.
                            2- Хотел показать что книга в руках у Ветхого это книга жизни всего (человеческого рода) а не описание последних дней сего рода как человека.
                            Согласны ли с этим? Если да то продолжим, если нет в чем и где ошибся?
                            ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5087

Сообщение от руслан 1984
                              Человек создан в шестой день. (это по первой главе)
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              Далее 2 глава - 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              Пока, с помощью более сведущих товарищей, я не начал разбираться с дословными переводами, никак не мог понять последовательность событий первых дней творения.
                              Сначала Бог образовал Адама (в третий день, когда на земле еще не было даже растительности),
                              потом создал, и лишь потом сотворил (в шестой день; без Евы Адам не мог быть сотворен, потому что не любил - некого было; любовь не подразумевает владычество, ну и т.д.).
                              Во второй главе более подробно описываются некоторые моменты того, что происходило в первой. Это в приложениях "Что можно знать о Боге".

Сообщение от руслан 1984
                              1 - Я не ставил задачу раскрыть Откровение Это попытка привязать (показать) с чего начиналось.
                              2- Хотел показать что книга в руках у Ветхого это книга жизни всего (человеческого рода) а не описание последних дней сего рода как человека.
                              Но открыл-то книгу Агнец. "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" /Иоан.5:22/.
                              "
                              И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий" /Иоан.5:27/ - потому что Он приходил в подобии плоти греховной, был искушаем до самой смерти, но не побежден грехом.
                              Поэтому я и считаю, что снятие печатей показывают различные события на земле после Его воскресения и восхождения к Богу
                              до самого ожидания достойного снять печати.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

никак не мог понять последовательность событий первых дней творения.
                                Тоже пытался разбираться. вышло почему то вот так 1- Последователен ли Бог в творении и создании, или хаотичен?
                                Сотворение - Для меня это слово означает составление плана.
                                Утверждаются основания, закладываются краеугольные камни,
                                Иов 38-7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости
                                В начале сыны Божии находятся рядом с Богом
                                2- Помогают ли сыны Божии осуществлять план Бога?
                                И сказал Бог: да произрастит земля зелень...
                                Видимо да так как Бог отдает приказы и они выполняются. Начиная с третьего дня сыны принимают участие не так ли.

Во второй главе более подробно описываются некоторые моменты того, что происходило в первой.
                                Далее о второй главе
                                Надо помнить Ева только одна грань от Адама (составляет одну грань от Адама. Многие считают еву женщиной. Тогда вопрос В чем находят разницу мужчины от женщины? По статистике женщина более многогранна чем мужчина. (запас слов, эмоций, различие цветовых оттенков например губной помады, развита интуиция, внутри женщины в большинстве уже выработана шкала ценностей, и много другого.) Я не беру во внимание отдельные личности. У Адама поспать, покушать яблоко, когда скучно устроить потасовку, возможно это зависит от идеалогии, я в этом совсем не разбираюсь, просто смотрю на мир и вижу это.

Сначала Бог образовал Адама (в третий день, когда на земле еще не было даже растительности),
                                потом создал, и лишь потом сотворил (в шестой день; без Евы Адам не мог быть сотворен, потому что не любил - некого было; любовь не подразумевает владычество, ну и т.д.).
                                Далее два слова об общем понятии 1 главы одними цитатами
                                1- Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. - Это относится только к человеку согрешившему. В противном случае надо будет признавать что в начале был человек (создающий землю) а потом Бог.
                                Адам духовный (затем) Адам согрешившый, перстный ( и наконец) Адам животворящий, Т.Е. снова духовный.
                                Сначала строится дом а затем туда вселяют хозяина
                                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я

Но открыл-то книгу Агнец. "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" /Иоан.5:22/.
                                "
                                И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий" /Иоан.5:27/ - потому что Он приходил в подобии плоти греховной, был искушаем до самой смерти, но не побежден грехом.
                                Да открыл Агнец Но написана КЕМ? О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один

Поэтому я и считаю, что снятие печатей показывают различные события на земле после Его воскресения и восхождения к Богу
                                Это события еще будут по вашему?
                                12-5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

12-7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

6-2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

8-8. Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,

9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

У вас написано все мудро, здравые рассуждения, великолепное изложение, и главное качество все поэтапно, я бы так не смог.
                                ...

Комментарий

Обработка...