Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer;4849970

Ведь до грехопадения, [COLOR=#0000ff
    совершенно добрый[/COLOR] Адам не решался причинить жене боль и кровотечение.
    ................... Адам тогда еще не был не добрым не злым... Я чувствую что у Вас что-то в детстве произошло... что-то Вы все пишите о боли и именно за женский род. Искренний совет, обратитесь для начала к священству за помощью(за их советом на сей счет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Вы сами писали: Это типичная мусульманская хитровывернутость.
    Вы хотите что-бы я нашел Ваш пост за картошку, где Вы мне ее в полемики и подсунули ? Это типичный неофитский прием, пора взрослеть Коля.

- - - Добавлено - - -

Может, как сказано:
    1. Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами;
    потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. (Ис 54:1)
    А это здесь к чему ? Что-то Вы все мешаете боб и горох до кучи, да Вы батенька случаем не "спекулянт", а ?

- - - Добавлено - - -

Я вижу в христианских женщинах Лицо милосердного Св. Духа, Которому и поклоняюсь.

Но мусульманину этого никак не понять.
    Видеть такое это нормально, а вот обожествлять - это уже не хорошо. А Вы что бывший муслим ? Ибо те кто считал себя "тем-то и тем-то" и после оставляет свою прежнюю общину, в другой общине - начинает как-то не так относится к своей старой общине.... начинает называть тех "хитровымудренными.... и т.д. (в негативном оттенке)" ПС. Повторюсь, выходите уже из неофитства, это не страшно.(совет.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Мороз
      А у ребра Адама были чисто женские хромосомы(без мужских),
      Бог отделил H хромосому от YH генома Адама.

такое вот ребро, понимаешь ли. Николай, сходите к врачу и пусть у Вас возьмут кусочек кости от ребра и проверят его,
      Любая клетка человека содержит его геном. Это может быть волос и зуб и кровь и плоть.

И сейчас есть женщины геном которых имеет одну только Н хромосому. см. ​Синдром Шерешевского Тёрнера Википедия -
      А это при чем здесь до Евы, на что только Коля не идет чтоб доказать(навязать) свою гипотезу с безгрешными женскими хромосомами.
      Я уже писал, что женская половая клетка содержит только одну Н хромосому, а вторую берет из мужского семени.

ПС. Отвечаю на вопрос: судить Еву - не моя компетенция.
      И Бог ее не судил. А Апостол называет один личный источник, в котором умирает все человечество (1Кор 15.22).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      ................... Адам тогда еще не был не добрым не злым...
      А в Писании сказано, что Адам есть подобие (Быт 5.1) одного благого Бога.
      И сказано: 17. научитесь делать добро, (Ис 1:17)
      Вы хотите что-бы я нашел Ваш пост за картошку, где Вы мне ее в полемики и подсунули ?
      Вы сами писали, что личность это корень, все остальное ветви.

Ответьте на вопрос: откуда ветви растут ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      .
      Я чувствую что у Вас что-то в детстве произошло...
      Я с детства чувствую себя мужчиной отдающим добро женщинам (получающим).
      что-то Вы все пишите о боли и именно за женский род.
      Я как мужчина тяготею к женщинам христианкам.
      Видеть такое это нормально, а вот обожествлять - это уже не хорошо.
      Я же отличаю Лицо Св. Духа от природы в которой Оно является.

И Вам говорю: научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от природы. Образ от подобия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      ................... Адам тогда еще не был не добрым не злым...
      Это что типа вообще никакой наподобие никакого мусульманского бога ?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

В общем ладушки Николай. На Ваше детство я не огорчаюсь, надеюсь что у Вас оно скоро пройдет. Отвечать Вам на Ваш пост - не считаю нужным(уж извините), ибо для меня в Ваших сообщениях мало плодотворной почвы. Разве что(как я ранее писал, что, что-то есть) есть польза только в том, как еще более отшлифовать мастерство в том, как ненужно "коряво(как Вы)" вести полемику с людьми. Спасибо Вам Коля за этот показ. Успехов Вам и с Богом!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Мороз
          Искренний совет, обратитесь для начала к священству
          А священник в Церкви являет Иисуса Христа (второе Лицо Св. Троицы).

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Еще раз всех тех кто принимал участие в этой теме - благодарю. Так как каждый из вас, по своему дал мне из этого стола испробовать определенного рода пищу. Один кусочек пожевал и проглотил ибо для пользы, другой тоже, третий тоже, а потом решил запить, да и выплюнул, ибо оказалось тухлое питье. Но, как говорится: все содействует ко благу... конечно же с Его помощью. ПС. Администрация может закрыть эту тему(если вам будет угодно), так как я получил в этой теме то, зачем ее создавал. С Богом!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Грех в факте преступления заповеди: не ешь от него, (Быт 2:17)

Это вы видите грех.
              Бог создал искусственного человека по образу, затем взял его в лабораторию (Эдем) и создал ему самоосознание, (способность самому познать добро и зло, т.е выбор делать). А проверить это можно только на практике. Надо сделать выбор вопреки Божьему наказу. Вот Адам и сделал, после чего Бог сказал - теперь Адам как один из Нас. Подобный нам.
              Так что это не грех, а доказательство могущества Создателя. Бог не ошибается.

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от VARY
                Почему же не позволено?Практически все ваши осмысленные действия нарушают естественный ход событий от Творца.
                Есть такая песня, в которой поётся, что все наши деньги, заработанные за жизнь, не купят нам даже ещё одной секунды жизни, когда мы окажемся на смертном ложе. Мы не можем изменить постоянную Планка, например. Не можем изменить цвет серы или хлора.
                Т.е. нам как-будто дан "конструктор Лего" - мы можем переставлять кубики и всё. Так переставление кубиков - это и есть - естественный ход событий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                Разница есть. И она достаточно существенная.
                Ведь не Сын родил Отца, а Отец родил Сына.
                И Сын говорил: "не Моя воля, но Твоя да будет". Т.е. сферы влияния всё-таки разделены.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

А священник в Церкви являет Иисуса Христа (второе Лицо Св. Троицы).
                  Да,да...мы заметили:

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от DENNY79
                    Да,да...мы заметили:
                    Этот типаж(так сказать) чем-то напомнил мне цифру восемь, а цифра восемь для тех кто любит некий сакральный уровень - это просто находка. В общем для кого-то этот фейс таки пища для размышления..... ПС. Прости меня Господи, ибо хохотался так, что чуть со стула не упал.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от смотри в оба
                      Есть такая песня, в которой поётся, что все наши деньги, заработанные за жизнь, не купят нам даже ещё одной секунды жизни, когда мы окажемся на смертном ложе. Мы не можем изменить постоянную Планка, например. Не можем изменить цвет серы или хлора.
                      Т.е. нам как-будто дан "конструктор Лего" - мы можем переставлять кубики и всё. Так переставление кубиков - это и есть - естественный ход событий.
                      Естественный ход событий, это когда яблоко падает на землю, Земля облетает Солнце, а Луна Землю.
                      Но, если От Земли отрывается её кусочек, затем летит на Луну, берет её грунт и доставляет его на Землю, это уже не естественный ход событий, а искусственный т.е созданный человеком сознательно. Так же, как и все сознательные действия человека.
                      Наступает момент, когда человек может создавать и создает новый мир(поток событий от себя)
                      Последний раз редактировалось VARY; 20 January 2017, 12:15 AM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от VARY
                        Естественный ход событий, это когда яблоко падает на землю, Земля облетает Солнце, а Луна Землю.
                        Но, если От Земли отрывается её кусочек, затем летит на Луну, берет её грунт и доставляет его на Землю, это уже не естественный ход событий, а искусственный т.е созданный человеком сознательно. Так же, как и все сознательные действия человека.
                        Наступает момент, когда человек может создавать и создает новый мир(поток событий от себя)
                        Как думаете, а Творцу известно о том, что человек пытается(хочет) быть богом ? Ведь не зря же Он говорил: вот Адам стал как бы один из Нас, поэтому пусть гуляет подальше от Древа жизни, но при этом - это же Древо Он после таки и преподнес нам на блюдечке, ибо любит нас и хочет чтобы мы(созданные по Его образу и даже по подобию) были Его чадами, а не богами, ибо Бог один-един и славы как Богу(Творцу) Он не даст никакому богу(творению)..... а вот быть чадами, то пожалуйста, и играйте в свои игры... которые Я где-то благословлю, а где-то попущу.

- - - Добавлено - - -

Творец, Самый Великий "игроман", так сказать. Поэтому и мы таки очень любим играть во всякое....... просто наше "всякое" чаще идет нам во вред, в отличии от Того, для которого - всё весьма хорошо.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Мороз
                          Как думаете, а Творцу известно о том, что человек пытается(хочет) быть богом ? Ведь не зря же Он говорил: вот Адам стал как бы один из Нас, поэтому пусть гуляет подальше от Древа жизни, но при этом - это же Древо Он после таки и преподнес нам на блюдечке, ибо любит нас и хочет чтобы мы(созданные по Его образу и даже по подобию) были Его чадами, а не богами, ибо Бог один-един и славы как Богу(Творцу) Он не даст никакому богу(творению)..... а вот быть чадами, то пожалуйста, и играйте в свои игры... которые Я где-то благословлю, а где-то попущу.

- - - Добавлено - - -

Творец, Самый Великий "игроман", так сказать. Поэтому и мы таки очень любим играть во всякое....... просто наше "всякое" чаще идет нам во вред, в отличии от Того, для которого - всё весьма хорошо.
                          Тут надо понимать, что человек это не вещь в себе, а создание Бога.
                          Мир в котором мы живем и тело в котором находимся создано не нами, а потоком событий исходящих от Бога.
                          Наше сознание, как аппарат, так же порождены Богом. И возможность познавать и творить тоже от Бога.
                          Это все не мы себе сделали.
                          Нашим является только наполнение сознания (дух), это наш приватный жизненный опыт.
                          Мы копируем в себя кусочки познанного мира и по ним формируем картину мира и по ним действуем.
                          Создавая человека по образу и подобию Создатель копировал Себя, но не в своем мире, а в созданном им мире.
                          Для Него наш мир виртуален.
                          Наука, как метод человеческого мышления, постигает законы, по которым Бог создал наш мир и приводит человека к созданию новых миров.
                          Новые миры - это миры действующие уже на основе законов вводимых человеком. На практике это виртуальные для нас миры создаваемые тоже программным методом.
                          Сейчас сущности этих миров живут инстинктами, т.е программами отвечающими на воздействия, но рано или поздно, уже в человеком созданном Эдеме, получится создать игровую мыслящую сущность познающую свой мир. Мы для неё будем богом-создателем, которой для неё будет находится в неосязаемом мире, как и наш Создатель для нас.
                          Поэтому мой ответ - Да. Для нашего Бога мы чада, для наших чад - боги. И в этом просматривается замысел Творца.
                          Что нам во вред, а что на пользу - неведомо. Ибо мы знаем только своё Добро и Зло. Бог-своё.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от DENNY79
                            Да,да...мы заметили:
                            Хорошего человека должно быть много.
                            Сообщение от Мороз
                            Этот типаж(так сказать) чем-то напомнил мне цифру восемь
                            Восемь - это первый день (Ин 20.1), в который воскрес Иисус Христос.
                            И будущий мир Олам оба (Быт 1.1) тоже сотворен в первый день.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от VARY
                              Это вы видите грех.
                              Бог создал искусственного человека по образу, затем взял его в лабораторию (Эдем) и создал ему самоосознание, (способность самому познать добро и зло, т.е выбор делать). А проверить это можно только на практике.
                              То есть проверить послушание благой Божьей заповеди.
                              Надо сделать выбор вопреки Божьему наказу.
                              Не вопреки, а согласно Божьей заповеди, вопреки вожделениям плоти, искушаемой дьяволом.
                              Вот Адам и сделал,
                              Пошел на поводу у дьявола и преступил благую Божью заповедь: не ешь от него.
                              после чего Бог сказал - теперь Адам как один из Нас.
                              Как один из Ангелов, среди которых были и такие, которые познали зло (напр. херувим денница).
                              Подобный нам. Нам это множественное число.
                              С подобия одного живого Бога, скатился до подобия Ангелам, которых множество. Но истинный Бог (Иер 10.10) один есть.
                              Так что это не грех,
                              Как же не грех, когда Адам поступил вопреки заповеди Божьей ?

а доказательство могущества Создателя. Бог не ошибается.
                              Не ошибается (не грешит) только один живой Бог, а не Ангелы, которых множество

и Адам согрешив стал как один из них - Ангелов (добрых и злых).

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

и Адам согрешив стал как один из них - Ангелов (добрых и злых).
                                Ангелы откуда взялись?

Комментарий

Обработка...