Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
-
Взятую в прелюбодеянии, Закон Моисея требует вести в синедрион, причем с тем, с кем она блудодействовала, а не побивать ее камнями!
Закон Моисея не разрешает ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии побивать камнями! Потому что только уполномоченный суд, т.е. синедрион имеет право выносить смертный приговор, да и то, только после тщательного рассмотрения дела, с участием обвинителей и адвокатов.
А толпе, Закон Моисея запрещает выносить смертный приговор!
С какого раза до вас дойдет???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Иисус есть Сам Бог Живый.
Надо ,чтобы был сыном? Так это раз плюнуть. Читайте ваши темы. Заодно назовите вашу секту дмитробратцы из ларца.Комментарий
-
Из миквы ?
- - - Добавлено - - -
читайте темы -
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
Юноши, которые победили лукавого.
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Крещение Духом: библейские реалии и современность
Дар иных языков
НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Вопросы о Личности Иисуса Христа
Вопросы о предопределении
Масоретская редакция: правда и вымыслы
они уже давно на форуме.... а Вы только начинаете открывать их для себя...
- - - Добавлено - - -
факт остается фактом:
закон велел предавать смерти блудниц...
Христос НЕ предал смерти блудницу по закону... и даже НЕ ОСУДИЛ ЕЕ грех, а помиловал вопреки закону.
по букве - Он нарушил ваш закон, а не исполнил.
По поводу пятидесятников.
Где нибудь есть разбор их эсхатологических представлений ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам Кадош
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1 Кор.11:25)
этот Новый Завет я понимаю, а вот что Вы имеете ввиду мне неизвестно.
так как внутренним человеком в котором живет "я" о котором идёт речь в 7-ой главе с 7-го стиха по 25- хи. по определению не может быть Христос.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, (Гал.2:19)
в этом нет ничего сложного, просто в 7-ой главе с 7-го стиха по 25-ый
обсуждается вопрос, заданный в 7-ом стихе:
"Что же скажем?......." (Рим.7:7)
который выражает множественное число тех кто знает закон, а не лично только одного Павла, так как в 7-ой главе написано знающим закон(стих 1), а в данном тексте нет отдельного объяснения значения личного местоимения "я", поэтому следуя тексту "я" как первое лицо выражает знающих закон,
а взять из этого текста отдельные стихи и пытаться понять, а тем более утверждать что "я" как первое лицо это верующий во Христе, но
при этом игнорировать истину Евангелия что в верующим во Христе уже не "я" а живет Христос, значит просто обманывать себя введя самого себя в заблуждение.
а вот и наглядный пример:
Читаем:
Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Как видите - общее правило, касающееся всех верующих он выводит из частного, из опыта своего хождения во Христе,
подразумевая что в стихах 7-го по 25-хи "я" как первое лицо это верующий во Христе, а это уже заблуждение, так как "я" как первое лицо в данном тексте выражает того кто знает закон.
...... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
а Павел пишет в тех кто сораспялся Христу.
не удивляетесь, язычники до обращения ко Христу, являются мертвыми по своим грехам и преступлениям и являются по природе чадами Божьего гнева, так написано:
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," (Еф.2:1-3),
а Закон(Декалог на каменных скрижалях) дан Богом исключительно только народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, и никогда не вменялся для соблюдения язычникам, исключеним являлось только для тех, кто из язычников присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом.
поэтому во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков, спасение совершается верой в Евангелие, так написано:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
А вы еще раз, только на этот раз внимательно перечитайте 21-25:
"21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку(т.е. по Христу) нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)"
"........Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
(1 Ин.3:23-24)
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)
"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:4-9)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
так вы полагаете, что под "законом вашим" имеется в виду Закон Моисеев, т.е. Тора???
Вот как...
Т.е. по вашему Иисус Христос - не Бог, или у вас несколько богов в голове, один давал евреям Тору и для Него это Его закон,
а другой - не давал, и поэтому для Него это не Его Закон?
А может вы все-таки заблуждаетесь в этом своем понимании?
Может помимо Торы, в Израиле был еще какой-то другой закон, который в других местах Христос называет заповедями человеческими, а потому не Его Законом???
Вы вообще в курсе о том, что такое галаха?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я уже выше написал, до вас с какого раза доходит???
Взятую в прелюбодеянии, Закон Моисея требует вести в синедрион, причем с тем, с кем она блудодействовала, а не побивать ее камнями!
Закон Моисея не разрешает ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии побивать камнями! Потому что только уполномоченный суд, т.е. синедрион имеет право выносить смертный приговор, да и то, только после тщательного рассмотрения дела, с участием обвинителей и адвокатов.
С какого раза до вас дойдет???
- не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
АМИНЬ.
слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!Комментарий
-
если интересует данная тема - послушайте видео - Д.Вилкерсон, Видение 1973 г..avi - YouTubeКомментарий
-
Чушь несете... откровенную чушь!
1) Он не мог ни казнить ни миловать.
___а) потому что не был уполномочен на это Богом.(миссия у Него состояла в другом - см.Лук.12:14 ...кто поставил Меня судить или делить вас?)
___б) потому что не был уполномочен на это синедрионом. надеюсь понимаете причину.
2) Почему разошлись те кто обвинял женщину?
___а) потому что знали, что сами понарушали с этой женщиной кучу заповедей и были "обличаемы совестью".
___б) потому что прекрасно понимали, что в синедрионе ей никто не вынесет смертного приговора, ибо ее надо было привести в суд с тем с кем она занималась прелюбодеянием. Собственно по этой причине они и хотели сами ее побить камнями, потому как знали, что синедрион ее оправдает ПО ЗАКОНУ!
PS Дмитрий, в очередной раз прошу вас Милостью Господа нашего Иисуса Христа - ну не лезьте вы делать такие глупые выводы. Потому что через них видна "срамота наготы" вашей, т.е. полнейшее незнание предмета о коем беретесь судить!
- - - Добавлено - - -
И с каких-же пор она из Псалмов перекочевала в Тору???
Вы-ж начните уже думать!!!! Так что на основании этого как раз и подтверждается, что Он вовсе не Тору имел в виду!Последний раз редактировалось Кадош; 09 February 2017, 02:22 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос действовал в милости по Притчи 24-11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
Это и писал на песке.
Он и давал эту мудрость Соломону и писал эти слова на песке, перед "фариками"
Сорри за "свои 5 копеек"Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
не Закон Моисея освободил меня от закона греха и смерти, а телом Христовым во Христе закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти
Повторяю:
1) Закон Духа Жизни, согласно слов Павла - живет в его УМЕ!!!!
2) Закон греха к смерти, согласно слов Павла - живет в членах его тела!!!
какой закон живет в членах его тела? Правильно - похоти его плоти!
какой закон живет в его уме? Тоже правильно - тот, которому он учился у ног Гамалиила.
А какому Закону Гамалиил учил Павла? тоже правильно - Торе!
Итак - Духом Павел служит Закону Моисея(Закону Божьему), а плотью - закону греха, т.е. похотям плоти! Рим.7:25
И вы хоть наизнанку вывернитесь - ничего от этого не поменяется, ибо ТАК НАПИСАНО!
И второе - сравните два параллельных места:
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Успехов - в изучении Писания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я - не спорю.
Это и писал на песке.
Иер.17:13 Ты, Господи, надежда
Израилева; все, оставляющие
Тебя, посрамятся. "Отступающие
от Меня будут написаны на прахе,
потому что оставили Господа,
источник воды живой".
Они и испугались...
А вот касательно милости - Иисус утверждает, что Милость - одна из важнейших составляющих Закона!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я уже выше написал, до вас с какого раза доходит???
С какого раза до вас дойдет???
В таком случае возникает вопрос к вам, уважаемый Кадош, почему Йешуа не указал той женщине и её обвинителям о том, что он не имеет право выносить ей смертный приговор, но им нужно идти в Синедрион на суд? Почему вместо этого Йешуа, наш Господь, сам простил её, как суд? Ведь его слова являются косвенным признанием: я, Мессия, как любой другой человек, не имеем право осуждать тебя. грешница, ибо нет ни одного человека безгрешного, имеющего право тебя осуждать на смерть. Мы все должны тебя прощать. Почему он сказал такие слова, которые можно трактовать именно так?Комментарий
-
Перед "небесными прокурорами" в числе которых сатан -Иисус мог действовать и прощать, только потому, что брал грех этой женщины на Себя...
"Вот агнец Божий, который берет грех мира на Себя"....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий