5-ая печать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от ВикторКоваленко
    Если вы так быстро "переварили"...
    Иисус Христос сказал: "Исследуйте Писания... они свидетельствуют о Мне" /Иоан.5:39/.
    Это значит, что и в книгах Ветхого завет много о Нем написано. И в Мал. 4:1-3 в том числе.
    Это можно определить по словам "взойдет Солнце правды".
    У меня были видения, и поэтому я представляю, что значит получить откровение и его записать.
    Иоанн Богослов иудей, из тех которые ни на йоту не прибавят к увиденном. Что увидел то и записал.
    И никакого умысла дополнительного в виде хитрых логических смыслов и понятий, сложных смысловых конструкций присутсвующих в науке они не применяли.
    Так же в Писании нет никакого эзопова языка, греко-римская культурная традиция не от Бога. Применять какие-то их шаблоны к поиску скрытого смысла неправильно.

Собственно поэтому Откровение Иоана такое трудное для логического восприятия. Он просто записал, не задумывался над литературной композицией этого произведения.

Если взять книгу Иезекииль, то там такое же видение записано, и также автор не задумывался, что поймет потом прочитавший это пророчество.

Конкретно про "день, пылающий как печь". Меня один товарищ подбил на психотехнику "просмотр прошлого рода", сначала " просматривается" жизнь отца потом жизнь деда, потом интуитивно надо найти линию рода и по столетиям идешь в прошлое.
    Так вот из видений, что шли по родовой линии было про "день, пылающий как печь", это было за 150-50 лет до рождества Христова, как это выглядело в реальном мире не знаю, но это отпечаталось в роду, в некотором смысле огонь заливал душу. Я не читал пророчества Малахии, до вчерашнего дня, пока вы не упомянули. А как помянули, память сразу указало на это видение.

Поэтому слишком уж надуманно про День Христов.
    Последний раз редактировалось Nulemoci; 23 January 2017, 12:28 AM.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Возможно "день, пылающий как печь" был связан с осью прецесси земли по которой отсчитывают эпохи в астрологии и приходился на 1 градус Овна. Знак Овна считается первым в гороскопе, и примерно в 170 году до н.э. начался новый цикл в 26 тысяч лет.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Павел-М
        Воскресение ПЕРВОЕ наступает раньше чем СМЕРТЬ ВТОРАЯ ????? Значит чтобы воскреснуть ПЕРВЫЙ раз надо - УМЕРЕТЬ ? Так ? ТАК !!!!! Законом я умер для Закона..... и уже не я живу, но живет во мне Христос !!!!!! Если жизнь -Христос вошел и ВОСКРЕСИЛ - это первое воскресение ??? Да !!!! А что такое СМЕРТЬ ВТОРАЯ, если прообраз ее показан на апостоле ИУДЕ ИСКАРИОТЕ . ???? Значит если получив воскресение ПЕРВОЕ и став Учеником Христа, и получая от Него изъяснение, осенение, откровение , получая от Него - лично знания духовные и вдруг я предам Его и вернусь к букве, вернусь на простое -душевное , человеческое , сатанинское понимание Библии - я впадаю в смерть вторую !!!! Вот тут мне уже не даст Бог второго шанса снова обновляться ПОКАЯНИЕМ, СНОВА (заметьте - второй раз) - распинать в СЕБЕ ХРИСТА !!!! А где я первый раз Его распинал ??? Если снова (то есть второй раз) Он был распинаем во мне ??? Как мир этого разъяснения Апостола не слышит ????
        замечательно и в истине сказано.

Когда Христос вошел и воскресил, человек стал чистым.Возможно ли таким остаться? нужно к этому стремиться.
        Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег
        убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
        Ибо недостроен город.
        Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
        Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд...
        ...

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Читаем:
          Nulemoc
          1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим,
          чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
          2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
          (Откровение Иоанна Богослова 1:1,2)

Т.е. на момент получения откровения книга еще не была открыта и печати не сняты.
          Вы хоть прочитали то что скопировали? Повторть? "Откровение Иисуса ХРИСТА, которое ДАЛ ЕМУ БОГ", БОГ дал ему книгу с СЕМЬЮ печатями. А ОН, Христос , снимая печати передавал все тайны апостолам: Иоанну, Луке, Павлу, Петру, Марку, матфею. и они все записали...
          ВЫ глазами смотрите и не видите, ушами слышите и не разумеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
          Возможно "день, пылающий как печь" был связан с осью прецесси земли по которой отсчитывают эпохи в астрологии и приходился на 1 градус Овна. Знак Овна считается первым в гороскопе, и примерно в 170 году до н.э. начался новый цикл в 26 тысяч лет.
          НЕТ "ЗЕМЛЯ и все дела на ней сгорят", когда ИСЧЕЗНЕТ НЕБО, и "ДАНО БУДЕТ СОЛНЦУ ЖЕЧЬ ЛЮДЕЙ ОГНЕМ"... евр.гл.1:10-12. Откров.гл.16:8,9. ИСЧЕЗНЕТ НЕБО и все изменится, законы физики и механики не будут работать...

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от vera39
            Вы хоть прочитали то что скопировали? Повторть? "Откровение Иисуса ХРИСТА, которое ДАЛ ЕМУ БОГ", БОГ дал ему книгу с СЕМЬЮ печатями. А ОН, Христос , снимая печати передавал все тайны апостолам: Иоанну, Луке, Павлу, Петру, Марку, матфею. и они все записали...
            ВЫ глазами смотрите и не видите, ушами слышите и не разумеете.
            Откровение Иисуса ХРИСТА, которое ДАЛ ЕМУ БОГ

Откровение - это видение о будущем, о том чему надлежит быть вскоре.

Иоан действительно получил книгу, но другую.

1. И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
            2. в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
            3. и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
            4. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
            5. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
            6. и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
            7. но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
            8. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
            9. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
            10. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
            11. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
            (Откровение Иоанна Богослова 10:1-11)

Если бы Иоану что там передавали из книги Агнца, то так бы и было написано.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Nulemoci
              Сумбурно как-то.
              Снятие первых четырех печатей комментировали некие священные животные:
              Сумбурно потому что священные животные только у язычников, или по другой причине? Снятие 4 печатий животные превратили на практическое занятие процесса А процесс всегда было трудно увидеть если смотреть вблизи.
              Сообщение от Nulemoci
              1. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
              (Откровение Иоанна Богослова 6:1)

Это больше указывает, что эти печати больше относились к животному в человеке , связаны были с инстинктами и потребностями. Для меня это мотивация - конь несущий вперед. Ну например Белый конь что бы победить - это некая мотивация человека когда он ищет с кем бы померятся силой , кому бы лицо начистить.
              Помнится в начале утверждалось что на белом коне Иисус Христос, и с чего такой резкий поворот.
              Откровению 2 000 лет, а покрывало только сейчас открываем))
              Сообщение от Nulemoci
              На примере Иоанна Крестителя видим что он был убит из-за римского права, которому следовал Антипа Ирод. Из-за господствующей идеологии.
              Их число должны будут дополнить другие, значит на земле опять начнутся репрессии.
              Против Никео-Константинопольской (Царьградской) веры ...А что не так, снимать так снимать покрова.)
              ...

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

А я рассматриваю это определение в плане спасения человечества посредством проповеди Евангелия и принятия Господа во имя Иисуса (с именем Иисус)
                по длительности.
                Так вот, за свою историю еврейский народ претерпел немало скорбей и гонений. Это и рабство в Египте, и Вавилонский плен, и множество других, длящихся столетиями и десятилетиями притеснений. Но все они были относительно недолгими, по сравнению с той скорбью, что постигла иудеев после ожесточения ко Христу. За свою небывалую длительность (2000 лет скоро?) нынешняя скорбь Израиля названа «великой».
                Еврейский народ это малое стадо, с какой стороны великая скорбь может проявиться у малого стада?
                «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?» /Рим. 10: 14, 15/.
                А зачем вам малое стадо смешивать с Христовым. Какая причина?
                ...

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Nulemoci
                  13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                  14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  (Откровение Иоанна Богослова 7:13,14)

Это просто: великая скорбь - это время когда у человека случается большое горе, умирает дети или еще что-то и он находит утешение в вере - "убелили одежды свои Кровию Агнца.". Это по 12 каналу (СПАС) часто показывают как люди приходят к вере и становится подвижниками.
                  К книге Откровения это никак не относится. Потому что в этих и других стихах речь идёт о таком времени в истории земли когда вселенная будет в состоянии как бы рождающей женщины. И в КОНЦЕ должна "разродиться" новым миром.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5087

Сообщение от руслан 1984
                    Еврейский народ это малое стадо, с какой стороны великая скорбь может проявиться у малого стада?
                    А зачем вам малое стадо смешивать с Христовым. Какая причина?
                    Почему еврейский народ это малое стадо?
                    Что значит смешивать малое стадо с Христовым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                    Возник вопрос: вы Библию полностью прочитали?

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Возник вопрос: вы Библию полностью прочитали?
                      Давайте обойдемся без закатывания глаз.
                      Я как-то после колоса не слишком серьезно отношусь к реакциям участников форума.
                      Ветхий завет, Откровение, Откровение, не просто читал, а пустил в проработку подсознанием, это к психотехникам относится для более эффективного поиска параллелей между отдельным частями текста, а также соотношения с жизненным опытом.
                      Метод затратный - в плане того, что требует много энергии, но эффективный в плане усвоения содержимого, плюс инсайты бывают, если есть что-то скрытое, за текстом.
                      К чему вопрос-то?

Пророчества не все читал/
                      Ветхий завет читал в этой редакции Бырэйшит (В начале) | ТАНАХ
                      На него реакция подсознания была сильней.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Nulemoci
                        . если раньше бесовский князь владел мотивацией - "конями апокалипсиса" ,
                        Немного неясно...разве кони апокалипсиса это проделки диавола?
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Сергей 13
                          Немного неясно...разве кони апокалипсиса это проделки диавола?
                          Нет.
                          Насколько я понимаю это составная часть книги за 7 печатями. Предполагаю , что она сильно связана с путем познания добра и зла. И эти 7 печатей составляющие этого пути, 7 этапов познания.
                          Дъявол как известно падший ангел, и возможно он хорошо знал, что стоит за 7 печатями. и умел пользоваться этим в плане соблазнения людей.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Nulemoci
                            Предполагаю , что она сильно связана с путем познания добра и зла. И эти 7 печатей составляющие этого пути, 7 этапов познания.
                            Неплохо...однако не забывайте,что это уже скорее подведение итогов (познания) нежели оно само...возможно это испытание семи духов на прочность обретённого фундамента для чегото Нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                            Дъявол как известно падший ангел,
                            На мой взгляд Диавол (дух) это плотский ум (превратный) и путь ему в Святая Святых закрыт...да и без того у него ниточек хватает за которые он дёргает (плотские привязки к миру).
                            ...одним Бог даёт Ум Христов других предаёт в руки превратного ума.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5087

Сообщение от Nulemoci
                              Давайте обойдемся без закатывания глаз. К чему вопрос-то?...
                              Ветхий завет читал в этой редакции Бырэйшит (В начале) | ТАНАХ
                              На него реакция подсознания была сильней.
                              Да я не из тех, кто закатывает глаза. Удивила, если не насторожила, проработка подсознанием и психотехника вместо размышлений, часто очень длительных, с неожиданным возникновением понимания и последующей, опять-таки мыслительной, проверкой выводов.
                              Инсайты штука коварная - основаны не столько на знаниях, сколько на интуиции, может, под/надсознании и/или даже генетической памяти. Я уже не говорю о возможных результатах влияния злых духов. Результат - промах, уход от слова Божия в нечто знакомое и привычное. Это заметно.
                              Вот и предположил, что Библия полностью даже не прочитана, не то что продумана по каким-то направлениям.

К чему вопрос? - не зря ли я распинался, в смысле понят ли?
                              Понял, что не понят.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Инсайты штука коварная - основаны не столько на знаниях, сколько на интуиции, может, под/надсознании и/или даже генетической памяти. Я уже не говорю о возможных результатах влияния злых духов. Результат - промах, уход от слова Божия в нечто знакомое и привычное. Это заметно.
                                Вот и предположил, что Библия полностью даже не прочитана, не то что продумана по каким-то направлениям.

Понял, что не понят.
                                Я знаю как работает подсознание.
                                В моей жизни инсайтов было столько, что удивить меня чем-то трудно будет. Самое главное контролировать воображение , что бы оно не работало вместо аналитики. И обязательно задавать цель обработки, проанализировать то-то или сформировать мнение и т.п.
                                За злых духов не бойся.

Основная цель при обработке Откровения был найти текущую позицию. Т.е. если расматривать данное в Откровении как некий процесс, происходящий в мире, то не плохо было бы понимать, где сейчас современный мир находиться в какой точке.

По снятию печатей это сделать легче чем по пророчеству, т.к. по прочество охватывает весь мир - это значит надо постоянно отслеживать политику и скрытые процессы, это затратно.

После запуска в обработку процесс осмысления выводов идет долго обычно, т.к. подсознание не всесильно, но зато оно может увидеть мелочи которые обычным анализом не заметить.

Например то, что Иоанн Богослов был визуалом - много маркеров указывающих на визуальное воспритие. Также неплохо у него работало слуховое восприятие.

Текст не проходил обработку после того как был написан, т.е. не анализировался автором на то, как воспримет его читатель. Если взять Ветхий завет, то тот наоборот показывал, что человек его писавший четко понимал, как другие будут его воспринимать.

- - - Добавлено - - -

Понял, что не понят.
                                Мне понравилась мысль, сопоставления дня Господа (снятие 6-ой печати) c судом в пророчестве.
                                Сходу я не могу ее оценить, мне нужно будет время проанализировать текст с этой точки зрения, т.е. перечитать и заново пустить в обработку.

Комментарий

Обработка...