Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55008

Сообщение от GeorgH
    Вы имеете в виду то, что Бог сказал о Израиле, вернее о его упорстве гадить Богу
    в отличии от Греков - прославляющих Его?
    вы не заблудились во временах?
    когда разумеющие правду израильтяне не могли прославить от всего сердца таки прославляли частью сердца своего Творца, тогда греки прославляли кого?
    Вспоминайте Геракла и остальных...богов.

Комментарий

• alpha_sk
      Участник

• 17 April 2012
      • 312

Сообщение от Егоркинс
      Ну пока некоторые дают ответы, некоторые собираются....хотел бы вспомнить о том, что Закон Моисея никогда и не для кого не был средством ПРОТИВ греха !!!!!!!!!!!!!
      1- Причина его появления -сдерживание преступников и их преступлений!!! Ну прям 100% похож "закон свободы" в Иакове )))) такой сдерживающий...такой "свободный".....)))) Логика где, друзи ?????

Гал 3-17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного (с Авраамом о его семени и для меня), закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

2- Праведнику, как Христос и его ученикам -Закон не нужен...так как Бог их оправдал праведностью по вре и дал им праведность Свою, Сына, Божью !!!!!
      Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Моя праведность -не зависит от исполнения Закона ....(когда же они это поймут ???)

1 Тим 1-8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Мне не нужно постоянно смотреть в УК Украины, ибо я живу как законопослушный, даже не зная на изусть УК ...а вот вору нужно его знать на изусть, сколько лет ему дадут...
      Так не доказываете ли Вы себе, что Вы "воры" если Закон Вам нужен, чтоб не грешить ??????

1-Что такое законно употеблять закон ???? Это делал Христос-Праведник, когда спрашивал у юноши "закон как понимаешь?" "как исполняешь" ???

2-Понимал ли Христос, что с исполнением закона у них (иудеев и особенно фарисеев) хромает ???? и употребляют они его незаконно ??? Конечно ДА!!!
      Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      Марк 7-1 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Сегодняшние фарисеи псевдозаконники также незаконно используют закон...для прикрытия наготы листьями - без кожанных одежд (праведности) от Бога
      Действительно, для чего верующим нужен закон Моисея, если они имеют абсолютную Божью праведность в Иисусе Христе? Не закон Моисея, а Иисус Христос является образцом и мерилом праведности. И праведность Иисуса Христа намного превосходит праведность от закона.

Я уверен, что ни один верующий, который познал свободу и праведность во Христе никогда не будет жить под законом. Это может произойти только с младенцами в вере, которых соблазнили какие-нибудь проповедники другого евангелия (именно это и произошло с галатами). Но такие верующие все равно рано или поздно вернутся к праведной жизни во Христе и истинному Евангелию.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от alpha_sk
        ...
        Я уверен, что ни один верующий, который познал свободу и праведность во Христе никогда не будет жить под законом...
        Поэтому этим верунам и будет сказано Тем, в Кого они якобы веруют: "..21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Мф.7...
        А воля Отца, выраженная в Законе, ясно и недвумысленно была дана через Моисея на Синае.
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от alpha_sk
          Действительно, для чего верующим нужен закон Моисея, если они имеют абсолютную Божью праведность в Иисусе Христе?
          Ну, как-бы вот, например для этого:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам,
          если праведность вашане
          превзойдет праведности
          книжников и фарисеев, то вы не
          войдете в Царство Небесное.

Заметили???
          Не "абсолютная Божья", а ваша, т.е. ваша личная!!!!
          Т.е. Божья праведность, дает вам возможность жить, чтобы вы исправляли себя, а не для того, чтобы вы паразитировали на Теле Христа!
          А как вы можете исправить себя, если вы не знаете куда идти, и что вам нужно в себе исправлять???
          Христос, живущий в вас, будет через Закон Моисея указывать вам на ваши грехи, которые вам следует исправлять!!!!
          Иоанн, нам этот механизм открывает вот здесь:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          (1Иоан.1:8,9)

А как вы можете исповедать свои грехи, если вы не знаете - ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ???
          А без Закона Моисея - вы и не знаете что такое грех, потому что только Законом познается что такое грех!!! - Рим.3:20!
          Благодать Иисуса Христа не работает без Закона Моисея!
          Вот тут в чем парадокс...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            если праведность вашане
            превзойдет праведности
            А также в этом стихе подтверждается,что фарисеи и книжники праведны,но есть куда работать ещё......

Иначе не было бы сказано:

"Всё что велят они вам соблюдайте.......но по делам их не поступайте".
            А те христиане ,что говорят об отмене Закона, выходит даже к фарисеям не приблизились.

Комментарий

• alpha_sk
              Участник

• 17 April 2012
              • 312

Сообщение от migle
              Поэтому этим верунам и будет сказано Тем, в Кого они якобы веруют: "..21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Мф.7...
              А воля Отца, выраженная в Законе, ясно и недвумысленно была дана через Моисея на Синае.
              Воля Божия не в законе Моисея, а в Иисусе Христе. Она была в законе Моисея до пришествия Иисуса Христа. А сейчас она на все 100% в Иисусе Христе (Мф. 3:17, 17:5). И я еще раз повторяю, что праведность в Иисусе Христе намного превосходит праведность от закона Моисея. Те кто не имеют праведности в Иисусе Христе, абсолютной Божьей праведности, никогда не спасутся и не войдут в Царство Небесное.

В Евангелии от Матфея в 19 главе рассказывается история о том как к Иисусу Христу подошел богатый юноша и спросил Его, что ему сделать, чтобы иметь вечную жизнь. Иисус сказал ему, что надо соблюсти заповеди из закона Моисея. Юноша ответил, что соблюдал их. Тогда Иисус не сказал ему, что он молодец и войдет в Царство Небесное, а сказал, чтобы он продал имение, раздал его нищим и следовал за Ним. Такой заповеди, чтобы продать свое имение и раздать его нищим в законе Моисея нет. Когда юноша отказался, Иисус сказал, что он не войдет в Царство Небесное. А почему не войдет, ведь он же соблюдал закон? А потому что закон не дает абсолютной праведности, которую дает вера в Иисуса Христа. Если бы юноша поверил в Иисуса Христа, то он бы продал свое имение, раздал все нищим и последовал бы за Ним. Но он не поверил в Иисуса Христа и поэтому не имел никаких шансов войти в Царство Небесное. А следование за Иисусом и есть дело веры. Не исполнение закона, а следование за Иисусом Христом является делом веры.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от alpha_sk
                Воля Божия не в законе Моисея, а в Иисусе Христе. Она была в законе Моисея до пришествия Иисуса Христа. А сейчас она на все 100% в Иисусе Христе (Мф. 3:17, 17:5). И я еще раз повторяю, что праведность в Иисусе Христе намного превосходит праведность от закона Моисея. Те кто не имеют праведности в Иисусе Христе, абсолютной Божьей праведности, никогда не спасутся и не войдут в Царство Небесное.
                Каким образом праведность в Иисусе Христе относится к беззаконию ?
                Не пойму.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Двора
                  вы не заблудились во временах?
                  когда разумеющие правду израильтяне не могли прославить от всего сердца таки прославляли частью сердца своего Творца, тогда греки прославляли кого?
                  Вспоминайте Геракла и остальных...богов.
                  остальных ЭЛОХИМ/БОГОВ - стоит всегда вспоминать, чтобы сравнить
                  какие они ... .... ...... по сравнению с Иисусом Христом!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от GeorgH
                    остальных ЭЛОХИМ/БОГОВ - стоит всегда вспоминать, чтобы сравнить
                    какие они ... .... ...... по сравнению с Иисусом Христом!
                    Конечно,элоhим может являться и .......Моше,а вот ЙХВХ один,и нет подобного Ему.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от alpha_sk
                      Воля Божия не в законе Моисея, а в Иисусе Христе. Она была в законе Моисея до пришествия Иисуса Христа. А сейчас она на все 100% в Иисусе Христе
                      Вот опять - говорите некую расплывчатую формулировку и пытаетесь в этой мутной воде ловить каких-то рыбок...
                      Что значит: Воля Божия не в Законе Моисея, а в Иисусе Христе?
                      Это все равно, что вы заявите: Источник движения автомобиля не в законах природы, а в двигателе внутреннего сгорания.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alpha_sk
                        Участник

• 17 April 2012
                        • 312

Сообщение от Кадош
                        Ну, как-бы вот, например для этого:

если праведность вашане
                        превзойдет праведности

Заметили???
                        Не "абсолютная Божья", а ваша, т.е. ваша личная!!!!
                        Т.е. Божья праведность, дает вам возможность жить, чтобы вы исправляли себя, а не для того, чтобы вы паразитировали на Теле Христа!
                        А как вы можете исправить себя, если вы не знаете куда идти, и что вам нужно в себе исправлять???
                        Христос, живущий в вас, будет через Закон Моисея указывать вам на ваши грехи, которые вам следует исправлять!!!!
                        Иоанн, нам этот механизм открывает вот здесь:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        (1Иоан.1:8,9)

А как вы можете исповедать свои грехи, если вы не знаете - ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ???
                        А без Закона Моисея - вы и не знаете что такое грех, потому что только Законом познается что такое грех!!! - Рим.3:20!
                        Благодать Иисуса Христа не работает без Закона Моисея!
                        Вот тут в чем парадокс...
                        Иисус Христос и является праведностью всякого верующего в Него (1 Кор. 1:30). У верующего нет какой-то другой праведности, кроме этой.

А то, что вы и такие как вы не можете понять как Иисус Христос, а не закон Моисея, может быть мерилом праведности, то это говорит только о том, что вы Его не знаете и не имеете. Для любого верующего, испытавшего на себе освобождение от грехов и радость спасения это очевидно.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от alpha_sk
                          А то, что вы и такие как вы не можете понять как Иисус Христос, а не закон Моисея, может быть мерилом праведности...
                          Так вот и надо равняться на Иисуса,показавшего как верно исполнять Закон Отца=Закон Моше.
                          Сообщение от alpha_sk
                          Для любого верующего, испытавшего на себе освобождение от грехов и радость спасения это очевидно.
                          Частный опыт- это частный опыт.
                          А общие истины одни.Есть только один Закон,данный Отцом.
                          Иисус его разъяснил на духовном уровне,как угодно Отцу его исполнение.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от DENNY79
                            Так вот и надо равняться на Иисуса,показавшего как верно исполнять Закон Отца=Закон Моше.

Частный опыт- это частный опыт.
                            А общие истины одни.Есть только один Закон,данный Отцом.
                            Иисус его разъяснил на духовном уровне,как угодно Отцу его исполнение.
                            Вот такой "духовной уровень" уже отнюдь не закон Моше.
                            Да Иисус говорил о том что он пришел исполнять закон,но его понимание закона отличается от самого закона Моше.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55008

Сообщение от alpha_sk
                              Действительно, для чего верующим нужен закон Моисея, если они имеют абсолютную Божью праведность в Иисусе Христе? Не закон Моисея, а Иисус Христос является образцом и мерилом праведности. И праведность Иисуса Христа намного превосходит праведность от закона.

Я уверен, что ни один верующий, который познал свободу и праведность во Христе никогда не будет жить под законом. Это может произойти только с младенцами в вере, которых соблазнили какие-нибудь проповедники другого евангелия (именно это и произошло с галатами). Но такие верующие все равно рано или поздно вернутся к праведной жизни во Христе и истинному Евангелию.
                              Кто какого Евангелия будет видно в свое время, а пока узнайте о праведности по вере:
                              Второзаконие 30 глава
                              11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                              12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                              13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                              14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                              Римлянам 19
                              6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от הלך
                                Да Иисус говорил о том что он пришел исполнять закон,но его понимание закона отличается от самого закона Моше.
                                Это не его понимание,а Его(Отца)........
                                "Я и Отец одно"
                                Поэтому отличается не от Закона данного через Моше,а от понимания этого Закона людьми.
                                Истина произошла через Христа.

Комментарий

Обработка...