Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
А когда двое не одно это уже война и мир.
Твоё "кипит наш разум возмущенный" и кипящий.....разумКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Теперь и вам надо 20 раз отвечать???
Повторяю, ЕВРЕИ и принкнувшие к ним НЕЕВРЕИ, в конце 40-летнего странствия по пустыне - НЕ БЫЛИ ОБРЕЗАНЫ ВООБЩЕ!!!!
Еще раз повторить?
Повторяю - через реку Иордан в момент вхождения евреев в Святую землю прошли всего ДВОЕ ОБРЕЗАННЫХ(причем насчет Халева я сомневаюсь)!!!!
А остальные были необрезаны!!!!
Это если верить ТаНаХу!
Это был Израиль или как?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
- - - Добавлено - - -
Кто понимает тот понимает что Сын Божий исполнил все что должно было возвестить Моисею и он возвестил и мы во Христе созданы на дела которые Бог определил нам делатьКомментарий
-
Иисус просто определил какие тенденции в иудаизме того времени были правильны, а какие ошибочны. и обрезал ненужные ответвления.
Таким образом сформировалось вполне определенное направление.
И если с этого направления иудейской мысли счистить накипь языческих отложений, то станет очевидным чистое учение Иисуса Христа, основанное на Торе, то чему Он учил и Авраама и Моисея, и прочих людей Божиих...
То, чему Он хочет научить и нас сегодня!Последний раз редактировалось Кадош; 20 January 2017, 01:07 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деяния св. Апостолов 10:35)
Для принесения жертвы Богу Израиля во времена Храма, обрезание не требовалось. И для спасения не требуется.Комментарий
-
Данные стихи указывают на то, какой славы удостоен слуга Моисей в доме Бога которым был Израиль. И в этом доме Моисей был слугой, что бы возвестить кого слушать в будущем. С приходом Иисуса Христа домом Бога является весь мир. И всякий поверивший Ему является жителем этого дома. Сын Бога Иисус Христос наследник, является руководителем в этом доме. Что сделает Бог с теми, кто слушали слугу и игнорировали слова наследника всего мира и поступали так как велел слуга?
избранный народ знал что придет Тот Кто исполнит все и что Он вечно пребывает...
Кстати разумели и что Он должен исполнить...
Потому не было расхождений в разумении воли Божией благой угодной и совершенной, в основном не было,
только те кто из язычников увлеклись баснями и не желают копать и познавать что есть воля Божий...
помогают им в этом и современные евреи настаивая, что язычникам никто ничего не давал...
разделение во всем...и это против учения Христова,
кто понимает тот понимает это проблему=скорбь.Комментарий
-
Данные стихи указывают на то, какой славы удостоен слуга Моисей в доме Бога которым был Израиль. И в этом доме Моисей был слугой, что бы возвестить кого слушать в будущем. С приходом Иисуса Христа домом Бога является весь мир. И всякий поверивший Ему является жителем этого дома. Сын Бога Иисус Христос наследник, является руководителем в этом доме. Что сделает Бог с теми, кто слушали слугу и игнорировали слова наследника всего мира и поступали так как велел слуга?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Иоанна 5
Не умаляйте Моисея и иных Пророков. Царствование Христа - царствование Премудрости Божией, Божиего Слова, переданного через Моисея и всех Пророков. Потому это они царствуют в умах человеческих посредством Христа-Слова.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Откровение 5И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах(=) и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 (=)истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Колоссянам 2
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Галатам 5
Отвергший буквальный смысл Писаний, и принявший сокровенный их духовный смысл,- распял плоть, обрезал крайнюю плоть Учения. Это и есть истинное духовное обрезание, а физическое - лишь тень и образ духовного. Хлебом насытишься, а его образом - никогда, Так и с обрезанием. Физическое не имеет значения.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Римлянам 2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Для поклонников физического обрезания:
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны...
Второзаконие 10
10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
Иеремия 6
Понимающие Писания буквально, потому призывающие исполнять его буквально, а не духовно, почему не обрезаете сердца ваши и уши?
Обрезать надобно деревья и виноградную лозу - обрезать и выбрасывать сухие ветви, и не приносящие плода. А это, как и плоть, образы Учения=Писания. Обрезать необходимо ложный буквальный смысл, не приносящий пользы, смертоносный для рассудка.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Я уже раз двадцать ему ответил.
Теперь и вам надо 20 раз отвечать???
Повторяю, ЕВРЕИ и принкнувшие к ним НЕЕВРЕИ, в конце 40-летнего странствия по пустыне - НЕ БЫЛИ ОБРЕЗАНЫ ВООБЩЕ!!!!
Еще раз повторить?
Повторяю - через реку Иордан в момент вхождения евреев в Святую землю прошли всего ДВОЕ ОБРЕЗАННЫХ(причем насчет Халева я сомневаюсь)!!!!
А остальные были необрезаны!!!!
Это если верить ТаНаХу!Это был Израиль или как?Комментарий
Комментарий