Позволительно ли согрешать против брата своего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от baptist2016

когда создаете темы подобной тематики, то в старт сообщении пишите ответ свой сразу.
    Ответ дан Словом Божием 1 Фес 4:6-8, которое я в первый пост и поместила.
    Или это Слово Божие: "чтобы Вы ни в чём не поступали с братом противозаконно и корыстолюбиво, потому что Господь мститель за всё это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости." 1 Фес.4:6-7, не даёт отрицательный( не позволительно) ответ на вопрос, поставленный во главу этой темы.: Позволительно ли согрешать против брата своего? Но однако же и здесь умудряются некоторые, без всякого стеснения, переходить на личности.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мама Эля
      Ответ дан Словом Божием 1 Фес 4:6-8, которое я в первый пост и поместила.
      а позволительно ли согрешать вообще, уважаемая мама Эля? а то как то мелковато наблюдать какую то одну оплошность, и уходить от глобальной проблемы греха.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Marie
        греха, который так же актуален и для Нового Завета
        Или вы никогда не читали, что даже людьми утвержденного завета, никто не изменяет и не прибавляет к нему.

А вы к одному Божьему прибавляете и смешиваете...

Сообщение от Marie
        может быть причиной отправлять человека с христианского форума на другой форум?
        Христиане - ученики Христа поклоняющиеся Богу по условиям Нового Завета. Все остальные или обманщики, или заблудшие, но никак не Христиане.

Сообщение от Marie
        Вы и в обычной жизни относитесь к числу тех, кто не пускает в церковь человека, который по виду своему отличен от Вашего представления о Христианине?
        При чем здесь собрание? В собрании я был бы рад вам, но здесь одно Слово, а его паплюжить нельзя.

Или вы никогда не читали, что даже людьми утвержденного завета, никто не изменяет и не прибавляет к нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        а позволительно ли согрешать вообще, уважаемая мама Эля?
        Здесь вы немного путаетесь в заветах. В Новом единственный не прощаемый грех, это согрешение против брата. Все остальное прощается.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от beta
          Здесь вы немного путаетесь в заветах. В Новом единственный не прощаемый грех, это согрешение против брата. Все остальное прощается.
          все простится человекам, но хула на Духа не простится. Каже вы пишите обратное, вы еретик, привсем уважении, хотите своими проповедями кучу народа утащить в ад?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

[QUOTE=Goodvin;4819126]

а на чем бы мы с вами сразились?
            нун чаки подойдут???

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Goodvin
              нун чаки подойдут???
              так примитивно?? меня так еще никто не оскорблял.
              вызвать графа, сэра пэра мэра монсеньора дона Гудвина на такую дуэль.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от beta
                ...В Новом единственный не прощаемый грех, это согрешение против брата. Все остальное прощается.
                А что тогда Иисус сказал "если покается, прости его", коли по Вашему мнению, не прощается?

Комментарий

• Marie
                  Участник

• 29 December 2016
                  • 87

Сообщение от beta
                  1. Где я "изменяла и добавляла"?
                  2. Приведите цитату из Библии, что "единственный не прощаемый грех, это согрешение против брата"

А вообще после последнего Вашего высказывания можете уже ничего не приводить.
                  Вопросов больше не имею.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Goodvin
                    так примитивно?? меня так еще никто не оскорблял.
                    ладна ты мне 5вопросов по Библии...патом я тебе...и кто как ответил...судьи нужны хорошие и честные...не абижайся друх...тыж у меня один тут такой красавчиг...кстати, протрезвел хоть уже???...с пупами на меня кидаться не будешь уже???

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Marie
                      обвинение, -я, ср. 1. обычно мм. упреки, укоры. несправедливое о. о. волжи, в неискренности. 2. признание виновным в чем-н., приписывание кому-н. ка-кой-н. вины; вменение в вину. судить по обвинению в краже. предъявить о. кому-н. бросить о. кому-н. (резко обвинить в чем-н.). (Словарь Ожегова)

Значение слова Обличать по Ожегову:
                      обнаруживать, показывать, раскрывать

Не знали?
                      ЧТО человеку то прощается? Каков предмет прощения? Естественно - ЕГО ГРЕХ.
                      "Ты согрешил против меня" - это ничто иное как вменение греха (вины) человеку. От какого слова произошло слово "извинение" то?
                      Вы зло в СВОЕМ сердце что ли прощать собрались, или СВОЮ обиду? Так это ВАШЕ, и другой тут совершенно не причем. Идите и кайтесь в ВАШЕМ. А брату прощается ЕГО согрешение.

Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи (έλεγξον) его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
                      Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори (επιτίμησον)ему; и если покается, прости ему

ἐλέγχω
                      1. разоблачать, обнаруживать; 2. обличать, укорять, обвинять, порицать; син.2008 (ἐπιτιμάω); 2008 (ἐπιτιμάω) говорит об укоре, как о справедливом так и несправедливом, а 1651 (ἐλέγχω) говорит о справедливом обличении с целью приведения к осознанию и исповеданию вины.

ἐπιτιμάω
                      1. порицать, упрекать, запрещать, прекословить, возбранять; 2. налагать, определять (наказание)

Всё в каких то облаках летаете, христиане, ну сколько можно то одно и то же писать уже?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от qwertyu
                        ладна ты мне 5вопросов по Библии...патом я тебе...и кто как ответил...судьи нужны хорошие и честные...не абижайся друх...тыж у меня один тут такой красавчиг...кстати, протрезвел хоть уже???...с пупами на меня кидаться не будешь уже???
                        5 вопросов очень много, давайте по одному.
                        1 вопрос: что означает помышлять о Горнем?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          а позволительно ли согрешать вообще, уважаемая мама Эля? а то как то мелковато наблюдать какую то одну оплошность, и уходить от глобальной проблемы греха.
                          Хотя бы этот вопрос решить по отношению к отношениям верующих друг к другу внутри общины? Но и здесь то нету единомыслия и единодушия по учению Иисуса Христа: от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            Хотя бы этот вопрос решить по отношению к отношениям верующих друг к другу внутри общины? Но и здесь то нету единомыслия и единодушия по учению Иисуса Христа: от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                            я вот в общину не вхож, как мне исполнить такое повеление?

Комментарий

• Marie
                              Участник

• 29 December 2016
                              • 87

Сообщение от Блонди
                              ЧТО человеку то прощается? Каков предмет прощения? Естественно - ЕГО ГРЕХ.
                              "Ты согрешил против меня" - это ничто иное как вменение греха (вины) человеку. От какого слова произошло слово "извинение" то?
                              Вы зло в СВОЕМ сердце что ли прощать собрались, или СВОЮ обиду? Так это ВАШЕ, и другой тут совершенно не причем. Идите и кайтесь в ВАШЕМ. А брату прощается ЕГО согрешение.
                              Мы не можем знать мотивов человека, мотивы может знать только Бог. То, что может показаться нам греховным, может таким не оказаться. Поэтому мы можем обличать, но не обвинять. Если Христианин придёт просить прощения, после обличения или без него, то значит есть его вина, и простится ему его вина. А если не придёт - то так никогда и не простите?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от beta
                                заблуждаетесь. Если брат раскается за согрешение (да хоть бы 77 раз в день), то простится ему другой стороной
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...