Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Сообщение от ValeriyL
    Все верно, но, во-первых, я бы просто обратил внимание на изменение имени: вначале был Савлом, когда понимал буквально, и стал Петром, когда принял духовный смысл. Потому до принятия истины был одним, а после - иным, как и Иаков получил новое имя Израиль, когда познал истину. Потому что имя означает Слово, новое имя, как и все новое - новый истинный духовный смысл. Между двумя этими состояниями долгий и трудный процесс откровения и принятия истинного смысла, когда неизбежны ошибки - семь раз упадет праведник, но главное - поднимется. И Иисус также падал под тяжестью креста. Потому и неудивительно, что Петр в свое время еще нечто понимал по-человечески. Но не в этом проблема, а в том, что Петр начал прекословить Иисусу - Учителю, начал противиться Его словам, и навязывать Ему свое мнение. А противящийся и есть противник - сатана.
    Савл не стал Петром, он стал Павлом, а Павел означает наименьший, как и написано:

9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. (1 Кор. 15:9)

А наименьший в Царствии Небесном есть Иоанн креститель:

10 Ибо он тот, о котором написано:«се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Мф. 11:10-11)

Это и есть детоводитель ко Христу, который и есть благодать(Иоанн), которая и погружает(крестит) нас в премудрость от Бога, то есть в Христа, это есть словесное молоко. А Пётр, он есть твёрдое основание, то есть камень, на котором и строится вся церковь, это уже вторая благодать, чтоб было как написано, благодать на благодать.

Во-вторых, не обошлось и без ошибки в твоем рассуждении:

Почему трижды, почему не семь раз, например? или не десять? Эти слова не буквальные числа означают, а символические, где и три, и семь означают одно - полноту процесса. И перед воскресением дня не бывает, ибо день - это и воскресение.

10 Я был в духе в день воскресный...
    Откровение 1

Три дня и три ночи - также образное выражение, ибо день означает и буквальный смысл, который после откровения истины превращается в ночь. Человек воспринимал его как день, воспринимал житницы свои полными, а в одно мгновение свет оказался тьмою и житницы пустыми...

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
    19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
    20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
    Амос 5

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются...
    Матфея 24

Ночь - это не только буквальный смысл, это и отсутствие всякого смысла, после выхода из буквального понимания = духовная пустыня, когда старого уже нет, а новое еще не открылось.

24 И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.
    3Ездры 6

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
    45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
    Луки 23
    Совершенно верно, день является и воскресением, потому, что сам Христос сказал:

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Ин. 11:25-26)

Потому, Христос есть и день и воскресение, но, когда мы говорим о воскресении Христа, то мы говорим и о том, как написано, а написано три дня, а не семь, что означает три времени, которые есть: вчера, сегодня и завтра, это и есть три дня, как и должно говорить Писание, а оно говорит нам в трёх временах, вот слова Христа:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Ин. 16:13)

То есть три времени, как и должно говорить Писание, потому, что оно есть пророческое слово, а пророчество всегда говорит в трёх временах, что слышит Дух в данный момент времени, будущее возвестит и прошлое напомнит, что Христос и говорил ученикам:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин. 14:26)

Это и есть три дня, в эти три дня, приходит свет знания, посвящающий всякого человека, а светом является Христос, а Христос есть премудрость от Бога, но пока она не принята человеком, она причтена к злодеям, подвержена кресту позора, как в прошлом, так и в настоящем и так и в будущем, а когда человек наткнётся на эту истину не один раз, то начинает утверждаться, как и написано:

1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово (2 Кор. 13:1)

То есть, при подтверждении этой истины в разных местах Писания, разными авторами, человек начинает утверждаться в этой истине, что и означает, что, человек, вспомнив прошлые места Писания, подтверждающие одну и ту же мысль, и читая, в настоящий момент, текст о том-же, приходит к одному и тому же мнению, это и есть утверждение в истине, которое и есть воскресение Христа, пробуждение истины побеждающей неправду, что есть оживление перед Богом, которое происходит как с Писанием, так и с мнением человека, понимающего и принимающего эту истину, чем и побеждающего смерть, то есть грех. Да, перед воскресением не бывает дня, в том смысле, в котором вы, это, описываете, но, перед принятием истины, бывает сомнение, которое и сменяется на утверждение, а это происходило до нас и происходит с нами и происходить будет после нас, в этом и есть смысл трёх дней.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от старый
      Савл не стал Петром, он стал Павлом, а Павел означает наименьший, как и написано:

9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. (1 Кор. 15:9)

А наименьший в Царствии Небесном есть Иоанн креститель:

10 Ибо он тот, о котором написано:«се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Мф. 11:10-11)

Это и есть детоводитель ко Христу, который и есть благодать(Иоанн), которая и погружает(крестит) нас в премудрость от Бога, то есть в Христа, это есть словесное молоко. А Пётр, он есть твёрдое основание, то есть камень, на котором и строится вся церковь, это уже вторая благодать, чтоб было как написано, благодать на благодать.

Совершенно верно, день является и воскресением, потому, что сам Христос сказал:

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Ин. 11:25-26)

Потому, Христос есть и день и воскресение, но, когда мы говорим о воскресении Христа, то мы говорим и о том, как написано, а написано три дня, а не семь, что означает три времени, которые есть: вчера, сегодня и завтра, это и есть три дня, как и должно говорить Писание, а оно говорит нам в трёх временах, вот слова Христа:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Ин. 16:13)

То есть три времени, как и должно говорить Писание, потому, что оно есть пророческое слово, а пророчество всегда говорит в трёх временах, что слышит Дух в данный момент времени, будущее возвестит и прошлое напомнит, что Христос и говорил ученикам:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин. 14:26)

Это и есть три дня, в эти три дня, приходит свет знания, посвящающий всякого человека, а светом является Христос, а Христос есть премудрость от Бога, но пока она не принята человеком, она причтена к злодеям, подвержена кресту позора, как в прошлом, так и в настоящем и так и в будущем, а когда человек наткнётся на эту истину не один раз, то начинает утверждаться, как и написано:

1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово (2 Кор. 13:1)

То есть, при подтверждении этой истины в разных местах Писания, разными авторами, человек начинает утверждаться в этой истине, что и означает, что, человек, вспомнив прошлые места Писания, подтверждающие одну и ту же мысль, и читая, в настоящий момент, текст о том-же, приходит к одному и тому же мнению, это и есть утверждение в истине, которое и есть воскресение Христа, пробуждение истины побеждающей неправду, что есть оживление перед Богом, которое происходит как с Писанием, так и с мнением человека, понимающего и принимающего эту истину, чем и побеждающего смерть, то есть грех. Да, перед воскресением не бывает дня, в том смысле, в котором вы, это, описываете, но, перед принятием истины, бывает сомнение, которое и сменяется на утверждение, а это происходило до нас и происходит с нами и происходить будет после нас, в этом и есть смысл трёх дней.
      Савл не стал Петром, он стал Павлом
      Естественно, извиняюсь, я имел в виду Симон, а почему-то написал Савл... В уме крутилась аналогия Иаков - Израиль и Савл - Павел.
      А насчет остального не согласен, да ладно, оставим этот вопрос до времени...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

А к названию данной темы еще и вопрос возникает: если все ПАТРИАРХИ и Апостолы сидят на ПРЕСТОЛЕ БОЖЬЕМ и составляют ПРЕСТОЛ БОЖИЙ - то сколько же ПРЕСТОЛУ ЛЕТ ??????? А до рождества Христова, то есть 2018 лет назад Престол Божий был ли ????? Его что не было ??? А как же тогда понимать что .. И В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ ,,,????? Он же еще не родился исторически, географически -человечески !!!!! Интересно однако многие люди зациклены ....

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Павел-М
          А к названию данной темы еще и вопрос возникает: если все ПАТРИАРХИ и Апостолы сидят на ПРЕСТОЛЕ БОЖЬЕМ и составляют ПРЕСТОЛ БОЖИЙ - то сколько же ПРЕСТОЛУ ЛЕТ ??????? А до рождества Христова, то есть 2018 лет назад Престол Божий был ли ????? Его что не было ??? А как же тогда понимать что .. И В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ ,,,????? Он же еще не родился исторически, географически -человечески !!!!! Интересно однако многие люди зациклены ....
          Павел, ранее был вопрос в другой теме, но если возможно ответь здесь.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от старый
            Заметьте, что церквам говорит не буква, и не текст, а дух, то есть мысли. Итак, Симон - Пётр есть слышанье Слова Божия, от которого и приходит вера к человеку, потому и сказал Христос:
            16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
            17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            (Св. Евангелие от Матфея 16:16-19)
            А текстом ниже устами Петра уже говорит и сатана, как по вашему разумению, - почему?
            Чем Петр отличается от самого себя, между этими эпизодами?
            22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            (Матф.16:22,23)
            Разве между этими строчками не слово о КРЕСТЕ прозвучало от Христа?
            21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
            (Матф.16:21)
            И потом, если вы взяли КРЕСТ и следуете со Христом, то скажите ваше разумение креста, - для чего он вам?
            Можете просто местом из Писания, без длинных комментариев.
            Сообщение от старый
            А пока Слово Божие, которое есть Христос, то есть премудрость от Бога не умерла, то есть пока не привело вас Писание ко греху, вы являетесь праведником, но как только вы увидели разногласие в Писаниях, то это уже есть знамение, которое указывает на расхождение значения в Писании, а значит мы имеем колебание, а колеблющийся, Как написано:
            ...
            В каком смысле не умерла? Можете пояснить, где умирает Слово Божее, которое есть Христос?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• старый
              Участник

• 07 September 2016
              • 220

Сообщение от Всякий..
              17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              (Св. Евангелие от Матфея 16:16-19)

А текстом ниже устами Петра уже говорит и сатана, как по вашему разумению, - почему?
              Чем Петр отличается от самого себя, между этими эпизодами?

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              (Матф.16:22,23)

Пётр отличается сам от себя те же, чем отличается камень, предложенный сатаной Христу для сотворения из него хлеба, и камень, которым является Сам Христос, какое различие между этими камнями, такое различие и между Петром до воскресения Христа и Петром после воскресения Христа.

Разве между этими строчками не слово о КРЕСТЕ прозвучало от Христа?

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
              (Матф.16:21)

Возможно, но точнее сказать, слово о истине, потому, что, нам, необходимо смотреть не на тёмную сторону Писаний, а на свет, которым и является Сам Христос, потому, надо размышлять, как о премудрости, которая начала открывать истину Писаний, а не о смерти буквы, хотя и так, то-же можно.

И потом, если вы взяли КРЕСТ и следуете со Христом, то скажите ваше разумение креста, - для чего он вам?
              Можете просто местом из Писания, без длинных комментариев.

10 Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня. (Пс. 68:10)

А если по подробнее, то вот:

1. Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
              2. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
              3. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
              4. А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
              5. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
              6. дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
              7. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
              8. Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
              9. а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
              10. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
              11. И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
              12. Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
              13. Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
              (Послание к Римлянам 15:1-13)

Сообщение от старый
              А пока Слово Божие, которое есть Христос, то есть премудрость от Бога не умерла, то есть пока не привело вас Писание ко греху, вы являетесь праведником, но как только вы увидели разногласие в Писаниях, то это уже есть знамение, которое указывает на расхождение значения в Писании, а значит мы имеем колебание, а колеблющийся, Как написано:
              ...

В каком смысле не умерла? Можете пояснить, где умирает Слово Божее, которое есть Христос?
              Как я уже и писал ранее, смерть в Писаниях означает грех, который совершается не зависимо от человека или Писания, потому и Христос, наш первосвященник, приносит жертвы, за неведение народа, хотя сам не имеет греха. Слово Божье, принятое человеком, является верным, а значит живым перед Богом до тех пор, пока не обнаруживается в этом Слове заблуждение, как только это заблуждение обнаружилось, которое и есть непонимание народа, то, слово Божие изменяет своё значение, что и означает смерть его, так же о изменение на неверное толкование есть смерть праведника, но в одном случае это праведник является грешником, не зная об этом, а в другом случае это праведник является праведником, но становится грешником, например, есть места Писания, в которых Христос называет книжников и фарисеев праведниками, говоря, что Он пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию, а в другом случае Он называет их детьми дьявола.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Всякий..
                Сообщение от старый
                10 Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня. (Пс. 68:10)
                17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                (1Кор.1:17-19)
                Каким образом Слово о Кресте погубляет мудрость мудрецов и разум разумных? В чем суть и смысл действа Креста Христова в вере?

Сообщение от Всякий..
                Сообщение от старый
                Как я уже и писал ранее, смерть в Писаниях означает грех, который совершается не зависимо от человека или Писания, потому и Христос, наш первосвященник, приносит жертвы, за неведение народа, хотя сам не имеет греха. Слово Божье, принятое человеком, является верным, а значит живым перед Богом до тех пор, пока не обнаруживается в этом Слове заблуждение,
                Что значит в Слове Божием обнаруживается заблуждение? Ведь Слово Божее неизменная, вечная истина.
                А если человек, не так понял и неверно истолковал, исказив значение Слов Его, то это уже продукт человеческого ума, а не Бога, не так ли?
                Сообщение от старый
                как только это заблуждение обнаружилось, которое и есть непонимание народа, то, слово Божие изменяет своё значение, что и означает смерть его, ..
                Покажите Писанием, где Слово Божее умирает, хотя бы в намеке на то..?!

Комментарий

• старый
                  Участник

• 07 September 2016
                  • 220

Сообщение от Всякий..
                  Сообщение от Всякий..И потом, если вы взяли КРЕСТ и следуете со Христом, то скажите ваше разумение креста, - для чего он вам?

Сообщение от старый

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                  18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                  19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                  (1Кор.1:17-19)

Каким образом Слово о Кресте погубляет мудрость мудрецов и разум разумных? В чем суть и смысл действа Креста Христова в вере?
                  У вас перепутаны два понимания слова "крест", одно из которых есть крест Христов, а другое есть крест наш. Разница между крестом Христа и крестом нашим заключается в том, что мы, следуя за Христом, должны нести свой крест, который есть поругание и посрамление от тех, кто не может принять и понять истинного смысла Писаний, думая что это мы мудрствуем, ругая нас, таковые люди не понимают, что они ругают истину, не принемая её за истину, подвергая сомнению и отвергая её, потому, что, он, то есть этот человек, он имеет знание ложное, которое получил не обязательно своими размышлениями, но, возможно, что получил какое-то разъяснение от других людей, которое и ввело его в заблуждение, а сам он, не может увидеть истины, потому, что скрывается во лживых мыслях, которые создали ему его картинку из всего того, что написано в Писаниях буквально, и эти мысли, которые окружили его и они не позволяют пробится истине, потому, что он, и сам ещё к этому добавил, это и называется утверждением во лжи, которую человек принимает за истину, и, пока он сам не усомнится в своих суждениях, он так и будет верить этой лжи, противясь истине, этот человек находится под детоводительством ко Христу, то есть под законом, а когда закон мёртв, то есть закон оказался не правильно принятым, то, в человеке происходит перемена осознания, это происходит только тогда, когда человек сам это увидел, это обновление духа ума нашего(), а если ему это говорят, то сам человек не всегда может с этим согласится, думая, что он лучше знает, именно в этот период, человек становится агрессивен, начиная ругать того, кто говорит ему правду, это и есть то поругание, которое есть наш крест, он же есть и тот крест, который был на плечах человека, идущего с поля, которого заставили нести крест Христа, потому, что, то поругание, которое мы претерпеваем, есть поругание, за Слово Божие, которое есть истина, то есть Христос, редко какой человек ищет истинное знание, многие принимают то, что им рассказали буквально, указав на текст, а это не всегда верно, потому и люди, которые толкуют Писания, они должны знать, что всё, что они говорят, должно быть подтверждено два и три раза как минимум, а подтверждение каждому слову Писания есть в Писании, а в других источниках не может быть того, что может послужить для понимания Писаний, потому Павел и сказал, что нам всё дано для жизни и благочестия(), намекая нам на Писание в котором есть все ответы на все интересующие нас вопросы. А сам крест Христа, это не принимание духовного значения текстов, которые находятся в образах Писания, это и есть тот крест, на котором, распята истина, она подвергается поруганию из-за неверия людей, так и говорит Христос, говоря о суде:

17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 3:17-21)

Итак, пагублением мудрость мудрецов называется опровержение их учения, подтверждённое Писаниями, напимер, сейчас многие знают, что Ева это женщина, то есть человек женского пола, покрайней мере так утверждают многие начальники церквей, например такие как патриарх Кирилл или папа римский или равины или муфтии, то есть все главы церквей, а у Евреев и мусульман этот высокий пост дают только тем кто по их мнению считается самым умным, то есть мудрецом, но эти мудрецы плохо читали Писания, потому, что утверждают ложь, на самом деле, в первой книге Моисея, написано:

1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                  2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                  3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                  4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                  5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                  (Книга Бытие 5:1-5)

Так же написано и в первой главе:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  (Книга Бытие 1:26-28)

Как видим, Адам был сотворён в один день, как мужчина, так и женщина, и назван человеком, то есть Адамом, потому, что родословная эта, она является родословной Адама, которого Бог сотворил в один день.
                  А Ева была сотворена в другое время из ребра Адама, потому, что, всех животных сперва сотворил, а уж потом Еву:

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                  19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                  20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                  21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                  22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                  23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                  24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть .
                  25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                  (Книга Бытие 2:18-25)

Ребро, из которого была сотворена Ева, есть кость, а кости есть весь дом Израилев:

11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев.(Иез. 37:11),

И приведена она была к Адаму, как помощница, то есть, это означает церковь, то есть народ, а следовательно церковь, собрание, которое есть премудрость от Бога, она и есть Ева, так и Апостол Павел подтверждает, говоря о церкви и Христе, как о муже и жене:

29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                  30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                  31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  (Послание к Ефесянам 5:29-32)

Потому и во Христе нет разделения на мужчин и женщин:

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  (Послание к Галатам 3:28)

Таким образом эти мудрецы, которые всему миру говорят ложь, есть не мудрецы, а лжецы, а Писание называет таковых безумцами, открывая нам истину, с помощью которой мы и можем видеть эту ложь, которую все почитают за мудрость, а она есть безумие, это и есть погибель мудрости мудрецов, которая есть мудрствование человеческое, которое отрывается как ложь, через проповедь нашу, которая нам может быть испытанием нашего долготерпения в разъяснениях и общении с заблуждающимися людьми.

Сообщение от Всякий..

Сообщение от старый
                  Как я уже и писал ранее, смерть в Писаниях означает грех, который совершается не зависимо от человека или Писания, потому и Христос, наш первосвященник, приносит жертвы, за неведение народа, хотя сам не имеет греха. Слово Божье, принятое человеком, является верным, а значит живым перед Богом до тех пор, пока не обнаруживается в этом Слове заблуждение,

Что значит в Слове Божием обнаруживается заблуждение? Ведь Слово Божее неизменная, вечная истина.
                  А если человек, не так понял и неверно истолковал, исказив значение Слов Его, то это уже продукт человеческого ума, а не Бога, не так ли?
                  Совершенно с вами согласен, но разве ни Писаниями, неверно истолковаными человек вподает в заблуждения?

Сообщение от старый
                  как только это заблуждение обнаружилось, которое и есть непонимание народа, то, слово Божие изменяет своё значение, что и означает смерть его, ..

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал. 2:19-21)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от старый
                    У вас перепутаны два понимания слова "крест", одно из которых есть крест Христов, а другое есть крест наш. Разница между крестом Христа и крестом нашим заключается в том, что мы, следуя за Христом, должны нести свой крест, который есть поругание и посрамление от тех, кто не может принять и понять истинного смысла Писаний,
                    ....
                    а в других источниках не может быть того, что может послужить для понимания Писаний, потому Павел и сказал, что нам всё дано для жизни и благочестия(), намекая нам на Писание в котором есть все ответы на все интересующие нас вопросы.
                    Так с какою целью вы несете Крест, о котором Христос сказал так,
                    24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
                    И где то место кресту вашему, который по Слову Христа несете верою в Него?
                    .......
                    Сообщение от старый
                    А сам крест Христа, это не принимание духовного значения текстов, которые находятся в образах Писания, это и есть тот крест, на котором, распята истина, она подвергается поруганию из-за неверия людей, так и говорит Христос, говоря о суде:
                    17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    То есть, если НЕ принимание духовных значений текстов и образов Писания есть Крест Христов, то что есть Крещение в Смерть Его,
                    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    (Рим.6:3)
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 01 May 2017, 04:17 AM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от старый
                      Сообщение от Всякий..
                      Сообщение от старый
                      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал. 2:19-21)
                      Может вы не совсем поняли вопроса, вот повторю вам,
                      Сообщение от Всякий..
                      ...................
                      Сообщение от старый
                      Сообщение от Всякий..
                      Сообщение от старый
                      Совершенно с вами согласен, но разве ни Писаниями, неверно истолковаными человек вподает в заблуждения?
                      И что? Разве вечное Слово Бога, перестало быть неизменной истиной?!
                      Говорю же вам вторично, -
                      Сообщение от Всякий..
                      Ведь Слово Божее неизменная, вечная истина.
                      В этой связи, спрашиваю вас
                      Сообщение от Всякий..
                      Что значит в Слове Божием обнаруживается заблуждение?

Комментарий

• старый
                        Участник

• 07 September 2016
                        • 220

Сообщение от Всякий..
                        Сообщение от старыйУ вас перепутаны два понимания слова "крест", одно из которых есть крест Христов, а другое есть крест наш. Разница между крестом Христа и крестом нашим заключается в том, что мы, следуя за Христом, должны нести свой крест, который есть поругание и посрамление от тех, кто не может принять и понять истинного смысла Писаний,
                        ....
                        а в других источниках не может быть того, что может послужить для понимания Писаний, потому Павел и сказал, что нам всё дано для жизни и благочестия(), намекая нам на Писание в котором есть все ответы на все интересующие нас вопросы.

Так с какою целью вы несете Крест, о котором Христос сказал так,
                        24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
                        И где то место кресту вашему, который по Слову Христа несете верою в Него?

Вот моя цель:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1 Тим. 4:16)

Потому, что сказано:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим. 10:9-10)

Заметьте, не написано вникать в текст Писания или буквальный смысл, или в слова, а написано вникать в себя и в учение, которое мы и исповедаем перед людьми, чем и спасаемся, за это и терпим поругание от людей, которое и есть крест наш, в неприемлемости нашего благовестия людьми, вот это и есть креста нашего место, потому, что написано:

17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                        19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                        (Книга Бытие 3:17-19).

Это есть проклятие, которое наложено на разум человека(Адам), который, произращает терния и волчцы, хотя и возделывая землю, трудится в поте лица своего, но результат плачевный, а Христос, трудится, вопия и молясь до кровавого пота, что и нам велено, то есть, следовать за Христом, как Павел и пишет:

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1 Кор. 4:16).

А Христос Ходит и учит всех, что и нам заповедовал, предупредив нас о том, что Его гнали и нас гнать будут, а кто Его принемает тот и нас примет.

Сообщение от старый
                        А сам крест Христа, это не принимание духовного значения текстов, которые находятся в образах Писания, это и есть тот крест, на котором, распята истина, она подвергается поруганию из-за неверия людей, так и говорит Христос, говоря о суде:

То есть, если НЕ принимание духовных значений текстов и образов Писания есть Крест Христов, то что есть Крещение в Смерть Его,

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

(Рим.6:3)
                        Ещё раз пишу вам, что смерть есть грех, Христос жизнь наша, а антихрист смерть наша, Христос премудрость от Бога, а антихрист неразумие, то есть заблуждение от Бога:

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        (Первое послание Иоанна 4:1-3)

Вот причина, по которой я вам пишу, что заблуждение то-же от Бога:

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2 Фес. 2:11).

А происходит это заблуждение от Бога, по причине их неверия истине, о чём я вам и писал уже, крещение в смерть Христа, это не есть взять крест Христа, а это погружение в грех премудрости, то есть, погружение в буквальный, образный смысл, для того, чтоб исполнилось написанное:

19. На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                        (Иеремия 15:19).

Комментарий

• старый
                          Участник

• 07 September 2016
                          • 220

Сообщение от Всякий..
                          Сообщение от Всякий..

Если вы ещё не увидели то вот показываю вам:

24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость, (1 Кор. 1:24)

Христос в данном тексте назван Божиею силой, а сила Божия есть благовествование:

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. (Рим. 1:16)

А источник источающий премудрость есть Слово Божие:

5 Источник премудрости слово Бога Всевышнего, и шествие ее вечные заповеди. (Сир. 1:5)

А , так-же, Христос, есть Слово Божие, которое стало плотью(Ин. 1:1-5,14), и вот Его смерть на Кресте, которую и засвидетельствовал Евангелист Марк:

43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. 44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? (Мк. 15:43-44)

...................

Сообщение от старый

И что? Разве вечное Слово Бога, перестало быть неизменной истиной?!
                          А что вы подразумеваете под словами Слово Бога? Если буквальные тексты Писания, то вы заблуждаетесь, потому, что, переводя на разные языки тексты Писания, сами тексты подвергаются различным изменениям, да и многие языки, по своему, дают разъяснение, различным местам Писания, потому, вы, сами того не зная попадаете в неверный путь учения, а истинным и не приложным Словом Бога является не тексты буквального набора, а смыслы, которые и должно, нам передавать людям, потому, что это и есть истинное Слово Бога, которое и говорит Бог к нашему сердцу, то есть к нашему разуму, в противном случае не было бы между нами и Богом Христа, как и между народом Израиля и Богом Израиля, был Моисей и его уста, которыми и является брат Моисея Арон, это ещё один образ смерти Слова Бога, которое из за косноязычия Моисея умирает, преобразуясь в устах, которыми и является Арон.

Говорю же вам вторично, -

Сообщение от Всякий..
                          Ведь Слово Божее неизменная, вечная истина.

В этой связи, спрашиваю вас

Сообщение от Всякий..

Что значит в Слове Божием обнаруживается заблуждение?
                          Это когда Арон вылил тельца, а Моисей обвинил его в том, что Арон ввёл в грех народ. Реальная же картина этого такова, Арон, являясь устами и пророком фараону, сказал народу вынуть всё золото, из ушей и носов, и у всех женщин, собрать всё золото, что означает собрать серьги из ушей(отказ от истины, которую народ слышал перед выходом из Египта), из носа и с женщин собрать золотые украшения(запрет на истинное учение в собраниях), это было ради того, чтобы народ Израилев начал поклонятся ваалу, то есть истукану, быку питающемуся травой, а бык, есть проповедник, трава есть народ имеющий знание буквального учения Писаний, потому и начали поклонятся твари, вместо творца, то есть, уподобили нетленную славу Бога, человеку, которому и стали служить вместо Бога.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от старый
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость, (1 Кор. 1:24)
                            Христос в данном тексте назван Божиею силой, а сила Божия есть благовествование:
                            16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. (Рим. 1:16)
                            5 Источник премудрости слово Бога Всевышнего, и шествие ее вечные заповеди. (Сир. 1:5)
                            А , так-же, Христос, есть Слово Божие, которое стало плотью(Ин. 1:1-5,14), и вот Его смерть на Кресте, которую и засвидетельствовал Евангелист Марк:
                            43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                            44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? (Мк. 15:43-44)
                            Тогда имеет смысл, вам повторить из пройденного,
                            Сообщение от Всякий..
                            Валера, обрати внимание,
                            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                            Дух (духовный смысл) покинул Слово написанное, так?
                            Во всех Евангелиях сказано о том же,
                            37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
                            38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
                            50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.(Матф.27:50)
                            30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)
                            Ведь сказано,
                            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
                            Следовательно, ТЕЛО без ДУХА мертво, а не ДУХ
                            (премудрость Божия, Христос) без ТЕЛА, не так ли?

И если так, то что есть мертвое ТЕЛО Иисуса, которое сняли с Креста и положили в гроб?

Комментарий

• старый
                              Участник

• 07 September 2016
                              • 220

Сообщение от Всякий..
                              Тогда имеет смысл, вам повторить из пройденного, Во всех Евангелиях сказано о том же,
                              Ведь сказано, Следовательно, ТЕЛО без ДУХА мертво, а не ДУХ
                              (премудрость Божия, Христос) без ТЕЛА, не так ли?

И если так, то что есть мертвое ТЕЛО Иисуса, которое сняли с Креста и положили в гроб?
                              Ваш вопрос не имеет смысла, по причине того, что вы, не воспринимаете моих ответов, складывая из них то, что хотите видеть вы, а это не должно быть так, потому, что вы, должны оценивать полноту ответа, а не отдельные фразы, вырванные из контекста моего вам ответа, но вы, занимаетесь избирательностью и манипуляцией в свою пользу, потому и не имеет смысл давать ответ на ваш вопрос, а следовательно, не имеет смысла, вам, писать мне, задавая тот-же самый вопрос.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от старый
                                Ваш вопрос не имеет смысла, по причине того, что вы, не воспринимаете моих ответов, складывая из них то, что хотите видеть вы, а это не должно быть так, потому, что вы, должны оценивать полноту ответа, а не отдельные фразы, вырванные из контекста моего вам ответа, но вы, занимаетесь избирательностью и манипуляцией в свою пользу, потому и не имеет смысл давать ответ на ваш вопрос, а следовательно, не имеет смысла, вам, писать мне, задавая тот-же самый вопрос.
                                Ах как не хорошо. Зачем вы прибежали за помощью к неправде?
                                Вот ваш ответ, из него я ничего не вырезал и не перестраивал. Сами сравните, я только стихи из Писания оформил в рамки и выделил определенные места в цвете. Вот и все.
                                Сообщение от старый

43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. 44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? (Мк. 15:43-44)
                                Перейти к другому вопросу не имела смысла, не получив ответа на этот.
                                От вашего ответа и зависела необходимость или нет в следующем вопросе.

Лучше сотворите правду, зачем вам лгать пред Господом при свидетелях Его?!
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 04 May 2017, 06:46 AM.

Комментарий

Обработка...