Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Сообщение от Всякий..
    Он посылает после Воскресения Своего, свидетелей Воскресения Его, а не грешников,
    Вы хотите сказать, что ученики Христа безгрешные люди? Всё писание учит, чтоб грешник перестал грешить, потому, что написано:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: «нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».(Рим. 3:9-12)

А те, кто обратятся, те и становятся верующими и истинным народом Израиля, потому, что написано:

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    9. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
    10. И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
    11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
    12. не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
    13. как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
    (Послание к Римлянам 9:6-13)

И ещё тут:

7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    (Послание к Галатам 3:7)

Потому, не человеку судить, кто праведен, а кто нет, но весь суд Богу, то есть, если человек имеет знание о Боге и о Его премудрости, то этот человек и является живым и ходящим Писанием, объясняя и рассказывая истину о Боге, это и есть Христос, дающий знание о Боге, через которое и приходят к Отцу, то есть, через познание премудрости от Бога, которой и является Слово Божие, мы обретаем Самого Отца, то есть приходим к познанию мудрости, которая и есть Сам Бог, а так как, Богу принадлежат только первенцы, а Исав, будучи первенцем отказался от первородства, то, это означает одно, что не всегда первородный может быть первенцем, принадлежащим Богу, ведь первородство означает принадлежность Богу, а Исав выбрал в пищу красного(Адама), отказавшись быть первенцем принадлежащим Богу, что и показывает, что, Бог выбирает Сам себе народ, не зависимо от первого ребёнка или последующего за первым, ведь Бог ещё во чреве матери возлюбил Иакова, а Исава возненавидел, потому, народ Божий выбирается не нами, а Богом, и знание о Боге даётся не тем, кто родился первым, а тем, кто духовно рождён первым, тот и получает знание от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    До вашего отказа отвечать.
    Разве я отказался вам отвечать?

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от старый
      А разве есть разница в выражениях: знание мудрости, или, знание о мудрости? Бог является мудростью, потому и Христос, находясь при Отце, ест премудрость, которая исходит от Бога и возвращается к Нему, совершив то ради чего послана, возвращается обратно к Богу, а дела, которые она совершает, это есть учение, которое и открывается всем людям, грешным, для исправления их грехов, а праведным, для утверждения в истине, это и есть дела Машиаха, о которых Сам Христос говорит так:

34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
      (Св. Евангелие от Иоанна 4:34)

А вот что говорит Пётр о том, что надо делать ученикам Христа:

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
      41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      (Деян.10:40-42)

А если мы предстаём на суд Христов:

10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
      11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      (Послание к Римлянам 14:10-12)

А это значит, что, каждый из нас предстанёт перед премудростью от Бога, которая есть Христос, который и судит нас, а суд этот будет таким, как говорит о нём Евангелист Матфей, говоря:

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
      34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)

Хочу обратить ваше внимание на выражение, которое говорят те, кто всегда служил Христу, они задают вопрос, спрашивая, когда они не послужили Христу, их это удивляет, потому, что, они всё время служат Христу, а Он их в гиену отправляет, говоря, что они Ему не послужили, а тех, кто не служил Христу, Он их в Царствие Небесное отправляет, а они удивлены, спрашивая, когда они Ему послужили, что и указывает на то, что они Ему не служили, но тогда когда Ему было надо, они Ему и послужили. Это пример всем верующим, которые думают что служат Богу, а когда надо это Христу, оказывается, что их служение не происходит. И ещё, много в мире есть церквей и разного учения собраний, их действительно очень много, но в Царствие Небесное идут не многие, так говорит Христос:

13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)
      Хорошо сказано для назидания и вразумления, но есть одна ошибка:
      а тех, кто не служил Христу, Он их в Царствие Небесное отправляет, а они удивлены, спрашивая, когда они Ему послужили, что и указывает на то, что они Ему не служили, но тогда когда Ему было надо, они Ему и послужили.
      Служили и те, и другие, но все они не понимали смысл своего служения.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня;был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и выодели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      Матфея 25

Ведь нигде не написано то, о чем говорит Иисус, все от Него ждали помощи для себя, а никто и не думал, что помощь и спасение нужны в первую очередь Ему.

Все вначале приняли закрытое Писание = Христа распятого = голодного = жаждущего = странного = нагого = больного = в темнице, ибо свет заключен во тьме и мраке. Так Христос оказался во всех Принявших. Одни, как приняли буквальный смысл, так все и оставили, так и служили Христу, проповедуя Слово.
      Иные разрушили узы буквального смысла и освободили свет, истину=Христа из уз темницы, напитали Его в себе истинной пищей духовной, приняли духовный смысл=Христа, хотя Он и странным кажется, одели Писание=Христа в истинные духовные одежды, исцелили в себе Слово=Христа, и даже воскресили Его в себе из мертвых.

Проповедники буквального смысла разве понимают, что их служение - служение образу Христа, а не Христу? Проповедники истинного смысла духовного разве понимают, что это и есть истинное служение Христу - в духе и истине? Потому и те, и другие, удивлены.
      Кто понимает буквально - уже по левую сторону Слова=Христа, а кто понимает духовно - также уже по правую сторону Христа, одесную Бога-Слова.

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
      Екклесиаст 10

Понимают ли этот факт и те, и другие?
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• старый
        Участник

• 07 September 2016
        • 220

Сообщение от ValeriyL
        Хорошо сказано для назидания и вразумления, но есть одна ошибка:

Служили и те, и другие, но все они не понимали смысл своего служения.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня;был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и выодели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        Матфея 25

Ведь нигде не написано то, о чем говорит Иисус, все от Него ждали помощи для себя, а никто и не думал, что помощь и спасение нужны в первую очередь Ему.

Все вначале приняли закрытое Писание = Христа распятого = голодного = жаждущего = странного = нагого = больного = в темнице, ибо свет заключен во тьме и мраке. Так Христос оказался во всех Принявших. Одни, как приняли буквальный смысл, так все и оставили, так и служили Христу, проповедуя Слово.
        Иные разрушили узы буквального смысла и освободили свет, истину=Христа из уз темницы, напитали Его в себе истинной пищей духовной, приняли духовный смысл=Христа, хотя Он и странным кажется, одели Писание=Христа в истинные духовные одежды, исцелили в себе Слово=Христа, и даже воскресили Его в себе из мертвых.

Проповедники буквального смысла разве понимают, что их служение - служение образу Христа, а не Христу? Проповедники истинного смысла духовного разве понимают, что это и есть истинное служение Христу - в духе и истине? Потому и те, и другие, удивлены.
        Кто понимает буквально - уже по левую сторону Слова=Христа, а кто понимает духовно - также уже по правую сторону Христа, одесную Бога-Слова.

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
        Екклесиаст 10

Понимают ли этот факт и те, и другие?
        Ошибки нет, но есть недосказанность с моей стороны, я не объяснил этого момента, а просто пропустил, но кому интересно, могу и пояснить. На самом деле тут говорится о тех людях, которые не ходят в собрания церковные, но, в разговорах о Боге и Писаниях, задают правельные вопросы и показывают на высказывания из Писаний, которые открывают для собеседника иную сторону Писания, которую этот человек не замечал ранее, а рассудив и разобравшись в текстах Писания, этот человек пришёл к пониманию истины, а послужили этому всё те-же вопросы, это и есть служение тех, кто собирает со Христом, а те, кто ходит в церковные собрания и заучивает тексты Писания, но сердце их далеко отстоит от Бога, то есть, разум их не имеет знания истины, потому, что поучаются в служении, которое искажено ложью, а противостать этому не могут, боясь быть отлучёными от церкви или боятся патерять какую либо выгоду в собрании или должность, а изучают придания старцев, это и служит не истине, а заблуждению, а они не дают людям сказать о истине, которую Бог желает открыть людям, это и есть противление Богу, хотя и служат в собраниях, но не Богу, а сатане.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от старый
          Ошибки нет, но есть недосказанность с моей стороны, я не объяснил этого момента, а просто пропустил, но кому интересно, могу и пояснить. На самом деле тут говорится о тех людях, которые не ходят в собрания церковные, но, в разговорах о Боге и Писаниях, задают правельные вопросы и показывают на высказывания из Писаний, которые открывают для собеседника иную сторону Писания, которую этот человек не замечал ранее, а рассудив и разобравшись в текстах Писания, этот человек пришёл к пониманию истины, а послужили этому всё те-же вопросы, это и есть служение тех, кто собирает со Христом, а те, кто ходит в церковные собрания и заучивает тексты Писания, но сердце их далеко отстоит от Бога, то есть, разум их не имеет знания истины, потому, что поучаются в служении, которое искажено ложью, а противостать этому не могут, боясь быть отлучёными от церкви или боятся патерять какую либо выгоду в собрании или должность, а изучают придания старцев, это и служит не истине, а заблуждению, а они не дают людям сказать о истине, которую Бог желает открыть людям, это и есть противление Богу, хотя и служат в собраниях, но не Богу, а сатане.
          Ну и слава Богу!

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от старый
            Вы хотите сказать, что ученики Христа безгрешные люди? Всё писание учит, чтоб грешник перестал грешить, потому, что написано:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: «нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».(Рим. 3:9-12)
            А те, кто обратятся, те и становятся верующими и истинным народом Израиля, потому, что написано:
            6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            9. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
            10. И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
            11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
            12. не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
            13. как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
            (Послание к Римлянам 9:6-13)
            И ещё тут:
            7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
            (Послание к Галатам 3:7)
            Потому, не человеку судить, кто праведен, а кто нет, но весь суд Богу, то есть, если человек имеет знание о Боге и о Его премудрости, то этот человек и является живым и ходящим Писанием, объясняя и рассказывая истину о Боге, это и есть Христос, дающий знание о Боге, через которое и приходят к Отцу, то есть, через познание премудрости от Бога, которой и является Слово Божие, мы обретаем Самого Отца, то есть приходим к познанию мудрости, которая и есть Сам Бог, а так как, Богу принадлежат только первенцы, а Исав, будучи первенцем отказался от первородства, то, это означает одно, что не всегда первородный может быть первенцем, принадлежащим Богу, ведь первородство означает принадлежность Богу, а Исав выбрал в пищу красного(Адама), отказавшись быть первенцем принадлежащим Богу, что и показывает, что, Бог выбирает Сам себе народ, не зависимо от первого ребёнка или последующего за первым, ведь Бог ещё во чреве матери возлюбил Иакова, а Исава возненавидел, потому, народ Божий выбирается не нами, а Богом, и знание о Боге даётся не тем, кто родился первым, а тем, кто духовно рождён первым, тот и получает знание от Бога.
            Это все хорошо, но не о том. Будьте внимательны, ведь я привел вам Слово из Писания,
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться41НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            Отличие находите, различаете, межу теми кому Он явился Воскресшим, а кому нет?
            Разве не сказано,
            5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
            6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
            7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
            8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Кор.1:5-8)
            Апостолы в отличии от грешников, познали смысл греха, который есть уклонение от истины Христовой.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от ValeriyL
              И воскресение Христа и многих святых - это образ будущего.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
              17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
              2Тимофею 2
              Да, но Воскресение Христово, есть неотъемлемая часть одного пути в вере.
              Как факт прожития на на этом пути, особого явления ему Христа Воскресшего.
              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              (Рим.7:4)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• старый
                Участник

• 07 September 2016
                • 220

Сообщение от Всякий..
                Это все хорошо, но не о том. Будьте внимательны, ведь я привел вам Слово из Писания, Отличие находите, различаете, межу теми кому Он явился Воскресшим, а кому нет?
                Разве не сказано, Апостолы в отличии от грешников, познали смысл греха, который есть уклонение от истины Христовой.
                Я вас понял, но вы меня не поняли, этот текст, на который вы мне указываете, привожу его, вот:

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

Рассудите сами с собой, если Пётр был со Христом, а Христос ему сказал:

32. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                34. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                (Св. Евангелие от Марка 8:32-34)

Из сего места следует, что Пётр и ученики не отличались от всего народа, потому, что сатана мог войти в них, и, они начинали прекословить Христу, но Христос есть премудрость от Бога, кто прекословит премудрости от Бога, тот есть Богопротивник, потому, что, должен принять то о чём говорит Христос, а не прекословить, принимая то, что сам себе думает, потому и должен отвергнуться себя, а ученики Христа ещё не отверглись себя, потому и были с одинаковыми мыслями, как и весь остальной народ, потому и открыты были для сатаны, что и означает, что они думали о том, что человеческое, а не о том, что Божье, а когда они были отделены от всего народа, то есть, когда Христос, после своей смерти, явился им, и, открыл им ум, к уразумению Писания(Лк. 24:45), это и есть их духовное питие и пища, которую они и ели со Христом, после Его воскресения, так-же, как и мы, едим со Христом, то есть, вечерю принимаем, это то и есть то, что мы, вникая в себя и в учение, избираем доброе, отвергая худое, что и является покаянием, оно то и способствует нашему утверждению в истине Бога, так же, как и Его ученики, ведь и мы Его ученики, а тело одно, и чаша одна на всех Его учеников, следовательно, эта чаша дошла и до наших дней, от которой и мы пьём, и хлеб один, от которого мы едим, приобщаясь к телу Христа, а когда ученики вкусили этого пития и этой пищи, то, тогда они и утвердились, и стали закрыты для сатаны, как это происходит и с нами, потому, что они стали праведниками, а праведник хранит себя и лукавый не прикасается к праведнику, из чего и следует, что, Христос явился ученикам, хотя они и отреклись от Него, как это сделал Пётр, после чего, Христос и назвал их Его свидетелями:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему. 49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (Лк. 24:44-49).

Потому и свидетели, что проповедуют покаяние и прощение грехов во всех народах, чем и свидетельствуют о Слове Божьем, как о умершем по плотской букве, но ожившим Христом в духе, потому что Он, то есть Христос, ожил Духом, то есть мыслями, чем и оживляет свою церковь, которая и есть тело Его, потому и отверзает ум, человека, для понимания всего, что написано в Писаниях.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от старый
                  Я вас понял, но вы меня не поняли, этот текст, на который вы мне указываете, привожу его, вот:
                  40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                  Рассудите сами с собой, если Пётр был со Христом, а Христос ему сказал:
                  32. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                  33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  34. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                  (Св. Евангелие от Марка 8:32-34)
                  Из сего места следует, что Пётр и ученики не отличались от всего народа, потому, что сатана мог войти в них, и, они начинали прекословить Христу, но Христос есть премудрость от Бога, кто прекословит премудрости от Бога, тот есть Богопротивник, потому, что, должен принять то о чём говорит Христос, а не прекословить, принимая то, что сам себе думает, потому и должен отвергнуться себя, а ученики Христа ещё не отверглись себя, потому и были с одинаковыми мыслями, как и весь остальной народ, потому и открыты были для сатаны, что и означает, что они думали о том, что человеческое, а не о том, что Божье, а когда они были отделены от всего народа, то есть, когда Христос, после своей смерти, явился им, и, открыл им ум, к уразумению Писания(Лк. 24:45), это и есть их духовное питие и пища, которую они и ели со Христом, после Его воскресения, так-же, как и мы, едим со Христом, то есть, вечерю принимаем, это то и есть то, что мы, вникая в себя и в учение, избираем доброе, отвергая худое, что и является покаянием, оно то и способствует нашему утверждению в истине Бога, так же, как и Его ученики, ведь и мы Его ученики, а тело одно, и чаша одна на всех Его учеников, следовательно, эта чаша дошла и до наших дней, от которой и мы пьём, и хлеб один, от которого мы едим, приобщаясь к телу Христа, а когда ученики вкусили этого пития и этой пищи, то, тогда они и утвердились, и стали закрыты для сатаны, как это происходит и с нами, потому, что они стали праведниками, а праведник хранит себя и лукавый не прикасается к праведнику, из чего и следует, что, Христос явился ученикам, хотя они и отреклись от Него, как это сделал Пётр, после чего, Христос и назвал их Его свидетелями:
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему. 49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (Лк. 24:44-49).
                  Потому и свидетели, что проповедуют покаяние и прощение грехов во всех народах, чем и свидетельствуют о Слове Божьем, как о умершем по плотской букве, но ожившим Христом в духе, потому что Он, то есть Христос, ожил Духом, то есть мыслями, чем и оживляет свою церковь, которая и есть тело Его, потому и отверзает ум, человека, для понимания всего, что написано в Писаниях.
                  То есть, по вашему разумению, Петр до Воскресения Христова и после, суть ОДНО!?
                  3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                  6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  7 ибо умерший освободился от греха.
                  (Рим.6:3-7)
                  Если мертвы для греха, где сатане явиться?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Всякий..
                    Да, но Воскресение Христово, есть неотъемлемая часть одного пути в вере.
                    Как факт прожития на на этом пути, особого явления ему Христа Воскресшего.
                    Опять ты за свое... Да не в вере уже, а в познании, в знании. Вначале вера: необходимо верить что есть Бог сокровенный, невидимый, истина - истинный смысл Писаний. Далее исследование с надеждой на то, что откроется невидимое и станет видимым. И окончание любовь = истина, достижение полного познания истины, любви совершенной, покрывающей все грехи - всякую неправду о содержании Писаний.

И не существует никакого особого явления Христа воскресшего, кроме явления света=духа Слова=истины=Христа в плоти=букве Слова.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от ValeriyL
                      Опять ты за свое... Да не в вере уже, а в познании, в знании. Вначале вера: необходимо верить что есть Бог сокровенный, невидимый, истина - истинный смысл Писаний. Далее исследование с надеждой на то, что откроется невидимое и станет видимым. И окончание любовь = истина, достижение полного познания истины, любви совершенной, покрывающей все грехи - всякую неправду о содержании Писаний.

И не существует никакого особого явления Христа воскресшего, кроме явления света=духа Слова=истины=Христа в плоти=букве Слова.
                      Валера, если есть аргументы, будь добр по Писанию.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Всякий..
                        6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                        Евреям 11

Речь о Боге-Слове=свете=истине=духе - истинном духовном смысле, который сокрыт, невидим, потому необходимо искать его.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        Римлянам 8

"без веры угодить Богу невозможно..." = "живущие по плоти Богу угодить не могут."
                        Что тогда означает с верой угодить Богу, ели не с духом Слова?

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле...
                        Евреям 11

Не с верой умерли а умерли в вере - в буквальном смысле Слова, не получив смысла духовного. И буква Слова названа верой, и дух Слова, ибо всего по два, одно напротив другого.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                        Галатам 3

И что же это за вера, которая должна придти, открыться, чтобы оправдаться верою и освободиться от закона? Приходит, открывается правда Божия, которая оправдывает - сокровенный истинный духовный смысл Писаний.

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        Галатам 5

Вера проповедуется и благовествуется:

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                        Римлянам 10

22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
                        23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
                        24 и прославляли за меня Бога.
                        Галатам 1

Что проповедуется, если не Писание, что истреблял прежде Савл, если не духовный смысл Писаний?
                        Второй этап исследования:

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                        Римлянам 8

Поверил, что есть сокровенный смысл, исследовал в надежде открыть и увидеть его, и, когда увидел - это уже не вера и не надежда, а знание. Сбылось то, во что верил и надеялся увидеть, найти, познать. Это есть достижение любви совершенной, совокупности совершенства - совершенного, истинного знания Слова, которое покрывает все грехи - всякое ложное понимание Писаний.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        Иакова 3

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Всякий..
                          Валера, раньше я бы сказал, что это не в тему.. Но после Слова о Кресте к тебе, слово Его в тебе умерло и пока не воскресло, пока ты не ответишь на вопрос прямо отступив от неправды.
                          19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                          (2Тим.2:19)

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Всякий..
                            Валера, раньше я бы сказал, что это не в тему.. Но после Слова о Кресте к тебе, слово Его в тебе умерло и пока не воскресло, пока ты не ответишь на вопрос прямо отступив от неправды.
                            Ты меня, Андрей, невероятно удивляешь! Если бы это обо мне сказал некто иной, понимающий все буквально, то я бы не удивился. Слово Божие давно во мне воскресло. Потому ты обо мне судишь неправедно, и лжесвидетельствуешь. Почему? Зачем? Или ты понимаешь Писания буквально? Я до сих пор не дождался от тебя вразумительного и однозначного ответа на этот вопрос. А самому сложно понять - то ли ты о духовном, то ли о буквальном... Так все-таки, как ты понимаешь Писания?

Комментарий

• старый
                              Участник

• 07 September 2016
                              • 220

Сообщение от Всякий..
                              [/SIZE]То есть, по вашему разумению, Петр до Воскресения Христова и после, суть ОДНО!?

Если мертвы для греха, где сатане явиться?
                              Теперь я покажу вам то, что вы уже давно ожидаете от меня, задавая мне свои вопросы. Имя Пётр, имеет значение камень, как и написано:

40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»; 42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: «камень» (Петр). (Ин. 1:40-42)

А имя Симон, означает слышанье, если эти имена стоят рядом, то имеют значение: "Слышанье камня", а камнем отверженным строителями является Христос:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Кор. 10:1-4)

Христос так-же является и Словом Божьим, которое стало плотью(Ин. 1:14), следовательно, слова: "Слышанье камня", - имеют значение: "Слышанье Слова Божия", по этой причине и написано:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим. 10:17)

Тут некоторые утверждения о букве писания рассеиваются сами собой, потому, что, написано не от буквального Писания, даже не от текста, как это пытаются утверждать некоторые, а от слышанья, потому и написано:

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: ... (Откр. 2:11)

Заметьте, что церквам говорит не буква, и не текст, а дух, то есть мысли. Итак, Симон - Пётр есть слышанье Слова Божия, от которого и приходит вера к человеку, потому и сказал Христос:

16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                              17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                              (Св. Евангелие от Матфея 16:16-19)

А пока Слово Божие, которое есть Христос, то есть премудрость от Бога не умерла, то есть пока не привело вас Писание ко греху, вы являетесь праведником, но как только вы увидели разногласие в Писаниях, то это уже есть знамение, которое указывает на расхождение значения в Писании, а значит мы имеем колебание, а колеблющийся, Как написано:

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак. 1:6-8)

Сомневающийся и колеблющийся, колеблется на погибель:

39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. (Евр. 10:39)

А колебание, это, есть знак, указывающий на нашу близость ко греху, то есть, к смерти перед Богом, а если мы в этом грехе, то мы мертвы перед Богом по нашим грехам, потому, что, приняли держатся неправды, вместо истины. Рассудив со всех сторон Писания, об этом месте Писания, которое нас колеблет и сомневает, мы, приходим к одному мнению, которое и является истинно верным, чем о обнажает нам наше заблуждение, то есть грех, в котором мы и находимся, то есть мы увидели сами себя мёртвыми, а исправив это наше мнение, мы явили наше покаяние перед Богом, это есть смерть нас как грешника, и оживление нас, как праведника, так-же как и оживление Христа, то есть, оживление перед Богом нас и премудрости Бога, через которую мы и познаём Самого Бога, а представ перед Христом живым, то есть перед премудростью от Бога, праведной, мы предстаём перед живым и воскресшим Христом, это и есть смерть буквы, которая нас убивает, но оживление духа, который животворит, это и есть суд Христов, на который мы все и предстаём. А так как Пётр является камнем, а камень это Слово Божие, то тайна сия, есть повествование нам о слышании от Слова Божьего, которое есть мысли входящие в нас от рассуждения о Писаниях, рассказывающие нам о том, как нам правильно служить Богу, и если Христос не воскресший, то, Слово Божие мертво, оно и нас убивает, через прикосновение к мёртвому телу, пока мы не отвалим камень, который есть рукописание, буква убивающая нас, тогда и увидим явление Христа воскресшего, то есть Писание праведное перед Богом, это не буква, а дух, который приходит сам, и дышит там где хочет, потому, и Пётр, то есть Слово Божие, до воскресенья Христа, является грешным, потому, что не отличается мыслями Писания, от мыслей человеческих, а это и есть мёртвый Адам, который и есть образ Бога невидимого, то есть разум человека, являющийся образом, притчею, говорящей о Боге, не отличающейся от любого читающего Писания человека, который является внешним, до тех пор, пока не проникнется в тайный смысл Писания, тогда этот разум человека, становится внутренним, которому и открываются тайны Божии премудростью от Бога, то есть Христом живым, а после воскресения, когда трижды приходит правильная мысль по Писаниям, которая есть образ явления Христа(день), и трижды явление сомнения, которое есть буквальное значение(ночь), перебивающее истину в мыслях человека, это и есть три дня и три ночи, время перед воскресением Христа, которое происходит в человеке, начинающем понимать истинное тайное Писание, это есть Пётр, которому и явился Христос по воскресении своём, другими словами говоря, Писание умирает, что означает обнаружение не верного понимания человеком текстов, и в это же время воскресает, потому, что, рождается истина и меняет нам наш дух ума. А сатана это богопротивник, потому, когда нам пытаются перевернуть наше знание о Боге, не показав нам подтверждения из Писания, то это и есть сатана, который может быть как в буквальном тексте Писаний, приводящих нас ко греху, то есть к смерти перед Богом, так и человек, не знающий истины, и утверждающий ложь, в нём может быть этот богопротивник, перечащий Христу, то есть прекословящий премудрости от Бога.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от старый
                                Теперь я покажу вам то, что вы уже давно ожидаете от меня, задавая мне свои вопросы. Имя Пётр, имеет значение камень... .
                                Все верно, но, во-первых, я бы просто обратил внимание на изменение имени: вначале был Симоном, когда понимал буквально, и стал Петром, когда принял духовный смысл. Потому до принятия истины был одним, а после - иным, как и Иаков получил новое имя Израиль, когда познал истину. Потому что имя означает Слово, новое имя, как и все новое - новый истинный духовный смысл. Между двумя этими состояниями долгий и трудный процесс откровения и принятия истинного смысла, когда неизбежны ошибки - семь раз упадет праведник, но главное - поднимется. И Иисус также падал под тяжестью креста. Потому и неудивительно, что Петр в свое время еще нечто понимал по-человечески. Но не в этом проблема, а в том, что Петр начал прекословить Иисусу - Учителю, начал противиться Его словам, и навязывать Ему свое мнение. А противящийся и есть противник - сатана.

Во-вторых, не обошлось и без ошибки в твоем рассуждении:
                                ...а после воскресения, когда трижды приходит правильная мысль по Писаниям, которая есть образ явления Христа(день), и трижды явление сомнения, которое есть буквальное значение(ночь), перебивающее истину в мыслях человека, это и есть три дня и три ночи, время перед воскресением Христа, которое происходит в человеке, начинающем понимать истинное тайное Писание...
                                Почему трижды, почему не семь раз, например? или не десять? Эти слова не буквальные числа означают, а символические, где и три, и семь означают одно - полноту процесса. И перед воскресением дня не бывает, ибо день - это и воскресение.

10 Я был в духе в день воскресный...
                                Откровение 1

Три дня и три ночи - также образное выражение, ибо день означает и буквальный смысл, который после откровения истины превращается в ночь. Человек воспринимал его как день, воспринимал житницы свои полными, а в одно мгновение свет оказался тьмою и житницы пустыми...

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                                19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                                20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                                Амос 5

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются...
                                Матфея 24

Ночь - это не только буквальный смысл, это и отсутствие всякого смысла, после выхода из буквального понимания = духовная пустыня, когда старого уже нет, а новое еще не открылось.

24 И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.
                                3Ездры 6

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                                45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                                46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                                Луки 23
                                Последний раз редактировалось ValeriyL; 29 April 2017, 01:46 PM.

Комментарий

Обработка...